Перейти к контенту

Рыболовный Спорт (Часть 6)

Stern

Рекомендуемые сообщения

Ловили окуней 15-20-30 с включением редким 50-80-100 и вдруг поймали несколько 300-400-500-700

Лёша спасибо за развернутый ответ!
Присмотрись к результатам победителей, по моему неспортивному* взгляду они сделали ставку сразу с прицелом на бонусы?
Могу ошибиться , но отсечь мелочь при наличии крупного, это прям классика по Балачевцеву и не только.
И ещё, неужели выемка 15-30 гр. окуней в режиме лифта приносит такой разрыв у мастеров**?
Все тренированные на таком окуне, не так ли?
Я не зануда, но тема то интересная!
Железо.
Здесь оно могло сыграть однозначно, хотя понимаю, что при ловле пиписни в надежде не потерять очки не хочется идти во банк, но всё же ,можно было рискнуть***!
Ещё бы знать кол. бонусов у первой тройки и ты бы мог вообще сделать подробный анализ и сделать выводы.
Но , как я понимаю, победители не палят железо и знания по водоёму, да и сдается мне что они были готовы к этим цифрам психологически и чего то знали на фоне аутсайдеров.
По этому я и написал, что не имея практики ловить спортивного окуня в количестве, могу удержать взрослого на пол часика, а это как раз 6-10 кил.

неспортивному* -взгляд со стороны, часто в неправильном направлении.
мастеров**- человек с 10 удилками и умеющий не путаться в снастях.
рискнуть***- пойти во банк, но не абы как, часто тупо укрупниться либо поменять агрессивность подачи ,вид железа и . т.д и т. д. хотя бы одному спортсмену и лучше тому кто хуже вынимает стандарт.

p.s.
Всё написанное интересует только меня лично и ни какого отношения к спорту не имеет.
Ещё раз спасибо за тему!

• Ответы 1,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Administrators
3 часа назад, Arturio сказал:

Могу ошибить

Естественно, так и есть, победа всегда на мелком окуне, попадёт бонус хорошо, бывает один тур, крайне радко два

4 часа назад, Arturio сказал:

Лёша спасибо за развернутый ответ!
Присмотрись к результатам победителей, по моему неспортивному* взгляду они сделали ставку сразу с прицелом на бонусы?
Могу ошибиться , но отсечь мелочь при наличии крупного, это прям классика по Балачевцеву и не только.
И ещё, неужели выемка 15-30 гр. окуней в режиме лифта приносит такой разрыв у мастеров**?
Все тренированные на таком окуне, не так ли?
Я не зануда, но тема то интересная!
Железо.
Здесь оно могло сыграть однозначно, хотя понимаю, что при ловле пиписни в надежде не потерять очки не хочется идти во банк, но всё же ,можно было рискнуть***!
Ещё бы знать кол. бонусов у первой тройки и ты бы мог вообще сделать подробный анализ и сделать выводы.
Но , как я понимаю, победители не палят железо и знания по водоёму, да и сдается мне что они были готовы к этим цифрам психологически и чего то знали на фоне аутсайдеров.
По этому я и написал, что не имея практики ловить спортивного окуня в количестве, могу удержать взрослого на пол часика, а это как раз 6-10 кил.

неспортивному* -взгляд со стороны, часто в неправильном направлении.
мастеров**- человек с 10 удилками и умеющий не путаться в снастях.
рискнуть***- пойти во банк, но не абы как, часто тупо укрупниться либо поменять агрессивность подачи ,вид железа и . т.д и т. д. хотя бы одному спортсмену и лучше тому кто хуже вынимает стандарт.

p.s.
Всё написанное интересует только меня лично и ни какого отношения к спорту не имеет.
Ещё раз спасибо за тему!

Артур, поучаствуй хотя бы в одном соревновании и многие твои вопросы отпадут.

• Thanks+ 1

Естественно, так и есть, победа всегда на мелком окуне, попадёт бонус хорошо, бывает один тур, крайне радко два

Так я и написал, неужели полная зависимость о мелкого окуня связывает по ногам и рукам?
Почему ни кто не читает внимательно?)
Водоём сыграл не на мелком, по большому счёту!
Исключение, кто спорит?
Но победа не дается среднестатистическим подходом, не помню кто сказал.)

Артур, поучаствуй хотя бы в одном соревновании и многие твои вопросы отпадут.
Все верно Юра написал. На бонусы никто не ставит. Тем более в команде.

3 часа назад, Arturio сказал:

Приглашаешь?)

Захочешь - сам придёшь.

Раньше в междусобойчиках (неофициальные соревнования) победителя определяли в трёх категориях : cамый крупный, десять самых крупных и общий вес. Участник мог поставить на себя 100-200 рублей в любой категории. На общий вес никто, кроме Технолога, ставить не хотел. Догадайся почему?

• Like 1

Мелкий окунь/среднекрупный окунь - Ладога (сисьси)/Новоладожский канал. Была туса, там расклад как на соревнованиях. Можно легко соснуть или стабильно ловить, но в количестве.

3 часа назад, A.A.Li сказал:

Мелкий окунь/среднекрупный окунь - Ладога (сисьси)/Новоладожский канал. Была туса, там расклад как на соревнованиях. Можно легко соснуть или стабильно ловить, но в количестве.

даже две подряд тусы было, на которых результат был сделан в канале

• Administrators
17 часов назад, Arturio сказал:

Так я и написал, неужели полная зависимость о мелкого окуня связывает по ногам и рукам?
Почему ни кто не читает внимательно?)
Водоём сыграл не на мелком, по большому счёту!
Исключение, кто спорит?
Но победа не дается среднестатистическим подходом, не помню кто сказал.)

Водоём сыграл на мелком, третий раз говорю

2 часа назад, Stepanov сказал:

даже две подряд тусы было, на которых результат был сделан в канале

Ладога и канал - разные водоёмы. Объединять их в рамках сорев было не совсем логично. Но где логика, а где туса? 

МФ хорош не логикой, а креативом. 

25 минут назад, Шитик сказал:

Ладога и канал - разные водоёмы. Объединять их в рамках сорев было не совсем логично. Но где логика, а где туса? 

МФ хорош не логикой, а креативом. 

логика вполне прослеживается и есть выбор, а точнее выбор появился после, просто до какого то момента ни кто даже не пытался играть в канале, хотя тус пять точно было проведено там до этого и ни каких запретов не было по акватории там никогда

• Создать...