Перейти к контенту

Таблица лидеров

  1. Акела

    Акела

    Старейшины


    • Баллы

      30

    • Число публикаций

      3 402


  2. vitalypalych

    vitalypalych

    Старейшины -


    • Баллы

      25

    • Число публикаций

      1 080


  3. Conwell

    Conwell

    Старейшины


    • Баллы

      24

    • Число публикаций

      7 170


  4. Nikolaich 53

    Nikolaich 53

    Старейшины -


    • Баллы

      10

    • Число публикаций

      400


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 31.10.2019 в разделе Сообщения

  1. Скатался перед закрытием навигации на рыбалку Еле уговорил дать лодку, обещал вернуться ) При -3 градусах с ветерком некомфортно, кольца на спиннинге обмерзают, руки после подъема якоря тоже. Но пару щучек все-же уговорил )))
    29 баллов
  2. "К Афродите за бассом" (часть третья) Начну с покупки лицензии, раз уж это вызвало столь бурную дискуссию. Для тех кто сталкивался с кипрскими или греческими госконторами, объяснять ничего не надо: как обычно, лёгкий бардак и расслабуха - пришлось подсказать тётеньке как заполнить мою анкету в их системе, чтобы она не "сбрасывалась" и потом ещё починить принтер, который несколько раз пытался зажевать мою будущую лицензию. :-) Зато в следующий раз, если таковой возникнет, смогу оформить её уже самостоятельно, через интернет. В этот же день посетил Аспрокреммос, но в запасе была всего пара часов, которая не принесла ни одной поклёвки. Фотозарисовка к одному из предыдущих абзацев о проходимости и водительском мастерстве, необходимых для ловли басса. Приходится не только карабкаться по горным кручам, по размытым ручьями глинистым дорогам, но и преодолевать броды - дорога иногда натурально уходит под воду. Хотя уровень воды довольно низкий - это и местные говорят и визуально хорошо видно. Кстати, всех местных сильно удивляет факт поимки мной судачонка на дамбе Канавью - говорят, судака там отродясь не бывало. :-) Сегодня спозаранку снова поехал на уже проверенную Еврету, но решил заехать с другой стороны и хорошенько пройтись пешочком. Надежды на утренний клёв не оправдались: ни активное передвижение, ни разнообразная смена приманок (даже тяжёлую вертушку, на всякий случай, попробовал) не помогли. Первый бассик клюнул уже часов в 11, когда я уже начал отчаиваться - понравился ему китайский виб (чья копия - не знаю - извини, Санчез!) :-) В общем, вынудили меня вновь доставать заветного Шершня, на которого поначалу бросалась мелочь, а потом взял и вполне приличный околокилучшник. В общем, теория о том, что на басса нужны непременно крупные приманки - у меня совершенно не подтвердилась. С пару часов Хорнет феерил - рыбас брал чуть ли не с каждого заброса, иногда сразу в момент приводнения. Зацепы, конечно постоянно - отрывал его сегодня трижды, но два раза удалось спасти. Подумал, что повадки у этого басса скорее щучьи, чем окуневые: кидается на неподвижный, только приземлившийся воблер; его вполне можно ловить "на всплеск"; есть ощущение, что "охраняет территорию" и делает такие свечки, что любо-дорого посмотреть. Но хотя бы леску не режет! :-) Завтра планирую попробовать его с гастрономической точки зрения... :-)
    20 баллов
  3. В свое время активно ловил на мормышку и сам их паял. Попробовал размер выбирать по методу русских саженей. Кому интересно почитайте Черняева "Золото Древней Руси" или Пилецкого. Оказывается соотношение длины, высоты и ширины нашими предками выбирались не от балды ( многие видели несуразные дачные,и не только дачные, современные строения) а по строго определенному алгоритму на основе русской меры длины, а иногда и меры собственного тела- рулеток то не было. Так вот мормыхи оказались удивительно уловистыми и какими то красивыми что ли. Данный метод перенес на блесны, тоже ловят. Возможно это все и лажа, но зато не надо высчитывать эти соотношения. Просто берешь уже готовые и вперед.
