corsar Опубликовано 7 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2020 Наш регион, Волховский район. Ага. Уже посмотрел по адресу ролика )))Узнал что это пожарный прудик 15*15 в снт, карасик до 300 гр. Количество рыбы засекречено ))). Сам я был на рыбалке в прошлые четверг-пятница, в ночь.Отсидел в парке с 22 часов и до 6-30 утра. Один ротан. Карась совсем отказался клевать на данной рабочей точке. Утром выбрался из парка и сел на свой аквариумный водоём, куда я всё лето свозил карасей со всех луж на которых рыбачил в этом сезоне.Так вот там получил две поклёвки на самом рассвете. В общем опоздал я на раздачу. Как полностью рассвело так и поклёвки закончились. Видел два выхода не крупного карасика на поверхность. Вот туда и собираюсь при первой возможности по погоде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 8 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2020 Нет, не соглашусь, почему зрением руководствуется. Мне кажется как раз основное боковая линия в момент падения еды. Понимет: что перемещается , анализирует размер, скорость. А зрение даже и не знаю зачем ему, в таком молоке бывает живет.))А вот вопросик. Можно по виду прудика определить, что карась в нем есть? Допустим тот-же пожарный водоемчик с почему-то очень мутной водой.Про пруды и бакенщиков жесть конечно. Я стараюсь людей на прудах избегать.)Как-то появились парни вечером на ближнем пруду. Он довольно большой, в лесу.. Бегают туда-сюда , как будто собака срать хочет, да не знает где. И точно, это они хотели сетки кинуть. Но передумали , очень заросший в то время был. Не нагадили, уехали в другое место.А почему нет то? Вот, например, часто карась хорошо берет на падении. Ну ясен пень, что в этом случае руководствуется он зрением в основном - значит что то светлое и легкое. Какое усложнение?). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lbls Опубликовано 8 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2020 Если прозрачность высокая, боковая линия и зрение 50 на50, я так думаю)Нет, по виду у меня определить не получается. В принципе, даже в самом сраном прудике, если только там бреднем не ловят и морды не ставят, есть приличный карась в нормальном количестве. А разобраться, как его там ловить, увы, не всегда получается. Мутная вода - это хорошо, накоротке ловить можно. Важно, где расположен пруд. В позапрошлом году гугл обновил спутник массива Чаща, фото сделали ранней весной и я с изумлением обнаружил тьму водоёмов которых на старой летней карте просто не замечал. Так вот, почти все пруды на глухих, не проездных линиях в снт , порадовали хорошим карасем. Ещё очень хорошо, если растет рдест в большом количестве, самая карасиная трава, в отличии от элодей канадской им нелюбимой. Вот на фото идеальный вариант. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 8 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2020 . Ещё очень хорошо, если растет рдест в большом количестве, самая карасиная трава, в отличии от элодей канадской им нелюбимой. Прикольно :Grinning-Face:В моём аквариуме, куда я выпускал разных карасей, есть рдест. В остальных водоёмах где ловлю нету, но есть куча элодеи ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lbls Опубликовано 8 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2020 Элодея "мертвая" трава, почти без живности. Карась в ней прячется но не кормится. Она, если не ошибаюсь, у нас с 60-х, а сожителей так и не нашла. Никто её не любит. а ей пох ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Van0 Опубликовано 8 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2020 Прикольная ловля, тоже из области херы в некотором роде 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 Элодея "мертвая" трава, почти без живности. Карась в ней прячется но не кормится. Она, если не ошибаюсь, у нас с 60-х, а сожителей так и не нашла. Никто её не любит. а ей пох )))Хоть названия трав будем теперь знать.))У меня ближний пруд в лесу сильно заросший рдестом. А местечко себе чищу от элодеи, там глубже - с метр .) Может надо среди рдеста ловить? Пробовал разок почистить и ловить, мелко, не очень клевал....Да и он похоже в посещаемых прудах ходит или тусит где-нибудь рядом с местами, где его кормят.)"не проездных линиях в снт" (с) это куда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lbls Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 В рдесте должен быть, пробуй ещё. А маленькая глубина в траве не помеха. Ты же чистишь не под ногами. Я когда на гирлянду ловлю, окошки метр на метр чищу в 4 -5 метрах от берега и ловлю стоя, не сажусь. Нормально всё, не пугается, хотя и руками машу, когда удочку складываю, и по берегу топчусь... Он в траве себя в безопасности чувствует. А ещё рдест и на приличной глубине может расти, поищи, может есть где.А линии непроходные, без сквозного проезда, тупиковые и малопосещаемые. Потом, если фото не удалил, про роголистник накарябаю чонить, очень интересная травка) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Van0 Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 Народ. А есть какието мысли, как из прудиков с микрокарасем ловить мегакарася. Или вариант только дубасить мелоч, пока не влетит бонус? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 Народ. А есть какието мысли, как из прудиков с микрокарасем ловить мегакарася. Или вариант только дубасить мелоч, пока не влетит бонус?Нацепит на охуенный крюк полбатона и ждать! ))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 Народ. А есть какието мысли, как из прудиков с микрокарасем ловить мегакарася. Или вариант только дубасить мелоч, пока не влетит бонус? Нацепит на охуенный крюк полбатона и ждать! )))А я сижу , обдумываю Вано вопрос.))) Повеселил , Саша.))))Это правильный ответ.))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 Народ. А есть какието мысли, как из прудиков с микрокарасем ловить мегакарася. Или вариант только дубасить мелоч, пока не влетит бонус?Один раз меня выручил крупный комок булки.Ловил в водоёме мелкого карасика с пятачок, для рассады в только что очищенный городской каскад. Было его там немеряно и клевал бешено. Ловил на удочку но и ради интереса взял с собой импровизированный фидер из китайшиманы ))) телескопической удилки. Меня задрало то что мелкокарась очень быстро сжирает насадку и я насадил очень приличный бант на крупный крюк. Сквозь мелкие дёрги карасика получил сильный удар к кончик удилки. Удилка слетела с рогатины. Это был серебряный карась чуть более кило. В остальных случаях крупняка ловил в перемешку с более мелким карасём либо это водоём с крупным карасём, где любая поклёвка это карасик не менее 0,5 гр. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 Народ. А есть какието мысли, как из прудиков с микрокарасем ловить мегакарася. Или вариант только дубасить мелоч, пока не влетит бонус?Ещё в этом году столкнулся с такой темой.Есть водоёмчик куда я в этом году тоже выпускал карася из двух других водоёмов. Там и без меня оказывается был мелко карась и клевал исправно, как я выяснил позже. Но ближе к середине августа мелкий карась перестал там активно клевать. Возможно было получить всего три/четыре поклёвки но карасик уже был от трёхсот грамм.Так же клюнул золотой карасик на 750 гр. которого я выпустил туда в этом сезоне ))Так что как вариант можно дождаться такого момента и попробовать потратить время на крупняка.Как вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Van0 Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 :) надо перефразировать вопрос. Есть пару пажарных прудиков возле дома. Там тьма нанокарася. Я туда детей вожу. Пару раз влетели караси грамм по 300. Сидят аборегины на 7 бакенов с ОГРОМНЫМ БАТОНОМ). Но я не видел, чтоб они "крупняк" ловили. Мот есть, какойто финт ловить крупняк в таких условиях постоянно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 . Мот есть, какойто финт ловить крупняк в таких условиях постоянно? Скорее всего есть ))))Личный опыт на своём водоёме даст ответ ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Van0 Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 Я чего затронул эту тему? Тут написали, что в любой луже есть нормальный карась. И я вспомнил такую тему. Когда был малой, на даче было 2 пожарных пруда. В одном жил только ротан, во втором нанокарась. Как-то мы закинули телевизоры в пруд с ротаном, и туда набилось карася, чуть ли ни в каждую ячейку. Потом осушили пруд с нанокарасем и мы из грязи переселяли карася в ротановый пруд. Так прикол в том, что карася 300+ насобирали несколько картофельных мешков. Вот есть у меня поверие, что в сажелках есть норм карась, но как его ловить хз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Van0 Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 Ну и еще вопрос, наверное к Максиму, стоитли уходить условно на большой батон в прудах с мелочью? У меня отец фанат ловли линя, я наоборот люблбю стебать мелочь. Отец ловил норм. Когда начал смотреть ютуб, понял, что он не просто так все делает. Но когда ловим с ним с одной лодки, то у него аля 5 крупных рыб и все, у меня 3,но еще куча мелочи. Вопрос стоитли в ставках заряжаться на крупняк? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 10 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2020 Ну и еще вопрос, наверное к Максиму, стоитли уходить условно на большой батон в прудах с мелочью? У меня отец фанат ловли линя, я наоборот люблбю стебать мелочь. Отец ловил норм. Когда начал смотреть ютуб, понял, что он не просто так все делает. Но когда ловим с ним с одной лодки, то у него аля 5 крупных рыб и все, у меня 3,но еще куча мелочи. Вопрос стоитли в ставках заряжаться на крупняк?В диких прудах таким барством заниматься? ))А приезжаю и ловлю все подряд, что клюет.В чем смысл , сидеть и ждать крупняк. Скучней же рыбалка будет.)Ясно, если много рыбы, интересней покрупнее поймать. Но такое встретишь редко где.Ситуация у меня на одном пруду: один бонус за 600гр. на штук 80 околостограммовых. На другом: один за 600 на 20шт около 200гр. На третьем :один на 300гр на сотню до ста грамм. А средний результат вечерки примерно 15-ть рыб.Вот и посчитай, сколько рыбалок нужно просидеть впустую, если пытаться поймать только крупняк.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lbls Опубликовано 10 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2020 Можно насадкой мелочь отсекать, только с большим куском батона или теста не получилось ничего, мелочь объедает. А вот что поплотнее, пять перловок или пара кукурузен на десятом крючке вполне рабочий вариант. Но ловить скучно, я так не люблю. Лучше выяснить, время и место выхода крупного для конкретного пруда. Но это жопочасы, иначе никак. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 12 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2020 Как интересно участвовать в чем-то новом.)Никто нихрена еще толком не знает, ничего еще не разложено по полочкам. В период межсезонья дискуссия не выходит на очередной виток обсуждений.))Два сезона в херабуне и пока не надоело.В фидере я продержался два сезона. Понял, что это почти донка. Тоже приходится просто ждать.) А ждать я не могу.))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lbls Опубликовано 15 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2020 херабуна? не, не слышал... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lbls Опубликовано 18 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2020 Народ. А есть какието мысли, как из прудиков с микрокарасем ловить мегакарася. Или вариант только дубасить мелоч, пока не влетит бонус?Вдогонку, забыл совсем). Если в маленьком пруду прижилась щучка - обязательно проверить. Хыщник отсекает мелочь очень хорошо. Если околопрудые аборигены говорят, что карась здесь не клюёт, щука всего пожрала типо, значит, с большой долей вероятности, можно хорошего карася там словить. Заводить жопочасы и разбираться. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 18 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2020 Вдогонку, забыл совсем). Если в маленьком пруду прижилась щучка - обязательно проверить. Хыщник отсекает мелочь очень хорошо. Если околопрудые аборигены говорят, что карась здесь не клюёт, щука всего пожрала типо, значит, с большой долей вероятности, можно хорошего карася там словить. Заводить жопочасы и разбираться. Вот у нас так сейчас. Щучку запускали, подросла и теперь карася никто и не ловит, говорят - "не клюёт". А щучку тоже архизаморочно ловить - сплошная трава. Но в прошедшем апреле, пока трава не поднялась полавливали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 18 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2020 Вот у нас так сейчас. Щучку запускали, подросла и теперь карася никто и не ловит, говорят - "не клюёт". А щучку тоже архизаморочно ловить - сплошная трава. Но в прошедшем апреле, пока трава не поднялась полавливали.Осенью стоит попробовать. Но брать может 15 минут в день, в обед. В Рябово колебло работало, и джиг, где почище.Лучший клёв был в день, как сегодня, перед снегом и прямо с ним, брала весь день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 18 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2020 Я сходил тут на днях - трава ещё не легла. А тина там такая, что даже нецепляйки и неогр. резина на себя кучу собирают. И вообще что то мы совсем не про карасей :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения