Перейти к контенту

Таблица лидеров

  1. Поролоныч

    Поролоныч

    Старейшины


    • Баллы

      32

    • Число публикаций

      1 322


  2. Conwell

    Conwell

    Старейшины


    • Баллы

      31

    • Число публикаций

      7 215


  3. Шитик

    Шитик

    Старейшины


    • Баллы

      20

    • Число публикаций

      9 931


  4. Brito

    Brito

    Старейшины


    • Баллы

      18

    • Число публикаций

      6 036


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 26.10.2018 во всех приложениях

  1. Как заебись, оказвается, в пятницу не работать! Сгонял в Екат, забрал корабль, загнали его на стапели, обмыли качественно, в субботу с семейством, в в воскресенье и на рыбу можно. Панама, так Панама, кастрюли там можно спустить только выше, с пляжа, дорогу к нему раздолбали существенно, на финише засели глубокой луже. Прадика пришлось дергать Нивой, прицеп доставать из лужи на веревке. Вытянули репку, спустились, поехали. Догнали Виталю, он, предсказуемо, на самой козырной прошлогодней точке, поймал килушку, уходит вверх. Встаем чуть ниже на желобок. Перед коряжкой клавака – тоже килушка. Погода – самая клевая: задувает нехилый ветер, с неба сыплет снежной крупой, больше не берет. Идем дальше, останавливаемся в конце глубокого плеса с рельефом, ловлю судачка. Опять не клюет. Идем дальне, проходим несколько средних точек, на нескольих останавливаемся, безрезультатно. Перед клевым участком – замедляемся, рисуем. В этом году здесь в первый раз, рельеф немного поменяло, коряги переставило. Засекаю на подводном дереве и вокруг густую бахрому, так это же лещ! Якоримся выше, кидаем по лещу, пока тихо, но стоит поупираться. Через несколько забросов – двушка на Багси малиновую, опять тихо. Меняю приманки, ставлю серую Савамуру ловлю судачков и щучку, Андрюха курит, лещ не прощупывается. Покатались еще по ямке, проехали выше, проверили пару точек – пусто. Вернулись, стая леща метров 50 в длину пару метров в высоту и в полреки в ширину сместилась метров на 70, чистый не глубокий участок, лещ стеной до самой поверхности. Сопровождая стаю, как судаки выдернули из под нее еще несколько хищников. Андрюха поставил поролоновую кишку на офсет и начал методично меня уделывать. Виталя поехал на базу, чет рано, трех еще нет, нормально еще по десятку забросов и домой, часов в шесть будем свободны, еще в гараже останется время покопаться, только что-то темно уже, как-то. По занавес Андрюха ловит задвушника на заказ, заявив «Ну давай, тынцни!». Идем на базу, приезжаем уже в совсем в густых сумерках, по Андрюхиным часам еще четырех нет, по Виталиным – почти шесть :) Нормально покопались в гараже. Вытащили лодки, собрались, успешно форсировали лужу, моей ошибкой было, что я не закрыл окно, густо закидало меня, кресло, салон, а останавливаться нельзя В этом месте в первый раз встретил такие лещовые скопления, хотя бываем тут каждый год, ловить не особо интересно – кидаешь по площадям, старательно пытаясь отличить поклевки от задевов о лещей. Но клюет хорошо. Лещ уже съебался, наверное, завтра проверим :)
    24 балла
  2. Отправил любителю ловли на "гвозди" белорусский вариант. 40 мм вес около 3 грамм Назвал по новому - "Калибр", бо на взмахе напоминает движение известной ракеты... А на возврате - бьёт точно в исходную точку.
    11 баллов
  3. Предпоследний день рыбалки. Решили поехать на тоже озеро, где ловили вечером судака. По состоянию воды как оказалось там не всё так плохо, как на предыдущем. Ловили на колебло, резину и конечно же на утёнка, которые опять показал себя во всей красе. Поклёвки жадные, красочные. Адреналина получаешь выше крыши. Ждали конечно трофейную щуку, но результат лишь щучки до 2кг. Может чуть больше, не взвешивали, сразу отпускали подрастать. Всем мир и НХНЧ!
    10 баллов
  4. Вот изгибом ,его центром и радиусом,как раз и устанавливается частота и амплитуда "жоповиляний", и, как следствие быстрость небыстрость приманки. повторяю. рассмотрите вертикальное сечение блесны не в плоскости,а например вид спереди, явно видны перевешивающие полюса. Сперва оловом добиваюсь баланса блесны или того,чтобы блесна падала то коронкой вверх,то вниз (напилинг). добившись идеального баланса блесна начнёт телепаться с высокой частотой. затем изгибаю блесну для того,чтобы придать ей нужную траекторию планирования. Сделав сотню другую приманок перестаёшь заниматься описанной выше хуйнёй всё происходит автоматически. с уважением МВВ.
    9 баллов
  5. Тут все зависит от отношения к этому занятию. Если человеку это нравится, то он не считает это работой. Это может быть хобби, которое приносит дополнительный заработок. Пусть и не большой. Зато расширяет круг общения. Можно встретить интересных единомышленников. И не виртуальных голубоглазых силачей- блондинов (какими тут все пытаются казаться), а живых людей. Мне кажется, что самое ценное в жизни - это общение с умными людьми.Не все измеряется деньгами ( к счастью). Сори, за флуд.
    7 баллов
  6. Все не совсем так... Вернее, - совсем не так. Восемьдесят процентов "моих" блесен восстановлены по памяти о тех приманках, которыми ловил в детстве и юности. Мне необычайно повезло с учителями в рыбалке, так как были эти люди думающими, ищущими и разносторонне любопытными. Один дед говорил: "Не верь в устоявшиеся истины". Другой твердил, что "верить можно, но проверять надо обязательно". Отец убеждал "сомневаться во всём". Поэтому блесен, снастей, приманок и способов ловли было много. Сейчас я только воссоздаю давно не мной придуманное, внося коррективы, согласно современным понятиям о "правильности" . И только малую часть, -20% от всего опубликованного (и еще не озвученного) с большой натяжкой могу назвать своими придумками, хотя это просто дальнейшее логическое развитие старой блесны. Так, например, медленная блесна СС27 превратилась в скоростную "Алису".
    6 баллов
  7. Одна из первых блёсен, которые я сделал в жизни.. Первые были 40 лет назад, но эта другая история.. Пытался изобразить блесну Матвейчикова.. Так как в то время не знали точно, какой стороной она должна тонуть, и автор сам менял своё мнение ))), то мне приходилось многократно её подгибать , для выбора оптимального варианта.. Данный вариант рабочий. Об эстетике , я тогда не думал))) http://data18.i.gallery.ru/albums/gallery/288869-eb3e3-51909241-m750x740-ub6f78.jpg
    6 баллов
  8. Вчера однозначно нет, а сегодня - вполне! :-) Трофейных не было, но в целом размер вполне приличный: 350-400-граммовики. Жаль только уезжать надо было рано... А вечером проебал хорошую форельку: расслабился на окунях, и поленился сачок раскладывать, думал бережок в этом месте пологий, и так сойдёт - а она возьми и сойди за 10 см от берега. Я, конечно, прыгнул тигром, даже в руках подержал, но она гораздо ловчее меня оказалась... :-) :-) :-)
    4 балла
  9. Вот и у меня максимум 5 штук за день.Больше не успеваю......
    4 балла
  10. Не могу я сотню - другую одной блесны изготавливать...Как-то, по просьбе магазина, запустил в работу 20 "клипс". Когда доделывал пятнадцатую, думал с ума сойду! Взбесился весь до нельзя! Едва хватило терпения довести до конца. Теперь, более пяти блесен враз не изготавливаю. :)
    4 балла
  11. А говорят - ближе Якутии их не осталось...
    4 балла
  12. Если это вопрос ко мне, то точно марку металла навскидку не скажу( могу узнать). "Сырой" металл, кум с завода брусочки приносит, придаю нужную форму и затем,их закаливают в термичке...Для "гвоздя" пока даже и не закалил.
    4 балла
  13. предположу, что ты перепутал вертлюги, куда что вязать. на тот что на прямую к основному шнуру вяжем крючок с приманкой. а на скользящий вяжем груз. всё так?
    4 балла
  14. 0.15 мм не для начинающих.. Если блесна сложной формы и ты гнёшь её в ручную(без штампа) то это хождение по минному полю.. Как то взял на максфишенге серебрянный материал 0.15 и иногда делаю из него подарочные блёсны.. Каждый раз вытираю пот со лба и ставлю свечку в ближайшей церкви))) Идеальный материал 0.3 мм. Там ты можешь компенсировать погрешности обработки напильником)) . Если блесна простая и мелкая , то можно использовать и 0.2 мм . 0.15 только для штампов.. Когда то я использовал для блёсен нержавейку 0.5 и бронзу 0.4 мм, а однажды серебро 0.6 мм.. Чем толще материал- тем долговечней блесна.. Самые любимые и уловистые Листики сделаны из нержавейки. Им больше 10 лет ))
    3 балла
  15. Вы наверно не следили за эфиром? :pisya: Бежал он с одной щукой на 6+, во 2м туре они одну таки поймали пока тонули)) А не подплыли к пирсу очевидно потому, что лодка бы потопла - как я понял она к концу обратного пути набирала воду сильно быстрее, чем ее откачивали помпы плюс с вычерпыванием за борт бутылем от колы. Т.е. им приходилось приставать к берегу чем дальше, тем чаще, чтобы откачивать воду совсем чтобы продолжить путь. Добежал он всего за 30 сек до окончания времени сдачи на предварительное, иначе им бы пришлось выхаживать помирающую щуку еще часа 2... В общем добавили интриги ))) Можно сказать героически выиграли!
    3 балла
  16. http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_815/gallery_17553_815_270162.jpg
    2 балла
  17. http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_815/gallery_17553_815_1340294.jpg
    2 балла
  18. Можно номер 50 пригласить все таки приехать и тогда бухла точно не хватит! :pisya:
    2 балла
  19. Если мы про ТО типа чистка-смазка, то, пмсм, катушка конечно весьма точный, но вместе с тем довольно простой механизм. Не сложнее будильника. Любой разумный человек обладающий некоей долей аккуратности и терпения легко справится с необходимым (или нет) обслуживанием. Тюнинг в виде добавления подшипников или выборки люфтов шайбами - самую капельку сложнее.
    2 балла
  20. Есть в гуглфото ностальгическая опция "каким был этот день". Вот, прилетело за 25-26.10.2014. Всем участникам того открытия ФИЗКУЛЬТ-ПРИВЕТ!)) https://photos.app.goo.gl/WdgSBZPEhNQgZEiW9
    2 балла
  21. Это у тебя материал неправильный наверное. У меня 0,3 медяха - как отожженное серебро. Пластелин... Думаю, по трости вообще хорошо будет. Очень точный возврат. И на взмахе уходит несильно, Примерно вот так:
    2 балла
  22. Вся правда, в основном конечно расширяет круг общения. Даже если брать деньги как в "официальных" мастерских, все равно это не бизнес, в плане заработка не интересно. Для меня работа руками (удочки, катушки)- это смена деятельности, отдых можно сказать. Иногда даже просто поводков с десяток накрутишь из струны и отпускает после трудового дня, уже можно и к людям выпускать меня :) .
    2 балла
  23. Миха настоящий спортсмен!
    2 балла
  24. Ну и конечно, стандартные тройники, фурнитуру - так же ффтопку, оставим на игры лохобанов)) Настоящим пацанам - только хардкор! Одинарники и ассист хуки вяжем, не веники! http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_812/gallery_3936_812_894382.jpg
    2 балла
  25. Килевой ролик. ХЗ, но даже с продавленным роликом киль и сварка должны держать. Лодка конечно тяжёлая. Моя версия что в пути туда ослабла стропа, притягивающая лодку к роликам и лодка прыгала на кочках и соотв. киль продавил днище в месте сварки. На 1 туре трещина держала, а дальше на волнах всё усугубилось.
    1 балл
  26. Хорошо что дотянули до берега наши герои ПАЛа!
    1 балл
  27. Ну это ацкий пизнес... Костя, ты свои катушки кому нибудь отдавал на ТО??? Нет... Сам говоришь, что не отдашь... Так какого хуя ты пиздишь???
    1 балл
  28. Эту работу - вполне могут делать (набравшись опыта), например - часовые мастера. Не думаю, что сейчас у них большая загрузка. Зы (если этот пост прочитали эти самые, часовые мастера - 10% мне :Grinning-Face: )
    1 балл
  29. Не знаю, где правильно задать вопрос про поводковую оснастку, спрошу тут. Максим, подскажи, пожалуйста - сегодня попробовал скользящий вариант с двумя вертлюжками, как ты делаешь, так у меня получалось, что поводок с приманкой (совсем малюсенький червячок) при забросе не хотел улетать и, скользя по шнуру, долетал от силы до половины вылета грузика... У тебя точно никакого стопора на шнуре тогда не было? :-)
    1 балл
  30. Так думаешь от куда про погрешность узнал))))Артур красаучег)
    1 балл
  31. У меня с серебром не срослось , не знаю почему но ловят хуже, может аура не та))) У нас минус на улице, сразу появилась тяга к пояльнику)
    1 балл
  32. Мне вообще не понятно, почему хорошие механики по катушкам в таком дифиците? Ведь это нормальная подработка может быть в межсезонье. Хз...
    1 балл
  33. Облуди внутреннею часть коронки и гни какать хочеш, но изгиб в этой блесне не главное, должна быть правильная заливка припоем. с уважением МВВ.
    1 балл
  34. В Индии, ЮВА и Африке вообще с этим полный пиздец - нам и не снилось... :-( https://youtu.be/rg9uCr52jdk
    1 балл
  35. · Акватория Калининградского залива, джиг-джигом, а дроп-шот то, ну очень интересно, устраивать "дразнилки" судаку и он ведётся! Ловил на слаги от Fish Arrow!
    1 балл
  36. Спаял сегодня "спортивный" дротик. Получилось - 40мм, 2.9гр, бронза-мельхиор. Лёгонькая такая, маленькая... Надеюсь, понравится владельцу и поможет ему на соревнованиях.
    1 балл
  37. Всем привет ! Вчера гоняли в озеро поискать окушка. Там встретили Анвара с Удавом , Энергетиком и бахнули за ДР по паре рюмок. Потусили и поехали искать рыбку. 3.5 часа мы были без поклевок , каким то чудом поймал щучку грамм на 700 и на этом опять тишина. Далее позвонил Ленчик и сказал , что у них чутка поклевывает. Подобрались к ним поближе и окунь стал себя проявлять , тут и Удав подскочил. Окунь клевал разный . Раздач особых с места не было. Везде по 2-5 штук. Постоянно перемещались. Валера, ловил на отводной , а я на Крекджека. Валера, слил как минимум штуки 4 очень хороших т.к. лопнул флюр 0.26. Потом он стал клевать везде. Главное было найти траву. Ловили до 5 часов вечера. Поймали , нормально. Самый вышел на 580 грамм. Много от 350 до 500. Туман целый день , то налетит , то свалит. Обратно ехали уже по потемкам и туману. В Волхове вообще жопа, не видно ничего. Рыбалкой довольны на все 100.
    1 балл
  38. Барабанщика не видел, а от Гаркуши всем привет)) Жгут конечно нереально!
    1 балл
  39. Ты совсем в другой "игре", а словишь азарт, ДШ уже будет навсегда в регламенте. У ДШ есть преимущество, когда хищник крайне не активен, выдрочить и заставить его атаковать приманку, мнение не навязываю, но я иногда ловлю таким способом!
    1 балл
  40. Я снова сорвался... точнее вырвался в деревню. Будняя пятидневка наедине с собой и рекой. В первый, уже короткий осенний день, быстро на реку и назад. Словил полтора десятка окуня, чем остался доволен. Вернулся в дом и захотел снять стресс. Стресс, от навалившейся радости и блаженства. Огонь, угли, мясо и немного алкоголя. Сначала думал, что пью на двоих с луной, теперь понял что это было на троих. Один знаменитый футболист, с рекламы колы, поддержал мою компанию :). А потом начались "рабочие" будни. Река радовала меня всем. Пейзажами, трофейной рыбой, вкусом горячего кофе, вечерним ревом оленя, лунными закатами, тишиной и пустотой берегов, и по сути настоящими летними днями в период наступившей календарной осени. Дом уютом и теплом. Жду возвращения...
    1 балл
  41. У тайменя пасть - сплошная кость, обычному крючку просечь очень сложно. Поэтому сходов много. Тут либо расчитывать на везение, что крючок застрянет в "замке" - в углу пасти, где сходятся челюсти, либо зацепится за мягкие ткани внутри пасти (как говорят - зацепится за "язык"). Но есть хитрости, позволяющие уменьшить количество сходов - использовать мощные крюки с очень коротким жалом - чтобы крючок, даже если чуть чуть вошел в кость пасти, ну хоть немного подержался коротким жалом. Но правильнее использовать одинарники морских серий с коротким жалом (какие используют на морскую рыбу с костлявыми пастями) и монтировать эти одинарники либо через вертлюги, либо через специальные шнуры (assist hooks)
    1 балл
  42. http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_351/gallery_3936_351_1445969.jpg
    1 балл
  43. Произведен глубокий тюнинг по системе дальнего заброса, заглублению и особой игре, акустике вобов (по резонансной частоте боковой линии тайменя от 30 кг), нанесены скрытые сигнальные рисунки, действующие на тайменя как 25 кадр на человека http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_812/gallery_3936_812_487362.jpg http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_812/gallery_3936_812_560532.jpg http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_812/gallery_3936_812_732801.jpg
    1 балл
  44. Больше месяца пробыли вдвоем с отцом в деревне. В основном работали с участком. Разрушали и реставрировали старое. Строили новое. Последний раз так долго работал инструментом и руками только на уроках труда в ещё советской школе... На рыбалку вырывался тоже. Но погоды стояли жаркие. Уровень воды где-то на метр выше нормы. Вся рыба очень трудовая. После физического труда сил хватает на то, чтобы приготовить покушать... Когда поешь, в жару, в прохладном деревянном, без 3 лет столетнем доме... просто отрубаешься только голова коснется подушки. После сиесты снова работы. А вечером, хватало сил только дойти до реки искупаться и снова провалиться в здоровый детский сон. Так приятно войти в физическую форму и тонус после "желеобразного состояния" городской, квартирной обыденности... В общем очень здорово. Недельный перерыв с возвратом в каменную клетку, чтобы порешать насущные вопросы и снова на Родину...
    1 балл
×
×
  • Создать...