    8 баллов
  4. Как то шел-шел и дошел... :) Само так получается. Соотношение ширины (у крючка) к длине, примерно, 1:4. "Примерно" - это потому, что точно ни разу не вымерял. Вот отрежу полоску, шириной 27 мм, и размечаю по 7 мм, опять же - примерно. Затем черчу линии спуска к лесочной петле, по миллиметру-полтора с обеих сторон, около того... А вот , что постоянно у любой блесны серии "СибирьСпорт", так это расположение проволочной вкладки: она начинается от края блесны на расстоянии, равном ширине приманки у крючка. Для СС27 - это 7 мм. Правда, я так давно изготавливаю блесну, что эти миллиметры уже не откладываю.... "У нас так глаз пристрелямши" (Лесков, "Левша"). Примерно положил проволоку на нужное место и припаял. Толщину металла для коронок использую 0,3 мм. Чтобы блесна не гнулась, лесочную петлю делаю с длинными "усами", то есть проволока применяется как бондаж. И тогда все работает.
    8 баллов
  5. Я ведь очень долго изготавливаю эту блесну. Пробовал уже, шире, с радиусной нижней коронкой (ССР), более узкой и длинной ("Алиса")... Даже киль формовал. Только, это уже другие блесны получились. Остановился. А вот перемещать "горбик" не советую, - испортите работу. Для СС27 - это 7мм, СС32 - 8 мм, СС36 - 9 мм, СС40 - 10мм, СС45 - 11 мм. ,это канон. С уважением, Палыч.
    7 баллов
  6. Все отлично по внешнему виду и по весу, Максим. Но, ни одна блесна не настроена "на правильную игру". В ютубе есть ролик по настройке блесны СС - весной снимал. Надо посмотреть и довести красивое изделие до хорошего рабочего состояния. А на счет того, - куда крючок смотрит - вообще ни разу не заморачивался. Этой блесне по барабану, - куда там жало смотрит.... Я ставил овнер, когда друзья присылали, - все прекрасно. Спасибо Вам, Максим Петрович. С уважением, Палыч.
    7 баллов
  7. 6 баллов
  8. Паяю в праздной суете Разнообразные не те...
    5 баллов
  9. А по мне, блесна должна ловить в разных руках и при разном дерге. Если это заложено в блесне, то она хорошая.)
    3 балла
  10. Сейчас неспеша фото рассмотрел... Еще одно пожелание, Максим : не надо так сильно "скруглять" углы у крючковой петли. Лобовая линия должна быть четко выражена. А у тебя на фото чуть ли не сплошной радиус. От скругления сильно теряется площадь планирования. Так, малость сбить уголки, чтобы не царапались. и ладно. Ну вот! (: Сразу сказал, что все хорошо, а после давай поправку за поправкой вносить....! Извините, пожалуйста.
    3 балла
  11. Завис на экспериментах с блесенками в том числе и с СС-ками. Первые паял из листа толщ. 0,2мм. Игра такая же , как у Палыча в ролике. Показалось что "жидковаты". Как-то слишком легко гнутся. Под руку попалась медная шина толщ. 2мм. А что если? Попробовал использовать в качестве основания блесны, да и проволоку взял толщ. 3мм. В итоге: СС 30 мм весит почти 4г.; СС 36мм целых 6г. По сравнению со "стандартными" характер игры не изменился. Все та же активная "сыпучесть". Планирующие свойства конечно немного пострадали ну и,естественно, дерг нужен порезче. Вывод: идея блесны с акцентированным(если можно так сказать) центром тяжести поразительно плодотворна. Блесна СС ,по сути, прямая пластина с припаянным кусочком проволоки. Проще некуда, а как играет! Палыч, как ты дошел до этого? А если делать поуже, пошире? Или соотношение длины ширины величина постоянная, неизменная?
    2 балла
  12. Крайние два года на Ладоге в тренде баланс и широкий дедовский мах. По моему мнению. Да, видел как ловят на блёсны и иногда много, но это эпизоды на общем балансовом фоне.
    2 балла
  13. "К Афродите за бассом" (часть вторая) Что ж, теперь я просто обязан оправдать столь высокое доверие... :smile: Поехал сегодня на Эврету. Там вчера неплохо отловился местный авторитет по бассу - надо проверить. Собирался затемно, но заболела дочка - и получилось только днём. Рулить опять около часа, но зато к плотине смог подъехать практически без внедорожных упражнений. На плотине можно различить двоих поплавочников. Начал с различных червяков, огруженных и не очень... Получил пару поклёвок и непрерывный интерес довольно крупных цихлид (у меня такие в аквариуме) прямо у ног. Но неожиданно пошёл дождик, пришлось вылезать навёрх, прятаться в беседке. В этот момент познакомился с местным рыбаком, понтийским греком из Грузии, заскочившим "проверить обстановку", возвращаясь с другого водохранилища - разговорились. Посмотрев на его приманки, решил поставить крупнодрожащий Салмовский Хорнет и вот он каков - кипрский басс! :smile: Обнаружилось, что на этого Шершня готовы бросаться и совсем мелкие особи - яростно трепля его на поверхности в прямой видимости, как собачонка игрушку. Когда подобрал проводку, небольшие бассики стали вешаться буквально один за одним, пришлось даже сменить для продолжения эксперимента. Самый крупный (полукилошник, примерно) попался мне на тонущий трехсоставник с очень плавной игрой. За несколько часов проведённых на водоёме ветер умудрился подуть со всех четырёх сторон, перемежаясь периодами полного затишья. На ближнем мысу - белое пятно в окружении зелёных кустов - памятник рыбаку, тоже русскоязычному греку, погибшему на этом месте от сердечного приступа: упал в воду, а там у берега более 10 метров глубины, тело аквалангисты смогли найти только через неделю. На воблеры мне ловить скучновато, но попытки вымучить кого-либо на резину успехом не увенчались. А воблеры, тем не менее, работали вполне исправно - некоторые даже с первого заброса - спасибо, Санчез! В результате, за день поймал около дюжины разнокалиберных бассов, осуществив, таким образом, свою давнюю мечту. Рыба очень бойкая и упорная, даже не знаю с чем сравнить - поклёвка четкая, сопротивляется отменно. Завтра планирую купить наконец-то лицензию и продолжить.
    2 балла
  14. ААА... справа внизу мужик в форме генерала берет веер и начинает обмахиваться. :Rolling-on-the-Floor-Laughing: https://youtu.be/4iWiCFrMoUM?t=155
    1 балл
  15. Японец жжот. А про самураев так весь зал подпевает!
    1 балл
  16. " Место встречи изменить нельзя " Конечно пересечёмся ))
    1 балл
  17. 1 балл
  18. 1 балл
  19. Виталий Павлович ! Большое спасибо за открытость и готовность к диалогу. Доброго тебе здоровья ! Пошел паять мелкие ромбики 30, 35мм. Наклевывается какое-то понимание. На очереди клопики и клополистики. С ними пока темный лес.
    1 балл
  20. Виталий Павлович, я почему-то верю, что для каждой конкретной формы блесны и размеров существует некое оптимальное соотношение веса блесны и ее несущей способности, т.е. отношение веса(обьема) к площади ее поверхности(длина,ширина), а так же распределение массы(расположение центра тяжести), при котором блесна будет работать наилучшим образом, а любое отклонение в ту или другую сторону будет ухудшать ее работу. Это соотношение не обязательно может быть соотношением "золотого сечения". Если ты не пробовал делать СС-ки шире, уже, смещать положение "горбика" то может стоит поработать в этом направлении(в моем понимании оптимизировать блесну)? Во,неугомонный. Навел тень на плетень. Вроде все было ясно: делай так-то и так-то, и будет тебе счастье. А теперь опять все в тумане.
    1 балл
  21. Не, Лёш - это скорее из разряда "упорство" или "упрямство". :-) Лет 15 собирался, но всё-таки осуществил... Хотя повод был необычный: 50 -летие старого товарища: отметил и немного задержался... :-)
    1 балл
  22. Выдержанная на тусе зашла всем кроме БАВа, но тот ваще капризный оказался, даже перцовку :flame: :flame: :flame: Конвелловскую больше полрюмки выпить не смог... А вот по двум другим если мнение свое скажешь, будет здорово. Я их не пробовал.
    1 балл
  23. Хищник же из Новгорода. Там все понятнее. А у нас в Маркизовой луже - да, жопа, с одной стороны фарватер, с другой - промоина из очистных, с третьей - Нева моет.
    1 балл
  24. Все равно не дадут ловить, стоит пару человек на часик задержаться на одном месте, уже разведчики топают. Весной нашел в ямке судака, до толпы было пару км. Успел трех штук выдрочить, и накрыли )))
    1 балл
  25. Ух, как нравится стирать всякий бред, пусть даже выданный уставшим БМП) Отставить быть тряпками, тусе быть! Надо только по времени и месту решить. А Макс - ну может и в магазине посидеть, а мы Оксанка возьмём в команду к Админу)
    1 балл
  26. ОСЕННЯЯ ПОЕЗДКА ЗА КРАСНОПЁРКОЙ. Решили закрыть сезон по краснопёрке в одной найденой на прошлых рыбалках точке. Красноперки там было достаточно много, попали на бешеный клёв, попадались по нашим меркам и трофейные экземпляры. Эмоции и адреналин были на пике. В каждом месте жирная краснопёрка бешено атаковала на каждом забросе. Изредка наглые щуки пытались откусить наши мелкие вертушки и у них это получалось. http://fisher.spb.ru/forums/uploads/monthly_2019_10/IMG02443.jpg.66303749392f657aa508ffc1e551d875.jpg http://fisher.spb.ru/forums/uploads/monthly_2019_10/IMG02447.jpg.5825c6b1ba2fa34c1755c3e73328b51c.jpg
    1 балл
  27. По секрету, бро, в закрытой ветке красивые картинки и зимой, и летом безо всякой практики видны. У Иваныча картинки, наверное, красивые, но я не ценитель подобной красоты. :)
    1 балл
  28. Саныч, пробовал как-то давненько. Крупная широкая зимняя блесна, вместо тройника поводок из лески см 15-20 с красно-белой пластиковой корюшиной мормыхой мм 20(а может и все 25) длиной без всякой насадки. Однажды получилось очень даже хорошо. Правда в тот раз ловили все кто был рядом, кто на блесны, кто на балансиры. Потом это дело как-то забросил.
    1 балл
  29. Минус 12 Минус 12 с утра и ссать охота, охуенное сочетание для вылазки из спальника. Как-то приехал после ночёвки в минус 4 и давай искать спальник, чтобы, блять, на Эверест с нордфейса заполсти прям в нем, а там ценники - сколько минус держат, столько и стоят, взгрустнул. Жена, мудрая женщина, грит - у тебя же два спальника. Ну, да! Итить, крузак не рюкзак, все влезет. В минус 12 в двух аж жарко, всю ночь регулировал температуру. Но отрицательный момент присутствует: от ‘сцать хочется’ не помогает, всеравно. Чет отвлёкся, не клевало нихера, вот в прошлом году поймал 4 или 5 и блядь, клевало, в этот раз штук 10 и блядь, не клевало какбудто. А все потому что в тот раз как было: приезжаешь на точку, бросаешь, хлоп-семера, хлоп-четвера и уже, в принципе, заебись и клюет. В этот раз: выставляешься кидаешь-кидаешь- фигвам. В последний день было характерно: встаём на верхней компактной ямке, пробрасываем выход уже возле лодки забросе на двадцатом - тынц! Возле лодки! То есть у неё перед рожей приманка мельтешила раз 20 и она ебс в поводок, сучка крашеная. На обратном пути встали тут же, аналогичная ситуация - на дцатом забросе, но доловил, таки :) Дорогу хорошо так размесили трактора, хз, куда они там ездят, в первый раз увидел там человека: два перца с одним спином кидали с берега, рябчики на месте свистят во всю
    1 балл
  30. Перед сезоном твёрдой воды, скидываю ссылочку на продавца хороших тройничков, не уступающих Овнеру ST36BC https://ru.aliexpress.com/store/1428247?spm=a2g0o.cart.0.0.19113c00QUY1oa - это продавец. https://ru.aliexpress.com/item/32785660405.html?spm=a2g0o.cart.0.0.19113c00QUY1oa&mp=1 - этот размер для блёсен 25-36мм. https://ru.aliexpress.com/item/2035192441.html?spm=a2g0o.cart.0.0.19113c00QUY1oa&mp=1 - это для 36-45мм блёсен.
    1 балл
×
×
  • Создать...