Перейти к контенту

ХЕРАБУНА и прочие карасёвые извраты

Рекомендуемые сообщения

07.06.2021 в 19:48, Blesnyk сказал:

Из ВК.

Сегодня увидел

Секретный карьер под Бокситогорском. Они там оченно глубокие, сцуко. Подозреваю, что и в Никольском подобные могут обитать.

Одного. Самого толстого.

Расширить  

Там в отчёте ещё и судак на 1.8. На удочку.

Ничего себе карьеры.

• Confused 1

• Ответы 3,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

08.06.2021 в 05:47, Vovan сказал:

Ничего себе карьеры.

Расширить  

В них ещё с советских времён и сиг, и муксун, и форель.... Остатки. А, ещё пелядь.

07.06.2021 в 19:38, Blesnyk сказал:

А вот такие в Лен. обл. ещё ловятся:

n3n0ZWo_KZc.jpg?size=1280x960&quality=96&sign=dc0fa941c53656a9a9dc2f2412af92fa&type=album

kjVzQPUXV_o.jpg?size=810x1080&quality=96&sign=b6a17d444908bb4ae0b4c5cbb98bdf89&type=album

Без херабунов всяких, заметьте! :0023:

Расширить  

Твою ж дивизию.  Таких парочку поймать и месяц можно на рыбалку не ходить.

08.06.2021 в 13:01, Maksimusfider сказал:

Твою ж дивизию.  Таких парочку поймать и месяц можно на рыбалку не ходить.

Расширить  

Месяц не ходить не получиться ))). Но вот карасики по меньше уже перестанут вызывать эмоции ))

08.06.2021 в 09:59, Blesnyk сказал:

В них ещё с советских времён и сиг, и муксун, и форель.... Остатки. А, ещё пелядь.

Расширить  

Так в каких "Них"? )))

Где это?, Что за карьеры? )))

08.06.2021 в 17:07, corsar сказал:

Месяц не ходить не получиться ))). Но вот карасики по меньше уже перестанут вызывать эмоции ))

Так в каких "Них"? )))

Расширить  

Спалился Саня:0023:

• Like 1

Так в каких "Них"? )))

Расширить  

Это только у местных спрашивать надо. Там их дохрена, карту то глянь. И у каждого своя специфика. Брательник Володи Топо всё там знал, приглашал на рыбалку. Но прошлым летом как то не сложилось, а теперь его уже нет с нами.. :0076:

Так в каких "Них"? )))

Расширить  

У Саши спроси) Он туда на следующей неделе едет. С человеком, который поймал. Но, как мне кажется, это какая то шляпа) 

А я сегодня новые карьеры смотрел. Красиво, но бестолково. 

Ну и на ближнем половил. И на бобышки немного. 

IMG_20210609_033003-01.jpeg

IMG_20210609_035022-01.jpeg

IMG_20210609_090943-02.jpeg

IMG_20210609_091447-01.jpeg

IMG_20210609_091934-01.jpeg

09.06.2021 в 13:41, Master Yoda сказал:

У Саши спроси) Он туда на следующей неделе едет. С человеком, который поймал. Но, как мне кажется, это какая то шляпа) 

Расширить  

Саша стесняется сказать вроде ))).

Если честно то мне тоже больше кажется что шляпа с этими карасями ))). Не, конечно может быть всякое но пока сам не увижу хрен поверю, что прям один за другим и трёшники ))).

По моему мнению, если бы такой карьер существовал бы, то о нём уже все знали бы, ещё лет двадцать назад ))).

И там сетями по весне выгребли бы всё живое )).

09.06.2021 в 15:13, corsar сказал:

И там сетями по весне выгребли бы всё живое )).

Расширить  

А если глубина за 20 и кусты-деревья на дне?

09.06.2021 в 20:47, Blesnyk сказал:

Расширить  

Так это ведь не мешает выгребать рыбу в весеннее время когда она как дурная прёт в одну точку на нерест? ((

Санёк, ну ты точно по ходу вкурсе что это за карьеры. Только рассказать стесняешься )))

09.06.2021 в 20:47, Blesnyk сказал:

Расширить  

И по периметру - вышки с автоматчиками!!

• Haha 1

Сеть очень калибрует карася, наиболее карасевые размеры ячеи 30-70, килограммовый карась в такую не залезет, на трехкилограммовых сетей не бывает :)

• Like 1

10.06.2021 в 05:21, Поролоныч сказал:

Сеть очень калибрует карася, наиболее карасевые размеры ячеи 30-70, килограммовый карась в такую не залезет, на трехкилограммовых сетей не бывает :)

Расширить  

Тут я хреново разбираюсь в размерах ячеи по отношению к профильной рыбе :))

Но калибровка = выбивание поголовья и тогда до кило, а тем боле трёх ещё нужно дожить ))).

10.06.2021 в 06:20, corsar сказал:

Тут я хреново разбираюсь в размерах ячеи по отношению к профильной рыбе :))

Расширить  

Тяжелое детство под Тобольском, три деда - браконьера ))

Но там, где карася не ловят и нет хищника, его становится море и размер 150гр - уже трофей

• Like 3
  • Haha 1

Поехал вчера на свой ближний. Не был недели три там. Засрать местечко успели. Целый пакет  мусора набрал и вынес. 

Сижу, клева нет. Второе местечко заросло, чистить некому...

Времени девятый час, идут два пенсионера. Слышу, вчера начал клевать пол девятого. И точно, ровно в 8-30 приплыл карасик и начал сжирать всё подряд.))) 

А я сидел думал, может  теста дорогого хочет, а я не замесил.))

Карась мелкий, поймал штук десять за полчаса. Перенёс в заросший пруд.) 

Пенсионеры остались. Один активно потаскивал на болонку.) 

• Like 3

10.06.2021 в 09:01, O de Colon сказал:

Поехал вчера на свой ближний. Не был недели три там. Засрать местечко успели. Целый пакет  мусора набрал и вынес. 

Сижу, клева нет. Второе местечко заросло, чистить некому...

Времени девятый час, идут два пенсионера. Слышу, вчера начал клевать пол девятого. И точно, ровно в 8-30 приплыл карасик и начал сжирать всё подряд.))) 

А я сидел думал, может  теста дорогого хочет, а я не замесил.))

Карась мелкий, поймал штук десять за полчаса. Перенёс в заросший пруд.) 

Пенсионеры остались. Один активно потаскивал на болонку.) 

Расширить  

Срач конечно после карасятников дикий. Как и от любых поплавочников. Вечные пачки от прикормки и баночки от опарышей и червей... Ну и пакеты и бутылки. Суко. Причем срут, а потом приходят на свое же место. Нихуя не понимаю. Мусора то не на недельную стоянку - всё в пакетик неужели не собрать блять...

У нас еще очень часто приносят на водоем куски шарикового пенопласта, на нем сидят. Потом он ломается и эта хуйня кусочками по всему водоему. Ушлепки.

10.06.2021 в 11:52, Master Yoda сказал:

Срач конечно после карасятников дикий. Как и от любых поплавочников. Вечные пачки от прикормки и баночки от опарышей и червей... Ну и пакеты и бутылки. Суко. Причем срут, а потом приходят на свое же место. Нихуя не понимаю. Мусора то не на недельную стоянку - всё в пакетик неужели не собрать блять...

У нас еще очень часто приносят на водоем куски шарикового пенопласта, на нем сидят. Потом он ломается и эта хуйня кусочками по всему водоему. Ушлепки.

Расширить  

Чище вообще-то становится. Народ пообразованней и мусор убирают и сами не гадят. Таких пока мало, но  это уже пользу приносит.

А почему так народ себя ведёт, это надо наверное в историю нации заглянуть поглубже.))) 

Посидел вечерку  на пруду "Три карася". Поехал сразу с работы. Просидел до 20 часов. Вот только в девятом часу он подходит. До этого сижу и извращенным способом -херабуна закармливаю точку....с крюка.)))  Трёх уговорил до 21. Похоже можно ездить за тремя карасями  на этот час.) 

• Like 1

С 8 до 11 пять хвостиков, всех поймал уже в сумерках со светляком в течение ~часа. Низ-русэлька, верх-пряник, глубина чуть больше метра, удочка-Максфишинг уни.

Подъехал товарищ, накормил.

Выдал ему удочку он словил карасика. Задавал вопросы, мотал на ус. Похоже, в нашем полку скоро прибудет )

Наконец-то у меня есть фотка с карасём, а не одни караси )

Замерзли, смотались. А фигли ты хотел, 8 градусов, однако, сказал градусник в машине

Мошка вылетела в количестве, пипец с непривычки. Рефтамид, по ней средне, не кусает, но все равно лезет.  Нужно сетку Павловского в машину положить. 

Солнце зашло-мошка спряталась, комар загудел, но не лез, шибко рефтамид ему ядерный

86D1257F-94BF-493D-AF77-512AD921752D.jpeg

04D3E1E1-2152-4EC1-9821-46DCA15054C5.jpeg

• Like 6

Я сегодня поставил вторую удилку, которую сыну обычно даю. Подстроил поплавок. Забросил. И глазами туда-сюда, туда-сюда на два поплавка. Даже не знаю, на сколько это полезно))). Но сначала было напряжно.

Когда стал поклевывать, вторую удилку пришлось сразу отбросить в сторону. Подсаком не пользуюсь, удочка вторая мешает. Карасики гуляют широко. И клюют некоторые очень стремительно и неожиданно. 

• Like 1

Имею честь сообщить, что закупился Х-й!))) Под руководством Самого! :0157:

Руки чешутся попробовать!

Надеюсь в воскресенье или понедельник разговеться! 

Некоторые широко известные в узких кругах товарищи скептически ухмылялись, но! Я-то обожаю на поплавок смотреть! 
Все в сад!)))

А какие удилки легкие!! Обалдеть!

В общем - предвкушаю!! :0015:

• Like 7

09.06.2021 в 21:36, corsar сказал:

Санёк, ну ты точно по ходу вкурсе что это за карьеры

Расширить  

Конкретный не знаю, даже примерно. Но бывал на Бокситогорских карьерах, их там много, но все похожи -- очень глубокие, с практически отвесными бровками от самого берега. На дне - кусты и деревья упавшие туда с того самого берега. Вода в большинстве чистая, только где то прозрачная, а где то зелёная.

Большинство ещё в Эсесере зарыблялись "ценными видами"

10.06.2021 в 20:26, spb121 сказал:

Имею честь сообщить, что закупился Х-й!))) Под руководством Самого! :0157:

Руки чешутся попробовать!

Надеюсь в воскресенье или понедельник разговеться! 

Некоторые широко известные в узких кругах товарищи скептически ухмылялись, но! Я-то обожаю на поплавок смотреть! 
Все в сад!)))

А какие удилки легкие!! Обалдеть!

В общем - предвкушаю!! :0015:

Расширить  

Вот лучше бы первый раз конечно "под руководством"))) 

Ну ничего, вернёмся 20го и съездим. Есть один пруд - как раз для обучения. Рыбы не много, но есть. Размер средний. Карась аккуратный. Как раз для тренировки. 

11.06.2021 в 05:25, Master Yoda сказал:

Вот лучше бы первый раз конечно "под руководством"))) 

Ну ничего, вернёмся 20го и съездим. Есть один пруд - как раз для обучения. Рыбы не много, но есть. Размер средний. Карась аккуратный. Как раз для тренировки. 

Расширить  

Супер!:0002::0160:

Удачной «охоты» в Карелии!

Если интересно, вот вам еще пару локаций карасевых. Правда я давно в тех краях не обитаю, можит и изменилось чего.

Здесь или по платному пропуску через свалку на авто, или пешочком от угла дороги. При мне лет 10 назад полкилошных деды таскали. Берега удобные.

https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?ll=30.883968%2C60.153690&mode=whatshere&whatshere[point]=30.876533%2C60.157491&whatshere[zoom]=15.02&z=15.02

Это поближе, но с местом ловли проблематичнее, берега заросшие.

https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?l=sat%2Cskl&ll=30.660165%2C60.043925&mode=whatshere&whatshere[point]=30.659132%2C60.045382&whatshere[zoom]=14.39&z=16

• Like 1

• Создать...