Геодез Опубликовано 28 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2021 1 час назад, sanchez сказал: Тоже напаял чутка. Только когда поеду, хрен знает... В марте поедешь, поэтому паяй что поменьше и впаечки)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2021 9 часов назад, spb121 сказал: Максим, шушуть интимный вопрос - с чем связана такая активизация в русле блесностроения? Мастерам трудно что-то растолковать, или все заняты поголовно предновогодними заботами? Не верится, что это «просто» творческий производственный подъем - наверняка ж какая-то четкая цель преследуется?) Дело как раз в том, что есть мысли и идеи, но мастера заняты серийными блеснами и не успевают. Поэтому сам хочу модельки новые делать. Но пока просто тренируюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 29 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2021 Маэстро начал разработки , а это самое интересное наверное в блесностроении. Нам же некогда, спрос выше предложения в разы пока. Сохнут после купания, полирнуть и под покраску. А где такие жёлтые кубики приобрести? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 29 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2021 24 минуты назад, Rodddd сказал: 8 часов назад, Хищник... сказал: Маэстро начал разработки , а это самое интересное наверное в блесностроении. Нам же некогда, спрос выше предложения в разы пока. Сохнут после купания, полирнуть и под покраску. А где такие жёлтые кубики приобрести? Я брал в рукодельном магазине, где всякие макраме, бисер, иглы продают, брал себе булавки для ушек из цвет мета и глаз упал сразу на них)) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 29 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2021 2 часа назад, Master Yoda сказал: Дело как раз в том, что есть мысли и идеи, но мастера заняты серийными блеснами и не успевают. Поэтому сам хочу модельки новые делать. Но пока просто тренируюсь. Зови! Можем поснимать изготовление чего-то нового! Кстати интересно должно получится!) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2021 2 часа назад, Rodddd сказал: 10 часов назад, Хищник... сказал: Маэстро начал разработки , а это самое интересное наверное в блесностроении. Нам же некогда, спрос выше предложения в разы пока. Сохнут после купания, полирнуть и под покраску. А где такие жёлтые кубики приобрести? Через неделю придут у меня. В смысле мне, а не в магазин. Напомни - поделюсь разными. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2021 16 минут назад, Urwald сказал: Зови! Можем поснимать изготовление чего-то нового! Кстати интересно должно получится!) Да без проблем) Но ты же либо на работе, либо на рыбалке))) А на съёмку пол дня придется убить) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 29 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2021 38 минут назад, Master Yoda сказал: Да без проблем) Но ты же либо на работе, либо на рыбалке))) А на съёмку пол дня придется убить) Ну так праздники длинные! Можно будет выбрать время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 29 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2021 На вчерашней фотке не все блёсны одинаковые. В основном это Савушки, но есть блесна, которая была как бы прототипом для Савушки. Почему "Савушка"? Потому что Саукко подобная, а окончательный вариант я сделал, когда работал на ул.Савушкина Но не о них сейчас, а оБ другом. Блесна, пусть пока будет Каплюша. Фишка блёсны в том, что куда не повесь крюк, всё равно работает. Вы можете сказать, что так с любой блесной. И я соглашусь. Но тут фишка в том, что моя блесна работает одинаково. Только с разной скоростью. То есть, характер колебаний и движения не меняется. Меняется только скорость. 13 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 29 Декабря 2021 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2021 Макс, попробуй хвостик приклеить или прицепить не к крючку, а к петле к которой леска Вяжется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 29 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2021 Через неделю придут у меня. В смысле мне, а не в магазин. Напомни - поделюсь разными.Ок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 29 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2021 Я брал в рукодельном магазине, где всякие макраме, бисер, иглы продают, брал себе булавки для ушек из цвет мета и глаз упал сразу на них)) Вместо булавок лучше ушки от крючков, ИМХО. На Али брал давно, так что сходу ссылку не нашел 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 29 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2021 49 минут назад, Rodddd сказал: 6 часов назад, Хищник... сказал: Я брал в рукодельном магазине, где всякие макраме, бисер, иглы продают, брал себе булавки для ушек из цвет мета и глаз упал сразу на них)) Вместо булавок лучше ушки от крючков, ИМХО. На Али брал давно, так что сходу ссылку не нашел Гы. Буквально вчера по этому поводу пост написал в ВК. Так народ в комментариях сказал дорого :-) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 29 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2021 1 час назад, Rodddd сказал: 7 часов назад, Хищник... сказал: Я брал в рукодельном магазине, где всякие макраме, бисер, иглы продают, брал себе булавки для ушек из цвет мета и глаз упал сразу на них)) Вместо булавок лучше ушки от крючков, ИМХО. На Али брал давно, так что сходу ссылку не нашел Отвечу обоим сразу, брал с Али три года крючки для ушек один выходил 2 рубля, но дело не в цене, брал в год 800-1000 шт. И всё с ними нормально было, но дал ссылку на них на цфр и писец они закончились, потом появились, я заказал, а они сука не такие и ржавеют. А ещё раньше до этих крючков пользовал ушки от булавок портных, но мы их иголками называем, и решил посмотреть не появились ли они снова в продаже, потому как исчезли одно время и были в продаже тоже металлические ( хуевые) и о чудо они их привезли 500 шт 160 рублей. Лучше их наверное нет для средних и маленьких блесен. Лудятся сразу ,встают в блесну отлично, если что легко форму придать если надо . Но это только ухо для крепления лески, не крючка. Для, крючка другая тема)) Как то так. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 29 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2021 10 часов назад, Master Yoda сказал: Дело как раз в том, что есть мысли и идеи, но мастера заняты серийными блеснами и не успевают. Поэтому сам хочу модельки новые делать. Но пока просто тренируюсь. Понятно! С нетерпением ждем продолжения и результатов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2021 А чего вы мозг ебете с ушками. На али крючки с ухом большим рубля по 2-3 ша штуку. 5р на блесну - это дорого? И без ебатории с круглогубцами и прочими. Не, ну я понимаю, когда на продажу и дохуя дешевого делать. Маропедки на потоке. Но когда блесна для себя... Там же поверхность колечка идеальная и правильная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
damihailov Опубликовано 29 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2021 По мимо крючков ещё на али есть булавки. Типа таких https://a.aliexpress.com/_ASrxSY Паяются прекрасно, но мягковатые, можно погнуть. Зато цена смешная. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 29 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2021 18 часов назад, Хищник... сказал: Маэстро начал разработки , а это самое интересное наверное в блесностроении. Нам же некогда, спрос выше предложения в разы пока. Сохнут после купания, полирнуть и под покраску. Хищник, кубик этот из чего? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 29 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2021 3 часа назад, sanchez сказал: Гы. Буквально вчера по этому поводу пост написал в ВК. Так народ в комментариях сказал дорого :-) Ясен пень, дорого конечно для провинции.) Даже 5 р для блесны дорого. У меня их штук 300 для себя напаяно, если не больше.))) Так весь бюджет по мелочам и разбазаривается.)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 29 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2021 11 часов назад, Master Yoda сказал: Дело как раз в том, что есть мысли и идеи, но мастера заняты серийными блеснами и не успевают. Поэтому сам хочу модельки новые делать. Но пока просто тренируюсь. Максим Петрович, а ведь ты блесны дома не купаешь.))) А надо.)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 29 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2021 Я в этом сезоне к зиме по блеснам вообще не готовился как положено. Типа проверить удочки, надраить блесны, посмотреть в бочке игру. Что с прошлого года висело, с тем и поехал. Клюёт. Блесны как-то там движутся, привлекают.))) Избаловали народ китайцы , по сыну вижу. Нет, что бы ручками что-то сделать из подручных материалов . ...Проще конечно сразу на Али купить.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 29 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2021 6 часов назад, sanchez сказал: Каплюша. Фишка блёсны в том, что куда не повесь крюк, всё равно работает. о тут фишка в том, что моя блесна работает одинаково. Только с разной скоростью. То есть, характер колебаний и движения не меняется. Меняется только скорость. Траектория другая у блесны, если скорость разная? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 29 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2021 6 минут назад, O de Colon сказал: Траектория другая у блесны, если скорость разная? Скорость разная. Я бы сказал, частота колебаний. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 29 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2021 32 минуты назад, O de Colon сказал: Ясен пень, дорого конечно для провинции.) Даже 5 р для блесны дорого. У меня их штук 300 для себя напаяно, если не больше.))) Так весь бюджет по мелочам и разбазаривается.)) Ахренеть. Что ж происходит если теряется петелька со стола??? Ну, чихнул неудачно, например, и её сдуло куда-нибудь. С магнитом под стол??? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 29 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2021 Я тут подумал и решил. Когда у меня будут спрашивать, почему мои блёсны такие дорогие, буду говорить, что там стоят пиздец какие дорогие петельки 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения