Odecolon Опубликовано 20 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 Господа, наблюдаете ли вы живость поплавка при подходе карася.Типа можно идентифицировать , что ОН там задевает леску плавниками или рядом проплыл.Я вот что-то не очень такое наблюдаю. Приплыл-клюнул.) Обычно поплавку серебрянка покоя не дает.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lbls Опубликовано 20 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 Я еще есть видео от русских мастеров херабуны. А то уж больно непонятно корейцы гутарят.) Много и подробно у Демьянова. Но его порой слушать еще сложней, чем корейцев ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 Я еще есть видео от русских мастеров херабуны. А то уж больно непонятно корейцы гутарят.)))Обучалок нет. А ловли полно. Господа, наблюдаете ли вы живость поплавка при подходе карася.Типа можно идентифицировать , что ОН там задевает леску плавниками или рядом проплыл.Я вот что-то не очень такое наблюдаю. Приплыл-клюнул.) Обычно поплавку серебрянка покоя не дает.)Да, на меляке особенно. Понятно, что если попл 3г и глубина метра 3, то нихрена там не определить. А вот если 60см глубины, попл 1.5г и удочка 3.6 - видно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lbls Опубликовано 20 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 Господа, наблюдаете ли вы живость поплавка при подходе карася.Типа можно идентифицировать , что ОН там задевает леску плавниками или рядом проплыл.Я вот что-то не очень такое наблюдаю. Приплыл-клюнул.) Обычно поплавку серебрянка покоя не дает.)Все видно если огружено правильно, поплавок не большой и зрение хорошие. А верховка если присутствует то конечно только её и видно. У меня есть пара прудиков с крупным карасем, где она и со дна берет, на тесто ловить невозможно вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lbls Опубликовано 20 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 Максим Петрович, в описании глютена из твоего магазина цифра 130 это так называемое *сито*? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 Максим Петрович, в описании глютена из твоего магазина цифра 130 это так называемое *сито*?Я не знаю что такое сито) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lbls Опубликовано 20 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 Глютен СП в рыжей банке сито №120, в зеленой сито № 100. Чем мельче сито тем тоньше волокна. Наш пищевой глютен сито № 80 - 70 примерно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 20 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 Обучалок нет. А ловли полно. Плохо.(Подводных съемок тоже не много. Наверное сложное дело. А очень познавательно.Приплывает стая карасей и наше прикормленное блюдце разлетается по сторонам как пыль.) По идее перекормить с крюка сложно. Хотя, как-то ради прикола докармливал тесто с крюка шарами с грецкий орех.))... Глютен СП в рыжей банке сито №120, в зеленой сито № 100. Чем мельче сито тем тоньше волокна. Наш пищевой глютен сито № 80 - 70 примерно.Глютена у меня за сезон ушло довольно много. Нашего. Его похоже надо больше сыпать. МФ глютен покупал в начале сезона, быстро закончился, разница кажется была.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 20 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 Много и подробно у Демьянова. Но его порой слушать еще сложней, чем корейцев )))О, это было прикольно). Дядька замешивает очень точно какие-то вещества из пакетиков без названия.))) Жаль, что потом резко оборвал товарищ это занятие-видео снимать.. Это первое, что смотрел.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 Плохо.(Подводных съемок тоже не много. Наверное сложное дело. А очень познавательно.Приплывает стая карасей и наше прикормленное блюдце разлетается по сторонам как пыль.) По идее перекормить с крюка сложно. Хотя, как-то ради прикола докармливал тесто с крюка шарами с грецкий орех.))... Глютена у меня за сезон ушло довольно много. Нашего. Его похоже надо больше сыпать. МФ глютен покупал в начале сезона, быстро закончился, разница кажется была.)Гы) А у меня за последние пол сезона глютена граммов 30 ушло) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 20 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 Господа, наблюдаете ли вы живость поплавка при подходе карася.Типа можно идентифицировать , что ОН там задевает леску плавниками или рядом проплыл. Да. Ночью иногда ловлю на глубинах от 30 см. Карася видно не только по поплавку, а ещё и по разводам рядом с поплавком ))). Гуляет и ждёт когда врубят рубильник "фас" ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lbls Опубликовано 20 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 Плохо.(Подводных съемок тоже не много. Наверное сложное дело. А очень познавательно.Приплывает стая карасей и наше прикормленное блюдце разлетается по сторонам как пыль.) По идее перекормить с крюка сложно. Хотя, как-то ради прикола докармливал тесто с крюка шарами с грецкий орех.))... Глютена у меня за сезон ушло довольно много. Нашего. Его похоже надо больше сыпать. МФ глютен покупал в начале сезона, быстро закончился, разница кажется была.)много подводных съемок)https://www.youtube.com/c/%EB%9A%9C%EC%A1%B0%EC%82%AC/videos 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lbls Опубликовано 21 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2020 Карась - рыба осторожная и пугливая (с)Не шумите! А разве мы шумели!? (с) с 4:50 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 22 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2020 Карась - рыба осторожная и пугливая (с)Не шумите! А разве мы шумели!? (с) с 4:50 Как мило он шумит.))) Я бы кирпич кинул и посмотрел.)))Проблема с видео подводным у всех одна, как и в зимней блесне.. Умеют снимать, но не умеют ловить. И наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lbls Опубликовано 22 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2020 Вот этот корейский товарищ ловить умеет. Правда, на платниках в основном. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 24 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2020 Опять удалось карасика половить. Температура +6.Заехал глянуть, есть ли народ. Есть.) Хозяин места подошел поздороваться : не клюет сегодня. Видели на команду из пяти человек одного карася, сорвался.))На рыбалку было часа два. Замесил минимум Карась универсал и кукурузу. Глубина та-же минимальная. Минут 40 покормил. Тихо... Теста на три заброса осталось. Перешел туда, где еще мельче, но клевало в прошлый выходной. Второй перезаброс- вижу с поплавком что-то не то. На месте слегка покачивается вверх вниз. Подсекаю-сидит. Народ уезжает...Быстренько замешиваю еще на часок ловли. Поклевки - просто стоит и смакует тесто, долго.) Некоторые чуток сдвигают в сторону. Итого 7-мь штук. Знакомый-завсегдатай тоже поймал 4-х.) Херабуна - рулит, как говорит молодежь ! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 25 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2020 Яндекс все время кидает статьи типа ловля карася в холодное время, поиск карася в октябре и т.д.Все статьи врут.))Сегодня другой пруд, почище.)Проклюнулся только когда стало смеркаться. Клевал на манку с медом. Глубина полметра...Тесто закончилось, но был взят шприц с болтушкой, лежавший с лета в холодильнике.)Опять же об осторожности карася. День осенний, темный с ветерком. Почему-бы не поклевать ему днем. Нет, только в сумерках начинает перемещаться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября 2020 Яндекс все время кидает статьи типа ловля карася в холодное время, поиск карася в октябре и т.д.Все статьи врут.))Сегодня другой пруд, почище.)Проклюнулся только когда стало смеркаться. Клевал на манку с медом. Глубина полметра...Тесто закончилось, но был взят шприц с болтушкой, лежавший с лета в холодильнике.)Опять же об осторожности карася. День осенний, темный с ветерком. Почему-бы не поклевать ему днем. Нет, только в сумерках начинает перемещаться.Всё как и в начале сезона. Тоже 7 нулевых рыбалок днем. А как стал ездить в ночь - пошло. Думаю тоже самое и сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lbls Опубликовано 25 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2020 К концу лета набралась статистика и прудики поделились на условно утренние, дневные и вечерние. В некоторых жесткий график независимо от погоды и сезона. Например в одном из них выход строго с 10:00 до 13:30 +- 20 минут. Сделал графики клёва по водоёмам, дабы не запутаться, регулярно посещаемых тринадцать набралось и столько же ещё не охвачено). А вообще в моих краях самое продуктивное время позднее утро, очень комфортно. Это относится и к лещу с плотвой, и щучка с окунем в основном в это время попадаются. Вот такая местная специфика. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 26 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2020 Всё как и в начале сезона. Тоже 7 нулевых рыбалок днем. А как стал ездить в ночь - пошло. Думаю тоже самое и сейчасПоехали? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября 2020 Поехали? :smile:Ты готов с ночью? Я хрен знает. Вроде как закрыл уже сезон. Стулья продал, удочки убрал. Могу достать конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 26 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2020 Стулья продал, удочки убрал. Могу достать конечно... :Rolling-on-the-Floor-Laughing: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 26 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2020 К концу лета набралась статистика и прудики поделились на условно утренние, дневные и вечерние. В некоторых жесткий график независимо от погоды и сезона. Например в одном из них выход строго с 10:00 до 13:30 +- 20 минут. Сделал графики клёва по водоёмам, дабы не запутаться, регулярно посещаемых тринадцать набралось и столько же ещё не охвачено). А вообще в моих краях самое продуктивное время позднее утро, очень комфортно. Это относится и к лещу с плотвой, и щучка с окунем в основном в это время попадаются. Вот такая местная специфика.А какое-нибудь объяснение такому поведению встречали? Или есть предположения? У меня на трех прудах - четкий выход при изменение освещенности, вечером. Можно раньше и не ехать. Подъехал на часок и поймал.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lbls Опубликовано 26 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2020 А какое-нибудь объяснение такому поведению встречали? Или есть предположения? У меня на трех прудах - четкий выход при изменение освещенности, вечером. Можно раньше и не ехать. Подъехал на часок и поймал.)Нет, ни объяснений ни предположений. Просто принимаю к сведению и пользуюсь. Это я на речке своей довольно точно могу прогнозировать в когда имеет смысл начать ловить. Ну, лещика, например. Но речка хоть и течет, но не изменяется сильно. А прудики, хоть и были примерно одинаковые изначально ( усредненно 20 на 20 и примерно 2 метра глубина ) в итоге получились очень разные по освещенности, прозрачности и тд. и т.п.... В густо заросшим рдестом утренний клев и в точно таком же в ста мерах - вечерний. А в абсолютно лишенном водорослей мерный 200 -300 гр. А в глубоком и прозрачном вообще нихрена. А в мелком и мутном с грёбаной элодеей регулярно в середине дня попадаются 500+. А в нестандартно глубоком, узком и длинном, где в 05 - 08 годах на вечерней зорьке попадались карасищи под двушку, пропала щука и ловится только утром и только мелочь..... Ну какие тут нафиг предположения :Winking-Face: . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 27 Октября 2020 Administrators Поделиться Опубликовано 27 Октября 2020 Почти херабуна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения