Монолит Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 31 минуту назад, Антонио сказал: Кулинарных вузов не заканчивал, но думаю сильно зависит от сорта риса. Недавно взял бурый случайно, хорошо решил на этикетку при готовке глянуть - 40 минут. Ни о какой пропорции два к одному речи не шло, подливал кипяток всю дорогу и продолжал пробовать. Для меня рис самый неудобный и сложный гарнир, шлифованный пропаренный более менее понятно как сварить, чтобы не испортить. А какие-то сорта чуть в сторону и пошла пляска. Я пляски вокруг плиты не люблю, поэтому у меня с рисом разговор короткий - один к двум, двадцать минут и точка! Если что, то можно оставить доходить на выключенной плите. Бурый не варил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад Один из моих варварских простых рецептов. Тушу баранину в кастрюле, с морковкой, чесноком, изюмом и мёдом. Часа через полтора добавляю воду и рис. Через 20 минут выключаю плиту и оставляю на ней кастрюлю доходить. C рисом не заморачиваюсь : для плова, пропаренный, жасмин, арборио... что есть, то и кидаю в топку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения