Перейти к контенту

Давайте пообщаемся. На любые темы. Флуд 7


Рекомендуемые сообщения

Вчера знакомый рассказал, что взломали его госуслуги. Сменили пароль. Он заходит на госуслуги каждый день, поэтому вовремя пресек. А, например, я захожу туда пару раз в год... 

Что можно наворотить забравшись на чужую страницу в госуслугах? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  10.11.2024 в 06:02, Монолит сказал:

Вчера знакомый рассказал, что взломали его госуслуги. Сменили пароль. Он заходит на госуслуги каждый день, поэтому вовремя пресек. А, например, я захожу туда пару раз в год... 

Что можно наворотить забравшись на чужую страницу в госуслугах? 

Расширить  

Взять кредит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  10.11.2024 в 06:02, Монолит сказал:

Вчера знакомый рассказал, что взломали его госуслуги. Сменили пароль. Он заходит на госуслуги каждый день, поэтому вовремя пресек. А, например, я захожу туда пару раз в год... 

Что можно наворотить забравшись на чужую страницу в госуслугах? 

Расширить  

Нельзя взломать НОРМАЛЬНЫЙ пароль, без помощи хозяина учетки!

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уточнил, оказывается мой приятель сам дурак. Он давал свой код от госуслуг МФЦ. То ли это был не МФЦ, то ли МФЦ был настоящим, но его взломали

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  10.11.2024 в 08:05, Монолит сказал:

Уточнил, оказывается мой приятель сам дурак. Он давал свой код от госуслуг МФЦ. То ли это был не МФЦ, то ли МФЦ был настоящим, но его взломали

Расширить  

Скорей всего первое, из всех утюгов говорят ни кому ни чего не давать, все равно дают(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня ГУ с начала их начал. Тогда кодпароль заказным письмом прислали чтоб зарегиться. А вот когда супругу прописывал и паспорт стали менять и еще чойто. Так эти из миграционной службы на отрез отказывали  письменное заявление принять только через услуги и чтоб его подать нужно в мфц пароль передать чтоб там деваха сама все оформила. Или деваха тупо сбрасывала забытый пароль и создавала свой. Конечно затем его снова менять надо. А теперь прикиньте сколько людей доверяется мфцэшникам. Конечно там тоже не совсем уебаны работают, но выходит что есть. 

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Специально для Stepanov. Сегодня на новых опилках коптил. 45 минут. Все также ольха, но цвет более насыщенный получился. 
1AEC3C15-56A9-41A4-97B8-C7E0CBD7F7C3.thumb.jpeg.9963ec1778bc7e634888fc50cb26751b.jpeg

Чож ароматы не передаются. И собственно дегустация. 
180F44C6-3559-4955-89A8-BDB0D410A942.thumb.jpeg.822a33591a45df7af9786a7d1589afd6.jpeg
 

  • Like 9
  • Thanks+ 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  10.11.2024 в 14:28, Wildman сказал:

Специально для Stepanov. Сегодня на новых опилках коптил. 45 минут. Все также ольха, но цвет более насыщенный получился. 
1AEC3C15-56A9-41A4-97B8-C7E0CBD7F7C3.thumb.jpeg.9963ec1778bc7e634888fc50cb26751b.jpeg

Чож ароматы не передаются. И собственно дегустация. 
180F44C6-3559-4955-89A8-BDB0D410A942.thumb.jpeg.822a33591a45df7af9786a7d1589afd6.jpeg
 

Расширить  

Записывайся на тусу. Выставляй в призы. Сразу с козырей зайдешь)))

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  06.11.2024 в 11:38, fishscout сказал:

Интересно, есть, кто это покупает? Светофор, Тихвин

Расширить  

Чета дорогой у вас. У нас в светофоре дешевле, хоть и севернее значительно (Мичуринское). Фото чуть крупнее:

729911423__2024-11-11_103447622.thumb.png.663f4e0bbed246009c017449143b0214.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  11.11.2024 в 07:35, KJohn сказал:

Чета дорогой у вас. У нас в светофоре дешевле, хоть и севернее значительно (Мичуринское). Фото чуть крупнее:

729911423__2024-11-11_103447622.thumb.png.663f4e0bbed246009c017449143b0214.png

Расширить  

Купил баночку. Приятный сладенький сироп без запаха и выраженного вкуса. Буду в чаек добавлять вместо сахара. Не рекомендую, не мёд.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  11.11.2024 в 16:16, fishscout сказал:

Купил баночку. Приятный сладенький сироп без запаха и выраженного вкуса. Буду в чаек добавлять вместо сахара. Не рекомендую, не мёд.

Расширить  

с интересом ждал развязки

  • Haha 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  11.11.2024 в 16:16, fishscout сказал:

Купил баночку. Приятный сладенький сироп без запаха и выраженного вкуса. Буду в чаек добавлять вместо сахара. Не рекомендую, не мёд.

Расширить  

Уже добавлял? 

Не в сортире пишешь?  )))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  11.11.2024 в 16:22, Denis. сказал:

с интересом ждал развязки

Расширить  

Колины рецепторы и мозг - это не объективные приборы. На них может давить цена. Тут нужен химический анализ. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  11.11.2024 в 17:20, Монолит сказал:

Колины рецепторы и мозг - это не объективные приборы. На них может давить цена. Тут нужен химический анализ. 

Расширить  

Имею два вопроса:
кому нужен?
и за чей счет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  11.11.2024 в 17:20, Монолит сказал:

Колины рецепторы и мозг - это не объективные приборы. На них может давить цена. Тут нужен химический анализ. 

Расширить  

Юра, обижаешь. Я всю жизнь лося в лесу чую и людей многих по запаху различаю. Предполагал, что окажется подсолнечниковый мед, но тот имеет своеобразный вкус и запах, тут нет этого...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  11.11.2024 в 20:11, Denis. сказал:


кому нужен?
 

Расширить  

Если бы ты задал этот вопрос на ветке Философия, то я бы ответил тебе развёрнуто. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  11.11.2024 в 20:14, fishscout сказал:

Юра, обижаешь. Я всю жизнь лося в лесу чую и людей многих по запаху различаю. Предполагал, что окажется подсолнечниковый мед, но тот имеет своеобразный вкус и запах, тут нет этого...

Расширить  

Коля, если у тебя такой замечательный прибор в носу, тогда скажи, что же это такое, в банке с этикеткой Мед Натуральный? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  12.11.2024 в 06:06, Монолит сказал:

Коля, если у тебя такой замечательный прибор в носу, тогда скажи, что же это такое, в банке с этикеткой Мед Натуральный? 

Расширить  

А на этот вопрос я уже отвечал (с)

  11.11.2024 в 16:16, fishscout сказал:

 Приятный сладенький сироп без запаха и выраженного вкуса.

Расширить  

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  10.11.2024 в 14:28, Wildman сказал:

Специально для Stepanov. Сегодня на новых опилках коптил. 45 минут. Все также ольха, но цвет более насыщенный получился. 
1AEC3C15-56A9-41A4-97B8-C7E0CBD7F7C3.thumb.jpeg.9963ec1778bc7e634888fc50cb26751b.jpeg

Чож ароматы не передаются. И собственно дегустация. 
180F44C6-3559-4955-89A8-BDB0D410A942.thumb.jpeg.822a33591a45df7af9786a7d1589afd6.jpeg
 

Расширить  

ммммм 🙂

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  12.11.2024 в 06:06, Монолит сказал:

Коля, если у тебя такой замечательный прибор в носу, тогда скажи, что же это такое, в банке с этикеткой Мед Натуральный? 

Расширить  

Ну я отвечу развёрнуто. Есть у меня один просто давнишний знакомый, он не стесняется ставить пчёлам сахарный сироп и в дальнейшем, и сам употребляет, и вроде продаёт чонито. Логика у него железная: пчела сироп схомячила, ферментов добавила, отрыгнула - значицца этот продукт сделан пчёлой, мёд иниббёт! Ежели кто не знает, то вот:

Важнейший ее орган — медовый зобик, хранилище и место первичной переработки нектара, который пчела собирает хоботком. От средней кишки зобик отделен специальным клапаном, так что в нее нектар поступает только тогда, когда пчела проголодается, и в ограниченном количестве. Таким образом, основную часть добычи насекомое доносит до сот, где срыгивает ее в ячейки.

Мед получается благодаря тому, что организм пчелы выделяет несколько ферментов, которые помогают расщеплять углеводы нектара. В медовом зобике ферментов нет, они содержатся в слюне, вместе с которой нектар попадает в зобик и начинает расщепляться. Главные ферменты, которые участвуют в этом процессе, — это инвертаза, глюкозооксидаза и диастаза.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  12.11.2024 в 10:02, Костян сказал:

Ну я отвечу развёрнуто. Есть у меня один просто давнишний знакомый, он не стесняется ставить пчёлам сахарный сироп и в дальнейшем, и сам употребляет, и вроде продаёт чонито. Логика у него железная: пчела сироп схомячила, ферментов добавила, отрыгнула - значицца этот продукт сделан пчёлой, мёд иниббёт! Ежели кто не знает, то вот:

Важнейший ее орган — медовый зобик, хранилище и место первичной переработки нектара, который пчела собирает хоботком. От средней кишки зобик отделен специальным клапаном, так что в нее нектар поступает только тогда, когда пчела проголодается, и в ограниченном количестве. Таким образом, основную часть добычи насекомое доносит до сот, где срыгивает ее в ячейки.

Мед получается благодаря тому, что организм пчелы выделяет несколько ферментов, которые помогают расщеплять углеводы нектара. В медовом зобике ферментов нет, они содержатся в слюне, вместе с которой нектар попадает в зобик и начинает расщепляться. Главные ферменты, которые участвуют в этом процессе, — это инвертаза, глюкозооксидаза и диастаза.

Расширить  

А вы боялись. А если пчёлке в ДНК добавить  ген синтеза ферментов дрожжей то она сразу медовуху будет срыгивать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  12.11.2024 в 10:02, Костян сказал:

Ну я отвечу развёрнуто. Есть у меня один просто давнишний знакомый, он не стесняется ставить пчёлам сахарный сироп и в дальнейшем, и сам употребляет, и вроде продаёт чонито. Логика у него железная: пчела сироп схомячила, ферментов добавила, отрыгнула - значицца этот продукт сделан пчёлой, мёд иниббёт! Ежели кто не знает, то вот:

Важнейший ее орган — медовый зобик, хранилище и место первичной переработки нектара, который пчела собирает хоботком. От средней кишки зобик отделен специальным клапаном, так что в нее нектар поступает только тогда, когда пчела проголодается, и в ограниченном количестве. Таким образом, основную часть добычи насекомое доносит до сот, где срыгивает ее в ячейки.

Мед получается благодаря тому, что организм пчелы выделяет несколько ферментов, которые помогают расщеплять углеводы нектара. В медовом зобике ферментов нет, они содержатся в слюне, вместе с которой нектар попадает в зобик и начинает расщепляться. Главные ферменты, которые участвуют в этом процессе, — это инвертаза, глюкозооксидаза и диастаза.

Расширить  

То есть, сахарный сироп попадает в медовый зобик, со слюной в сахарный сироп попадают ферменты, потом сахарный сироп с ферментами пчела сбрасывает в соты - и в итоге получается неправильный мед? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  12.11.2024 в 12:34, Монолит сказал:

То есть, сахарный сироп попадает в медовый зобик, со слюной в сахарный сироп попадают ферменты, потом сахарный сироп с ферментами пчела сбрасывает в соты - и в итоге получается неправильный мед? 

Расширить  

Такой вариант имеет место быть. 
Ещё есть вариант, правда больше не общаюсь с человеком, не уточню момент. Но, будучи пацаном он помогал бате. Рос там где тепло, выездная пасека - эт на прицепе улья стоят, договорённость с колхозниками во время уборки подсолнуха, при скашивании оного выделяется немеряно сиропа - тащи халяву. Вот тока не могу ручаться за достоверность рассказа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  12.11.2024 в 12:34, Монолит сказал:

То есть, сахарный сироп попадает в медовый зобик, со слюной в сахарный сироп попадают ферменты, потом сахарный сироп с ферментами пчела сбрасывает в соты - и в итоге получается неправильный мед?

Расширить  

Англ. название: Honey natural. Specifications

Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед - продукт переработки медоносными пчелами нектара или пади, представляющий собой сиропообразную жидкость или закристаллизованную массу различной консистенции и размера кристаллов, бесцветную (белого цвета) или с окраской желтых, коричневых или бурых тонов, заготовляемый, прошедший товарную подработку и реализуемый
 

Выше дано определение мёда по ГОСТУ. Ключевое - переработка нектара или пади, и ничего другого. Выводы каждый делает сам. Самый правильный мёд - с пасеки, в которой уверен.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...