KJohn Опубликовано 21 Августа Поделиться Опубликовано 21 Августа Когда долго не пользовался баней. Открываешь ставни, а там..... мышь повесилась! 3 3 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 22 Августа Поделиться Опубликовано 22 Августа Мышь отпустил вечером, когда стемнело. Но она, зараза, к утру вернулась))) Странный год, ранняя весна, ранние грибы, и вот виноград уже вызревает, обычно на месяц/полтора позже.... 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 23 Августа Поделиться Опубликовано 23 Августа Ловать. Вечером пролетел шквал. Света нет. Жена ходит по двору собирает пожитки разбросанные. Цветы (гладиолусы) только что не с корнем вырвало. Подсчитываю ущерб хозяйству 🙂 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 23 Августа Поделиться Опубликовано 23 Августа 1 час назад, SER сказал: Ловать. Вечером пролетел шквал. Света нет. Жена ходит по двору собирает пожитки разбросанные. Цветы (гладиолусы) только что не с корнем вырвало. Подсчитываю ущерб хозяйству 🙂 У нас пока тихо, но со светом тоже проблемы. То есть, то нет. Причём, говорят, все о всём городе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 23 Августа Поделиться Опубликовано 23 Августа 23 часа назад, KJohn сказал: и вот виноград уже вызревает, обычно на месяц/полтора позже.... У нас уже совсем синий, но пока плотный. Недели 2 назад конкретно очистил от листвы. стал зреть активно, а то в некоторых местах вообще зеленый был. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 23 Августа Поделиться Опубликовано 23 Августа 3 минуты назад, Дик сказал: У нас уже совсем синий, но пока плотный. Недели 2 назад конкретно очистил от листвы. стал зреть активно, а то в некоторых местах вообще зеленый был. Так этот виноград на самом севере Ладоги, между Лахденпохья и Сортавалой, на обычной клумбе, без теплицы и без полива - т.е. практически дикий. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 23 Августа Поделиться Опубликовано 23 Августа 5 минут назад, KJohn сказал: на обычной клумбе, без теплицы и без полива - т.е. практически дикий. У нас у всех так здесь растет виноград. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 23 Августа Поделиться Опубликовано 23 Августа 5 минут назад, KJohn сказал: Так этот виноград на самом севере Ладоги, между Лахденпохья и Сортавалой, на обычной клумбе, без теплицы и без полива - т.е. практически дикий. В Новгородской конечно маленько потеплее, но разница вероятно не критична. Тоже просто на улице, но когда сильно сухо было этим летом - поливал. Надо будет сфоткать не забыть. 2 года назад решил рассадить, от основного куста откромсали по корням, весь прижился, в этом году уже виноград пошёл. Хочу его маленьким оставлять, как на настоящих виноградниках. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 23 Августа Поделиться Опубликовано 23 Августа 22 минуты назад, Дик сказал: но разница вероятно не критична У меня родственники жены живут в Псковской, Бежаницы - т.е. недалеко от юга Новгородской. По моим прикидкам, разница с севером Ладоги - примерно месяц, не меньше. Был в первых числах августа - смородина уже опадала, приехал к себе - у нас еще бурая. Виноград темнеет к концу сентября, подсолнух, вообще обычно не вызревает. Картошку - сколько закопаешь, столько и выкопаешь - один профит, закопал старую, выкопал молодую 🙂 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 23 Августа Поделиться Опубликовано 23 Августа А с арбузами в огородах как там у вас? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 23 Августа Поделиться Опубликовано 23 Августа 2 минуты назад, Wildman сказал: А с арбузами в огородах как там у вас? Никак. Тёща проэксперементировала пару лет назад, посадила в теплице. Вырос пару кило, на вкус даже не помню, но что-то из недоразумений. Из южного только ежевика более-менее, если лето было жаркое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 23 Августа Поделиться Опубликовано 23 Августа 8 минут назад, Wildman сказал: А с арбузами в огородах как там у вас? В псковской, в теплице - все нормально, первые еще в начале августа ели. А на ладоге - в теплый год иногда дыни вырастают, но все равно, доходят до съедобности уже дома, снятые. В этом году почти на даче не был, приехал удивился кабачкам, мне кажется они мне с тыквами изменили.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 23 Августа Поделиться Опубликовано 23 Августа 6 минут назад, Дик сказал: Вырос пару кило, на вкус даже не помню, но что-то из недоразумений Надо было попробовать посолить) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 23 Августа Поделиться Опубликовано 23 Августа 10 минут назад, Wildman сказал: А с арбузами в огородах как там у вас? После Сибири, тут ахуенно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 23 Августа Поделиться Опубликовано 23 Августа 14 минут назад, skipper сказал: После Сибири, тут ахуенно Сибирь большая ))) В Хакасии и арбузы и дыни и абрикосы вкусные без всяких теплиц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 23 Августа Поделиться Опубликовано 23 Августа 3 минуты назад, вадим сказал: Сибирь большая ))) В Хакасии и арбузы и дыни и абрикосы вкусные без всяких теплиц. В Хакасии да. В Кузбассе нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 23 Августа Поделиться Опубликовано 23 Августа У нас арбузы не выросли в этом году, даже в теплице, дынтки есть, но маленькие, зато сладкие и ароматные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 23 Августа Автор Administrators Поделиться Опубликовано 23 Августа Поехал я на рыбалку, не ругайтесь тут 3 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 23 Августа Поделиться Опубликовано 23 Августа 6 минут назад, Stern сказал: Поехал я на рыбалку, не ругайтесь тут НХНЧ 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 23 Августа Поделиться Опубликовано 23 Августа 9 часов назад, KJohn сказал: В псковской, в теплице - все нормально, первые еще в начале августа ели. А на ладоге - в теплый год иногда дыни вырастают, но все равно, доходят до съедобности уже дома, снятые. В этом году почти на даче не был, приехал удивился кабачкам, мне кажется они мне с тыквами изменили.... Если с тыквой изменят, то горчить начнут. В прошлом году, по незнанке, посадил их рядом мля)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 23 Августа Поделиться Опубликовано 23 Августа Попросилась жена с утра в Старую Руссу на выгул. А вот и хрен. Сначала поработать. 3 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 23 Августа Поделиться Опубликовано 23 Августа Зато дров сколько и веников берёзовых. Хотя веники уже поздновато. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 23 Августа Поделиться Опубликовано 23 Августа 1 час назад, вадим сказал: Зато дров сколько и веников берёзовых. Хотя веники уже поздновато. А осину куда? На колы? Вампиров мочить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 23 Августа Поделиться Опубликовано 23 Августа 11 часов назад, KJohn сказал: удивился кабачкам, мне кажется они мне с тыквами изменили Запросто. У меня такое было. Перекрестное, бля, опыление 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 23 Августа Поделиться Опубликовано 23 Августа Только что, Blesnyk сказал: Запросто. У меня такое было. Перекрестное, бля, опыление С кем опылился? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения