Перейти к контенту

Приношение дня

Рекомендуемые сообщения

29.03.2025 в 17:44, fishscout сказал:

А что, можно по другому? См. п. 7.

Расширить  

на глаз можно, некоторые даже морозят баллончики, чтоб больше влезло.

• Ответы 494
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

29.03.2025 в 18:27, Denis. сказал:

Никогда не задавался подобными вопросами, ибо пользуюсь редко, но... там газ то одинаковый?

Расширить  

В бытовых пропан, в дихлофосах пропан-бутановая смесь. Чуть разное парциальнрое давление, соответственно, пропан безопаснее, но бутан на морозе лучше горит. В моих условиях либо лето, либо теплая палатка, либо теплый фанерный ящик, поэтому пропан пойдет.

IMG_1589.JPG

• Like 1

29.03.2025 в 18:27, Denis. сказал:

Никогда не задавался подобными вопросами, ибо пользуюсь редко, но... там газ то одинаковый?

Расширить  

У меня туристические баллончики плохо горят при +5 и меньше, газ из больших баллонов горит в мороз лучше туристических. Да и бытовые баллоны зимой в деревне стоят на улице и все с ними хорошо.

• Thanks+ 1

Зная свою распиздяйскую натуру, от идеи заправлять баллоны отказался сразу. Купил переходник под цанговые баллончики. Работает без проблем. Одной заботой меньше... 

825974605_IMG_20240812_131843_1(1).jpg.aa57eb6b07af35572d56ca37054319bb.jpg

Чтобы облегчить себе походную жизнь ещё больше, надыбал на работе трапик для душа из толстой нержавейки. Теперь, и консерву, и еду прямо в миске можно подогревать не опасаясь прожечь тару. 

IMG_20240905_194359.jpg.6e4ff288618ace0cff5a7a55e8a49a4c.jpg

IMG_20240905_194748.jpg.f4a144deefe9b2277c8db0a9a715aa95.jpg

П. С. Коля, для тебя один такой трапик отложен. Где-то дома лежит... :0011:

• Like 4
  • Thanks+ 4

29.03.2025 в 19:35, MegaVolt сказал:

Купил переходник под цанговые баллончики. 

Расширить  

А стесняюсь спросить, переходник чей? Или любой? У меня пара горелок и обе под резьбу. Баллончики дорогие,сцуко

29.03.2025 в 20:03, КапДок сказал:

А стесняюсь спросить, переходник чей? Или любой? У меня пара горелок и обе под резьбу. Баллончики дорогие,сцуко

Расширить  

У меня бюджетный "Следопыт". Обзавёлся только прошлым летом, поэтому опыт использования ещё небольшой. Но, нареканий не было. Свою функцию выполняет. 

29.03.2025 в 20:03, КапДок сказал:

Расширить  

я так понял такой переходник.

https://www.ozon.ru/product/adapter-perehodnik-na-tsangovyy-ballon-dlya-gorelki-s-rezbovym-krepleniem-1845893558/?at=6WtZLVkYjiM1ZJPwiZRgxPhDmn2JrHrQnE87UJlKkyk&keywords=переходник+на+цанговый+баллон

29.03.2025 в 19:18, Геодез сказал:

Коля, меняю резьбовые баллоны на грибы, литр на литр))

Расширить  

Литр непонятно, никто не знает, какой у них объем. Давай кило на кило! Даже выгодное предложение сделаю, 4х230г= 920 гр газа = кило грибов (которых, правда, еще нет, так что контракт фьючерсный)

29.03.2025 в 20:17, MegaVolt сказал:

У меня бюджетный "Следопыт". Обзавёлся только прошлым летом, поэтому опыт использования ещё небольшой. Но, нареканий не было. Свою функцию выполняет. 

Расширить  

🤝

29.03.2025 в 20:38, fishscout сказал:

Литр непонятно, никто не знает, какой у них объем. Давай кило на кило! Даже выгодное предложение сделаю, 4х230г= 920 гр газа = кило грибов (которых, правда, еще нет, так что контракт фьючерсный)

Расширить  

У меня только большие баллоны. 

Фьючерс интересует. 

• Like 1

В погоне за экономией на покупке оригинальных баллонов, не стоит забывать про саму суть ДжетБойла.

Это, прежде всего - Компактность!

Когда всё нужное для его работы находится в его корпусе.

Без посторонних приспособ и выносных баллонов.

Заправлять дома, безусловно, выгоднее из большого баллона.

А вот в походных условиях, "дихлофос" и микропереходник - лучший вариант.

И что самое главное...

Перегрузить баллон - ну никак не получится. Безопасность - 100%.

К тому-же, "дихлофос" всё-равно приходится возить с собой. В лагере готовим на плитке.

• Like 1
  • Thanks+ 1

29.03.2025 в 18:45, fishscout сказал:

В бытовых пропан, в дихлофосах пропан-бутановая смесь. Чуть разное парциальнрое давление, соответственно, пропан безопаснее, но бутан на морозе лучше горит. В моих условиях либо лето, либо теплая палатка, либо теплый фанерный ящик, поэтому пропан пойдет.

IMG_1589.JPG

Расширить  

Все перепутал, подзабыл теорию, с утра вспомнил, что наоборот. Быстрее закипает пропан, давление его больше в разы в баллоне при одинаковой температуре.

Короче, надо вопрос изучить, что за смесь нам на газовой заправке заливают, а потом уже баловаться с перекачкой. Если там близкий к чистому пропан, то в баллончике 7 атм будет при плюс 20-ти градусах. Что-то я опасаюсь.

Screenshot 2025-03-30 at 08-02-10 Что такое пропан-бутан свойства газов где используют.png

30.03.2025 в 04:40, Андрей(БАВ) сказал:

В погоне за экономией на покупке оригинальных баллонов, не стоит забывать про саму суть ДжетБойла.

Это, прежде всего - Компактность!

Когда всё нужное для его работы находится в его корпусе.

Без посторонних приспособ и выносных баллонов.

Заправлять дома, безусловно, выгоднее из большого баллона.

А вот в походных условиях, "дихлофос" и микропереходник - лучший вариант.

И что самое главное...

Перегрузить баллон - ну никак не получится. Безопасность - 100%.

К тому-же, "дихлофос" всё-равно приходится возить с собой. В лагере готовим на плитке.

Расширить  

30.03.2025 в 05:11, fishscout сказал:

Все перепутал, подзабыл теорию, с утра вспомнил, что наоборот. Быстрее закипает пропан, давление его больше в разы в баллоне при одинаковой температуре.

Короче, надо вопрос изучить, что за смесь нам на газовой заправке заливают, а потом уже баловаться с перекачкой. Если там близкий к чистому пропан, то в баллончике 7 атм будет при плюс 20-ти градусах. Что-то я опасаюсь.

Screenshot 2025-03-30 at 08-02-10 Что такое пропан-бутан свойства газов где используют.png

Расширить  

Надеюсь, что теперь отпали все вопросы о том, где лучше всего  готовили инженеров в Военмехе или в Ленинградском политехническом институте имени первого Всероссийского старосты Михаила Ивановича Калинина . ))))

• Like 1
  • Haha 2

29.03.2025 в 19:35, MegaVolt сказал:

Зная свою распиздяйскую натуру, от идеи заправлять баллоны отказался сразу. Купил переходник под цанговые баллончики. Работает без проблем. Одной заботой меньше... 

825974605_IMG_20240812_131843_1(1).jpg.aa57eb6b07af35572d56ca37054319bb.jpg

Чтобы облегчить себе походную жизнь ещё больше, надыбал на работе трапик для душа из толстой нержавейки. Теперь, и консерву, и еду прямо в миске можно подогревать не опасаясь прожечь тару. 

IMG_20240905_194359.jpg.6e4ff288618ace0cff5a7a55e8a49a4c.jpg

IMG_20240905_194748.jpg.f4a144deefe9b2277c8db0a9a715aa95.jpg

П. С. Коля, для тебя один такой трапик отложен. Где-то дома лежит... :0011:

Расширить  

Трапик дельный

Лет 25 назад в продуктовом магазе в Хвойной по совету продавщицы купил баночку для спиралей антикомариных.

Наиудобнейшая вещь оказалась, спирали в ней хранятся на дне, вынул одну, поджег, обратно в банку бросил, закрыл, банку куда угодно поставил. Под раскладуху в палатке, на стол в кемпинге, просто рядом на траву. Ничего не загорится, не расплавится. Закрывается плотно. Удобнее всяких термоцелей. Стоила как пустая консервная банка, чем и является на самом деле.

Друганы захотели себе таких, ан нет, больше не видели ни там и нигде. А сегодня увидел на али, прямо обрадовался, что идея не пропала. Хотя мне не надо, старая вполне живая и работает. Советую! Скоро начнется!

https://www.joom.ru/ru/products/6644591720529b0198d66949

Screenshot 2025-04-02 at 21-09-20 Купить Нержавеющая сталь репеллентная пластина для благовоний держатель для благовоний поднос для благовоний кор[...].png

Screenshot 2025-04-02 at 21-08-38 Купить Нержавеющая сталь репеллентная пластина для благовоний держатель для благовоний поднос для благовоний кор[...].png

Во, на озоне даже дешевле. Коробка для противомоскитной катушки 129р.

• Like 6
  • Thanks 1
  • Thanks+ 5

Прошлым летом банка прошла испытания на 5+. В ней не гаснет спираль и пепел не летит на стол. Зачёт!

• Like 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...