Перейти к контенту

Прошу помощи (часть 9)

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответы 4,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

03.02.2020 в 18:21, Rottenfish сказал:

Комрады, кто порекомендует  опытного риэлтера по Питеру  ?

Рыбачка Тесса же, вроде, по этой части. 

03.02.2020 в 18:29, Андрей Sonar сказал:

Рыбачка Тесса же, вроде, по этой части.

???  В смысле  "вроде"  ?   Кто это ?    Надеюсь разница между порекомендовать и вспомнить хоть одного  имеется ?  Ты сам с её помощью какие-нибудь сделки оформлял ?

• Like 1

03.02.2020 в 18:38, Rottenfish сказал:

???  В смысле  "вроде"  ?   Кто это ?    Надеюсь разница между порекомендовать и вспомнить хоть одного  имеется ?  Ты сам с её помощью какие-нибудь сделки оформлял ?

Имеется. Я оформлял. Рекомендую.

03.02.2020 в 18:21, Rottenfish сказал:

Комрады, кто порекомендует опытного риэлтера по Питеру ?

Сергей Еееек работает в Петербуржской Недвижимости. Крупнее ПН в городе никого нет
  • Like 1

03.02.2020 в 18:38, Rottenfish сказал:

??? В смысле "вроде" ? Кто это ? Надеюсь разница между порекомендовать и вспомнить хоть одного имеется ? Ты сам с её помощью какие-нибудь сделки оформлял ?

Я тоже через Гулю оформлял сделку. Могу порекомендовать.

Ищу нормального специалиста по ремонту компов, с адекватными расценками за работу. Проблема с домашним ПК - нестабильная работа второго жесткого диска.

Раньше пара знакомых моим компом занималась, сейчас у них нет возможности мне помочь. Год назад даже по объявлению людей приглашал, не очень понравилась их работа, да и ценники за сервис оказались конскими. Может есть у кого проверенный временем спец. 

10.02.2020 в 13:23, Cuba сказал:

Ищу нормального специалиста по ремонту компов, с адекватными расценками за работу. Проблема с домашним ПК - нестабильная работа второго жесткого диска.

Раньше пара знакомых моим компом занималась, сейчас у них нет возможности мне помочь. Год назад даже по объявлению людей приглашал, не очень понравилась их работа, да и ценники за сервис оказались конскими. Может есть у кого проверенный временем спец. 

Игорь, с жесткими дисками обычно все просто - если диску более 3 лет, то с большой вероятностью он помирает... неспешно, и лучше купи новый.

10.02.2020 в 13:23, Cuba сказал:

Проблема с домашним ПК - нестабильная работа второго жесткого диска.

Согласен с Димой. Прока старый диск ещё дышит - скопируй его на новый.

11.02.2020 в 07:32, Барабуля сказал:

Игорь, с жесткими дисками обычно все просто - если диску более 3 лет, то с большой вероятностью он помирает... неспешно, и лучше купи новый.

И лучше SSD накопитель

11.02.2020 в 14:23, Conwell сказал:

С ними проще - помирают мгновенно. :smile:

Чему там помирать то? там все на микросхемах памяти. Механики нету совсем! Есть только ресурс циклов записи. Чтение вообще пофиг!

С ними проще - помирают мгновенно. :-)

Всё помирает рано или поздно. Зато скорость загрузки возрастает в разы.

11.02.2020 в 15:53, Clock сказал:

Всё помирает рано или поздно. Зато скорость загрузки возрастает в разы.

Х/З, но вот у меня на древнем ноуте, который считай только чтоб на форуме посидеть использую, исчезло 40 Ггб из 120. И постепенно уменьшается. В чём причина понять не могу Были уже мысли, что от старости помирает. Но скорость чтоб увеличилась, как то не заметил.

11.02.2020 в 09:06, Konst сказал:

Согласен с Димой. Прока старый диск ещё дышит - скопируй его на новый.

новый купить надо. Чтобы купить, надо понять, а в нём ли проблема?

11.02.2020 в 09:23, Clock сказал:

И лучше SSD накопитель

есть такой. Постоянно на него дублирую данные.

С ними проще - помирают мгновенно. :smile:

Если упомянутый выше относительно новый, то еще один  живет уже десять лет (если не больше), никаких с ним проблем. Катается со мной на работу, в экспедишины и прочие поездки.

11.02.2020 в 19:48, Cuba сказал:

есть такой. Постоянно на него дублирую данные.

Ты, конечно можешь делать, как тебе нравится, но по логике вещей как раз наоборот: SSD - как штуку дорогую, быструю и слабо портящеюся от использования, лучше использовать для постоянной работы, а на HDD делать бэкапы и хранить на полочке.

Если упомянутый выше относительно новый, то еще один  живет уже десять лет (если не больше), никаких с ним проблем. Катается со мной на работу, в экспедишины и прочие поездки.

Неприятное отличие SSD от жёстких дисков в том, что они отказывают сразу и бесповоротно (чаще всего вылетает контроллер, восстановить который крайне непросто), а HDD обычно помирают довольно медленно, давая возможность скопировать данные перед своим концом...

11.02.2020 в 20:12, Conwell сказал:

Ты, конечно можешь делать, как тебе нравится, но по логике вещей как раз наоборот: SSD - как штуку дорогую, быструю и слабо портящеюся от использования, лучше использовать для постоянной работы, а на HDD делать бэкапы и хранить на полочке.

Неприятное отличие SSD от жёстких дисков в том, что они отказывают сразу и бесповоротно (чаще всего вылетает контроллер, восстановить который крайне непросто), а HDD обычно помирают довольно медленно, давая возможность скопировать данные перед своим концом...

У меня как раз обратная ситуация. Интеловский ссдшник сыпался постепенно, а два винта (не в одно время, разумеется) сдохло мгновенно и с концами, ничто не предвещало. Смарт зелёненьким горел. К слову, интеловцы поменяли ссдшник быстро и без вопросов, да и на более совершенную модель.

Сейчас в компьютере у меня 4 винта и 6 ссд. Для этого в PCIE аж два дополнительных хаба дисковых интерфейсов наличествует. Ещё 5-ый USB-винт для бэкапов. 

11.02.2020 в 20:20, Андрей Sonar сказал:

У меня как раз обратная ситуация. ...

мне одному кажется, что Андрей с другой солнечной системы?!)  все у него наоборот...  :pisya:

11.02.2020 в 22:56, Барабуля сказал:

мне одному кажется, что Андрей с другой солнечной системы?!)  все у него наоборот...  :pisya:

Да всё элементарно.  Контроллеры часто вышибаются, когда происходит старт-стоп, при включении-выключении питания. У меня компы работают 24/7 и не подвергаются стрессам от включения-выключения. Поэтому и ссд сдох от деградации, а винты от отказа механики (ещё бы, лет 7 без остановки работать). 

12.02.2020 в 20:54, mdi сказал:

Рекомендую - Жесткий диск Western Digital WD Gold 1 TB (WD1005FBYZ) 

серверный, 5 лет гарантии, два миллиона часов наработки на отказ. 

Ага, эти винты хороши. 

надо понять, а в нём ли проблема?

https://crystalmark.info/en/software/crystaldiskinfo/

Запустить и посмотреть инфо из базы смарта.  Особое внимание обратить на "переназначенные сектора".

А так да, рекомендуется))) хранилище из SSD, минимально от 12 штук.

• Создать...