Монолит Опубликовано 22 Ноября Поделиться Опубликовано 22 Ноября 31 минуту назад, Антонио сказал: Кулинарных вузов не заканчивал, но думаю сильно зависит от сорта риса. Недавно взял бурый случайно, хорошо решил на этикетку при готовке глянуть - 40 минут. Ни о какой пропорции два к одному речи не шло, подливал кипяток всю дорогу и продолжал пробовать. Для меня рис самый неудобный и сложный гарнир, шлифованный пропаренный более менее понятно как сварить, чтобы не испортить. А какие-то сорта чуть в сторону и пошла пляска. Я пляски вокруг плиты не люблю, поэтому у меня с рисом разговор короткий - один к двум, двадцать минут и точка! Если что, то можно оставить доходить на выключенной плите. Бурый не варил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 22 Ноября Поделиться Опубликовано 22 Ноября Один из моих варварских простых рецептов. Тушу баранину в кастрюле, с морковкой, чесноком, изюмом и мёдом. Часа через полтора добавляю воду и рис. Через 20 минут выключаю плиту и оставляю на ней кастрюлю доходить. C рисом не заморачиваюсь : для плова, пропаренный, жасмин, арборио... что есть, то и кидаю в топку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 24 Ноября Поделиться Опубликовано 24 Ноября 22.11.2024 в 10:16, Антонио сказал: Перец, объем большой из-за того что кимчи делаю. Он прекрасен и ароматен, кладу теперь во все блюда вместо черного. И где рецепт? 🤔 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 24 Ноября Поделиться Опубликовано 24 Ноября 21.11.2024 в 12:30, KJohn сказал: если и для того и другого - то мой выбор Цахтон, примерно - https://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=222889 Блендер можно исключить, орехи крошаться руками. Если макарон больше чем мяса - в сметану добавляю бульон, можно даже из кубиков. Cегодня сделал этот соус к макаронам с курицей. Понравилось. Грецкие орехи размельчил толкушкой. Можно будет поиграться с количеством чеснока, сметаны, орехов. Укроп не очень люблю, но здесь он в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 24 Ноября Поделиться Опубликовано 24 Ноября Сало сегодня закоптили впервые в жизни... По мордовскому рецепту. Сразу горячего попробовал, вкусно. Но соли многовато получилось в прослойках мяса, в самом сале норма.Жду завтра с нетерпением, обещано было, что вкус распределится))) Вадим в какой теме грудинку-то солил? Я мельком видел, но забыл. Обещают мяса хорошего , недорого относительно. 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 24 Ноября Поделиться Опубликовано 24 Ноября Нашел грудинку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Антонио Опубликовано 25 Ноября Поделиться Опубликовано 25 Ноября 20 hours ago, Поролоныч said: И где рецепт? 🤔 Кимчи? По этому рецепту делаю, только перца раза в два меньше и сельдерей ещё добавляю вместо дайкона ибо его фиг когда найдешь. https://youtu.be/mvsUjHd0Na4?si=4vK5J6SlfhIV3gZ0 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 25 Ноября Поделиться Опубликовано 25 Ноября 11 минут назад, Антонио сказал: Кимчи? По этому рецепту делаю, только перца раза в два меньше и сельдерей ещё добавляю вместо дайкона ибо его фиг когда найдешь. https://youtu.be/mvsUjHd0Na4?si=4vK5J6SlfhIV3gZ0 Дайкон же это редька, чуть менее горькая. У нас наросло много сей год. А что добавляется-то, вершки или корешки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Антонио Опубликовано 25 Ноября Поделиться Опубликовано 25 Ноября 1 minute ago, fishscout said: Дайкон же это редька, чуть менее горькая. У нас наросло много сей год. А что добавляется-то, вершки или корешки? Сам плод, тонкой соломкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 25 Ноября Поделиться Опубликовано 25 Ноября 10 минут назад, Антонио сказал: Сам плод, тонкой соломкой. Я кимчи не люблю, а салат с дайкона и морковки очень даже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 25 Ноября Поделиться Опубликовано 25 Ноября 6 минут назад, fishscout сказал: Я кимчи не люблю, а салат с дайкона и морковки очень даже. Зелёная редька в салате тоже хороша. Тру на крупной тёрке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 25 Ноября Поделиться Опубликовано 25 Ноября Кто-нибудь репу готовит? Я пару раз попробовал приобщиться к еде наших прадедов, но получилось не очень. Может репа попалась не той системы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 25 Ноября Поделиться Опубликовано 25 Ноября 10 минут назад, Монолит сказал: Кто-нибудь репу готовит? Я пару раз попробовал приобщиться к еде наших прадедов, но получилось не очень. Может репа попалась не той системы... Пока картошки не было, ели репу. Исторически вроде так. Картошка вкуснее. Тем более у тебя под боком картофельное эльдорадо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 25 Ноября Поделиться Опубликовано 25 Ноября 32 минуты назад, fishscout сказал: Пока картошки не было, ели репу. Исторически вроде так. Это понятно. А вот вкуснее ли картошка репы - вопрос открытый. Может, мы её разучились готовить. Или репа тогда была другая. Кстати, если верить легендам, к той же картошке привыкали долго. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 25 Ноября Поделиться Опубликовано 25 Ноября 49 минут назад, Монолит сказал: Это понятно. А вот вкуснее ли картошка репы - вопрос открытый. Может, мы её разучились готовить. Или репа тогда была другая. Кстати, если верить легендам, к той же картошке привыкали долго. Бабушка по матери, царствие небесное, делала пареную репу - оч вкусно, а мама так не умеет( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 25 Ноября Поделиться Опубликовано 25 Ноября 1 час назад, Костян сказал: Бабушка по матери, царствие небесное, делала пареную репу - оч вкусно, а мама так не умеет( Вкусный рецепт, лично апробирован. Когда в школе нас, старшеклассников, гоняли убирать турнепс (та же репа, но крупнее), я разводил большой костер, когда земля прогревалась, набирал ведро кругленького турнепса, костер раскидывал, ведро переворачивал на угли, быстро, чтобы не рассыпалось, вокруг снова разводил костерик, час и готово дело. Все жрали, девчонкам особенно нравилось. За ведра не ругали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Ноября Поделиться Опубликовано 25 Ноября Полагаю, что вкусная пареная репа должна готовиться в русской печи. Там вообще всё вкусно получается. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 25 Ноября Поделиться Опубликовано 25 Ноября Пробую сало по мордовски. Сутки в прохладном месте полежало, вид совсем другой, и холодное сильно вкуснее горячего. Соли можно бы и поменьше... На закусь отлично, провокация к пьянству. 8 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 25 Ноября Поделиться Опубликовано 25 Ноября 1 минуту назад, fishscout сказал: Пробую сало по мордовски. А чем оно от обычного сала отличается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 25 Ноября Поделиться Опубликовано 25 Ноября 24.11.2024 в 12:25, Монолит сказал: Укроп не очень люблю, но здесь он в тему. Я тоже не очень, можно использовать любую зелень. И рекомендую добавить в сметану говяжий бульон. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 25 Ноября Поделиться Опубликовано 25 Ноября 14 минут назад, Alpine сказал: А чем оно от обычного сала отличается? Так парень из Мордовии вроде тут коптил и дал рецепт. Ну я повторил, как мог. Поскольку делал впервые, с обычным сравнить не могу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 25 Ноября Поделиться Опубликовано 25 Ноября В какой теме он коптил, не найду? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 25 Ноября Administrators Поделиться Опубликовано 25 Ноября 18 минут назад, fishscout сказал: В какой теме он коптил, не найду? Все смешалось 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 25 Ноября Administrators Поделиться Опубликовано 25 Ноября 19 минут назад, fishscout сказал: В какой теме он коптил, не найду? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 25 Ноября Поделиться Опубликовано 25 Ноября 42 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: Полагаю, что вкусная пареная репа должна готовиться в русской печи. Там вообще всё вкусно получается. Когда приезжала в гости в квартиру делала либо в духовке, либо на плите - не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения