Монолит Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 34 минуты назад, victorust сказал: Почему то когда я тебя облавливал на листик, та блесна тебе не помогала )) А я Палыча никогда не облавливал! Поэтому у нас хорошие отношения. 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 43 минуты назад, Монолит сказал: А я Палыча никогда не облавливал! Поэтому у нас хорошие отношения. Я тебя тоже никогда не облавливал в соседней лунке. Потому что мы редко рыбачили вместе. А когда рыбачили, ты весь день сидел на ящике у одной лунки, а я носился в ебенях , снежных далях . А с Валерой у нас одинаковые темпераменты . И потому по уловам 50/50 )). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 56 минут назад, Монолит сказал: В прошлом сезоне рулила пятёрка. В позапрошлом - семёрка. Или наоборот...? Тройка до пяти , пятёрка - до семи, семёрка - до 12 метров )) 1 час назад, Palych13 сказал: Витя, дружище, у меня всего один твой листик и тот в рамке на стене в коллекции блесен от Мастеров, верю что твои листики лучшие среди всех листиков, но сам сравнить с другими блеснами не могу🙂 Валера , когда мы с тобой дружески соперничали в одном экипаже . Я тебе листики не давал. Это было моё секретное оружие. Потом уже , я несколько разных тебе давал, но ты их терял ,ломал или раздавал. В нашем возрасте надо начинать бороться с деменцией )). Валера,Я и Аркадий . Север Ладожского озера . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 1 час назад, Монолит сказал: А я Палыча никогда не облавливал! Поэтому у нас хорошие отношения. Шутник. Юра, я уже старый и не могу конкурировать с такими молодыми парнями как ты, но на " Ne Pal" в этом сезоне попробую взять реванш.🙂 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2023 9 часов назад, victorust сказал: Я тебя тоже никогда не облавливал в соседней лунке. Потому что мы редко рыбачили вместе. А когда рыбачили, ты весь день сидел на ящике у одной лунки, а я носился в ебенях , снежных далях . Как там у БАВ : "В мечтах мы все герои!"? Я другое помню. Кобона. Экипаж - я, ты и Технолог. Рядом с Технологом не клевало и я повёз тебя в "снежные дали" искать свою рыбу . Окунь не находился. Ты с глубокой тоской смотрел в сторону пидоросятника и уговаривал туда поехать. А я что? Мне для друга ничего не жалко - поехали в толпу, которая уже образовалась вокруг Технолога, и мы даже что-то там поймали. Я отлично понимаю напарников, которые очень редко выезжают на лёд - им жалко терять время на самостоятельные поиски с негарантированным результатом. И всегда иду им на встречу. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2023 8 часов назад, victorust сказал: Тройка до пяти , пятёрка - до семи, семёрка - до 12 метров )) Не всё так просто... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 2 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2023 9 часов назад, Монолит сказал: Как там у БАВ : "В мечтах мы все герои!"? Я другое помню. Кобона. Экипаж - я, ты и Технолог. Рядом с Технологом не клевало и я повёз тебя в "снежные дали" искать свою рыбу . Окунь не находился. Ты с глубокой тоской смотрел в сторону пидоросятника и уговаривал туда поехать. А я что? Мне для друга ничего не жалко - поехали в толпу, которая уже образовалась вокруг Технолога, и мы даже что-то там поймали. Я отлично понимаю напарников, которые очень редко выезжают на лёд - им жалко терять время на самостоятельные поиски с негарантированным результатом. И всегда иду им на встречу. Юра. Так и было. Ты тогда ещё не совсем понимал в стратегии ловли. Не понимал, что если окунь уже найден ,то не стоит его искать где то рядом в акватории. У нас был в экипаже Технолог, который накануне там напорол.. Я понимал, что Технолог постарается скинуть нас с хвоста )). Когда ты ему позвонил, и он не ответил. Я понял, что Технолог уже порет. Но ты решил уехать на сиськи)). В результате мы потом нашли Технолога с помощью биноклей . Моего и БАВа ). Но было уже поздно. У Технолога улов за двадцатку. Я наковырял 8 кг. Мог бы и больше, но принципиально ловил на впай. Технолог тогда ловил на балансиры. Маропедки в тот сезон у него не работали в Кобоне ). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2023 36 минут назад, victorust сказал: Юра. Так и было. Ты тогда ещё не совсем понимал в стратегии ловли. Не понимал, что если окунь уже найден ,то не стоит его искать где то рядом в акватории. У нас был в экипаже Технолог, который накануне там напорол.. Я понимал, что Технолог постарается скинуть нас с хвоста )). Когда ты ему позвонил, и он не ответил. Я понял, что Технолог уже порет. Но ты решил уехать на сиськи)). В результате мы потом нашли Технолога с помощью биноклей . Моего и БАВа ). Но было уже поздно. У Технолога улов за двадцатку. Я наковырял 8 кг. Мог бы и больше, но принципиально ловил на впай. Технолог тогда ловил на балансиры. Маропедки в тот сезон у него не работали в Кобоне ). Витя, я и сейчас в такой стратегии ничего не понимаю. У меня даже бинокля нет, 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 2 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2023 А я четырнадцать тогда вальнул. На тяжёлый Дротик-впай. Вовремя и в правильном направлении отскочил от найденного нами Технолога. Пока вы грузили его улов в собачку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 2 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2023 Технолог наверное уже долго икает.))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2023 4 часа назад, victorust сказал: . В результате мы потом нашли Технолога с помощью биноклей . Моего и БАВа ). Почему, когда заходит речь о ловле в пидоросятниках, то всегда всплывает одно и то же имя? Нет, не Технолога... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 2 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2023 Ты вообще помнишь, как там всё было? Просто мега-прикол! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2023 4 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: Ты вообще помнишь, как там всё было? Просто мега-прикол! Конечно помню. Я тогда был внедрён в ваш пидоросятник, работал под прикрытием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 2 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2023 1 час назад, Монолит сказал: Конечно помню. Я тогда был внедрён в ваш пидоросятник, работал под прикрытием. Работал на пару с Технологом . Отвлекал от него внимание ? )) Ту рыбалку я помню . Ставлю себе в минус.. Но на ошибках учатся )). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 4 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2023 Ну вот... 4 вида "Гвоздей" доделали. Гвоздь Широкий в двух весах и Тощий Гвоздь тоже в двух весах. Широкий легкая версия при длине 40мм весит 3,4г, а тяжелая версия при той же длине весит уже 4,1г. Веса "Тощего Гвоздя" при размере 40мм: Лайт - 2,9г, Хэви - 3,6г. На тяжелых капля желтая, на легких капля оранжевая. Ну и все они в трех цветах. Классика белый-белый, голография белый-белый и голография желтый-белый. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 4 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2023 Только что, Master Yoda сказал: Ну вот... 4 вида "Гвоздей" доделали. Гвоздь Широкий в двух весах и Тощий Гвоздь тоже в двух весах. Широкий легкая версия при длине 40мм весит 3,4г, а тяжелая версия при той же длине весит уже 4,1г. Веса "Тощего Гвоздя" при размере 40мм: Лайт - 2,9г, Хэви - 3,6г. На тяжелых капля желтая, на легких капля оранжевая. Ну и все они в трех цветах. Классика белый-белый, голография белый-белый и голография желтый-белый. КРАСОТА !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 4 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2023 Руками много не сделаешь, но всё же,) 14 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 4 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2023 20 минут назад, Хищник... сказал: Руками много не сделаешь, но всё же,) Это и есть твоя Микки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 4 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2023 И какой размер и вес? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 4 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2023 35 минут назад, Master Yoda сказал: Это и есть твоя Микки? Да, 36-я Эти 3 гр, но от коронок зависит, под Ильмень бывает делаю 2,7гр 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 4 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2023 Ну вот... 4 вида "Гвоздей" доделали. Гвоздь Широкий в двух весах и Тощий Гвоздь тоже в двух весах. Широкий легкая версия при длине 40мм весит 3,4г, а тяжелая версия при той же длине весит уже 4,1г. Веса "Тощего Гвоздя" при размере 40мм: Лайт - 2,9г, Хэви - 3,6г. На тяжелых капля желтая, на легких капля оранжевая. Ну и все они в трех цветах. Классика белый-белый, голография белый-белый и голография желтый-белый. Не будет ли рыба губу себе разбивать об капельку, а потом легче сходить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2023 10 часов назад, Denis. сказал: Не будет ли рыба губу себе разбивать об капельку, а потом легче сходить? Она и должна потом легче сходить - снимать удобно) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 5 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2023 20 часов назад, Denis. сказал: Не будет ли рыба губу себе разбивать об капельку, а потом легче сходить? У нас на гвоздях раньше бородку стачивали, а некоторые крюк делали из толстой проволоки, и сейчас такое практикуется у одного мастера и успешно. Поднял стряхнул и обратно блесну в лунку))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 5 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2023 3 часа назад, Хищник... сказал: У нас на гвоздях раньше бородку стачивали, а некоторые крюк делали из толстой проволоки, и сейчас такое практикуется у одного мастера и успешно. Поднял стряхнул и обратно блесну в лунку))) Такие легенды про старых мастеров везде ходили. Сомневаюсь в преимуществе крючка без бородок. Разве что при "суперраздачах". Рыба и с крючка с бородой нормально скидывается. Наверное старые мастера просто экономили на крючках)). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 5 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2023 3 часа назад, Хищник... сказал: У нас на гвоздях раньше бородку стачивали, а некоторые крюк делали из толстой проволоки, и сейчас такое практикуется у одного мастера и успешно. Поднял стряхнул и обратно блесну в лунку))) Ну да, чем меньше глубина, тем оправданнее такое решение. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения