Перейти к контенту

ХЕРАБУНА и прочие карасёвые извраты


Рекомендуемые сообщения

А начинать с самоделок считаю не правильным и вредным  :Neutral-Face:

Ну почему же? У каждого свой рывок вперёд. Каждому свои грабли.

Самоделка даёт понимание изнутри. Так что очень даже не плохо если человек сначало приберёт грабли  и потом свернёт в примерно правильном направлении )).

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ну почему же? У каждого свой рывок вперёд. Каждому свои грабли.

Самоделка даёт понимание изнутри. Так что очень даже не плохо если человек сначало приберёт грабли  и потом свернёт в примерно правильном направлении )).

Я бы сказал по японски, у каждого свой до- путь.))

Считаю, что на первых шагах в херабуну я сильно сэкономил на тесте.))) А понимание основных моментов работы с ним и какое оно бывает приобрел .)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну почему же? У каждого свой рывок вперёд. Каждому свои грабли.

Самоделка даёт понимание изнутри. Так что очень даже не плохо если человек сначало приберёт грабли  и потом свернёт в примерно правильном направлении )).

Ну я же не говорю - делай как я )))!  Да, у каждого свой опыт, это так. Только, мнится мне, так грабли человек не приберет, а соберет. Не люблю дурацкой аббревиатуры "имхо", по умолчанию ни кого здесь не учу (училка не выросла ))) и всегда прислушиваюсь к мнению старших товарищей  :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, что переход на свои рецепты возможен. Но...

1. Обязательно надо попробовать 3-4 вида фирменного теста разного назначения.

2. Посмотреть как работает тесто просто дома, замешав продукт дома перед рыбалкой и понаблюдав, как оно ведёт себя в стакане

3. Посмотреть, как работает снасть с разными видами теста.

И вот после этого можно пытаться повторить самому.

Могу сказать, что у меня сейчас на кухне примерно 30 ингредиентов лежит. А их суко по кило не продают нифига (это не конечные продукты). И даже из них механику собрать не просто даже пустую. Но даже если это удалось, то как только ты добавляешь в пустышку какую либо еду - вся механика идёт по пизде.

На пустышку с ароматикой ловить конечно тоже можно. Но эффект будет чуть выше батона (гусары молчать!). То есть самодельное тесто - это ещё сложнее самодельной блесны.

Хотя если есть химическое образование и ещё со специализацией технолога пишевой промышленности - тогда да.

Например я лично без такого образования НИКОГДА не смогу сделать тесто даже уровня Старого Призрака.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, что переход на свои рецепты возможен. Но...

1. Обязательно надо попробовать 3-4 вида фирменного теста разного назначения.

2. Посмотреть как работает тесто просто дома, замешав продукт дома перед рыбалкой и понаблюдав, как оно ведёт себя в стакане

3. Посмотреть, как работает снасть с разными видами теста.

И вот после этого можно пытаться повторить самому.

Могу сказать, что у меня сейчас на кухне примерно 30 ингредиентов лежит. А их суко по кило не продают нифига (это не конечные продукты). И даже из них механику собрать не просто даже пустую. Но даже если это удалось, то как только ты добавляешь в пустышку какую либо еду - вся механика идёт по пизде.

На пустышку с ароматикой ловить конечно тоже можно. Но эффект будет чуть выше батона (гусары молчать!). То есть самодельное тесто - это ещё сложнее самодельной блесны.

Хотя если есть химическое образование и ещё со специализацией технолога пишевой промышленности - тогда да.

Например я лично без такого образования НИКОГДА не смогу сделать тесто даже уровня Старого Призрака

Все так. прошел через это когда пытался сделать прикормку на уровне VDE. Сделал? Сделал, потешил гордыньку). Было интересно, но прикладного значения - ноль. Слишком долго и пипец как дорого. Баночки, пузырьки, пакетики, коробочки и пр. - до сих пор натыкаюсь  :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes . И все это очень быстро высыхает, прогоркает и выветривается. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну я же не говорю - делай как я )))!  Да, у каждого свой опыт, это так. Только, мнится мне, так грабли человек не приберет, а соберет. Не люблю дурацкой аббревиатуры "имхо", по умолчанию ни кого здесь не учу (училка не выросла ))) и всегда прислушиваюсь к мнению старших товарищей  :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes

А я и не про учения, а про натуру человека )))

Мы все с интересом поглащаем инфу но усё ровно делаем по своему. )))

Каждый из нас именно так и делает ))). 

Выслушаем, прочитаем и найдём свой подход к теме ))). По этому я до сих пор ловлю на булку, сочетая с тестом )))

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

   То есть самодельное тесто - это ещё сложнее самодельной блесны

100% согласен!

Можно сделать нечто похожее но оно не будет правильно работать если рассматривать полный цикл механики.

Либо в начале осыпания оно очень похоже но в конце просто валиться с крючка комком, либо работает боле менее но становится совсем кеселём в миске уже через пол часа.

Но тут тоже можно найти свои плюсы, если понимать что именно нужно в данный момент.

Блёсна не делал но вроде там ингредиентов в разы меньше по этому и легче. Главное чтоб руки не на одном уровне с ногами были )) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А думаю перейти на покупное меня бы побудила следующая информация продавца.

1.Ловится на него наш карась, не азиатский.)

2.Ловится  моем регионе. (Близко к Питеру)

3.В 90% случаев на него будет клевать карась . (Ладно, с оговоркой про температуру воды.)) 10% сбросил на пруд без карася.)))

4.Вот это прикормочное, вот это для ловли.

5. Видео: Вот так его надо замешать и вот сколько добавить глютена..))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Я восемь видов от СП опробовал, а надо было бы больше но времени не хватило. А как еще узнать что что тебе надо? Только самому попробовав. Общая картина вырисовалась, что востребовано будет - выяснил. На следующий год буду кашку от Петровича пробовать, сам чего намучу. Генеральная линия ясна, буду разбираться с нюансами. А начинать с самоделок считаю не правильным и вредным  :Neutral-Face:

И считаешь этот путь нормальным? Накупить дорого продукта , так еще и потом самому выяснять нужность?

Я тоже восемь видов прикормки закупил по 100р за кг и тоже выяснил, что можно будет купить только две в следующем году.)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что булка? Булка - тема, сам ловлю). Только не на чисто булку, а на демьяновское хлебное тесто, так удобнее.

А вот я не вижу  для себя смысла в Демьяновском тесте которое повторяет батон. ))

Набором КН пользуюсь с удовольствием, это хороший материал для своих задач, классный,  а вот "хлеб" именно для меня это извращение. Зачем мне имитация если у меня есть настоящий Хлеб? )))

Остальное тесто это действительно нужный ингредиент который даёт реальный плюс. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 То есть самодельное тесто - это ещё сложнее самодельной блесны.

Хотя если есть химическое образование и ещё со специализацией технолога пишевой промышленности - тогда да.

Например я лично без такого образования НИКОГДА не смогу сделать тесто даже уровня Старого Призрака.

Вот спросить самодельщика блесен "блесна это сложно"? И я отвечу - да!

А на взгляд потребителя блесна это очень просто, что в ней сложного, кусок металла.)

Так и с тестом , у тебя уже взгляд производителя . А у меня потребителя.

Ясно, образования химического нет, так еще и в школе вообще не вдохновляла химия.) Но есть же имперические методы.)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И считаешь этот путь нормальным? Накупить дорого продукта , так еще и потом самому выяснять нужность?

Я тоже восемь видов прикормки закупил по 100р за кг и тоже выяснил, что можно будет купить только две в следующем году.)))

Ну да, абсолютно нормальным. Я же не брал ничего экзотического, только проверенную классику. На СП наши давно уже ловят, статистика набралась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Набором КН пользуюсь с удовольствием,

Извиняюсь за невежество, господа, поясняйте пожалуйста сокращения, плохо ориентируюсь.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну да, абсолютно нормальным. Я же не брал ничего экзотического, только проверенную классику. На СП наши давно уже ловят, статистика набралась.

Из восьми составов сколько понравилось?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да все восемь и понравились, все рабочее, ничего не пропало. Но три - особенно, их и буду докупать.

А КН это Конструктор Насадок. 

И еще я уже представляю какие аналоги тому, на что я ловил, есть у Петровича, покупать их буду осознано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот спросить самодельщика блесен "блесна это сложно"? И я отвечу - да!

А на взгляд потребителя блесна это очень просто, что в ней сложного, кусок металла.)

Так и с тестом , у тебя уже взгляд производителя . А у меня потребителя.

Ясно, образования химического нет, так еще и в школе вообще не вдохновляла химия.) Но есть же имперические методы.)))

Не, без химического образования не получится. Ну во первых 90%состава теста - это сублимат, которых у нас в стране хер найти. Ну где ты найдёшь сублимат червя, улиток, мотыля, шелкопряда? Ну растительные сублиматы ещё с горем пополам можно найти, а вот животных нет как класса. И вместо них приходится использовать сушку. А сушка раскисает. А чтобы не раскисала, нужен стабилизатор. Это вещество, которое не даёт сушеному продукту впитать лишнюю воду. А без него из сушки получится тесто на активного карася.

А вот я не вижу для себя смысла в Демьяновском тесте которое повторяет батон. ))

Набором КН пользуюсь с удовольствием, это хороший материал для своих задач, классный, а вот "хлеб" именно для меня это извращение. Зачем мне имитация если у меня есть настоящий Хлеб? )))

Остальное тесто это действительно нужный ингредиент который даёт реальный плюс.

Много слышу от тебя про батон и "нахера мне тесто из булки, когда есть натуральная булка?"

Ты правда не видишь разницы?)

И считаешь этот путь нормальным? Накупить дорого продукта , так еще и потом самому выяснять нужность?

Я тоже восемь видов прикормки закупил по 100р за кг и тоже выяснил, что можно будет купить только две в следующем году.)))

Всё оно рабочее. Абсолютно. Просто чуть разного назначения.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А думаю перейти на покупное меня бы побудила следующая информация продавца.

1.Ловится на него наш карась, не азиатский.)

2.Ловится моем регионе. (Близко к Питеру)

3.В 90% случаев на него будет клевать карась . (Ладно, с оговоркой про температуру воды.)) 10% сбросил на пруд без карася.)))

4.Вот это прикормочное, вот это для ловли.

5. Видео: Вот так его надо замешать и вот сколько добавить глютена..))

1. На любое ловится именно наш карась

2. В любом регине

3. Это вряд ли. Такого не бывает. Иногда смотришь на стаю карася 200-500,которая рядом плавает, но в голове у него что то другое.

4. Нет такого по сути. Скорее есть быстрое /медленное, тяжелое/лёгкое и животное/растительное. Плюс арома разная.

5. Ну этой инфы то полно. Обычно прямо на пачке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Много слышу от тебя про батон и "нахера мне тесто из булки, когда есть натуральная булка?"

Ты правда не видишь разницы?)

 

Разница между тестом и батоном очень велика. Но это когда правильное пылящее тесто )))

У нас речь зашла о продукте который тоже называется тестом но механика данного теста почти точь в точь повторяет механику обычного батона. Данное тесто просто разбухает в воде и практически не осыпается )). Сама идея Дмитрия(автора теста) была в том чтоб создать максимально похожее на батон тесто. ))

Зачем мне такое тесто? )))) У меня оно уже есть )

Название данного теста КН "хлеб"

Вот о чём шла речь )).

Чтоб все понимали - я не агитирую за батон, я просто им пользуюсь в конкретных случаях. ))

Это например как ратлин против джига ))).

Тесто неоспоримо лучше остальных насадок но в тоже время оно требует своих условий для максимального эффекта ).

Ну вот как то так ))).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Извиняюсь,если не по теме. Интересно, за каких карасей идёт речь ? И в чём сложность их поимки? Кода жил в Новосибирске, у нас в области было много видов карасей. настоящими считались  "Золотые", но было много всяких разновидностей . В том числе и многие гибриды размером с леща.. На фото ,мы собираем карасей из пересохшей лужи, в районе озера Чаны. Караси рыли норы под землёй и готовились к засухе. Они бы не выжили. Засуха длилась несколько лет.. Мы собрали несколько вёдер, разместили в двух крупных садках , в речке Каргат. Один садок развязался и караси уплыли в речку)). Так что это была спасательная операция )). В Каргате мы ловили и огромных гибридов карасей, на обычную удочку, но "золотые" караси всё равно вне конкуренции))

http://data11.i.gallery.ru/albums/gallery/288869-56b4a-30971707-m750x740.jpg

http://data17.i.gallery.ru/albums/gallery/288869-108d1-49198393-m750x740-u9e26d.jpg

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Извиняюсь,если не по теме. Интересно, за каких карасей идёт речь ? И в чём сложность их поимки? Кода жил в Новосибирске, у нас в области было много видов карасей. настоящими считались "Золотые", но было много всяких разновидностей . В том числе и многие гибриды размером с леща.. На фото ,мы собираем карасей из пересохшей лужи, в районе озера Чаны. Караси рыли норы под землёй и готовились к засухе. Они бы не выжили. Засуха длилась несколько лет.. Мы собрали несколько вёдер, разместили в двух крупных садках , в речке Каргат. Один садок развязался и караси уплыли в речку)). Так что это была спасательная операция )). В Каргате мы ловили и огромных гибридов карасей, на обычную удочку, но "золотые" караси всё равно вне конкуренции))

http://data11.i.gallery.ru/albums/gallery/288869-56b4a-30971707-m750x740.jpg

http://data17.i.gallery.ru/albums/gallery/288869-108d1-49198393-m750x740-u9e26d.jpg

Сложность в том, что я вроде всю рыбу России ловил (ну кроме может десятка редких видов)... Так вот карась самая сложная для понимания. Чем то он похож на зимнего каматозного окуня))) ты ему перед мордой и блесной и мормышкой машешь, а ему насрать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По тесту, мое мнение, надо начинать с покупного. Я долго извращался, даже механику в стакане сделал, как на видяшках. Ингридиенты карасям в аквариуме нравятся. А на рыбалке хер. Вернее клюет, но оч так себе. Потом доехало китайское тесто, насыпал, залил - клюет. Расход не большой. Рыбалка на китайское тесто тупо дешевле класической. Единственный минус, что у нас тесто хер купишь, надо зимой заказывать на весь сезон.

И еще эксперементы сильно дороже покупного теста выходят)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Извиняюсь,если не по теме. Интересно, за каких карасей идёт речь ? И в чём сложность их поимки?

Витя, порадовал! :Rolling-on-the-Floor-Laughing:

Предлагаешь ловить их руками?)))

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Максим Петрович, вот ты показываешь как тесто месить. Отмеряешь аккуратно количество воды.

А как тесто в баночку насыпаешь? Азиаты зачерпывают мерку с горкой теста, но воды то с горкой не нальешь.)

Стаканчика для анализов явно много для одной порции....

В последнем видео "тесто для осеннего карася" очень не хватает результата рыбалки.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...