Перейти к контенту

Приношение дня

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, fishscout сказал:

А что, можно по другому? См. п. 7.

на глаз можно, некоторые даже морозят баллончики, чтоб больше влезло.

• Ответы 492
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

13 минут назад, Denis. сказал:

Никогда не задавался подобными вопросами, ибо пользуюсь редко, но... там газ то одинаковый?

В бытовых пропан, в дихлофосах пропан-бутановая смесь. Чуть разное парциальнрое давление, соответственно, пропан безопаснее, но бутан на морозе лучше горит. В моих условиях либо лето, либо теплая палатка, либо теплый фанерный ящик, поэтому пропан пойдет.

IMG_1589.JPG

• Like 1

26 минут назад, Denis. сказал:

Никогда не задавался подобными вопросами, ибо пользуюсь редко, но... там газ то одинаковый?

У меня туристические баллончики плохо горят при +5 и меньше, газ из больших баллонов горит в мороз лучше туристических. Да и бытовые баллоны зимой в деревне стоят на улице и все с ними хорошо.

• Thanks+ 1

Зная свою распиздяйскую натуру, от идеи заправлять баллоны отказался сразу. Купил переходник под цанговые баллончики. Работает без проблем. Одной заботой меньше... 

825974605_IMG_20240812_131843_1(1).jpg.aa57eb6b07af35572d56ca37054319bb.jpg

Чтобы облегчить себе походную жизнь ещё больше, надыбал на работе трапик для душа из толстой нержавейки. Теперь, и консерву, и еду прямо в миске можно подогревать не опасаясь прожечь тару. 

IMG_20240905_194359.jpg.6e4ff288618ace0cff5a7a55e8a49a4c.jpg

IMG_20240905_194748.jpg.f4a144deefe9b2277c8db0a9a715aa95.jpg

П. С. Коля, для тебя один такой трапик отложен. Где-то дома лежит... :0011:

• Like 3
  • Thanks+ 3

24 минуты назад, MegaVolt сказал:

Купил переходник под цанговые баллончики. 

А стесняюсь спросить, переходник чей? Или любой? У меня пара горелок и обе под резьбу. Баллончики дорогие,сцуко

5 минут назад, КапДок сказал:

А стесняюсь спросить, переходник чей? Или любой? У меня пара горелок и обе под резьбу. Баллончики дорогие,сцуко

У меня бюджетный "Следопыт". Обзавёлся только прошлым летом, поэтому опыт использования ещё небольшой. Но, нареканий не было. Свою функцию выполняет. 

16 минут назад, КапДок сказал:

я так понял такой переходник.

https://www.ozon.ru/product/adapter-perehodnik-na-tsangovyy-ballon-dlya-gorelki-s-rezbovym-krepleniem-1845893558/?at=6WtZLVkYjiM1ZJPwiZRgxPhDmn2JrHrQnE87UJlKkyk&keywords=переходник+на+цанговый+баллон

1 час назад, Геодез сказал:

Коля, меняю резьбовые баллоны на грибы, литр на литр))

Литр непонятно, никто не знает, какой у них объем. Давай кило на кило! Даже выгодное предложение сделаю, 4х230г= 920 гр газа = кило грибов (которых, правда, еще нет, так что контракт фьючерсный)

1 час назад, MegaVolt сказал:

У меня бюджетный "Следопыт". Обзавёлся только прошлым летом, поэтому опыт использования ещё небольшой. Но, нареканий не было. Свою функцию выполняет. 

🤝

6 часов назад, fishscout сказал:

Литр непонятно, никто не знает, какой у них объем. Давай кило на кило! Даже выгодное предложение сделаю, 4х230г= 920 гр газа = кило грибов (которых, правда, еще нет, так что контракт фьючерсный)

У меня только большие баллоны. 

Фьючерс интересует. 

• Like 1

В погоне за экономией на покупке оригинальных баллонов, не стоит забывать про саму суть ДжетБойла.

Это, прежде всего - Компактность!

Когда всё нужное для его работы находится в его корпусе.

Без посторонних приспособ и выносных баллонов.

Заправлять дома, безусловно, выгоднее из большого баллона.

А вот в походных условиях, "дихлофос" и микропереходник - лучший вариант.

И что самое главное...

Перегрузить баллон - ну никак не получится. Безопасность - 100%.

К тому-же, "дихлофос" всё-равно приходится возить с собой. В лагере готовим на плитке.

• Like 1
  • Thanks+ 1

10 часов назад, fishscout сказал:

В бытовых пропан, в дихлофосах пропан-бутановая смесь. Чуть разное парциальнрое давление, соответственно, пропан безопаснее, но бутан на морозе лучше горит. В моих условиях либо лето, либо теплая палатка, либо теплый фанерный ящик, поэтому пропан пойдет.

IMG_1589.JPG

Все перепутал, подзабыл теорию, с утра вспомнил, что наоборот. Быстрее закипает пропан, давление его больше в разы в баллоне при одинаковой температуре.

Короче, надо вопрос изучить, что за смесь нам на газовой заправке заливают, а потом уже баловаться с перекачкой. Если там близкий к чистому пропан, то в баллончике 7 атм будет при плюс 20-ти градусах. Что-то я опасаюсь.

Screenshot 2025-03-30 at 08-02-10 Что такое пропан-бутан свойства газов где используют.png

51 минуту назад, Андрей(БАВ) сказал:

В погоне за экономией на покупке оригинальных баллонов, не стоит забывать про саму суть ДжетБойла.

Это, прежде всего - Компактность!

Когда всё нужное для его работы находится в его корпусе.

Без посторонних приспособ и выносных баллонов.

Заправлять дома, безусловно, выгоднее из большого баллона.

А вот в походных условиях, "дихлофос" и микропереходник - лучший вариант.

И что самое главное...

Перегрузить баллон - ну никак не получится. Безопасность - 100%.

К тому-же, "дихлофос" всё-равно приходится возить с собой. В лагере готовим на плитке.

20 минут назад, fishscout сказал:

Все перепутал, подзабыл теорию, с утра вспомнил, что наоборот. Быстрее закипает пропан, давление его больше в разы в баллоне при одинаковой температуре.

Короче, надо вопрос изучить, что за смесь нам на газовой заправке заливают, а потом уже баловаться с перекачкой. Если там близкий к чистому пропан, то в баллончике 7 атм будет при плюс 20-ти градусах. Что-то я опасаюсь.

Screenshot 2025-03-30 at 08-02-10 Что такое пропан-бутан свойства газов где используют.png

Надеюсь, что теперь отпали все вопросы о том, где лучше всего  готовили инженеров в Военмехе или в Ленинградском политехническом институте имени первого Всероссийского старосты Михаила Ивановича Калинина . ))))

• Like 1
  • Haha 2

10 часов назад, MegaVolt сказал:

Зная свою распиздяйскую натуру, от идеи заправлять баллоны отказался сразу. Купил переходник под цанговые баллончики. Работает без проблем. Одной заботой меньше... 

825974605_IMG_20240812_131843_1(1).jpg.aa57eb6b07af35572d56ca37054319bb.jpg

Чтобы облегчить себе походную жизнь ещё больше, надыбал на работе трапик для душа из толстой нержавейки. Теперь, и консерву, и еду прямо в миске можно подогревать не опасаясь прожечь тару. 

IMG_20240905_194359.jpg.6e4ff288618ace0cff5a7a55e8a49a4c.jpg

IMG_20240905_194748.jpg.f4a144deefe9b2277c8db0a9a715aa95.jpg

П. С. Коля, для тебя один такой трапик отложен. Где-то дома лежит... :0011:

Трапик дельный

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...