Перейти к контенту

Зимняя туса 2019. Возвращение на Ладогу...

КОГДА ПРОВОДИМ ТУСУ?  

50 голосов

1. 1. В какие даты ТЫ готов участвовать в ТУСЕ?

• 26-27 января
      22
    • 2-3 февраля
      34
    • 9-10 февраля
      19

Рекомендуемые сообщения

Я понимаю было бы: капитан снегоходчик и собирает себе команду.  

Повторю, собака везёт троих!!! Куда четвёртый член команды сядет? На другую собаку? Или пехом пойдёт?

Да, и тут хренова гора народу, для которых соревновательный процесс приоритетный. 

09.01.2019 в 17:39, Лёнчик53 сказал:

Макс, так а зачем мне спрашивать кого-то и озадачиваться решением очередной проблемы? Если просто фестиваль , побухать, пообщаться, то зачем мне заморочки? со сбором команды? Просто могу приехать, побиться в дёсны и тупо ловить рыбу.

Так не записывайся на соревнования. Просто лови рыбу. Общайся. Участие не обязательно.

А собака... Есть бураны прокатные, есть ловля пешком, есть куча людей со снегоходами.

09.01.2019 в 17:45, Master Yoda сказал:

Так не записывайся на соревнования. Просто лови рыбу. Общайся. Участие не обязательно.

А собака... Есть бураны прокатные, есть ловля пешком, есть куча людей со снегоходами.

Бураны есть, но их мало.

Ловля пешком где? В канале? Или по дристалищу пройти 500 метров и уебаться?

Куча людей со снегоходом. Ну  вот меня ещё ни разу эта куча не отвозила.

• Like 1

09.01.2019 в 17:56, Лёнчик53 сказал:

Бураны есть, но их мало.

Ловля пешком где? В канале? Или по дристалищу пройти 500 метров и уебаться?

Куча людей со снегоходом. Ну вот меня ещё ни разу эта куча не отвозила.

Мало? Закажи заранее.

Можно ловить в канале.

Можно по тропе пройти пару км.

Можно заказать развозку.

Можно попросить подвезти снегоходчиков.

Впрочем, если тебя напрягают такого рода проблемы, то лучше не ехать на тусу и уйти с сайта.

Макс ну какое общение без ограничения зоны? Все имеют разную инфу, в итоге все сьебутся кто куда и никакого общения на льду не будет. Кмк слишком много уделено. Соревнованиям для формата фестиваля.

• Like 1

09.01.2019 в 18:03, Лёнчик53 сказал:

Макс, хорошее предложение, да без проблем. Можешь меня удалить. ...не сайтом единым жив человек.

Удалил
  09.01.2019 в 18:06, Еремин Андрей сказал:

Макс ну какое общение без ограничения зоны? Все имеют разную инфу, в итоге все сьебутся кто куда и никакого общения на льду не будет. Кмк слишком много уделено. Соревнованиям для формата фестиваля.

Соревнование - это только 1 день. А есть пятница, есть вечер субботы и есть воскресенье.

Хотя, конечно, по большому счету я лично потерял смысл в тусах)

Помня зимние тусы со льда все приезжают такие что уже не до общения:))). Самый кайф то по рюмке на льду:))))

• Like 2

09.01.2019 в 18:19, Master Yoda сказал:

Удалил

Соревнование - это только 1 день. А есть пятница, есть вечер субботы и есть воскресенье.

Хотя, конечно, по большому счету я лично потерял смысл в тусах)

Ну занчит надо смысл в стакане с сосайтниками:). Осенью вроде получилось:)))))

Вычеркните меня плиз. Перевели в смену (дневные, ночные), теперь как выходные будут вообще х.з.  :-(  

Лёнчик, по складу характера, нытик-пессимист. Но за что его удалять?! Сам попросил? Так это было из  разряда : "Ну ударь, ну ударь меня, если хочешь!!!" - c расчётом на гуманность оппонента. Но не на того Лёнчик попал... 

• Like 2

Было бы правильно сдвинуть время финиша (на полчаса-час позже) для тех, кто пешком и на развозках.

А вообще - похуй какие правила будут. Чем более идиотские, тем интереснее . Тем ближе соревнования будут к нашей обычной жизни. 

10.01.2019 в 04:42, Монолит сказал:

похуй какие правила будут. Чем более идиотские, тем интереснее 

Да уж более дурацких надо ещё поискать..  

Чтоб у команды был хоть какой то шанс на победу, на 4х человек нужны как минимум 2 снежика. Двое едут в Лигово - один на щуку, другой на окуня, на втором снежике одного высаживают на плотву (которую желательно закормить с вечера), второй также ищет окуня.

Победит благосостояние членов команды, а не что то другое...

• Like 1

10.01.2019 в 05:18, Blesnyk сказал:

Да уж более дурацких надо ещё поискать..

Чтоб у команды был хоть какой то шанс на победу, на 4х человек нужны как минимум 2 снежика. Двое едут в Лигово - один на щуку, другой на окуня, на втором снежике одного высаживают на плотву (которую желательно закормить с вечера), второй также ищет окуня.

Дурацкие не правила, а умение разрабатывать стратегию.

В прошлом году команда 2 человека. Мы с Лехой поймали окуня, плотву, щуку и каких то подлещиков или ершей. Не имея снежинка. Не имея собаки. Просто нас довезли до точки и потом забрали.

10.01.2019 в 05:18, Blesnyk сказал:

Ну вот - один напарник у Лёнчика уже наметился!

Понимаю вполне обоснованное желание Администрации разнообразить условия соревнований.

Понимаю... но не принимаю то, что они в этот раз выдумали.

Пройдусь по пунктам.

Запись на тусу, допустим - 50 человек.

Тех форумчан, что ловят щуку, человек пять-шесть, насколько я знаю. А для сорев надо, чтобы их было, как минимум - двенадцать. Не просто хотящих, но и умеющих и имеющих СНАРЯЖЕНИЕ для этой ловли. Жерлицы, каны, аэраторы, багры, ледобуры...

Половина, а то и более, команд - СТОПРОЦЕНТНО не ловят щуку. И, памятуя "мифических" судаков Осенней Тусы, остаются вне зоны досягания призовых мест, если хотя бы пара команд выловит по шнурку.

Всё! - Стимул прочих команд, кто заведомо не имеет возможности ловить щуку УБИТ!

Щуку в Кобоне поймать ОЧЕНЬ сложно. На неё надо уезжать в другие акватории. А это - снегоход. И только. Снега много, есть большие сомнения, что авто пойдут по льду и каналу.

И Буран от Коли не поможет, он и до Леднёво не доедет, нужна современная машина.

Сколько наших друзей-снегоходчиков помчат за щукой? Один-два.

Сколько человек они согласятся перевезти на своих, зачастую одноместных, снегоходах...?

Тех-же одного - двух. Я даже знаю, кого...

Остальные команды могут попробовать выслать на заведомо пролётную позицию одного члена. Но он будет откровенно скучать, ловя в одиночестве... Мало знаю у нас таких, кто согласится на такую роль.

Технический момент - ЖИВЕЦ!

Можно рассуждать, что в пакете с кислородом он дотянет с утра пятницы до субботы, ведь многие приедут заранее. Но - не факт.

Можно попытаться наладить доставку живца с теми, кто поедет в субботу утром, но это - гемморойно.

Люди могут и не достать живца, могут опоздать или вовсе не приехать...

По итогу - мало кто захочет иметь забитую этими техническими проблемами голову и плюнут на щуку.

На основе вышесказанного, имею полное основание заявить, что включение позиции "ЩУКА", именно в тех условиях подсчёта баллов, учитывая погодные условия этого сезона, - крайне ошибочное, приводящее к потере стимула команд к соревнованиям.

Да, каждая команда может ловить бель.

Да, каждая команда будет ловить окуня.

Пусть даже и в канале, если пешие походы затруднительны.

Но, щука...?

Если её ИЗНАЧАЛЬНО не могут ловить все команды, а подсчёт баллов выстроен так, что она - ОБЯЗАТЕЛЬНА для ПОБЕДЫ, то...?

И это только первый пункт, вызывающий у меня вполне обоснованные претензии к Правилам Соревнований.

Прочие изложу позже.

Хоть и совершенно уверен в бесполезности моей писанины...

• Like 3

10.01.2019 в 06:35, Андрей(БАВ) сказал:

Понимаю вполне обоснованное желание Администрации разнообразить условия соревнований.

Понимаю... ...

Хоть и совершенно уверен в бесполезности моей писанины...

Андрей, 

мне вот практически пофигу на правила и итоги соревнований, но если ты вспомнишь, то щука уже много лет в зачете, и сколько лет люди, поехавшие за ней - приезжали с нулём... 

ежу понятно, что каждый хочет максимально настроить правила под себя (если хочет победить)... так то можно и территорию флажками отгородить, 1км на 1 км, и снежики использовать только для подвоза провианта и горячительного, но опять же это может быть интересно только 1/10 части участников)

А ты вот напиши свою версию правил - полную версию, а не коррекцию какого-то пункта, выстави на обсуждение и посмотрим!

• Like 1

Да все решаемо, просто надо найти напарников с баблом.

Вот и вся стратегия. И она касается не только соревнований и тус.

• Like 4

Андрюха, последнее предложение твоей писанины очень верно)

А щука была у нас на всех последних тусах.

Поймать щуку действительно в идеале в Лигово и Дубно, то есть на снежике. Но... Это поймать щуки на 1 место или на 2-3 место. А вот закрыться щукой, выделив для этого 1 члена команды - как 2 пальца и без снегохода. Жерлицы можно поставить вообще в канале. Можно поставить около кобонской тросты. Можно как мы с Лехой - на глубине. И шансов на поимку щучки будет довольно много.

А если кто не хочет ловить щуку - так не ловите. Ловите окуня крупного.

Основной посыл не верный... Как и у Ленчика. ЭТО НЕ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ БЛЯТЬ!!! И НЕ МЕРСЕДЕС В ПРИЗАХ!!!

Забейте вы болт на правила и ловите в свое удовольствие. Выиграли - заебись. Нет - да и хуйсним.

08.01.2019 в 19:18, J.Silver сказал:

Похоже я успею впрыгуть в уходящий паровоз, мест свободных...

Зы. А Сашкет-то будет?-)

Сашкет, ты будешь?-))

В/Ч 13073А рулит

• Like 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...