Odecolon Опубликовано 12 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2020 Этот метод в плане насадки требует аккуратности. У меня ее нет.)Когда экспериментируешь , надо запоминать, записывать. Пропорции выдерживать, мисочки , баночки. Водички меньше-больше, с глютеном та-же история. Сложно.Поэтому подход правильный с мерными стаканчиками и готовым составом.) Антенки тонкие плохо видно. Кажется есть какие-то насадки на верхнюю часть? Сколхозить что-то сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 12 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2020 Да, крючки поставил карповые, но не большие. 6 ка по советским размерам.Других тоже не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2020 Этот метод в плане насадки требует аккуратности. У меня ее нет.)Когда экспериментируешь , надо запоминать, записывать. Пропорции выдерживать, мисочки , баночки. Водички меньше-больше, с глютеном та-же история. Сложно.Поэтому подход правильный с мерными стаканчиками и готовым составом.) Антенки тонкие плохо видно. Кажется есть какие-то насадки на верхнюю часть? Сколхозить что-то сложно.Готовые смеси можно между собой на глаз. Глютен для начала 5% от объема смеси. Если русский глютен, то 10% Есть бобышки на антенки. Если что - есть в продаже у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2020 Нашел дома из тонких только такие. Тонущая есть только 0,28, ее не решился ставить .Для начала пойдет. А какая тонущая? Так получилось. Делал первый раз. Лучше убрать? Надо пробовать, а там подкорректирую по ходуТонущая по сути любая. Матчевая или фидерная. Пофиг. Главное что бы тонула нормально. Но если лески тонкие а ветра нет, то и хрен с ним. Обязательно она нужна например когда ловишь 6м удочкой на 1м глубины и ветерок боковой. Оснастка по итогу не тяжелая, поплавок с коротким килем и утопить леску сложно. А если не утопил, то поплавок поплывет, что весьма херовато. По классике груз прямо у вертлюга стоит. То есть в поплавочке у нас есть основной груз и есть подпасок. Тут есть один груз, общий. Поэтому просто сдвинь груз к вертлюгу и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 12 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2020 Тонущая по сути любая. Матчевая или фидерная. Пофиг. Главное что бы тонула нормально. Но если лески тонкие а ветра нет, то и хрен с ним. Обязательно она нужна например когда ловишь 6м удочкой на 1м глубины и ветерок боковой. Оснастка по итогу не тяжелая, поплавок с коротким килем и утопить леску сложно. А если не утопил, то поплавок поплывет, что весьма херовато. По классике груз прямо у вертлюга стоит. То есть в поплавочке у нас есть основной груз и есть подпасок. Тут есть один груз, общий. Поэтому просто сдвинь груз к вертлюгу и все.Спасибо. Леску поищу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2020 Спасибо. Леску поищуНу если не срочно, то у нас через 1-2 недели будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 12 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2020 Полухерабуна в насадке только. Остальное всё почти по феншую.)) Ну, кроме удочек.В манку просеянный дунаев, и замешивать не до глютенового состояния, тогда распадается . Нераздавленные крупинки осыпаются и облачко очень мелкой взвеси идет за ними.Поплавок показывает осыпание при таких замесах? А удилка какая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 12 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2020 Поплавок показывает осыпание при таких замесах? А удилка какая?Удилки (так как чаще две) маховые 4.5 примерно.) С фиксацией осыпание проблемно, надо признать. Но осыпание я от верхнего комочка добивался. Болтушка полностью сама не слетит(хотя она на один заброс тоже) Если распад быстрый , видно, если подольше должно тесто висеть, то нет.. Так еще и ловлю не со дна. Еще и травинки там на дне мешают всплытию. Верховка бывает качает вверх вниз.) Так еще и поплавки , что нашел.) Тонкостей много.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 12 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2020 Удилки (так как чаще две) маховые 4.5 примерно.) С фиксацией осыпание проблемно, надо признать. Главное что клюёт и ты это видишь, а остальное дело наживное.))) В херабуновой теме тоже есть поплавки для ловли в толще воды. Единственное, как правильно Максим сказал, херабуна это комплекс снастей. И одним поплавком обойтись сложно. У меня кстати всё началось с первого купленного поплавка с батарейкой, для ночной рыбалки.Если идти от классического хератеста то для заброса нужна удилка с более мягким и тонким кончиком чем у обычных махов, это для того чтоб не слетало более нежное тесто при забросе и что бы можно было легко забросить снасть в полтора грамма. Главное что нельзя сказать что удилки сопля. С такими удилками ловишь новые ощущение вываживания рыбы ))). Особенно на вываживании понимаешь характер удилки.Поплавок, если ловить по классике, а не кореей, очень лёгкий и информативнее наших обычных. Моментально показывает процесс осыпания теста или же очень осторожные поклёвочки капризного карася.Вроде японцы дают такое определение как " дыхание карася". Правда у них карась чуть другой и питается вдыхая как планктоном.Вся оснастка из-за мизерного веса и формы поплавка очень чувствительна и к тому же очень приятная в плане эстетики.Так что рекомендую 100% собрать хотя бы один комплект если нравиться ловить карася не только для еды. )))Кайфа точно больше чем от обычных удилок и поплавков. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 13 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2020 Ну если не срочно, то у нас через 1-2 недели будетМакс. Но вот ты то....Не бывает НЕ тонущих лесок в принципе. Могу доказать это любому кто утверждает обратное...Единственное - это флюорокарбон. Он тонет быстрее нейлона... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2020 Макс. Но вот ты то....Не бывает НЕ тонущих лесок в принципе. Могу доказать это любому кто утверждает обратное...Единственное - это флюорокарбон. Он тонет быстрее нейлона...Не тонущих не бывает. Но есть быстротонущие, есть медленно тонущие. Чем более быстротонущая - тем лучше.Если обычную леску не заглушить, она долго долго будет болтаться прямо на поверхности. А матчевая утонет быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 13 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2020 Если идти от классического хератеста то для заброса нужна удилка с более мягким и тонким кончиком чем у обычных махов, это для того чтоб не слетало более нежное тесто при забросе и что бы можно было легко забросить снасть в полтора грамма. Главное что нельзя сказать что удилки сопля. С такими удилками ловишь новые ощущение вываживания рыбы ))). Особенно на вываживании понимаешь характер удилки.В детстве плотву ловили с плотов на озерке. Батя мои сопливые варианты браковал. Это из рябины такие получались.Лучше всего из березы, строй быстрый обычно .) А самые легкие из осины, но к сожалению ломкие.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 13 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2020 Главное что клюёт и ты это видишь, а остальное дело наживное.))) В херабуновой теме тоже есть поплавки для ловли в толще воды. Единственное, как правильно Максим сказал, херабуна это комплекс снастей. И одним поплавком обойтись сложно. У меня кстати всё началось с первого купленного поплавка с батарейкой, для ночной рыбалки.Ближе к осени он нужен, ночной.. Показалось, ночью карась клюет более отважно.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 13 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2020 Ближе к осени он нужен, ночной.. Показалось, ночью карась клюет более отважно.)В ночное время ловлю с мая и пока карась клюёт. В белые ночи тоже использую светящиеся поплавки во время самых сумерек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 13 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2020 Вся эта хрень работает только в комплексе. Удилка, леска, поплавок, правильная огрузка и само тесто. Иначе получается шляпа и ничего не работаетА в чем основная суть метода херабуна ?Допустим фидер: создаем в одной точке концентрацию прикормки. Рыбка ее находит, ей на точке тесно, конкуренция. Даже если есть не хочет, от жадности начинает есть.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2020 А в чем основная суть метода херабуна ?Допустим фидер: создаем в одной точке концентрацию прикормки. Рыбка ее находит, ей на точке тесно, конкуренция. Даже если есть не хочет, от жадности начинает есть.)Вот тут вся суть описана в мельчайших подробностяхhttps://mftrade.net/index.php/stati/obuchayushchie-stati-po-kherabune Очень вкусная насадка, одновременно являющаяся очень точечной прикормкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
A.A.Li Опубликовано 13 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2020 Максим, если не сложно, сделай переход к следующей статье без возврата в предыдущее меню. То есть прочитал 2 часть и там же есть ссылка на 3-ю часть. Ну и в обратном порядке тоже, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2020 Максим, если не сложно, сделай переход к следующей статье без возврата в предыдущее меню. То есть прочитал 2 часть и там же есть ссылка на 3-ю часть. Ну и в обратном порядке тоже, наверное.Да, попробуем... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 14 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2020 Петрович, с днём рождения!Оставайся всегда на позитиве который в тебе заложен как и рыбалка! )))Здоровья и благополучия! :Tumbler-Glass: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 14 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2020 Очень вкусная насадка, одновременно являющаяся очень точечной прикормкой.Как не крути, а упираемся в тесто, которого пока нигде нет.)Но чтобы метод пошел в народ, оно должно доказать свою эффективность. Я карасей как-то вообще не ловил.. Приходим на пруд с товарищами.. Да, они видят мои модные снасти, интересуются краем глаза.) А ловим примерно одинаково....У нас уже карась клюет, но в канаве из очистных сооружений городских.) Запах там еще тот и от рыбы тоже..) Я пока там не был ни разу. Может их переселять в свой пруд поближе к дому ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2020 Как не крути, а упираемся в тесто, которого пока нигде нет.)Но чтобы метод пошел в народ, оно должно доказать свою эффективность. Я карасей как-то вообще не ловил.. Приходим на пруд с товарищами.. Да, они видят мои модные снасти, интересуются краем глаза.) А ловим примерно одинаково....У нас уже карась клюет, но в канаве из очистных сооружений городских.) Запах там еще тот и от рыбы тоже..) Я пока там не был ни разу. Может их переселять в свой пруд поближе к дому ?Совсем не только в тесто. В поплавок. В огрузку. В выверение глубины. В точечное прикармливание.И почему это теста нет? Есть оно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 14 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2020 Я имею в виду местные магазины. В них вообще по херабуне ничего нет. Мое поколение не привекло к интернет-магазинам. Загорелось - пошел купил.) Без ожиданий.Так-то метод за одни только поплавки можно уважать ! ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 14 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2020 Может их переселять в свой пруд поближе к дому ?Обязательно!Чем больше водоёмов по близости зарыбишь тем лучше не только для тебя а ещё и для внуков!!! ))) Я имею в виду местные магазины. В них вообще по херабуне ничего нет. Мое поколение не привекло к интернет-магазинам. Загорелось - пошел купил.) Без ожиданий.Так-то метод за одни только поплавки можно уважать ! )Про поплавки 100% в точку!!! ))Но вся снасть в общем очень этот момент усиливает ))) Сама тема только набирает обороты и думаю с тестом сильных проблем не будет после вируса.Расход теста маленький и всегда есть возможность заказать в прок. У меня именно так. )))По чему тесто в плюсе против остальных насадок? По тому что оно нежнее всякого мяса и даже булки, а карась порой писец как привередлив. Порой и булку рассасывать ему лень, а тесто само растворяется и вдыхается, имхо.Крупный карась ваще привередливый жуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 14 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2020 Тесто-хересто, а вы пробовали 5 минут не подсекать при ловле на фидер пока эта гадская рыба вам опарыша мусолит? :)При том что квивер чётко регистрирует телодвижения карася, вот только подсекать без толку пока не будет чёткого отстрела или потяжки ;)Вот где терпение нужно. :) На самом деле тема вряд ли станет популярной (массовой) несмотря на то, что она сама по себе очень интересна. По поводу интернет магазинов и поколений, тут на мой взгляд проблема в голове, доступности интернета и желании хоть как то пошевелиться. :)Ничего то там сложного и нет на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 14 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2020 По поводу интернет магазинов и поколений, тут на мой взгляд проблема в голове, доступности интернета и желании хоть как то пошевелиться. :)Ничего то там сложного и нет на самом деле. Как сказать. Вот тут уж пару недель как впервые пытаюсь заказать товар на Али - и нихера не выходит. То оплату вернули, причём через полчаса, то операция не проходит, теперь заказы отменили, а снова в корзину их не положить почему то. А по новой всё искать в мульёнах позиций влом.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения