Перейти к контенту

Вопросы по снаряжению (одежда-обувь-итд-итп) (часть 8)

Рекомендуемые сообщения

Дополню Седого, заябись куртка, мерь на месте, потому что размер плечи широкие рукава короткие, рукава забись не застегнуть)))

12.10.2020 в 07:53, Седой сказал:

Гоша, так я сам не понимаю в них. Я пришел, мне дали померить, так и определили размер. Позвони, думаю ответят по размерам.

Могу дать первую оценку куртке. Не продувается совсем. Ветер в субботу был приличный на заливе. Очень комфортно было в куртке, естественно с поддевкой термухи и флиски.

В воскресенье дождь с ветром. Сначала мелкие капли просто стекали. К концу дня верхний слой намок, но внутри куртка абсолютно сухая. И так же не продувается. Поддевка та же.

Да, карманов не много, но вообще не напрягает. Считаю за эти деньги(1800р) отличный вариант осень-весна.

Сань, а она дышит? Или ты не бегал в ней?

Я два дня усиленно махал спином и дёргал стартер мотора. Ни разу не вспотел. Или хуево двигался или куртка дышит. Даже не знаю.

• Like 1

12.10.2020 в 18:34, Homka сказал:

Нужен более тщательный тест на отвод пара от туловища ! Будь здоров!

Гош. Назови точно, сколько пара ты выделяет в минуту. Будь здоров.
  • Like 3

12.10.2020 в 18:34, Homka сказал:

Нужен более тщательный тест на отвод пара от туловища ! Будь здоров!

Согласен. Я тоже не доверяю мулькам типа Gore-Tex©, хуй знает, что австрияки для своей армии туда поставили. Буду ещё энергичнее махать спиннингом и ещё пританцовывать при проводке.

По результатам отпишусь. Не хворай!

12.10.2020 в 19:03, ILYA сказал:

ПО сероводороду и метану данные тоже актуальны

Вроде по приметам яйца брать на рыбалку не комильфо.Как проверить отдачу?

• Like 1

13.10.2020 в 06:06, Седой сказал:

Свои сварить)

13.10.2020 в 07:26, Седой сказал:

и съесть???!!! Иваныч, как?????!!!!!!!!!

Саш, старайся как нибудь! Это ж ради научных иследований))))))))

13.10.2020 в 06:06, Седой сказал:

эта примета не рабочая, ты сам видел

могу за штаны сказать - все охуенно дышит. И на рыбалке, и в грибах уже десяток выездов  использован - не потел, не промокал. Недостаток один - некуда вдеть ремень. Подтяжки - это пиздец. И еще убогие завязки поверх ширинки, но я туда крючок в ателье приделал. Куртку пока не нашел своего размера.

А кто пользуется поплавками? Желательно и зимой. По весне и осени на лодке очень доволен. Зимой мерзну, если нет раздачи. Поддеваю много, но после минус десяти как то уже не то. Теперь мой костюм стал хорошо впитывать воду, а с сушкой все наоборот. Смотрю на SeaFox и на ХСН Rescuer. Есть пользователи?

19.10.2020 в 13:18, eloff сказал:

А кто пользуется поплавками? Желательно и зимой. По весне и осени на лодке очень доволен. Зимой мерзну, если нет раздачи. Поддеваю много, но после минус десяти как то уже не то. Теперь мой костюм стал хорошо впитывать воду, а с сушкой все наоборот. Смотрю на SeaFox и на ХСН Rescuer. Есть пользователи?

А зачем тебе зимой поплавок то? Почему не просто костюм?

19.10.2020 в 16:23, Master Yoda сказал:

А зачем тебе зимой поплавок то? Почему не просто костюм?

От поплавка балдею весной- осенью, когда на лодке например по каналу. Зимой, если бегать, то же терпимо. Сейчас костюм и поплавок брать дорого для меня. Тешу себя мыслью, что есть что то лучше моего древнего Санриджа и запаса флиса хватит, что бы не стучать зубами. Хотя, чем старее, тем больше мерзну.

19.10.2020 в 16:44, Stepanov сказал:

лично мне хватает для таких условий серого Инвижена(зимний костюм)

Может и мёрзнет, потому что в поплавки, он вообще не дышит, всю влагу внутри конденсирует

19.10.2020 в 16:54, Turist сказал:

Может и мёрзнет, потому что в поплавки, он вообще не дышит, всю влагу внутри конденсирует

Это точно! В свое время,ходили мы пешком на Створ от ст. Ладожское озеро.С нами попросился товарищ в "поплавке",они как раз только появились в продаже у нас.Он даже не прошел треть пути,как стал весь мокрый до нитки изнутри этого костюма и пошел обратно в электричку спать..

Они, поплавки, разные есть. Есть дышащие (относительно. конечно), есть нет. В дыщащих, помимо дышащей мембраны верхнего слоя, неопрен перфорированный (в мелкую дырочку). По-этому они дышат, но на хорошем ветру продуваются сильнее недышащих. Я под свой поддеваю рубашку из виндблока. А если не хватает, то еще и съемную подкладку от летней куртки из виндстопера.

Это я про весну-осень, если что. :)

П.С.: Да, еще забыл добавить - дышащие св-ва мембраны надо с похмелья проверять. Тогда сразу видно. Бегать много не надо.)))

Поделитесь кто в каких костюмах на лёд в Питере ходит, интересует больше какой температурный режим оптимальный и показатели мембраны. Рыбалка планируется не сверх активная( за окунем по Ладоге бегать навряд ли буду) но и на одном месте сидеть часами тоже не планирую. В общем что то среднее.

24.10.2020 в 09:19, Aleksandr_Gorodetsky сказал:

Поделитесь кто в каких костюмах на лёд в Питере ходит, интересует больше какой температурный режим оптимальный и показатели мембраны. Рыбалка планируется не сверх активная( за окунем по Ладоге бегать навряд ли буду) но и на одном месте сидеть часами тоже не планирую. В общем что то среднее.

NEXUS температурный режим у каждого свой... Я, к примеру, не имею шумовки для выковыривания ледяной крошки из дырки. Рукой её достаю...

• Like 1

24.10.2020 в 10:56, sanchez сказал:

NEXUS температурный режим у каждого свой... Я, к примеру, не имею шумовки для выковыривания ледяной крошки из дырки. Рукой её достаю...

понятно что каждый потеет и остывает по разному. Есть ли смысл покупать тот же аляскан до -35 если рыбалка будет в погоду максимум -15, может лучше брать что то полегче, до -15 -20 к примеру и утепляться в случае необходимости дополнительными слоями флиса? Зимы то уже пару лет особой нет, да и в морозы ловить свыше 15 градусов удовольствие не из приятных. Может конечно ошибаюсь, опыта вообще нет по зиме.

24.10.2020 в 11:06, Aleksandr_Gorodetsky сказал:

понятно что каждый потеет и остывает по разному. Есть ли смысл покупать тот же аляскан до -35 если рыбалка будет в погоду максимум -15, может лучше брать что то полегче, до -15 -20 к примеру и утепляться в случае необходимости дополнительными слоями флиса? Зимы то уже пару лет особой нет, да и в морозы ловить свыше 15 градусов удовольствие не из приятных. Может конечно ошибаюсь, опыта вообще нет по зиме.

Я хер знает... Сейчас хожу в своём Сиберия. Он тёплый. Но ни разу не жалел об этом. Тёплый на ходу можно расстегнуть или вообще в корыто кинуть. А вот холодный теплее не сделаешь уже)

И -10 с ветром и нашей влажность это холоднее сибирских - 30 без ветра.

• Создать...