lbls Опубликовано 7 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2021 Прикол в том, что я, как мне кажется, лучше понимаю, что там на конце поводка происходит, если он один. Возможно я ошибаюсь, посмотрим... Что-то типа сверхлегкой Кореи попробовать хочу. Тесто не висит, лежит на дне. Тема "один на дне" не прижилась, сука-верховка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 7 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2021 Где вы все умудряетесь ловить с крючком на дне? Почти на всех карасиных лужах, где ловил, за исключением парочки может, на дне - сплошная травища. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля 2021 1 час назад, Blesnyk сказал: Где вы все умудряетесь ловить с крючком на дне? Почти на всех карасиных лужах, где ловил, за исключением парочки может, на дне - сплошная травища. Штук 15 прудов в этом году. Везде ловлю или 1 на дне или 2 на дне. Просто точку выбирать надо не над травой, а рядом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 7 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2021 06.07.2021 в 19:10, Maksimusfider сказал: Большое поле Gold Edition #2 / Быстрая атака #2. Несущийся по рекам. 1/1 или глютен 10% или карась волокна 0.5 части. Замесил и поехал предлагать.) Ни одного карася на него не поймал. Думаю радоваться этому или нет.)))Но в первом местечке была верховка. Это нежное тесто она снимала моментально. Ещё наверное цвет влиял, всё белое она атаковала и не бросала. На манку ловить было невозможно. Карасики подходили не часто, клевали на тесто из прикормки. Почистил ещё местечко. Мелко. Верховки в большом количестве нет. Клевать стал сразу после чистки, но на одно тесто из пяти предложенных. ) Итого за вечерку чуток за два десятка. Карасики в районе 100 гр. Уходя , решил прибраться, как советуют японцы: после нас должно стать чище, чем до нас. ) Заглянул в траву, а там чей-то старый пакет от прикормки. А на тесто сделанное на её основе : плюс сухой мотыль и глютен , сегодня клевал карась. )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля 2021 Ненавижу Дунаева!!! За ебучие пачки от прикормки и банки от червяков на берегах!!! )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля 2021 Распечатал очередной прудик. Прошлый раз там от сосал. А в этот раз 4шт. За последним пришлось нырять почти. Стал собираться, отстегнул страховку, отвернулся и херак - удилка в воде) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 8 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2021 2 часа назад, Master Yoda сказал: Распечатал очередной прудик. Прошлый раз там от сосал. А в этот раз 4шт. За последним пришлось нырять почти. Стал собираться, отстегнул страховку, отвернулся и херак - удилка в Красивый карасик, не мелочь. С таким и пролететь не мудрено. ) Как вы на две удилки ловите? Пробую ставить и убираю. Если широко поплавки, то глаза начинают бегать)). Если узко, то ведь запутает вторую снасть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля 2021 16 минут назад, O de Colon сказал: Красивый карасик, не мелочь. С таким и пролететь не мудрено. ) Как вы на две удилки ловите? Пробую ставить и убираю. Если широко поплавки, то глаза начинают бегать)). Если узко, то ведь запутает вторую снасть? Это только на редкой рыбе. Обычно одна основная короткая. А вторая заряжен на Корею и длинная. Сегодня ловил основной 4.5 и на Корею стояла 6.3. На Корею поклевку увидишь без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 8 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2021 4 часа назад, Master Yoda сказал: Распечатал очередной прудик. Прошлый раз там от сосал. А в этот раз 4шт. За последним пришлось нырять почти. Стал собираться, отстегнул страховку, отвернулся и херак - удилка в воде) Везёт тебе! Особенно с насекомыми - вчера был вынужден примерно после полуночи свернуться, так как из-за этих тварей в луче фонарика уже крючков в руке было не видно... :-) Но, с другой стороны, ушёл вовремя - ещё несколько штук и садок было бы уже не вытащить... :-) За три часа напорол более 20 чернышей от полкило и выше. Да и клёв, на удивление, с наступлением темноты существенно стихает - какая-то интересная особенность водоёма. В этот раз сел так, чтобы кидать на край поля кувшинок - глубина чуть больше длины нормального поплавка, надо будет оснастку под коротыши сделать. Так что удовольствия от рыбалки, несмотря на бодрый клёв, было по минимуму: ни секунды покоя, даже чтобы покурить спокойно, постоянные перезабросы, всё путается, вокруг все жужжат и кусаются. Да ещё удилки, особенно коротыш 3,6 уходит в воду с высоких мостков под 45 градусов, постоянно пытаясь съехать или свалиться. :-) А ещё показалось, что карась-универ пришёлся им более по вкусу, чем кукурузный пряник, несмотря на теплую воду и, якобы, летнее стремление к растительной еде. :-) Может в следующий раз прийти с оставленным какими-то туристами телескопом с катушкой и червяками за 5 Евро? Чтобы почувствовать разницу, так сказать?! :-) Фоток не делал, извините. 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 8 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2021 20 часов назад, Blesnyk сказал: Где вы все умудряетесь ловить с крючком на дне? Почти на всех карасиных лужах, где ловил, за исключением парочки может, на дне - сплошная травища. Так мы чистим, типа косой. Но у меня на дне всегда остаются тонкие такие длинные травинки. Похоже они там редко. Но проблема есть, что дна чистого как бы нет.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 8 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2021 Вечерка опять. Оказывается бывают дни, когда карась клюет хреново.))) Зато клюнул все-таки один на Китай вчерашний. Клев хуже ровно вдвое. Вчера два десятка, сегодня один.) Опять лучше на мели, на двух местах с глубиной метр вообще нет нужной рыбы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 12 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2021 Сегодня плотва достала в конец ( Но одного карася на 900гр. удалось дёрнуть. 8 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2021 О! У тебя там тоже золотые не перевелись? Редкость теперь.... Это в "запретке"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 12 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2021 4 часа назад, Blesnyk сказал: О! У тебя там тоже золотые не перевелись? Редкость теперь.... Это в "запретке"? Не "запретка" Колонистский пруд с неофициальным названием Колоничка. Это второй водоём у нас в городе с крупным "золотым", как выяснилось. Народ всю ночь тусит, бухают, ныряют, спят и все остальные прелести ((. В парках на много комфортнее в этом плане, тихо, красиво и часто клёво. На данную лужу хожу только ради карпа но пока мимо данной рыбы(( Местные мчс-ники говорят что возможно подвохи перебили всего карпа в прошлую осенью. Говорит, приезжали по ночам глубокой осенью и выбивали рыбу ((( Голодные совсем наверное, бедняги, раз уж осенью полезли на зимовальную ямку и приговорили рыбасика((. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 12 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2021 В юности часто тусили на Колоничке, чаще всего бухие..)) Там была когорта мужиков, охотящихся на Карпов. У самых продвинутых были палки из шпаг, или рапир, я в этом херово разбирался. Тюльпан и кольца из подшипников и катухи Дон. Лохи ловили на адмиралтейца с Невской. Приманки не было, была свинцовая пуля со впаяными в неё крючьями из сталистой проводки. Ловля почти как жереха на всплеск, только это не всплеск, а темные пятна в воде. Так выглядела стая Карпов, которая днем гуляла по пруду. Далее заброс за эти движущиеся пятна и попытка забагрить. Потом палку просто перекидывали через плечо и с воплями бежали. Адмиралтейцы бывало ломались в стыке, раз на Невской обломало лапу. Карпы были реально здоровыми. Ещё большое стало карпа было в Можайке и в Сосновой поляне, на пруду с плотиной у милицейской школы, но там багрил я не видел. . Неужели карпы в Колоничке до сих пор есть? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июля 2021 Да они много где есть. В ропше, в Свердлова, в петродворце, в коркино и ещё дохуя где. Но везде, где пидорасам есть доступ - там просто единичные. А реально поймать только на хоть как то охраняемых территориях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2021 3 часа назад, corsar сказал: Не "запретка" Колонистский пруд с неофициальным названием Колоничка. Это второй водоём у нас в городе с крупным "золотым", как выяснилось. Народ всю ночь тусит, бухают, ныряют, спят и все остальные прелести ((. В парках на много комфортнее в этом плане, тихо, красиво и часто клёво. На данную лужу хожу только ради карпа но пока мимо данной рыбы(( Местные мчс-ники говорят что возможно подвохи перебили всего карпа в прошлую осенью. Говорит, приезжали по ночам глубокой осенью и выбивали рыбу ((( Голодные совсем наверное, бедняги, раз уж осенью полезли на зимовальную ямку и приговорили рыбасика((. А подвохи они как правило все голодают. Стоит на их форумах фотки посмотреть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 12 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2021 22 минуты назад, ФМА сказал: Неужели карпы в Колоничке до сих пор есть? Я надеюсь что ещё остались и не всех выбили подвохи. Именно по этому и переключился на данную лужу не смотря на весь балаган который там происходит. Сам видел карпа, визуально на вскидку от шести кило, года три назад. В прошлом году был забагрен спиннингистом экземпляр около девятки. Даже если там плавает всего один выживший ))) то это уже шанс на поклёвку )). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 12 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2021 1 час назад, Blesnyk сказал: А подвохи они как правило все голодают. Стоит на их форумах фотки посмотреть... Мне сам метод не нравиться, рыбу не отпустить потом ( Как и в любом виде ловли хочется трофея но у подвохов это получается истребление гигантов, а в нашем случаее объект отпускается обратно и сохраняется популяция. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июля 2021 41 минуту назад, corsar сказал: , а в нашем случаее объект отпускается обратно и сохраняется популяция. Ну тоже ни разу не всегда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 12 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2021 10 минут назад, Master Yoda сказал: Ну тоже ни разу не всегда) Ну по крайней мере возможность отпустить есть, а остальное каждый сам решает ) У подвохов такой возможности в принципе нету. Убил, сожрал. Фото трофея на стену в гостиной, кости в помойку ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 12 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2021 2 часа назад, ФМА сказал: В юности часто тусили на Колоничке, чаще всего бухие..)) Там была когорта мужиков, охотящихся на Карпов. Александр, рад слышать, долго будешь жить , буквально недавно вспоминал тебя. Бывает же так, не помню по какому поводу))). Как ты к карасю относишься?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2021 2 часа назад, O de Colon сказал: Александр, рад слышать, долго будешь жить , буквально недавно вспоминал тебя. Бывает же так, не помню по какому поводу))). Как ты к карасю относишься?) К высшим приматам он относится, как и все мы,т карасю кмк никаким боком! )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 12 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2021 Привет, отношусь совсем нет так, как к памидорам( кушать - да, а так нет.. /с). В доджигитскую эпоху было два основных развлечения - лещ и карась. Потом пришло " Ловля верчением", потом Фишер, магазин на Мойке, первые касеты с Болеком и Леликом(Яцек и не помню второго поляка), статьи Кузьмы и Баличева. Силикон победил и удочку и пикер и фидер. Но... Дело не в возрасте( наверно), дело в красоте паклевки. Незабываемые ощущения от поведения поплавка со светляком при интенсивном Клеве леща. Адреналин зашкаливал, и примерно тот же градус эмоций от клева ( хорошего) карася. Херабуна для меня противопоказана, я слишком нетерпелив и халтурщик-расписдяй по натуре. Меня не прет от покупных поплавков с полуметровой мачтой, замешивания в граммах кетайских ядов и прочей атрибутики. А самое здесь отрицательное - ,, какой механизм, усе в ручную.. /с/".Сделал две трехметровки- мои пруды все густо волосатые и более длинной палкой уже на вертикаль не выйти. И все равно нескольких кабанов взять не смог- нужен подсак. Но главное было вернуть ощущения детства, когда ловили именно без катушки. Опробовал и понял, что вообще не мое. Ну это как голавля с лодки ловить . Большая часть кайфа в минусе. Так и здесь, в карасе два кайфа: красота паклевки и приколы вываживания. А без катушки и заброса остаётся лишь паклевка. Ни точнейшего броска по рельефу чужого берега, ни полного ахтунга когда тащить по прямой метров.. цать, а эта подлодка таких кругов по водоему нарежет, что пока вынешь можно и памперсы менять.. Вобщем имхо ессно в херабуне мне более всего удилки понравились, но в моих кустах пойдут лишь хэвики. Сачком махать не буду. ЗЫ лично для тебя. Прошлую весну оттягивался на дикую смесь поплапопера с хорватским яйцом. Тема именно майская, на кровожадного карася, которого ещё не избаловали китайскими ядами. Огруженый внутри оливкообразный поплавок горизонтально ориентированый, поводок длинной ок метра, свободно тонущий чевряк, желательно шустрый, полосатый и вонючий. Вот тут и заброс под кусты, и паклевка с криком Бляяяяя, и вываживание этой упрямой рыбы через весь пруд.. ЗЗЫ опять фотку хер загрузишь. ЗЗЗЫ интересно, что в одном водоеме попадаются три вида( цвета) карася:1) негры- большие и темные2) блонди- помельче и светлые3) рыжики- средние, но рыжие и с красными плавниками. Негры все набиты икрой, остальных топил, не потрошил. Блонди может пацаны? 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 13 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2021 9 часов назад, ФМА сказал: Вобщем имхо ессно в херабуне мне более всего удилки понравились, но в моих кустах пойдут лишь хэвики. Сачком Из удилок тоже больше нравятся более "быстрые". Но это скорей всего из-за условий ловли. Как раз такую удилку (хеви) и ростом 3,6 взял в МФтрейде. Палка отлично берёт карасика от 450 и до 1,500 гр. в парковых зарослях. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения