Перейти к контенту

Вопросы по снаряжению (одежда-обувь-итд-итп) (часть 8)

Рекомендуемые сообщения

05.10.2024 в 09:54, весёлый молочник сказал:

Большой выбор ХСН в магазине ТРОФЕЙ на Кондрашке. Они дилеры ХСН,могут заказать нужную модель. Прошлой зимой заказывал у них,всё быстро и чётко 

Ещё раз, спасибо за подсказку. Вчера позвонил им. Сегодня поехал примерить что-нибудь из наличия, чтобы заказать то, что нужно. В итоге уехал с обновкой. :0160: 

Если кому-то интересно - то у них в конце недели ожидается свежий привоз от ХСН. Продают по ценам оф. сайта. 

• Like 2
  • Thanks+ 1

6 часов назад, Brito сказал:

хуй знает как её повернуть)

На рыбалку чаще ходить надо !!!

20241008AVfRqTYrqVvawuhq_3pEJN_large.jpeg.03f45ec5d28bd24027a08705a997796e.jpeg

Обращайся еси чё ))) Я имею ввиду рыбалку .

1 час назад, MegaVolt сказал:

Ещё раз, спасибо за подсказку. Вчера позвонил им. Сегодня поехал примерить что-нибудь из наличия, чтобы заказать то, что нужно. В итоге уехал с обновкой. :0160: 

Если кому-то интересно - то у них в конце недели ожидается свежий привоз от ХСН. Продают по ценам оф. сайта. 

Пожалуйста 

1 час назад, MegaVolt сказал:

В итоге чего купил?

51 минуту назад, Alpine сказал:

В итоге чего купил?

https://hsn.su/catalog/kostyumy_demisezonnye_zimnie_dlya_rybalki/kostyum_poplavok_zimniy_muzhskoy_rescuer_vii_comfort/

Сам бы, на такой хрен когда разорился бы. Грудная жаба спать бы не давала... Но, тут, друзья решили сделать мне подарок : "Выбери себе костюм для рыбалки". Пришлось полопатить интернет (в первую очередь МФ),чтобы подарок получился хорошим...:0234:

• Like 2
  • Thanks+ 2

Вдруг кому надо - в Светофоре корыта появились (вот жеж закупщик прошаренный)) по плёвой цене. Глубина-длина норм (борт 26 см). Конкретно этот - на въезде в Гатчину.

image.png.4e10a262295ab34d11879fcbb3cd9cfc.png

1 час назад, Дик сказал:

Вдруг кому надо - в Светофоре корыта появились (вот жеж закупщик прошаренный)) по плёвой цене. Глубина-длина норм (борт 26 см). Конкретно этот - на въезде в Гатчину.

Пол этилен там тонкий очень. Протирается моментом. 

• Like 1

3 часа назад, Дик сказал:

2 часа назад, Blesnyk сказал:

Пол этилен там тонкий очень. Протирается моментом. 

У меня к прошлому сезону куплены в светофоре. Вроде бы чуть не такие, сравню дома. Цена как раз такая.   Вот Саня хули лезет со своим мнением, если не щупал и не видел.

Светофоровские санки принципиально от всех других отличаются, они из полипропилена. Материал с другими свойствами... Более жесткий, но и более хрупкий. Я, прежде чем купить, отзывы нашел, там много у кого лопнули на торосах. Было и заява, что состав улучшили. Но скользят они лучше, вид другой, ровнее и глаже. Из полипропилена линейки делают, вот так и санки выглядят. 

Форма и размер очень удачные, без ненужных выступов, борта почти вертикальные. Толщина листа как раз не маленькая, как и везде, если не толще. 

Ползимы аккуратничал с ними, потом стал таскать в стиле поуху, завершили они сезон на Онеге четвертыми санями за мотособакой с налимами навалом. Болше 50-ти км по разному льду на скорости выдержали, пока целые. Буду дома, фотки найду или сделаю.

• Like 3

1 час назад, fishscout сказал:

У меня к прошлому сезону куплены в светофоре. Вроде бы чуть не такие, сравню дома. Цена как раз такая.   Вот Саня хули лезет со своим мнением, если не щупал и не видел.

Светофоровские санки принципиально от всех других отличаются, они из полипропилена. Материал с другими свойствами... Более жесткий, но и более хрупкий. Я, прежде чем купить, отзывы нашел, там много у кого лопнули на торосах. Было и заява, что состав улучшили. Но скользят они лучше, вид другой, ровнее и глаже. Из полипропилена линейки делают, вот так и санки выглядят. 

Форма и размер очень удачные, без ненужных выступов, борта почти вертикальные. Толщина листа как раз не маленькая, как и везде, если не толще. 

Ползимы аккуратничал с ними, потом стал таскать в стиле поуху, завершили они сезон на Онеге четвертыми санями за мотособакой с налимами навалом. Болше 50-ти км по разному льду на скорости выдержали, пока целые. Буду дома, фотки найду или сделаю.

С хуяли не щупал,  Коль? Перед позапрошлым сезоном как раз в Светофоре и купил. И к марту уже полозья из ПП труб приделал, ибо скользящие ребра протерлись. До сих пор пользуюсь

08.10.2024 в 21:02, MegaVolt сказал:

https://hsn.su/catalog/kostyumy_demisezonnye_zimnie_dlya_rybalki/kostyum_poplavok_zimniy_muzhskoy_rescuer_vii_comfort/

Сам бы, на такой хрен когда разорился бы. Грудная жаба спать бы не давала... Но, тут, друзья решили сделать мне подарок : "Выбери себе костюм для рыбалки". Пришлось полопатить интернет (в первую очередь МФ),чтобы подарок получился хорошим...:0234:

C покупкой! Я сейчас тоже в сторону ХСН смотрю... По нынешним временам это уже не дорого.  Тут купил в подарок брату китайский плащик без подкладки : https://www.stayer.su/product/b9ccva0

• Like 1
  • Thanks+ 1

Вот саночки из светофора. Наружный габарит 104х60х25. Не такие, ка на фото вчера. Покупал под ящик Друг, три зимы уже с ним, вопреки антирекламе здесь необоснованной в теме репакки,  мои 110 кг держит без проблем, ТТТ. 

WhatsApp Image 2024-10-10 at 09.50.32.jpeg

WhatsApp Image 2024-10-10 at 09.50.34(1).jpeg

WhatsApp Image 2024-10-10 at 09.50.34.jpeg

WhatsApp Image 2024-10-10 at 09.57.08.jpeg

• Like 3

08.10.2024 в 21:02, MegaVolt сказал:

Почему именно эта модель? Тоже надо костюм обновить, но там столько моделей и ценник разный.

1 час назад, Alpine сказал:

Почему именно эта модель? Тоже надо костюм обновить, но там столько моделей и ценник разный.

Выбор можно сократить. Сначала решаем, нужен ли нам поплавок. Предположим, не нужен. Тогда, по температурным показателям, остаются только костюмы Арктик Комфорт и, возможно, Арктик V. Дальше надо консультироваться у специалиста, по материалам из которого сшита эта одежда или тупо выбрать по весу, надеясь, что чем тяжелее, тем теплее.

• Like 1

2 минуты назад, Монолит сказал:

Выбор можно сократить. Сначала решаем, нужен ли нам поплавок. Предположим, не нужен. Тогда, по температурным показателям, остаются только костюмы Арктик Комфорт и, возможно, Арктик V. Дальше надо консультироваться у специалиста, по материалам из которого сшита эта одежда или тупо выбрать по весу, надеясь, что чем тяжелее, тем теплее.

Поехали на следующей неделе на кондраху.

• Like 1

Поплавок у меня лет пятнадцать. За это время я провалился только один раз, но поплавок тогда остался дома и испытать в деле его не получилось. Что могу сказать о нём хорошего? Поплавок, по понятным причинам, отлично защищает от ветра.

10.10.2024 в 09:52, Монолит сказал:

C покупкой! Я сейчас тоже в сторону ХСН смотрю... По нынешним временам это уже не дорого.  Тут купил в подарок брату китайский плащик без подкладки : https://www.stayer.su/product/b9ccva0

2 часа назад, Alpine сказал:

Дядя Юра, спасибо за доброе слово. :0170:

Андрей, привет. На поплавок решился потому, что часто езжу в одиночку. В процессе поиска/выбора остановился на Рескью 5. Когда позвонил в магаз - продавец порекомендовал обратить внимание на Рескью 7. Дороже не намного, а фишки имеет. Приехал в магаз, примерил 7-ку. Походил/посидел/поприседал в нём. Почувствовал, шо какпомнешитый. Попросил завернуть... :0004: 

В целом, дядя Юра всё кратко и ёмко разложил по полочкам. 

Арктик 7 комфорт и Рескью 7 комфорт весят грамм в грамм... 

Теперь про фишки. 

Утеплённые боковые карманы на куртке -

IMG_20241011_140824.jpg.e7e0b793fd7b86c597c1efc9f174a52b.jpg

По низу куртки, с боков, две молнии. Чтоб низ не тянул, когда садишься -

IMG_20241011_140915.jpg.90b0beebad441eb153399a06b5d8cf7a.jpg

Заебатый высокий ворот. Закрываешь молнию - и полхлебала (почти по глаза) спрятаны в приятном флисе -

IMG_20241011_140746.jpg.73fcacfaaad8a27b5fba6f849bedfcc0.jpg

На полукомбинезоне есть регулировка по талии -

IMG_20241011_141044.jpg.524891d707b86f7687bc82008bdc86c2.jpg

Ну, и в целом, очень зашёл мне. Качество -огонь! Карманов в достатке, и там, где удобно. 

Что покажут испытания на льду - буду делиться по ходу сезона. 

• Like 9
  • Thanks+ 3

"Не было забот - купила бабка порося... "... 

Камрады, имеющие опыт активного использования "поплавка", подскажите, пожалуйста. Как под него лучше сформировать слои(т/бельё, флис, и т.п.)??? 

Ловля, в-основном, активная. В последние годы - либо окунь, либо корюха. На леща/плотву в засидках не сижу. Жерлицы пылятся на балконе. Как правило, примерно до градусов -15/-18 хожу в расстегнутой куртке. 

• Рука Лицо 1

32 минуты назад, MegaVolt сказал:

"Не было забот - купила бабка порося... "... 

Камрады, имеющие опыт активного использования "поплавка", подскажите, пожалуйста. Как под него лучше сформировать слои(т/бельё, флис, и т.п.)??? 

Ловля, в-основном, активная. В последние годы - либо окунь, либо корюха. На леща/плотву в засидках не сижу. Жерлицы пылятся на балконе. Как правило, примерно до градусов -15/-18 хожу в расстегнутой куртке. 

В поплавке главное - Запасной комплект термухи и флиса в машине на берегу. Да, ещё вкладыши запасные в сапоги.

Чуть подправлю. Под активной ловлей подразумевал, что подолгу на месте не сижу. Но и как вжопураненыйолень не ношусь. Конечно, если случится хорошая раздача на корюшке - то, да, подвигаться нужно. Тут и куртку скинуть можно. 

Вот только я тогда не пойму ни хрена... На поплавках мембрана что-ли сафсем не работает? А нахрена, тогда, из неё шьют? И, получается активному рыболову вапще из ХСН выбрать нечего? Тот же "Арктик 7 комфорт " не заявлен как поплавок , но весит столько же, и идёт как " страховочный ".Получается, что в нём тоже есть " плавучие элементы " , и он тоже не вписывается в концепцию активной рыбалки? 

У двух друзей "поплавки" есть. Правда, всего первый сезон в том году. Хвалили за непродуваемость(для меня - большой плюс,т.к.был один неприятный момент с костюмом, плохо держащим ветер). Историй про выжимание термобелья и вставок из сапог не рассказывали... 

Неужели нельзя с "поплавком" найти разумный компромисс между движением и температурным комфортом? 

8 часов назад, MegaVolt сказал:

Неужели нельзя с "поплавком" найти разумный компромисс между движением и температурным комфортом? 

Мне купленный "поплавок", по вышеуказанной причине, удается использовать только в сочетании со снегоходом...

• Like 1

• Создать...