MAX72 Опубликовано 29 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2021 14 минут назад, Поролоныч сказал: Макс, вопрос, нафига ты их рассматривал? Вес понравился, очень лёгкие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 29 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2021 27.07.2021 в 18:52, O de Colon сказал: Господа, какого размера карась удочку стаскивает в воду? Вчера отвернулся на секунду, он как этого и ждал.) Вижу боковым зрением, поплавок выскочил вверх, упал и резко в сторону.)) Удочка в воду...Запутался в траве, сошел. Так и не понял размер.) У меня на прошлой рыбалке вот этот чуть не утащил деликат 4,5м 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июля 2021 11 часов назад, MAX72 сказал: Рассматривал сегодня утром удилки китайские, заинтересовали удилки для ловли кальмара, вес понравился. По описанию и карпа ловят на них. Строй вроде подходящий. Использовал кто их в херабуной ловле? А спиннинг на окуня можно использовать для щуки?))) Удочки - они все одинаковые. Если вес удочки маленький, то у неё либо прочность херавая, либо строй сопливый. Другого не дано. Я первый год изучения херы ловил удочкой для тенкары. Нормально. Но вообще за лёгкостью не надо гнаться. В хере удочка на стойке - её держать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MAX72 Опубликовано 29 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2021 3 часа назад, Master Yoda сказал: удочка на стойке - её держать не надо. Да постоянно в руке, тем и привлекла херабуна, активностью ловли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля 2021 11 часов назад, MAX72 сказал: Да постоянно в руке, тем и привлекла херабуна, активностью ловли Что-то тут не так.... Такая интенсивность клёва? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MAX72 Опубликовано 30 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2021 Сначала закорм, перезабросы каждые 30сек, минут через 10 поклевки начинаются, реализация 1 из 5, получается каждые одна - три минуты перезаброс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля 2021 20 минут назад, MAX72 сказал: Сначала закорм, перезабросы каждые 30сек, минут через 10 поклевки начинаются, реализация 1 из 5, получается каждые одна - три минуты перезаброс. 1 из 5? Почему так мало? Карась какого размера? И подсечка наверное не с воды идёт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MAX72 Опубликовано 30 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2021 32 минуты назад, Master Yoda сказал: 1 из 5? Почему так мало? Карась какого размера? И подсечка наверное не с воды идёт? Карась с ладошку, подсечка с воды, мелочь достаёт, вот и частые подсечки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля 2021 51 минуту назад, MAX72 сказал: Карась с ладошку, подсечка с воды, мелочь достаёт, вот и частые подсечки. Понятно. Но удилку все равно феншуйно на стойку надо положить) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MAX72 Опубликовано 30 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2021 Так она лежит феншуйно, только недолго!))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MAX72 Опубликовано 31 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2021 Меня сегодня уделали самодельный тестом, я до последнего сопротивляться, замешивал все теста, что у меня есть. Хрен!!! Сдался, взял колобок самоделки и отловился! Самоделка: сухари картошка конопляная мука! Я в задумчивости! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MDV Опубликовано 31 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2021 1 час назад, MAX72 сказал: Меня сегодня уделали самодельный тестом, я до последнего сопротивляться, замешивал все теста, что у меня есть. Хрен!!! Сдался, взял колобок самоделки и отловился! Самоделка: сухари картошка конопляная мука! Я в задумчивости! Всё дело в последнем компоненте)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа 2021 12 часов назад, MAX72 сказал: Меня сегодня уделали самодельный тестом, я до последнего сопротивляться, замешивал все теста, что у меня есть. Хрен!!! Сдался, взял колобок самоделки и отловился! Самоделка: сухари картошка конопляная мука! Я в задумчивости! Щас отосплюсь после ночной и отвечу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа 2021 17 часов назад, MAX72 сказал: Меня сегодня уделали самодельный тестом, я до последнего сопротивляться, замешивал все теста, что у меня есть. Хрен!!! Сдался, взял колобок самоделки и отловился! Самоделка: сухари картошка конопляная мука! Я в задумчивости! Попробую объяснить на примере спиннинга. Вот джиг, силиконовые приманки. Тема отличная. И тут приехал ты в заросшую мелководную бухту. У напарника сраный рипер с хуйпойми как вставленным крючком и кусочком свинца 2г. А у тебя чемодан резины и джиги от 20г и больше. Резина у тебя хорошая и головы на овнерах. Но... Сам понимаешь. В общем тесто нужно подбирать, ровно так же как и воблер и поплавок и всё остальное. И возможно комбинация из сухаря и картошки (по сути это где то 60% состава любого теста) дало эффект. Мука запаха не даст скорее всего, а даст липкость. Муки если не много, то тесто такое будет быстро уходить (осыпаться). Если много муки - пластилин (что не всегда плохо). Повтори механику того теста своими фирменными и будет ловиться лучше. Лучше потому, что в фирменных есть много всяких добавок типа усилителей вкуса, аппетита и прочего. Возможно сработал нейтральный запах саподельного теста. Та же фирменная "картоха" частенько очень неплохо работает именно за счёт своего нейтрального запаха. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 1 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2021 31.07.2021 в 20:30, MAX72 сказал: Меня сегодня уделали самодельный тестом, Самоделка: сухари картошка конопляная мука! Я в задумчивости! А пропорциями поделился товарищ? Вот Максим Петрович делает давно ставку на механику. Я как-то не очень вижу эту связь . Сложней наверное это понять и увидеть. Я ловлю в основном самодельным. Только на вкус ориентируясь. Замешиваю обычно 4-е, пять разных. Механика ,мне видится , примерно одинаковая получается. Для прикармливания и для ловли...Вижу выбирает карась по вкусу. На нижнем последнее время сильно с глютеном прикормка Дунаева карась чеснок. ) Даже не знаю, даст ли эффект правильное дорогое тесто. Пока Китай не особо востребован. Пробовать конечно планирую фирменные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MAX72 Опубликовано 2 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2021 Картоха(каждый день) из ленты 2 части, панировочная смесь из ленты(каждый день) 1 часть, конопляная мука 1 часть. Вода 0.7 от объёма. На верх немного сжимаем, на низ побольше мнем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 2 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2021 Кто какими поплавками ловит ночью? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа 2021 14 минут назад, ФМА сказал: Кто какими поплавками ловит ночью? Есть на батарейках внутри тела поплавка. Есть корейская бобышка Есть фонарь уф, которым светишь на дневной попл. У каждого вида свои плюсы. https://yandex.ru/video/touch/preview/?filmId=277550753808312366&url=https%3A%2F%2Fzen.yandex.ru%2Fmedia%2Fid%2F608a6341c0d97a0bcefa4afb%2F60be648a61ac340f08743bd7&text=Ночная ловля карася. Корейская бобышка.&path=sharelink Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа 2021 Чего то ссылка кривая... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 2 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2021 17 часов назад, MAX72 сказал: Картоха(каждый день) из ленты 2 части, панировочная смесь из ленты(каждый день) 1 часть, конопляная мука 1 часть. Вода 0.7 от объёма. На верх немного сжимаем, на низ побольше мнем. А где ее взять, конопляную муку то? Я лично в магазинах не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MAX72 Опубликовано 3 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2021 5 часов назад, Blesnyk сказал: А где ее взять, конопляную муку то? Я лично в магазинах не встречал. У нас в ленте продаётся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 3 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2021 02.08.2021 в 15:29, ФМА сказал: Кто какими поплавками ловит ночью? До перехода на херобуновый гибрид ловил поплавками как на картинке ( 3,4,5гр). Менял антенку на полнотелую(пустотелая говно хрупкое на этих поплавках) и через кембрик на антену одевал светляк. Светляк как раз имел вес для того чтоб притопить основную антену. 5гр. Иногда требовалось для дистанции когда карась откатывался или ещё не подошёл к берегу. Сейчас больше использую поплавки от херабуны, либо с батарейкой внутри( элемент 425), либо устанавливаю батарейку и светодиод сверху " корея"( элемент 311). Херабуновые поплавки грузоподъёмностью от 1,5 и до 2,7 гр. Все поплавки под свои условия и задачи. Приоритеты задач и условий строятся перед рыбалкой ))) Самое простое, универсальное но относительно глухое, это то что на картинке ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 4 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2021 02.08.2021 в 04:12, MAX72 сказал: Картоха(каждый день) из ленты 2 части, панировочная смесь из ленты(каждый день) 1 часть, конопляная мука 1 часть. Вода 0.7 от объёма. На верх немного сжимаем, на низ побольше мнем. Нашел в ленте муку.) И остальное. В банке сильная сыпалка. Не пухнет. Запах какой-то тонкий непонятный. Пришёл кот, заинтересовался, полизал.)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 4 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2021 Спасибо! И на сколько сеансов хватает липездрических? У меня обычные светляки, которые ломать надо. Хватает на три дачных рыбалки( если в промежутке спят в морозилке). Цена вопроса 25р за упаковку с двумя штуками. Вставляются в любой кусок пенопласта с дыркой. По чуйке с херабуновыми не сравнить, но.. 1) не надо выеживаться и вязать всю эту лабуду каждый раз заново 2) иду с полностью готовой удочкой 3) иду на лехке, только стул , ведро и удочка 4) блин, надо все же купить один фирменный корейский с бобышкой и попробовать..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения