corsar Опубликовано 13 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2021 6 часов назад, Igor48 сказал: это где так вкусно кормят? Ям-Ижора. Сейчас ехал мимо и вереница машин стоит, видать рыба дала о себе знать. Порют уже ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 15 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2021 У нас карась расклевывается. ) С утра херабунил. Клев усилился часам в 8-ми. Жрет всё подряд. Тесто всех сортов и составов. Ради интереса насадил червячка с опарышем. Начался просто жор, закинул - вытащил, даже насаживать не надо. Сразу надоело, ушел.))) Первый раз замесил китайское "Быстрая атака #2.Несущийся по рекам. " Оно просто взрывается , секунд через пять после опускания, поплавок уверенно всплывает.)))С водой что-ли промазал? За эти пять секунд карась успевает его помусолить.)) Поймать трудно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая 2021 Ну и я вчера разловился маленько... Даже удочку сломать сумел) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maksimusfider Опубликовано 15 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2021 8 часов назад, O de Colon сказал: У нас карась расклевывается. ) С утра херабунил. Клев усилился часам в 8-ми. Жрет всё подряд. Тесто всех сортов и составов. Ради интереса насадил червячка с опарышем. Начался просто жор, закинул - вытащил, даже насаживать не надо. Сразу надоело, ушел.))) Первый раз замесил китайское "Быстрая атака #2.Несущийся по рекам. " Оно просто взрывается , секунд через пять после опускания, поплавок уверенно всплывает.)))С водой что-ли промазал? За эти пять секунд карась успевает его помусолить.)) Поймать трудно. Добавь волокон 5-ку. 1/0.5. И вода 1/1 будет то что надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maksimusfider Опубликовано 15 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2021 3 минуты назад, Maksimusfider сказал: Добавь волокон 5-ку. 1/0.5. И вода 1/1 будет то что надо. Или глютена 30% и водички 1/1.2. Лови на протяг. Ещё лучше будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 15 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2021 4 часа назад, Master Yoda сказал: Ну и я вчера разловился маленько.. Это поплавок с полой антеной, чтоб ловить в толще воды? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 15 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2021 3 часа назад, Maksimusfider сказал: Или глютена 30% и водички 1/1.2. Лови на протяг. Ещё лучше будет. В данном случаее водой ослабляем большой процент волокон и это даёт плюс в виде протяга или это рецепт только данной связки? Сам я ещё так не эксперементировал )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maksimusfider Опубликовано 16 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2021 9 часов назад, corsar сказал: В данном случаее водой ослабляем большой процент волокон и это даёт плюс в виде протяга или это рецепт только данной связки? Сам я ещё так не эксперементировал )) Эта смесь как компонент. В чистом виде ловить на неё сложно. Её добавлять в глютеновые смеси. В ней много картохи. Щас вода прогреется буду пробовать вот такой состав. Верю, что стрельнет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 16 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2021 4 часа назад, Maksimusfider сказал: Эта смесь как компонент. Хреново ещё в названиях на слух разбираюсь и перепутал Быстрая атака #2. С Диким полем ))) . Затупил ))) Рецепт LL и Быстрая атака #2. Имхо должен работать примерно как Голд идишн 2 + Быстрая атака #2. Ттлько смесь вроде легче должна получиться тк элька лёгкая. LL ведь просто набухает сильно на крючке? Как булка, на мой взгляд. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая 2021 Я сейчас тащусь от сочетания Пряник на верхний и русэлька (или русэлька холодная вода) на нижний. Верхний сыпется довольно быстро и красиво. А нижний очень сильно набухает. Иногда на нижний еще добавляю мотыля или криль или опарыша. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая 2021 18 часов назад, corsar сказал: Это поплавок с полой антеной, чтоб ловить в толще воды? Это конус. Можно в пол воды, можно 1 на дне. Конусы такие ещё не пришли, но такие же трубки пока есть чуток. Попл хорош для меляка и средних колобков теста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 16 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2021 1 минуту назад, Master Yoda сказал: Попл хорош для меляка и средних колобков теста. Он хорош ещё тем что в условиях травы можно комфортно ловить над ковром травки. На фото визуально пропорции хорошие у него. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maksimusfider Опубликовано 16 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2021 5 часов назад, corsar сказал: Рецепт LL и Быстрая атака #2. Имхо должен работать примерно как Голд идишн 2 + Быстрая атака #2. Ттлько смесь вроде легче должна получиться тк элька лёгкая. Нет, не так. LL тяжелее. И работать они будут по разному. 2-ки это чистая аартоха и атрактанты.. Смешать LL и быструю атаку в пропорции 1/0.5. Тесто получится более сыпучим. С мощной глютеновой сеткой. Вот видео с LL 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maksimusfider Опубликовано 16 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2021 А вот как они работают. LL /Быстрая атака. 1/0.5 и вода 1/1. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 16 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2021 23 часа назад, Maksimusfider сказал: Или глютена 30% и водички 1/1.2. Лови на протяг. Ещё лучше будет. Я в Карась универсал глютена сыпанул на глаз. Теперь оно только для протяга. )) У меня была версия, что китайское тесто так карася возбудило вчера. Так как соседи ловили намного реже.)) А нет, судя по отчетам, где-то тоже клев был хороший на всё.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 16 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2021 11 часов назад, Maksimusfider сказал: Эта смесь как компонент. В чистом виде ловить на неё сложно. Её добавлять в глютеновые смеси. В ней много картохи. Щас вода прогреется буду пробовать вот такой состав. Верю, что стрельнет. Вот засада. Заказал тесто, оказывается к нему еще надо тесто. Разводят покупателя. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 16 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2021 15.05.2021 в 18:22, Master Yoda сказал: Ну и я вчера разловился маленько... Даже удочку сломать сумел) Про удочку интересно. Как? У меня сложилось впечатление, что такие удочки сломать нельзя. Они ж до ручки гнутся.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maksimusfider Опубликовано 16 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2021 28 минут назад, O de Colon сказал: Вот засада. Заказал тесто, оказывается к нему еще надо тесто. Разводят покупателя. ) Посмотрите несколько серий. Очень поучительно. Что, зачем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 16 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2021 5 часов назад, O de Colon сказал: Про удочку интересно. Как? Вот этот момент - точнее за пару секунд до того... Есть такая примета: разложишь подсак - клевать не будет. А теперь появилось и продолжение: не разложишь - удочку сломаешь... :-) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 17 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2021 17 часов назад, Maksimusfider сказал: Нет, не так. LL тяжелее. И работать они будут по разному. 2-ки это чистая аартоха и атрактанты.. Смешать LL и быструю атаку в пропорции 1/0.5. Тесто получится более сыпучим. С мощной глютеновой сеткой. Вот видео с LL У меня элька есть в наличии. Имел ввиду что голд эдишен что элька примерно одинаковые, на мой взгляд ))). А двойка быстрая атака даст одинаковый эффект (быстр атака #2 + LL) =(быстр атака #2 + голд эдишн #2) Вот что подразумевал ))), но в добавок думал что элька лёгкая относительно смесей СП. LL ваще не зашла у меня. Не вижу смысла в ней если у меня есть булка ))). Тупо разбухает и усё )). Булка правда скрадывает часть огрузки с первого заброса, а LL просто весит комком ))) Сегодня ночью повезло. )) Приоткрыл сезон золотым полста, примерно.)) Ночью он казался на 600-800 ))). Весы и косу не брал тк на рыбу не рассчитывал совсем и шёл на разведку.)) У нас некоторые водоёмы уже прилично покрываются всплывшей прошлогодней травой и ловить в них не возможно пока что. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 17 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2021 11 часов назад, Conwell сказал: Вот этот момент - точнее за пару секунд до того... Есть такая примета: разложишь подсак - клевать не будет. А теперь появилось и продолжение: не разложишь - удочку сломаешь... :-) Понравилось полное равнодушие к экстеремальному вываживанию соседа слева.))) С виду , с удилкой за пару секунд было все нормально.) Я тоже как и Макс ленюсь встать при вываживание, да и при забросе.))) Может быть и не сломалась бы удилка. . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 17 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2021 Распечатался по херабунеВ пятницу рванул после работы на озерцо на окраине города. На работе думал связать свежих поводков, но работа не согласилась :) Поехал с прошлогодними, даже крючки бородаты были – лошара :) На месте уже человек пять было, расположился правее крайнего правого. Замесил двойку красную китайскую наверх и русэльку вниз. Оснастился, уселся – не клюет. Соседи изредка потаскивают, но у них мысок напротив мелководный, камышик на нем прошлогодний торчит, а у меня – голый метр, но ротан, таки, попался :) Сосед слева уехал и я ловко перебрался на его место, благо шмурдяк минимизирован. И процесс наладился :) Глубина – полметра, поводки постоянно запутывались за антеннуПоймал одного, второго, пару гольянов. Очень неудобная видимость была: на фоне отражений полупрозрачных березок ничего не видно, там не до «тюков» с касаниями.В сумерках стих ветер, я поставил светлячка и стало совсем фэншуйно, даже золотого поймал и самого толстого – тоже по темну.Все поклевки на нижнюю русэльку, ей – зачот, верхний китаец +5% глютена через некоторое время стал опадать раньше положенного времени, что мне было не нужно, + все пойманные на нижний крючок, при расстоянии по крючкам 4см, думаю, некоторый показатель. Итого – пять карасиков, пара гольянов, ротан и довольный я :) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 17 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2021 В воскресенье посетил платник, обкатал хэвик от Макса 5,4 по-полной :)Поехал с дачи, там километров 70, коробка с причиндалами для сборки оснасток, традиционно осталась дома J будем ловить на то, что есть, а есть только карасевые: 0,18 основа, 0,16 поводки, ну и удочка – Хевик. Сделал апгрейд стульчика, навесив на него небольшой детский рюкзачок для поышения вместительности Сперва замесил пряник наверх и карпа + чуть глютена – вниз. Через некоторое время стало понятно, что карпиков много и в сильном пылении оно не нуждаются. Сделал пластилинчик из русэльки с пряником и глютена туда сыпанул. Остатки наверх, это – вниз и продолжил. Шесть забрал, девять утопил, итого – 15 :) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая 2021 4 часа назад, O de Colon сказал: Понравилось полное равнодушие к экстеремальному вываживанию соседа слева.))) С виду , с удилкой за пару секунд было все нормально.) Ну это не пара секунд))) Я его подвел, а оснастка короткая, а сижу высоко. Ну и решил поднять, но руку слишком назад отвел) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maksimusfider Опубликовано 17 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2021 5 часов назад, corsar сказал: А двойка быстрая атака даст одинаковый эффект (быстр атака #2 + LL) =(быстр атака #2 + голд эдишн #2) Эффект будет разный. 5 часов назад, corsar сказал: LL ваще не зашла у меня. Не вижу смысла в ней если у меня есть булка ))). Тупо разбухает и усё )). Она меня прильщает то что не имеет запаха. Это конструктор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения