Хищник... Опубликовано 29 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2021 1 час назад, O de Colon сказал: Хищник, кубик этот из чего? Пластик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 29 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2021 5 часов назад, Master Yoda сказал: А чего вы мозг ебете с ушками. На али крючки с ухом большим рубля по 2-3 ша штуку. 5р на блесну - это дорого? И без ебатории с круглогубцами и прочими. Не, ну я понимаю, когда на продажу и дохуя дешевого делать. Маропедки на потоке. Но когда блесна для себя... Там же поверхность колечка идеальная и правильная. Тут дело не в деньгах.. Если есть 10 видов блёсен с десятью размерами, то получается что нужно 200-и разных размеров ушек(верх и низ). Проще потратить минуту на изгиб ушка под конкретную блесну , чем иметь в запасе такой ассортимент)))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 29 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2021 5 часов назад, Master Yoda сказал: А чего вы мозг ебете с ушками. На али крючки с ухом большим рубля по 2-3 ша штуку. 5р на блесну - это дорого? И без ебатории с круглогубцами и прочими. Не, ну я понимаю, когда на продажу и дохуя дешевого делать. Маропедки на потоке. Но когда блесна для себя... Там же поверхность колечка идеальная и правильная. Макс это не те булавки из которых Виталий Палыч крутил ушки, но материал тот же. Вот они уже готовые. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 29 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2021 16 минут назад, Хищник... сказал: Макс это не те булавки из которых Виталий Палыч крутил ушки, но материал тот же. Вот они уже готовые. Булавки- это отстой. Закалённые ушки крюков , чуть лучше )). Может для спортивного окуня они и подойдут. Для нормальной блесны нужны ушки с двумя ножками )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 29 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2021 Витя, как можно заявлять что что то отстой я не понимаю. Виталий Палыч в блёснах понимал и конструировал побольше конструкторских бюро. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 29 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2021 1 минуту назад, вадим сказал: Витя, как можно заявлять что что то отстой я не понимаю. Виталий Палыч в блёснах понимал и конструировал побольше конструкторских бюро. Не знал, что Виталий Палыч вставлял в свои блёсны булавки.. Но посуди сам . Даже если ты не изучал сопромат в институте. Ушко булавки легко разогнуть. Его ничего не держит. Ушко , с двумя ножками разогнуть невозможно. Только вырвать. Напряжения на изгиб(разгиб) при одинаковой силе намного сильнее напряжения на растяжение. Что бы сломать ветку тебе легче её согнуть, чем растягивать .. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 29 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2021 50 минут назад, victorust сказал: Булавки- это отстой. Закалённые ушки крюков , чуть лучше )). Может для спортивного окуня они и подойдут. Для нормальной блесны нужны ушки с двумя ножками )) Витя ушки не маленькие и я впаиваю обе стороны, быстрее леску порвешь нежели ухо разогнется. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 29 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2021 Согласен с Димой. Прочность дело десятое. Толщина блёсны диктует толщину петли. Если СС 27 ТТХ заданы автором то их и нужно выдерживать. А уж сломать - порвать петельку блесны может только рассказчик но никак не окунь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 30 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2021 Я согласен с вами . Сломать петельку сложно. Но некоторые умудряются )). Нужен десятикратный запас прочности. Мне часто приносят блёсны для замены крюков. Разные. Иногда мои ,чаще- именитых Мастеров. Пару раз приносили для замены моей верхней петельки. Петельку с двумя ножками трудно сломать но у людей получается )) .. Кто то наступит на блесну. Кто то наедет на коробку с блёснами машиной))... У меня мои старые впайки работают почти 10 лет . Поймали сотни кг окуней. Со впайкой надо быть аккуратней. Не выворачивать её из рта окуня. Я у себя даже подогнул бородки на крюках. Вытащил окуня, стряхнул и обратно в лунку)). Для друзей, я ремонтирую блёсны бесплатно. Даже чужие. Но людям всё равно поломка блесны доставляет проблем. Надо доехать до меня два раза. На впай крюков уходит 30 минут., и надо ждать пару дней пока просохнет лак. На впай ушка уходит пять минут, если предварительно всё подготовить. Но ушки редко привозят менять )). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 30 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2021 6 часов назад, вадим сказал: Согласен с Димой. Прочность дело десятое. Толщина блёсны диктует толщину петли. Если СС 27 ТТХ заданы автором то их и нужно выдерживать. А уж сломать - порвать петельку блесны может только рассказчик но никак не окунь. Я пока ничего не могу сказать о блёснах Виталия Палыча. Скажу, что они мне не нравились. Мы с ним разговаривали на эту тему в личке.. Меня попросили сделать несколько его блёсен ,по чертежам. Когда сделаю, смогу высказать своё мнение. В любом случае, Виталий Палыч останется для меня примером для подражания... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
damihailov Опубликовано 30 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2021 8 часов назад, Хищник... сказал: Макс это не те булавки из которых Виталий Палыч крутил ушки, но материал тот же. Вот они уже готовые. Данные булавки я с али выписывал. У них металл мягковат, гнутся если усилие приложить. А Виталий Павлович в своих видео на ютуб показывал из чего он ушки для блесен делал, из портяжных булавок, которые с шариками на конце. Они гораздо жёстче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 30 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2021 13 минут назад, damihailov сказал: Данные булавки я с али выписывал. У них металл мягковат, гнутся если усилие приложить. А Виталий Павлович в своих видео на ютуб показывал из чего он ушки для блесен делал, из портяжных булавок, которые с шариками на конце. Они гораздо жёстче. При чем тут булавки с Али? Я же беру отечественные и они по свойствам такие же как те с шариками, и писал что для средних и мелких блесен, пока не одно не согулось, 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 30 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2021 38 минут назад, victorust сказал: Я пока ничего не могу сказать о блёснах Виталия Палыча. Скажу, что они мне не нравились. Мы с ним разговаривали на эту тему в личке.. Меня попросили сделать несколько его блёсен ,по чертежам. Когда сделаю, смогу высказать своё мнение. В любом случае, Виталий Палыч останется для меня примером для подражания... Витя я тоже не делаю блесен Виталий Палыча своих хватает, бывает СС - ки делаю, просят, но они по размерам далеко от оригинала отличаются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 30 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2021 В булавках главное, чтобы не ржавели и не были перекалены. Это ж сталь, как её проверишь. Однозначно от крюков удобней и надежней. Дороже только.) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 30 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2021 29.12.2021 в 06:57, Master Yoda сказал: Дело как раз в том, что есть мысли и идеи, но мастера заняты серийными блеснами и не успевают. Поэтому сам хочу модельки новые делать. Но пока просто тренируюсь. На кошечках, ясно! Ну, с нетерпением ждем новые фото-видео и новые модели! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 30 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2021 1 час назад, O de Colon сказал: В булавках главное, чтобы не ржавели и не были перекалены. Это ж сталь, как её проверишь. Однозначно от крюков удобней и надежней. Дороже только.) Юра я писал что не не из стали, стальные плохие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 30 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2021 2 часа назад, Хищник... сказал: Юра я писал что не не из стали, стальные плохие Дима .. Как не из стали ? А из чего ? Алюминий , титан легче, но булавки из титана не будут делать)) . Пока ничто не сравнилось по прочности с легированной сталью )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 30 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2021 15 часов назад, Хищник... сказал: Витя ушки не маленькие и я впаиваю обе стороны, быстрее леску порвешь нежели ухо разогнется. То же самое хотел сказать. Утопил ушко поглубже в блесну и все проблемы. Колечки от крючков использую только для самых мелких блесенок. А так -- куплена в магазине для рукоблудниц коробочка булавок 500 шт за копейки - еще и внучке хвати! ))) 2 часа назад, victorust сказал: Дима .. Как не из стали ? А из чего ? Алюминий , титан легче, но булавки из титана не будут делать)) . Пока ничто не сравнилось по прочности с легированной сталью )) Нержавейка, Витя, нержавейка! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 30 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2021 1 час назад, Blesnyk сказал: То же самое хотел сказать. Утопил ушко поглубже в блесну и все проблемы. Колечки от крючков использую только для самых мелких блесенок. А так -- куплена в магазине для рукоблудниц коробочка булавок 500 шт за копейки - еще и внучке хвати! ))) Нержавейка, Витя, нержавейка! Саша.. А нержавейка -это что ? . Железо сваренное с набором легирующих элементов.. Сталь ,другим словом )) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 30 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2021 40 минут назад, victorust сказал: Саша.. А нержавейка -это что ? . Железо сваренное с набором легирующих элементов.. Сталь ,другим словом )) На моих булавках не нержа 100% мягкая скорее сплав аллюминия какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 30 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2021 28 минут назад, Хищник... сказал: На моих булавках не нержа 100% мягкая скорее сплав аллюминия какой-то. Алюминиевый сплав не паяется! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 30 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2021 Я использую 2 вида крючков, для блесен до 35мм под жесткий узел, крючок с маленьким колечком, для блесен до 45 под застежку, крючки с большим колечком, для блесен от 45мм, чаще всего ортодонтическую проволоку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
damihailov Опубликовано 30 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2021 11 часов назад, Хищник... сказал: При чем тут булавки с Али? Я же беру отечественные и они по свойствам такие же как те с шариками, и писал что для средних и мелких блесен, пока не одно не согулось, Булавки с али хорошо паяются и не ржавеют в отличии от отечественных. Но есть у них и недостаток - колечко впаяное в блесну согнуть можно. Также для блесен использую колечки от крючков и тоже с али. 1000 штук 1200р. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 30 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2021 23 минуты назад, ksvyar сказал: Я использую 2 вида крючков, для блесен до 35мм под жесткий узел, крючок с маленьким колечком, для блесен до 45 под застежку, крючки с большим колечком, для блесен от 45мм, чаще всего ортодонтическую проволоку Узлы, петли - это для спорта актуально, наверное. У меня все блесны ( даже 20-25) на застежках работают, адекватного размера застежка, ессно должна быть. А если не работает -- фтопку такую блесну! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 30 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2021 1 минуту назад, Blesnyk сказал: А если не работает -- фтопку такую блесну! Сань, посмотрев Петровича с этой всей хуенёй, да послушав вас с ней, уже куда деваться то, не понятно. Как уже вы заебли культурную еврейскую здесь диаспору, блядь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения