Перейти к контенту

Блесенки

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

08.02.2013 в 10:18, victorust сказал:

Недавно мне по обмену досталась блесна Tapsa-pilkit Saukko длина 60 мм. вес 8 гр... Чем то мне её форма напомнила форму

недавно обсуждавшихся спортивных торпедок.. Можно ли это Саукку считать торпедкой для больших глубин и Ладожских окуней ?)). Какие отзывы по этой блесне ? Самому пока не удалось разловить, но игра в "ванной" понравилась).

На Саукку ловят очень даже успешно. Сам такой не имею, как то раз видел. Делал по памяти. Похоже? Ткоа размер 41 мм.

IMG_20121222_161617.jpg

08.02.2013 в 10:24, Rootsman сказал:

На Саукку ловят очень даже успешно. Сам такой не имею, как то раз видел. Делал по памяти. Похоже? Ткоа размер 41 мм.

IMG_20121222_161617.jpg

Похоже, я как раз про твои "Выдры" вспоминал глядя на Саукку.) .. А ты их в больших размерах

60,70 мм не пробовал делать ?

Пока что нет. Но делать буду, када рыбалка подходящая будет близко. А то в до марта месяца 1 раз корюшка а потом акунечки в Советском тока будут. А там размер 6 см будет большой мне кажется.

Кстати прикола ради Саукко по-фински есть Выдра по-русски =)

08.02.2013 в 10:29, Rootsman сказал:

Пока что нет. Но делать буду, када рыбалка подходящая будет близко. А то в до марта месяца 1 раз корюшка а потом акунечки в Советском тока будут. А там размер 6 см будет большой мне кажется.

Кстати прикола ради Саукко по-фински есть Выдра по-русски =)

Да сейчас и на Ладоге ( по крайней мере у меня) большие блесна плохо работают. Я семидесятки сейчас почти не использую, ловлю но 50-и и 55-и . По ощущениям и сороковки бы подошли, но у меня леска и удильники для них слишком

толстые).

Про то что Выдра переводиться как Саукка знаю))).

Хм интересно !!!А у меня получается наоборот ,окунь в 60 -70 грамм лутше ловиться на блесна 65 мм + ,а в субботу порадовала Черная Смерть большая от неизвестно кого ! Принесла первую килошку и парочьку поменьше ,дальше ее продолжила жрать перхоть 60 граммовая !

http://s58.radikal.ru/i160/1302/14/ac1b26d510de.jpg оба желто красные впайки ,55 мм полный игнор !!!

http://s017.radikal.ru/i408/1302/94/b50879ac96a4.jpg

10.02.2013 в 18:20, NVN сказал:

Хм интересно !!!А у меня получается наоборот ,окунь в 60 -70 грамм лутше ловиться на блесна 65 мм + ,а в субботу порадовала Черная Смерть большая от неизвестно кого ! Принесла первую килошку и парочьку поменьше ,дальше ее продолжила жрать перхоть 60 граммовая !

http://s58.radikal.ru/i160/1302/14/ac1b26d510de.jpg оба желто красные впайки ,55 мм полный игнор !!!

http://s017.radikal.ru/i408/1302/94/b50879ac96a4.jpg

А где ловил?

Чудское озеро ,в 2 -3 км от острова Пирисаар с Эстонской стороны там мель ,эту мель мы уже месяц окучиваем встороне от двух толп ,подьежали местные с острова ,грят а мы смотрим джип одинокий в поле ,думали раздача!)))))))))

• Like 1

Был в Челмужах, до луд не добраться. В километре по створу пролива у Липовских островов кокунь поклевывает так себе. Лучше всех отработали прокладка, ромб линдросовский, балансир рапала шэд который.

С трехганками ловить не получилось, 2 взмаха - перехлест тройника за леску((

11.02.2013 в 14:56, freak сказал:

Был в Челмужах, до луд не добраться. В километре по створу пролива у Липовских островов кокунь поклевывает так себе. Лучше всех отработали прокладка, ромб линдросовский, балансир рапала шэд который.

С трехганками ловить не получилось, 2 взмаха - перехлест тройника за леску((

Только один вывод: ты слишком сильно дёргаешь, попробуй в следующий раз делать всё помягше и по ласковей, уверен всё получится.

Сашкент, окунь кстати мерный там)) А поджопниками работали мы, на меня косились аж при подходе метров на 70-100))

Я в другой теме отписал тактику ловли там - микродрочем рыбу не подманить, надо именно махать чтобы она подошла под лунку и микродрочем провоцировать уже на атаку.

11.02.2013 в 15:34, freak сказал:

Ну да, я ж и поставил прокладку на первое место.

Прокладку выкинь нах, на неё только Петрович умеет ловить.

Как всё сложно с тобой.Давай короче звони 8 911 255 99 41 , дам праильную удилку, блёсен насыплю, рук не дам, самому ещё прегодятся.:)Вернёшь всё после теста:)

• Like 1

11.02.2013 в 16:44, freak сказал:

У меня китайский кроссовер российской сборки)) Завтра к сожалению никак, работа у меня.

Угораздило же тебя такое купить.:) Одно только словосочетание китайский в российской сборке приводит в ужас.:)

freak как так Трехгранка и перехлесты страно? За все время что ими ловлю пару раз бывало как не маши !!Только вот вопрос у тебя впай или подвес?

11.02.2013 в 22:13, NVN сказал:

Только вот вопрос у тебя впай или подвес?

Подвесной тройник с каплей. Сначала повесил через вертлюг(где здесь выше есть) потом снял вертлюг, но все равно только сыпаться отправлял - сразу перехлест. Может от лески конечно, стоял флурик 0,2.

Дело скорее в том что подвес ,от лески мало что зависит , из за перехлестов я и отказался от подвеса дабы нервная система не расшатывалась ! Ну и дерг надо сменить на плавный и с малой амплетудой как советовали выше!

• Создать...