Перейти к контенту

Таблица лидеров

  1. Cuba

    Cuba

    Старейшины


    • Баллы

      56

    • Число публикаций

      5 483


  2. Siski_bot

    Siski_bot

    Moderators


    • Баллы

      16

    • Число публикаций

      12 006


  3. Master Yoda

    Master Yoda

    Хозяин


    • Баллы

      13

    • Число публикаций

      52 183


  4. кабанище

    кабанище

    Старейшины


    • Баллы

      13

    • Число публикаций

      5 136


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 11.07.2025 во всех приложениях

  1. Сегодня новая локация, почти у КАДа. Хорошее место и рыбы прилично.
    8 баллов
  2. Стоянка катеров, Череповец, 1974 год
    8 баллов
  3. Коля Фишсаут передаёт последние важные новости VID-20250711-WA0030.mp4
    6 баллов
  4. Было одно предложение, спасибо большое, но взял что по деньгам. Я очень доволен и уже маленько обмыл.
    6 баллов
  5. Золотых половили. Ну и обычных до кучи. Самый на 1050. А золотой на 600
    5 баллов
  6. Дочка в Анталию прилетела на несколько дней, вот котиков местных прислала
    3 балла
  7. Так вот ты какой, серенький волчок!
    3 балла
  8. Федя, глядя в высокое летнее бесцветное небо, лежал и думал: - Эх, еж твою мать... Федя помирал, причем неожиданно для себя. Неважно по каким причинам это произошло, но лёжа в разнотравье на заброшенной лесной дороге, он думал именно так. В полуденный зной, когда ветерок качает траву, шумный лес обещает успокоение, а белые бабочки беззаботно шмыгают туда сюда, Федя прощался с жизнью. Остатки его угасающего сознания зафиксировали приближение какого-то автомобиля, и в голове промелькнуло: "Неужто отмаялся?" Федя был ёжиком, или ежихой, в этих тонкостях совершенно не разбирался Пал Егорыч, который наткнулся на полудохлого ежа. "А животинку-то жалко - подумалось ему - возьму домой внукам, может, и выходят". Проблески Фединого сознания фиксировали тряску, дорогу и запахи, запахи, запахи... отвратные чужие запахи. В крошечной головенке зверька пульсировала одна мысль: "Господи, неужели я не заслужил тихо сдохнуть на дороге?". А дальше провал в памяти. Потом тошнотворный запах чего-то ядовитого: "Ну и звиздец -думалось Феде - для опытов за рубль сдали". И тишина... Когда Федя очнулся, он увидел возле себя миску с молоком, хлеб и еще какую-то еду. Маленькая девочка пыталась его погладить. Собрав силы, Федя фыркнул, скрутился в клубок, но подумал, что лучше сначала пожрать перед смертушкой лютой... И потянулись дни заточения. Через дней пять Федю, вполне сносно передвигающегося по коробке, унесли на улицу и посадили под балкон, за сетку. Со временем Федя освоился, и даже таскал еду у Тоши, огромной кавказской овчарки. Что сказать? Плен был комфортный. Кормили, поили, режим дня свободный. Здоровье в норму пришло, и пузо выросло. Беда пришла откуда не ждали. Семейство Пал Егорыча, посадило Федю в коробку, и куда-то повезло. Все почему-то были радостные. Из коробки Федю выпустили на том самом месте, откуда его подобрали несколько месяцев назад. Ошалевший от родных запахов Федя рванул в лес, а Пал Егорыч с внуками почему-то плакали. Уезжать они не спешили и устроили пикник. Часа через два, загружая остатки еды в машину, Пал Егорыч обнаружил в коробке спящего ежа, который лежа в коробке размышлял: "Нашли идиота, по лесу гулять... домой... только домой..." Так Федор стал политическим эмигрантом
    2 балла
  9. Рекомендую обратить внимание на поляризационные бифокальные - вообще ничего снимать не надо будет. Фото чисто для примера.
    2 балла
  10. "Кусатели ворон" Куршской косы. Один из самых странных обычаев Восточной Пруссии В 17 веке Куршская коса столкнулась с "песчаной катастрофой", следствием которой стал голод. Летом хватало рыбы, а зимой выручали вороны. Их здесь было в достатке. Кусатели ворон на Куршской косе (крайбитеры) — так именовали рыбаков, которые осенью ловили не рыбу, а ворон. Чтобы обогатить свой скудный рацион, они освоили хитрый промысел: ловили ворон для засолки, прокусывая им голову. После этого «восточно-прусских голубей» складывали на тележки и выгодно сбывали в рестораны и на рынки Кёнигсберга. Эти «голуби» стали настолько популярны среди жителей Пруссии, что превратились практически в местный специалитет. В меню лучших ресторанов Кенигсберга можно было найти блюдо "Голубь Косы" -так изысканно называли ворон с Куршской косы. Ловили птиц сетью с приманкой, после чего делали укус в голову специальной техникой. Таким образом птиц обездвиживали не убивая. Ведь охота длилась долго, а обрабатывали улов уже дома. Отсюда и появилось название у этих охотников - Krähenbeißeг, с немецкого переводится "кусающий ворон". Опытные "кусатели" могли за сутки поймать по 100-200 птиц.
    1 балл
  11. Не совсем приношение дня... Но, не испытав, не хотел выкладывать. Для полуочкариков (как я)... Вопчем, связавшись с ентим грëбаным стритфишингом, стал частенько подбешиваться. Приманки, фурнитура - мелкие. Часто, шоб поправить/заменить приманку надо было : -снять полярики (куда-то их пристроить) -надеть(вытащив из кармана) очки -выполнить нужные манипуляции -снять очки;убрать в карман -достать/надеть полярики... Бесячка... Присмотрел/заказал на ВБ воттакиевот пенсне. Пластик. Трижды испытал. Вещь рабочая. Гемора поубавила. Теперь - полярики на лоб/ пенсне на нос/ сделал/пенсне в карман/полярики на нос. Типа, минусы : - лëгкие(проебать-на раз/два) - планирую просверлить, и оснастить шнурком. - держатся на носу за счёт силы трения шероховатых поверхностей - первое время непривычно, потом пох. - маленькие. Обзор(увеличенный) не полный. Но, для моих целей, не напрягает. По итогу - норм вещица. Не то, чтобы мастхэв, но и не гавно. https://www.wildberries.ru/catalog/150471354/detail.aspx
    1 балл
  12. Белый Москвич, по моему, всё так же там и стоит. 🙂
    1 балл
  13. Не уверен, но мне кажется, что Полюстровский проспект, дома на Апрельской улице. Вот так они выглядели в 80-е. А сейчас примерно вот так:
    1 балл
  14. Может не стоит завтра ждать, а сейчас позвонить?
    1 балл
  15. Летний день в Кунцево. Москва, 1968 год Где то в животе у мамы я
    1 балл
  16. Светофор на Охотном Ряду, 1950–е годы, Москва Очень ламповое фото. В этом светофоре красный сигнал расположен снизу, а зеленый сверху. В Москве 1950–х годов такие светофоры еще были.
    1 балл
  17. Россиянка собрала камеру, сняла Солнце, и фото попало в NASA. Жительница Ленобласти создала аппарат из подручных материалов и с его помощью запечатлела аналемму. На создание снимка ушло 420 дней, но оно того стоило — результат выложил официальный акк НАСА m2-res_480p.mp4
    1 балл
  18. Пассажиры метрополитена рассматривают схему линий держась за ограждение мест для пассажиров с детьми и инвалидов, 1950–е годы, Москва Редкая фотография, на которой видны две вещи, которых нет в современном Московском метрополитене: 1. Вагонные схемы метрополитена размещалась в рамке на стене, поскольку их было неудобно наклеивать на рельефный линкруст, которым облицовывали вагоны изнутри. 2. До 1960–х годов часть мест в головном и хвостовом вагонах резервировалась для пассажиров с детьми и инвалидов и огораживалась от остального пространства вагона металлическими поручнями.
    1 балл
  19. По прогнозу с обеда дождь, к вечеру ливни, решено ехать пока не нагрянет. А то июль, а я и на ямах не был. На берегу заметил ещё одного другана и срисовал второго.рядом рыбачили. От лодки 100 м и сразу первый 200 гр судаковой породы. На мандулу, поставил резину и тут же потерял хвост)) Потом ни фига. Сменил яму на другую и пошло веселее. Первый весомый на 940 гр. Полез в холодильник. Лупанул мандулу морковку в шахту. Порадовал и поклевкой и сопротивлением Потом мелочь, очень много мелочи. После 2 десятков выкинутых сбился и не считал)) Лупили на всё, главное правильно подать. Маленькая мандула в хлам, но результативность выше была на рака Но взять не фиг. Ставишь мандулу и ловится рыбка приличнее. На клюкавку влетел более менее А вот на шоколадку с ударом и в шахту 1,1 кг В общем не скучно было. Поймал за всё время два окуня. Один мелкий, один со мной Перед обедом нашёл скопление сударей, но выставиться ветер не дал, да и поджопники окружили. Смотрю дождь все же нагоняет и решил свернуться, успел по суху собраться и он ливанул. Получилось даже не плохо для Утрянки.
    1 балл
  20. 18 апреля 1997 года, Санкт–Петербург
    1 балл
  21. Вторая пролетная рыбалка, никак не могу разобраться в чем хрень и где рыба, все поклевки в этот раз были, на мой взгляд с нетипичной глубины для этого водоема, с 6-8 метров, хотя обычно 3-5 в этих местах. В русле там 10, вершины бугров 4, а свалы с бугров на полив как раз 6-8. И рыба типично клевала раньше верхушка и верх свала, теперь низ. Рыбы в эхолоте снова почти не видно, куда свалила хрен знает. Зато висящей в толще воды бели навалом почти везде где большие глубины есть. Наверное где то рядом и пелагический судак, но паноптикса нету, увы или к счастью O Легендарные гигантские руки Поповцева Окунь 400 грамм
    1 балл
  22. Теперь так выглядит . Деревья только подросли
    1 балл
  23. Муринский ручей . Слева больница 3-я истребительная . Теперь Елизаветинская
    1 балл
×
×
  • Создать...