Перейти к контенту

ХЕРАБУНА и прочие карасёвые извраты


Рекомендуемые сообщения

Желание в том, чтобы это тесто было не только насадкой, но и прикормкой. Быстрее растворяется - больше прикормки. Хочется всё же ручную прикормку исключить максимально.

Сейчас по быстрому снял серию про свои эксперименты. Завтра может выложу.

Размер как правило лошадиный. Да и массу добавляет.

Но главное - сделать тесто держащееся на крючке - проблем нет. Но и пылить оно будет плохо.

Тогда возможно стоит попробовать именно правильный глютен с нашими кустарными компонентами?

Попробую проекспериментировать с нашим глютеном и средне крупной фракцией сухаря плюс с фирменным глютеном с тем же сухарём.

 

Есть крючки со спиралькой на цевье, может помогут?

Спиралька будет забиваться глютеном и потом хрен вытащишь от туда тесто, соответственно невозможно будет качественно насаживать следующую порцию теста.

Спираль в общем лишний элемент.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Дима, экспериментируй! И пиши о результатах.

Мои фирменные компоненты придут только недели через 2-3,а там уже и хищник начнётся.

Но меня что-то так воткнуло, что зубастых и клыкастых не очень хочется ловить.

 

Сегодня такие поклевки прикольные... Антенна поднимается сантиметров на 20 и проплыло в сторону травы. Подсекаешь, а там тяжесть живая. И это всё под пение птичек, полный штиль, рассвет. Ахуенно! Такая рыбалка умиротворяющая. Со спиннингом такое ну ооочень редко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дима, а ты бойлы варил... На карася?

Есть желание сделать плавающие небольшие для фидеоа

Получалось у тебя и какие результаты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дима, экспериментируй! И пиши о результатах.

Мои фирменные компоненты придут только недели через 2-3,а там уже и хищник начнётся.

Но меня что-то так воткнуло, что зубастых и клыкастых не очень хочется ловить.

 

Сегодня такие поклевки прикольные... Антенна поднимается сантиметров на 20 и проплыло в сторону травы. Подсекаешь, а там тяжесть живая. И это всё под пение птичек, полный штиль, рассвет. Ахуенно! Такая рыбалка умиротворяющая. Со спиннингом такое ну ооочень редко.

Ок, отпишусь.

А по поводу карася, таки да, есть азарт, так же есть задачи как и в любом другом направлении рыбалки, есть и своего рода трофеи которых смог обмануть )))

Утро, спокойствие, первая птица, вторая и тут начинает шевелится карась. Рыбы позже птиц просыпаются немного ))).

Да, кайф и умиротворение это точно. Надеюсь это не старость, а паралельный уровень )))

 

 

Дима, а ты бойлы варил... На карася?

Есть желание сделать плавающие небольшие для фидеоа

Получалось у тебя и какие результаты?

Бойлы варил, было дело, но не на карася и не плавающие, обычные. Давно было дело и про плавающие ещё не знал вроде. Не было такого разнообразия бойлов и пелетца в продаже. Ваще почти ничего не было )))

У нас есть карп дикарь и соответственно есть желание поймать трофея, сфоткаться и отпустить.

Вот и запарился на тот момент начитавшись всяких журналов по поведению карпа и его питанию.

Брал рецепты вроде из тех же журналов и потом из инета на "карпере".  По сравнению с магазинными мои получались более жёсткие что ли.  Сушка бойлов тоже тема особая.

Так же ферментировал кукурузу )))).

На карпе толком не проверил. Верней так, первая цель была сделать закормочные бойлы и кормить в течении продолжительного времени, потом уже ловить на них. По итогу кормил и то не регулярно, а на саму рыбалку времени не нашлось ))). Односуточная рыбалка не о чём,  а  сессию в трое или более суток не могу себе позволить и сейчас)).

 

На карася не использовал бойлы никогда и  в моих условиях лучшее это мякиш или тесто. При мега активном клёве жрёт всё но это уже становиться мало интересно.

 

В общем по бойлам это очень глубокая тема и в неё нужно входить хотя бы уже с минимальным любительским  оборудованием. Шприцы, раскатка для бойлов, миксеры, куча качественных компонентов и т.д. . Короче это требует полной отдачи и времени и ресурсов )))

Пока этого не хватает.))

 

 

Желание в том, чтобы это тесто было не только насадкой, но и прикормкой. Быстрее растворяется - больше прикормки. Хочется всё же ручную прикормку исключить максимально. 

 

Вот что нашёл.

Описание и составляющие: 

https://www.jpsnasti.ru/smesi_dlya_prigotovleniya_nasadok/smesi_dlya_prigotovleniya_nasadok_marukyu_powerbait_hera

И ролик от пользователя.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

  в моих условиях лучшее это мякиш или тесто.

 

 

 

 

 

 

 

 Сегодня был в Пушкине (не на рыбалке). Естественно, вспомнилось детство "беззаботное". Так вот...В то время (лет 50 назад). В "пушкинских" прудах. Каждый летний вечер. Ловил, по трехлитровому бидону "живцовых" карасей. И без всяких изысков. Бамбук, гусинка, клинская 0,2, крючок (какой нашелся), мякиш либо тесто...без изысков. А с раннего утра  утра, шел на щучку с живцовой снастью.  Но это...уже другая история.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Сегодня был в Пушкине (не на рыбалке). Естественно, вспомнилось детство "беззаботное". Так вот...В то время (лет 50 назад). В "пушкинских" прудах. Каждый летний вечер. Ловил, по трехлитровому бидону "живцовых" карасей. И без всяких изысков. Бамбук, гусинка, клинская 0,2, крючок (какой нашелся), мякиш либо тесто...без изысков. А с раннего утра  утра, шел на щучку с живцовой снастью.  Но это...уже другая история.

Евгений, надо было звякнуть.

В парках ещё лет десять назад всё так же и было, как ты рассказываешь, только вместо живцового карася место занял ротан.  По такой схеме мы и ловили переключаясь по летнему сезону только на карася.

Сейчас парки закрыты для рыбаков. Вернее Екатерининский закрыт, а Александровский внегласно ещё можно посещать рыбакам. Но скоро сдадут реставрацию Александровского дворца и парк сделают платным для всех. Рыбалка тоже накроется.

По возможности отлавливаю карасей и запускаю в более доступные водоёмы ))), так сказать вложение в будущее )).

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

По возможности отлавливаю карасей и запускаю в более доступные водоёмы ))), так сказать вложение в будущее )).

 

 Дима. Похвально! Очень похвально! А у "Петушка", "Ламские пруды", "каскадный у Д/К Пионеров"? Как там? На ""Колоничке", сегодня после грозы, была непривычно прозрачная вода. Наблюдал у слива, одного рыбака. Наверное "охотника", за "старшим карасевым братом". :Fishing-Pole:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Дима. Похвально! Очень похвально! А у "Петушка", "Ламские пруды", "каскадный у Д/К Пионеров"? Как там? На ""Колоничке", сегодня после грозы, была непривычно прозрачная вода. Наблюдал у слива, одного рыбака. Наверное "охотника", за "старшим карасевым братом". :Fishing-Pole:

Петушок прикрыли для рыбаков. Дорога рядом по которой управляющие парками ездят на работу. Рыбаки глаза мозолят.

По рыбе там вроде норм,окуни, щупаки и караси с экземплярами за кило.

Ламские два года были спущены,  все мосты реставрировали, но по рыбе было не плохо до осушения. Стандартный парковый набор плюс лини к полутора кг. Это выяснилось как раз когда спускали.

Каскады норм. Все были спущены и вычищены но рыба уже восстановилась, плюс были запущены линь это каскад у керхи и у ДК есть карп и карась полторашник. Щука и окунь с плотвой стандартно.

В каскады как раз и выпускаю т.к. доступные водоёмы в черте города. Те каскады что в парке тоже рыбные. Туда привозил карася с Гдовского р-на Псковской области и выпускал. Жаль что теперь ловить нельзя.

Колоничка превращается в болото.

Никогда, как за последние пять лет не видел там столько травы.

Есть сплетни, что пяток лет назад кто- то из московских бизнесменов хотел прибрать пруд в платное пляжное развлекалово и якобы на этих условиях делали очистку водоёма. Конечно же ничего не отломилось комерсам т.к это единственный в Пушкине пруд с пляжами. 

Но ещё раз, это сплетни и как и что хз. Но после этих заморочек пруд тупо стал зарастать травой по всей площади, включая оба пляжа. Трава от дна и до поверхности воды.

По рыбе там традиционно Ропшинский  дикий карпа на вскидку экземпляры 6-10 кг. есть. Щука, окунь, плотва и карась, как обычно. Пескарь походу вымер.

Рыбаки там в основном с утра. Отдыхающих, купающихся там людей немеряно и  ловить там сложно. Ночью и то покоя нету ))

Ну вот как то так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 И пиши о результатах.

Закончил сегодня с лабораторией )

Для начала просеял все компоненты через сито наверно в 0,5 мм, кроме волокон конечно. Это для более качественного перемешивания сухих компонентов. Одинаковая фракция имхо лучше.

Дальше. Глютен наш и китайский отличаются друг от друга по физике.

Китайский быстрее и больше пьёт воду чем наш. Более стабилен что ли. При добавлении воды сразу чувствуешь разницу в плотности и вязкости теста.

Компонентами были сухари, картофель, отруби ржаные.

После четырёх парных замесов сухари отложил в сторону. Дальше вышел на пропорции 1/2 ( отруби + картофель) и уже игрался волокнами.

Приблизительно вышел такой состав: 1ч.л. отруби; 2 ч.л. картофан и одна треть чайной ложки глютен. Воду отмерял следующим образом. Брал сухую смесь и засыпал в мерный стаканчик дальше ставил маркером метку объёма смеси и столько же по объёму наливал воды. 

Китайский глютен пьёт и распределяет воду быстро.

Дальше комочек, крючёчек и стаканчик с секундомером ))). Состав с нашим глютеном  по результату распадается около двух минут, плюс/минус  зависит от правильного уплотнения, но менее стабилен. У китайца нужно либо уменьшать волокна на эти пропорции, либо увеличивать количество отруби/картофель.

Осыпается не так интенсивно как на крайнем ролике, но осыпается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще странно, что глютен отличается по свойствам. Не ожидал.

 

Вот отруби... Мне кажется, что именно их не хватает. Только вот купить их не понимаю где. В моих ближайших гиперах нет такого нифига.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Офсяные и ржаные... А нужны пшеничные

Сколько тебе нужно? Гранулированные или россыпью?

Вот что нашёл

 

Дима, любой зародыш - вообще бомбическая штука. Это самая жирная, ароматная и полезная вещь в любом злаке. Найдете - берите обязательно, только сначала проверить на запах - прогоркает очень быстро, если не стабилизированный.

У нас раньше на мельнице его отбирали, сейчас к сожалению нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сколько тебе нужно? Гранулированные или россыпью?

У тебя их есть? Ну сколько... фиг знает) Граммов 300 наверное. Ну и конечно россыпью)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще странно, что глютен отличается по свойствам. Не ожидал.

 

Вот отруби... Мне кажется, что именно их не хватает. Только вот купить их не понимаю где. В моих ближайших гиперах нет такого нифига.

Да, глютен различается. Замешивал одновременно правой и левой рукой )))).

Наш на крючке хуже держится по этому в конце комком и отпадает. Китиайский как- то связывает по другому все составляющие и держится лучше на крючке. Набухает китайский глютен быстрее и плотнее. Впитывает воды больше, это явно видно при одинаковых пропорциях сухой смеси.

Визуально вроде одинаковые а в свойствах отличаются. Может быть что наши волокна более грязные по составу.

Китайские вот такие:https://ru.aliexpress.com/item/100-Herabuna/32907918674.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.3.4b453e29Vmy44f&pvid=548da178-ef06-406f-b479-bf27b3c48d3a&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.128125.0&scm-url=1007.13338.128125.0&scm_id=1007.13338.128125.0

 

Отруби может вот эти подойдут?

http://www.slimtasty.ru/katalog/tovar137.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQntGC0YDRg9Cx0Lgg0L_RiNC10L3QuNGH0L3Ri9C1INC_0LjRidC10LLRi9C1LiAi0JfQtNC-0YDQvtCy0LrQsCIg0J_QsNC60LXRgiAyMDAg0LM7NXY3RDY2bFg3dFpjTUhOeFBiaVJQZzs&ymclid=15601488176636774912600006

 

 

 

Дима, любой зародыш - вообще бомбическая штука. Это самая жирная, ароматная и полезная вещь в любом злаке. 

А что это такое и в какой форме встречается в магазинах?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще странно, что глютен отличается по свойствам. Не ожидал.

 

Вот нашёл. Китайский глютен 4 вида.

http://www9.uzerinden.shop/index.php?id_product=33752&controller=product

 

Описание с другого форума от хорошо разбирающегося в этой теме пользователя.

 

 

Добрый день, коллеги! Долго ждал ответа из Китая, наконец получил спешу, с вами поделиться. На самом деле на данный момент, у Старого призрак существует 4 типа пшеничного глютена. 1 тип этикетка зелёного цвета, это классический тип, в Китае используют порядка 80% рыболовов. 2 тип этикетка синего цвета, данный тип формирует более мощную сеть волокна, по сравнению с тип 1, используется в глубоководных участках, и для мелко фракционных составов теста. Тип 3 оранжевая этикетка, интересный тип этот единственный тип который можно добавлять во влажное готовое тесто, как пример пример замещали тесто и понимаете что волокон не достаточно на ваш взгляд, можно добавить Тип 3. Также в конце 2018 года появился Тип 4 , данный тип позиционируется для ловли на очень крупные комочки теста на крючке. Надеюсь данная информация будет полезна вас.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У тебя их есть? Ну сколько... фиг знает) Граммов 300 наверное. Ну и конечно россыпью)

Ок, возьму свежих, тебе наверное в среду в магазин закину.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что это такое и в какой форме встречается в магазинах?

 

Это такая маленькая шалушка 1-2 мм на жопе любого семени. Именно она становится ростком в будущем, все остальное семя - скорее всего тупо жрачка на момент его прорыва.

А вот насчет встретить в магазинах - сильно сомневаюсь. Специфично, используется в основном в сегменте В2В. Попробую пошукать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ок, возьму свежих, тебе наверное в среду в магазин закину.

Спасибо!!!!

Если меня не будет на месте - отдай Барабуле. только скажи, что бы не схомячил))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ок, возьму свежих, тебе наверное в среду в магазин закину.

Слушай... А в среду то мы не работаем же - День Независимости или как то так. Типа праздник. Но если будешь в среду в нашем районе - позвони и пересечемся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Охренеть, они ещё и глютен покупают.... и ещё 4 вида...

 

Манка содержит 50% чистейшего глютена, на хрена платить отдельно за всякие пузырики-хуирики, а эти 4 вида - по длительности варки манки... Как-то маркетинговыми найопками попахивает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Охренеть, они ещё и глютен покупают.... и ещё 4 вида...

 

Манка содержит 50% чистейшего глютена, на хрена платить отдельно за всякие пузырики-хуирики, а эти 4 вида - по длительности варки манки... Как-то маркетинговыми найопками попахивает.

А для тебя есть разница между 40 градусной водкой и 80 градусным спиртом? Водка же тоже содержит 50% чистейшего спирта...

Ты попробуй с манкой и нам расскажешь потом. Скажу сразу - не получится нихуя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А для тебя есть разница между 40 градусной водкой и 80 градусным спиртом? Водка же тоже содержит 50% чистейшего спирта...

Ты попробуй с манкой и нам расскажешь потом. Скажу сразу - не получится нихуя.

 

Ну, как бы, манку многие очень успешно пользуют.

В принципе-то, и отделить крахмал от глютена - это тоже не охереть какая задача, а можно ещё и вот такое купить -- наверное, подешевле будет :)

 

post-23731-0-56871400-1560190302_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, как бы, манку многие очень успешно пользуют.

В принципе-то, и отделить крахмал от глютена - это тоже не охереть какая задача, а можно ещё и вот такое купить -- наверное, подешевле будет :)

 

gluten.jpg

А можно ещё и тему прочитать пару страниц назад или хотя бы кино на прошлой страничке глянуть и в суть разговора вникнуть)

Такую хрень, что на картинке у тебя, я купил и ей пользуюсь. Но Дима имеет фирменный глютен и проводил вчера сравнение. Разные они. Очень.

Отделить крахмал от глютена? Расскажи нам, как это делать. Наверняка же элементарно за 10 минут.

А манку пользуют для другой ловли и про "болтушку" мы уже говорили. Это совсем другое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...