Монолит Опубликовано 10 Ноября Поделиться Опубликовано 10 Ноября Вчера знакомый рассказал, что взломали его госуслуги. Сменили пароль. Он заходит на госуслуги каждый день, поэтому вовремя пресек. А, например, я захожу туда пару раз в год... Что можно наворотить забравшись на чужую страницу в госуслугах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 10 Ноября Поделиться Опубликовано 10 Ноября 9 минут назад, Монолит сказал: Вчера знакомый рассказал, что взломали его госуслуги. Сменили пароль. Он заходит на госуслуги каждый день, поэтому вовремя пресек. А, например, я захожу туда пару раз в год... Что можно наворотить забравшись на чужую страницу в госуслугах? Взять кредит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 10 Ноября Поделиться Опубликовано 10 Ноября 1 час назад, Монолит сказал: Вчера знакомый рассказал, что взломали его госуслуги. Сменили пароль. Он заходит на госуслуги каждый день, поэтому вовремя пресек. А, например, я захожу туда пару раз в год... Что можно наворотить забравшись на чужую страницу в госуслугах? Нельзя взломать НОРМАЛЬНЫЙ пароль, без помощи хозяина учетки! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 10 Ноября Поделиться Опубликовано 10 Ноября Уточнил, оказывается мой приятель сам дурак. Он давал свой код от госуслуг МФЦ. То ли это был не МФЦ, то ли МФЦ был настоящим, но его взломали 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 10 Ноября Поделиться Опубликовано 10 Ноября 1 минуту назад, Монолит сказал: Уточнил, оказывается мой приятель сам дурак. Он давал свой код от госуслуг МФЦ. То ли это был не МФЦ, то ли МФЦ был настоящим, но его взломали Скорей всего первое, из всех утюгов говорят ни кому ни чего не давать, все равно дают( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 10 Ноября Поделиться Опубликовано 10 Ноября У меня ГУ с начала их начал. Тогда кодпароль заказным письмом прислали чтоб зарегиться. А вот когда супругу прописывал и паспорт стали менять и еще чойто. Так эти из миграционной службы на отрез отказывали письменное заявление принять только через услуги и чтоб его подать нужно в мфц пароль передать чтоб там деваха сама все оформила. Или деваха тупо сбрасывала забытый пароль и создавала свой. Конечно затем его снова менять надо. А теперь прикиньте сколько людей доверяется мфцэшникам. Конечно там тоже не совсем уебаны работают, но выходит что есть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 10 Ноября Поделиться Опубликовано 10 Ноября Специально для Stepanov. Сегодня на новых опилках коптил. 45 минут. Все также ольха, но цвет более насыщенный получился. Чож ароматы не передаются. И собственно дегустация. 9 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 10 Ноября Поделиться Опубликовано 10 Ноября 44 минуты назад, Wildman сказал: Специально для Stepanov. Сегодня на новых опилках коптил. 45 минут. Все также ольха, но цвет более насыщенный получился. Чож ароматы не передаются. И собственно дегустация. Записывайся на тусу. Выставляй в призы. Сразу с козырей зайдешь))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 11 Ноября Поделиться Опубликовано 11 Ноября 06.11.2024 в 14:38, fishscout сказал: Интересно, есть, кто это покупает? Светофор, Тихвин Чета дорогой у вас. У нас в светофоре дешевле, хоть и севернее значительно (Мичуринское). Фото чуть крупнее: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 11 Ноября Поделиться Опубликовано 11 Ноября 8 часов назад, KJohn сказал: Чета дорогой у вас. У нас в светофоре дешевле, хоть и севернее значительно (Мичуринское). Фото чуть крупнее: Купил баночку. Приятный сладенький сироп без запаха и выраженного вкуса. Буду в чаек добавлять вместо сахара. Не рекомендую, не мёд. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 11 Ноября Поделиться Опубликовано 11 Ноября 6 минут назад, fishscout сказал: Купил баночку. Приятный сладенький сироп без запаха и выраженного вкуса. Буду в чаек добавлять вместо сахара. Не рекомендую, не мёд. с интересом ждал развязки 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 11 Ноября Поделиться Опубликовано 11 Ноября 3 минуты назад, Denis. сказал: с интересом ждал развязки Чуда не произошло . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 Ноября Поделиться Опубликовано 11 Ноября 33 минуты назад, fishscout сказал: Купил баночку. Приятный сладенький сироп без запаха и выраженного вкуса. Буду в чаек добавлять вместо сахара. Не рекомендую, не мёд. Уже добавлял? Не в сортире пишешь? ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 11 Ноября Поделиться Опубликовано 11 Ноября 56 минут назад, Denis. сказал: с интересом ждал развязки Колины рецепторы и мозг - это не объективные приборы. На них может давить цена. Тут нужен химический анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 11 Ноября Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2 часа назад, Монолит сказал: Колины рецепторы и мозг - это не объективные приборы. На них может давить цена. Тут нужен химический анализ. Имею два вопроса: кому нужен? и за чей счет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 11 Ноября Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2 часа назад, Монолит сказал: Колины рецепторы и мозг - это не объективные приборы. На них может давить цена. Тут нужен химический анализ. Юра, обижаешь. Я всю жизнь лося в лесу чую и людей многих по запаху различаю. Предполагал, что окажется подсолнечниковый мед, но тот имеет своеобразный вкус и запах, тут нет этого... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 12 Ноября Поделиться Опубликовано 12 Ноября 9 часов назад, Denis. сказал: кому нужен? Если бы ты задал этот вопрос на ветке Философия, то я бы ответил тебе развёрнуто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 12 Ноября Поделиться Опубликовано 12 Ноября 9 часов назад, fishscout сказал: Юра, обижаешь. Я всю жизнь лося в лесу чую и людей многих по запаху различаю. Предполагал, что окажется подсолнечниковый мед, но тот имеет своеобразный вкус и запах, тут нет этого... Коля, если у тебя такой замечательный прибор в носу, тогда скажи, что же это такое, в банке с этикеткой Мед Натуральный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 12 Ноября Поделиться Опубликовано 12 Ноября 1 час назад, Монолит сказал: Коля, если у тебя такой замечательный прибор в носу, тогда скажи, что же это такое, в банке с этикеткой Мед Натуральный? А на этот вопрос я уже отвечал (с) 14 часов назад, fishscout сказал: Приятный сладенький сироп без запаха и выраженного вкуса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 12 Ноября Поделиться Опубликовано 12 Ноября 10.11.2024 в 17:28, Wildman сказал: Специально для Stepanov. Сегодня на новых опилках коптил. 45 минут. Все также ольха, но цвет более насыщенный получился. Чож ароматы не передаются. И собственно дегустация. ммммм 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 12 Ноября Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2 часа назад, Монолит сказал: Коля, если у тебя такой замечательный прибор в носу, тогда скажи, что же это такое, в банке с этикеткой Мед Натуральный? Ну я отвечу развёрнуто. Есть у меня один просто давнишний знакомый, он не стесняется ставить пчёлам сахарный сироп и в дальнейшем, и сам употребляет, и вроде продаёт чонито. Логика у него железная: пчела сироп схомячила, ферментов добавила, отрыгнула - значицца этот продукт сделан пчёлой, мёд иниббёт! Ежели кто не знает, то вот: Важнейший ее орган — медовый зобик, хранилище и место первичной переработки нектара, который пчела собирает хоботком. От средней кишки зобик отделен специальным клапаном, так что в нее нектар поступает только тогда, когда пчела проголодается, и в ограниченном количестве. Таким образом, основную часть добычи насекомое доносит до сот, где срыгивает ее в ячейки. Мед получается благодаря тому, что организм пчелы выделяет несколько ферментов, которые помогают расщеплять углеводы нектара. В медовом зобике ферментов нет, они содержатся в слюне, вместе с которой нектар попадает в зобик и начинает расщепляться. Главные ферменты, которые участвуют в этом процессе, — это инвертаза, глюкозооксидаза и диастаза. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 12 Ноября Поделиться Опубликовано 12 Ноября 1 час назад, Костян сказал: Ну я отвечу развёрнуто. Есть у меня один просто давнишний знакомый, он не стесняется ставить пчёлам сахарный сироп и в дальнейшем, и сам употребляет, и вроде продаёт чонито. Логика у него железная: пчела сироп схомячила, ферментов добавила, отрыгнула - значицца этот продукт сделан пчёлой, мёд иниббёт! Ежели кто не знает, то вот: Важнейший ее орган — медовый зобик, хранилище и место первичной переработки нектара, который пчела собирает хоботком. От средней кишки зобик отделен специальным клапаном, так что в нее нектар поступает только тогда, когда пчела проголодается, и в ограниченном количестве. Таким образом, основную часть добычи насекомое доносит до сот, где срыгивает ее в ячейки. Мед получается благодаря тому, что организм пчелы выделяет несколько ферментов, которые помогают расщеплять углеводы нектара. В медовом зобике ферментов нет, они содержатся в слюне, вместе с которой нектар попадает в зобик и начинает расщепляться. Главные ферменты, которые участвуют в этом процессе, — это инвертаза, глюкозооксидаза и диастаза. А вы боялись. А если пчёлке в ДНК добавить ген синтеза ферментов дрожжей то она сразу медовуху будет срыгивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 12 Ноября Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2 часа назад, Костян сказал: Ну я отвечу развёрнуто. Есть у меня один просто давнишний знакомый, он не стесняется ставить пчёлам сахарный сироп и в дальнейшем, и сам употребляет, и вроде продаёт чонито. Логика у него железная: пчела сироп схомячила, ферментов добавила, отрыгнула - значицца этот продукт сделан пчёлой, мёд иниббёт! Ежели кто не знает, то вот: Важнейший ее орган — медовый зобик, хранилище и место первичной переработки нектара, который пчела собирает хоботком. От средней кишки зобик отделен специальным клапаном, так что в нее нектар поступает только тогда, когда пчела проголодается, и в ограниченном количестве. Таким образом, основную часть добычи насекомое доносит до сот, где срыгивает ее в ячейки. Мед получается благодаря тому, что организм пчелы выделяет несколько ферментов, которые помогают расщеплять углеводы нектара. В медовом зобике ферментов нет, они содержатся в слюне, вместе с которой нектар попадает в зобик и начинает расщепляться. Главные ферменты, которые участвуют в этом процессе, — это инвертаза, глюкозооксидаза и диастаза. То есть, сахарный сироп попадает в медовый зобик, со слюной в сахарный сироп попадают ферменты, потом сахарный сироп с ферментами пчела сбрасывает в соты - и в итоге получается неправильный мед? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 12 Ноября Поделиться Опубликовано 12 Ноября 10 минут назад, Монолит сказал: То есть, сахарный сироп попадает в медовый зобик, со слюной в сахарный сироп попадают ферменты, потом сахарный сироп с ферментами пчела сбрасывает в соты - и в итоге получается неправильный мед? Такой вариант имеет место быть. Ещё есть вариант, правда больше не общаюсь с человеком, не уточню момент. Но, будучи пацаном он помогал бате. Рос там где тепло, выездная пасека - эт на прицепе улья стоят, договорённость с колхозниками во время уборки подсолнуха, при скашивании оного выделяется немеряно сиропа - тащи халяву. Вот тока не могу ручаться за достоверность рассказа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 12 Ноября Поделиться Опубликовано 12 Ноября 33 минуты назад, Монолит сказал: То есть, сахарный сироп попадает в медовый зобик, со слюной в сахарный сироп попадают ферменты, потом сахарный сироп с ферментами пчела сбрасывает в соты - и в итоге получается неправильный мед? Англ. название: Honey natural. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед - продукт переработки медоносными пчелами нектара или пади, представляющий собой сиропообразную жидкость или закристаллизованную массу различной консистенции и размера кристаллов, бесцветную (белого цвета) или с окраской желтых, коричневых или бурых тонов, заготовляемый, прошедший товарную подработку и реализуемый Выше дано определение мёда по ГОСТУ. Ключевое - переработка нектара или пади, и ничего другого. Выводы каждый делает сам. Самый правильный мёд - с пасеки, в которой уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения