Перейти к контенту

ХЕРАБУНА и прочие карасёвые извраты


Рекомендуемые сообщения

 Потом доехало китайское тесто, насыпал, залил - клюет. Расход не большой. Рыбалка на китайское тесто тупо дешевле класической.

Вано, как считаешь, небольшой расход и дешево-ли :  3кг китайского теста плюс доставка  на сезон?))

Легкое осеннее обострение начинается у нас похоже.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Максим Петрович, вот ты показываешь как тесто месить. Отмеряешь аккуратно количество воды.

А как тесто в баночку насыпаешь? Азиаты зачерпывают мерку с горкой теста, но воды то с горкой не нальешь.)

Стаканчика для анализов явно много для одной порции....

В последнем видео "тесто для осеннего карася" очень не хватает результата рыбалки.)

А зачем с горкой?

Я пользуюсь вот этими стаканами https://www.mftrade.net/catalog/1351-herabuna/1575-oborudovanie-herabuna/31277-nabor-mernyh-stakanov-2sht-detail

Можно и от анализов, но на моих в сумерках и утром метки видны хорошо.

Обычно я мешаю 40мл. Набрал теста 40, по стакану пальцем постучал, чтобы полостей небыло и готово. Потом туда воды, в зависимости от теста от 35 до 50мл.

Всё вроде просто.

А результата в крайнем видео небыло. 5 поклевок и все мимо. Коньяк - штука тонкая)))

Это у нас была тусовка питерских херабунщиков. Трое ушли от нуля. Я нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вано, как считаешь, небольшой расход и дешево-ли : 3кг китайского теста плюс доставка на сезон?))

Легкое осеннее обострение начинается у нас похоже.)

Расход теста - штука сложная. У меня самая оасходная рыбалка - это ловля крупного карася при среднем клеве. Да и с шансом на карпа. Крюки большие, колобки большие, перебросы частые, две удочки. На такую рыбалку например с 7 утра до 13 дня уходило 150-200мл сухого теста. То есть 300-400р.

Если же брать ловлю мелкого карася (50-200г),то бывало и 40мл хватало. А это 70р примерно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну кто как привык. Мне показалось почему-то очень неудобно отмерять таким стаканчиком .

Я сразу насобирал разных колпачков, приделал типа ручек из проволоки.. Самый ходовой 25мл. Карась универсал отмеряю 15мл колпачком. Как икру заморскую, кабачковую.)).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну я рыбачу редко. Но 50мл сухого теста мне хватает на 2-3 часа. В пакете 250г,это наверное пол литра хз. На обычную рыбалку минималка это пакет прикормки и банка каких гадов.

Баночки для анализов есть детские, по моему 40 и 50мл бывают. Чтоб риски были видны их надо перманентным маркером натереть и смыть

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну я рыбачу редко. Но 50мл сухого теста мне хватает на 2-3 часа. В пакете 250г,это наверное пол литра хз. На обычную рыбалку минималка это пакет прикормки и банка каких гадов.

Баночки для анализов есть детские, по моему 40 и 50мл бывают. Чтоб риски были видны их надо перманентным маркером натереть и смыть

ну или за 190р минус скидка купить стаканчик для теста и второй стаканчик с дырочкой в дне для точного отмера воды. И уже натирать ничего не надо. Хотя я тоже год с баночками для анализов бегал)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну или за 190р минус скидка купить стаканчик для теста и второй стаканчик с дырочкой в дне для точного отмера воды. И уже натирать ничего не надо. Хотя я тоже год с баночками для анализов бегал)

+100500. Просто у нас только для анализов продают, а ловить сча хочется, а ни когда стаканчик приедет)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот если за основу взять, какое-либо ‘базовое’ тесто, из СП, например, в нижнем замесе добавить много глютена, а в верхнем добавить пыли картофельной, имеет право на жизнь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот если за основу взять, какое-либо ‘базовое’ тесто, из СП, например, в нижнем замесе добавить много глютена, а в верхнем добавить пыли картофельной, имеет право на жизнь?

Нету понятия "базовое".

Есть понятие "база" или "пустышка" или "каркас". Он может быть и глютеновым и безглютеновым.

А остальное - наполнители.

Так вот любое тесто готовое - это база +наполнитель.

Ну возьмёшь ты например сп вино. Добавишь вниз глютена и будет у тебя комок. Вопрос зачем? Для мощного заброса? Но тогда верхнее слетит. Для мелочи? Так она заебет тыкать в верхнее.

Глютен нужен в основном на мощном забросе или при дрейфе.

Вверх добавить картошку можно. Но лишь для удешевления продукта. Сыпать она конечно будет получше, первое время. За то через пару часов вместо теста будет липкая бяка)

И главный вопрос - зачем? Купил пачку для верха и пачку для низа и лови в удовольствие

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пачку для верха - пачку для низа )) у СП каталог на несколько страниц в мелких картинках, пока со всеми пачками разберешься )

Глютен я всегда добавляю, немного 5-7%, без него очень быстро осыпается иногда прям на забросе

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пачку для верха - пачку для низа )) у СП каталог на несколько страниц в мелких картинках, пока со всеми пачками разберешься )

Глютен я всегда добавляю, немного 5-7%, без него очень быстро осыпается иногда прям на забросе

Ну по сп не скажу. Я там видов 5-6 пробовал только,которыми торговал.

Из своих самый простой вариант и самый универсальный:

Низ КарасьУниверсал, верх Кукурузный Пряник.

Без глютена.

Если надо чтобы минут 15 держалось - в карася 2%,в пряник 4% глютена добавить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В твоих, судя по видео, уже свой глютен присутствует?

Глютен есть ВО ВСЕХ практически насадках готовых. И в СП в том числе. Но его количество может быть сильно разным.

Надо не забывать о втором свойстве глютена. Первое - это удержание теста на крючке. А второе - это создание сетки волокон в распухающем тесте. Знаешь такой способ ловли щуки на живца, где вместо крючка используется капроновый чулок? Рыба за него зубами цепляется и как на крючке вынимается. Тут немного похожая картина. Глютен - это очень легкая многоволоконная сетка. И втянув краещек легкого колобка, карасю в рот залетает и весь остальной колобок. И чем тесто (и крючок) более легкие - тем проще влетает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из своих самый простой вариант и самый универсальный:

Низ КарасьУниверсал, верх Кукурузный Пряник.

Без глютена.

Если надо чтобы минут 15 держалось - в карася 2%,в пряник 4% глютена добавить.

Это на осень?

Мое впечатление от Карась универсал.

Первый раз замесил весной. Наверное многовато воды было. Тесто было не забросить.)

Клевало на него отлично, лучше чем на все остальное.

Сразу добавил глютен, так как показалось его очень в нем мало.

Летом на криветочные запахи вообще не клевало. Предлагал периодически.

Вот сейчас опять заработало, но и на летние вкусы типа кукурузные так-же клюет .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вверх добавить картошку можно. Но лишь для удешевления продукта. Сыпать она конечно будет получше, первое время. За то через пару часов вместо теста будет липкая бяка)

 

Это если сколько картохи будет в тесте? Хлопья ж в составах наверное всегда есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это на осень?

Мое впечатление от Карась универсал.

Первый раз замесил весной. Наверное многовато воды было. Тесто было не забросить.)

Клевало на него отлично, лучше чем на все остальное.

Сразу добавил глютен, так как показалось его очень в нем мало.

Летом на криветочные запахи вообще не клевало. Предлагал периодически.

Вот сейчас опять заработало, но и на летние вкусы типа кукурузные так-же клюет .

Карась Универсал очень чувствителен к воде!!! ОЧЕНЬ. Если четко попасть в 0.9 воды, то его от крюка хер оторвешь. В нем глютена много достаточно.

Это если сколько картохи будет в тесте? Хлопья ж в составах наверное всегда есть.

Неее, вообще не всегда. 

А так можно процентов 20 безболезненно сыпать. Если 40-50, то достаточно быстро будет раскисать тесто. И второй момент... Картоха требует в среднем 0.9 воды. Если тесто например требует 1.1, то с картохой его надо мешать как единичку

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Максим, ты как-то писал, что осваиваешь правильное насаживание теста. Как прогресс в этом направлении и что это ваще значит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Максим, ты как-то писал, что осваиваешь правильное насаживание теста. Как прогресс в этом направлении и что это ваще значит?

Всё оказалось просто до нимагу))) Ошибка была в том, что я при насаживании держался за крючок. А надо было держаться за леску. Увидел и сразу стал нормально насаживать. То есть научился за 2 секунды. А ебался суко 2 года!!! Вот что значит - наличие живого (а не виртуального) учителя рядом))) Ну или даже не учителя, а человека освоившего метод.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это как "не держась за крючок"? Прорезать тесто леской и спустить на крючок?

Ну почти так и есть. Воткнуть жало в центр колобка, а дальше пальцем касаясь поддева крючка тянуть за леску. Сложно говорить, легко освоить)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...