Перейти к контенту

мы фсе умрем ! (сопли, диарея, энурез и каг с ними бороцца) (часть два, осенне обострение)

Ковид-19  

93 голоса

1. 1. Прививка Спутник (Гам-Ковид-Вак)

• Делал, полет нормальный
    • Делал, было тяжко
    • Делал, но не Спутник (Гам-Ковид-Вак)
    • Не делал, но собираюсь
    • Не делал, но собираюсь не спутник(Гам-Ковид-Вак)
    • Не делал и не собираюсь
    • Идите сами знаете куда со своими вопросиками
    • Не делал, если обстоятельства заставят сделаю
    • Только пока 1 укол

Рекомендуемые сообщения

17.09.2021 в 06:24, Дик сказал:

Уважаемые привитые, вы в курсе, что могли выиграть бонус в 100 тыр от правительства?

Проверка по номеру сертификата https://xn--80abehgib9bifaxh1a8l.xn--p1ai/win/

Я, к сожалению, с коллегой мимо...

Зы: да когдаж русские адреса нормально вставляться будут! бонусзаздоровье.рф

Расширить  

Будет ещё один розыгрыш, в октябре вроде бы

• Ответы 5,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

17.09.2021 в 13:54, L.Egor сказал:

Будет ещё один розыгрыш, в октябре вроде бы

Расширить  

А не надоело когда вас постоянно разыгрывают?))))

• Like 1
  • Haha 2

10.09.2021 в 20:37, Евгений-М сказал:

Вот как то так...Информация к  размышлению.

Расширить  

Не какая это не информация к размышлению. А просто человек соскочил с ответственности вот и все. Типа он врач но отвечать за свои рекомендации не хочет.

11.09.2021 в 10:35, Master Yoda сказал:

Либо у меня иммунитет врождённый. Как и у всей моей семьи и родственников. Никто из моей родни так и не заболел. И прививок никто не делал. 

Расширить  

Просто примерно 40%  в популяции болеют бессимптомно, можно тупа не заметить что болеешь. Например, у меня и брата  болезнь проходила легче чем обычная сезонная простуда, у сестры вообще темп. не было и если бы не кашель то не пришлось бы в больничку ложиться, там КТ показало 25%

Я вон когда болел даж особо не замечал, ну подскакивала темп до 37, ну и что, я померял лишь потому, что слабость небольшую почувствовал, т.к работал физически на даче, если бы лежал в выхи дома то мог бы и не заметить, а потом 2 раза на рыбалку съездил, один раз, как раз перед тем как нюх потерял, так до зеленцов добежал с регово (блин еле вспомнил название, точно последствие ковида :)) ).

Вобщем, что я хочу сказать, можно болеть и не заметить, при этом народ вокруг тебя может начать вымирать. Если у них организм не так умеет бороться с этой заразой.

Жена у меня заразилась от меня и без больнички она справится, только на домашнем лечении не смогла.

18.09.2021 в 19:59, Darkon сказал:

Не какая это не информация к размышлению. А просто человек соскочил с ответственности вот и все. Типа он врач но отвечать за свои рекомендации не хочет.

Просто примерно 40%  в популяции болеют бессимптомно, можно тупа не заметить что болеешь. Например, у меня и брата  болезнь проходила легче чем обычная сезонная простуда, у сестры вообще темп. не было и если бы не кашель то не пришлось бы в больничку ложиться, там КТ показало 25%

Я вон когда болел даж особо не замечал, ну подскакивала темп до 37, ну и что, я померял лишь потому, что слабость небольшую почувствовал, т.к работал физически на даче, если бы лежал в выхи дома то мог бы и не заметить, а потом 2 раза на рыбалку съездил, один раз, как раз перед тем как нюх потерял, так до зеленцов добежал с регово (блин еле вспомнил название, точно последствие ковида :)) ).

Вобщем, что я хочу сказать, можно болеть и не заметить, при этом народ вокруг тебя может начать вымирать. Если у них организм не так умеет бороться с этой заразой.

Жена у меня заразилась от меня и без больнички она справится, только на домашнем лечении не смогла.

Расширить  

Так поди надо бы провериться еще на триппер, туберкулез, малярию, спид, чуму и все остальные болячки, которые передаются. А то вдруг у нас у кого нибудь иммунитет и бессимптомно всё протекает, а остальные вымрут... 

Хер знает, но я в этом отношении единоличник. Ну типа если у меня иммунитет, то нахера мне уродовать прививкой свой организм? Что бы Вася вдруг не заболел? А Вася мне чего за это? Это же Васина проблема... Пусть Вася дома сидит и еду по инету заказывает.

Не знаю... Для меня как то дико делать что то для общества или для страны или для людей вообще. Не конкретных, а для масс.

Наверное это хуево.

19.09.2021 в 06:23, Андрей(БАВ) сказал:

Ещё хуёвее - это заявять об этом, вовсеуслышание... :0030:

Расширить  

Это как раз ваще нормально. 

Но вот портить себе организм ради незнакомых людей - не моё точно. Думаю что для 99% людей это ровно так же и прививаются они не для людей, а чисто для себя. 

А иначе бы у нас небыло недостатка в донорах например. А донорство - оно в разы безопаснее прививок. Но диких очередей в пунктах приёма крови нет, не смотря на то, что за это вроде даже платят. 

Сомневаюсь я в том, что хоть кто-то сделал прививку ради общества, а не ради себя самого. 

• Administrators

Ээээ, погодите, для себя в конце концов все, если рассуждения продолжить довольно длинно.

Но первопричина то может быть и другая - у нас до хрена кому поставили левый штамп, прост надо было показать что идет активная вакцинация, не даром потом в госуслгах поставили кнопку "у меня нет вакцинации", затем еще многие под угрозой увольнения были вынуждены сделать прививку. но в итоге то для себя, конечно, чтоб работу не потерять. Но в целом то понятно, что ради дяди Васи никто не пойдет укол делать

19.09.2021 в 07:51, Stern сказал:

Ээээ, погодите, для себя в конце концов все, если рассуждения продолжить довольно длинно.

Но первопричина то может быть и другая - у нас до хрена кому поставили левый штамп, прост надо было показать что идет активная вакцинация, не даром потом в госуслгах поставили кнопку "у меня нет вакцинации", затем еще многие под угрозой увольнения были вынуждены сделать прививку. но в итоге то для себя, конечно, чтоб работу не потерять. Но в целом то понятно, что ради дяди Васи никто не пойдет укол делать

Расширить  

Ну вот ты, если бы знал, что этот ковид перенесешь как обычный насморк, что тебя никто не уволит и за границу пустят - пошел бы делать прививку? Думаю что нет. И БАВ бы тоже не пошел бы - уверен. 

Вот и я не иду)

Я за прививку, так как считаю что привитые переносят в более лёгкой форме и позволяют разгрузить  больнички, тогда врачи смогут вернуться к своим обычным обязанностям и спасать людей с обычными недугами.  Но с другой стороны я не понимаю как с помощью прививки можно остановить пандемию, ибо привитые один фиг болеют и заражают других, возможно даже не зная об этом так как у них болезнь проходит без симптомов.  

• Like 1

19.09.2021 в 08:41, Denis. сказал:

Они не один фиг болеют. Они болеют реже, и передают болезнь тоже реже. Показатель экспоненты снижается, вот и все.

Расширить  

Если это так, то вообще отлично, возможно через пару лет вернёмся к обычной жизни, без заебов и всякой херни типо масок на кассе и ПЦР на границе

19.09.2021 в 08:44, Aleksandr_Gorodetsky сказал:

Если это так, то вообще отлично, возможно через пару лет вернёмся к обычной жизни, без заебов и всякой херни типо масок на кассе и ПЦР на границе

Расширить  

А я хрен знает, сейчас вроде всё открыто, всё работает в штатном режиме. Одна беда для меня - в Китай не пускают. А остальное мне допизды.

А разве у нас куда то еще в масках ходить заставляют???

19.09.2021 в 09:05, Denis. сказал:

Честно говоря, сомневаюсь. :) У нас народ статистику не понимает.

Расширить  

Не не понимает, а скорее не доверяет ей. Вот я не доверяю например, потому как статистика что дышло - как повернул, так и вышло.

19.09.2021 в 11:11, Master Yoda сказал:

А я хрен знает, сейчас вроде всё открыто, всё работает в штатном режиме. Одна беда для меня - в Китай не пускают. А остальное мне допизды.

А разве у нас куда то еще в масках ходить заставляют???

Расширить  

19.09.2021 в 11:11, Master Yoda сказал:

В магазинах на кассе могут отказать в обслуживании без маски. В Окее точно не обслужат. По поводу открытых . Я тут недавно  на родину ездил и скажу так. Все охуели с ценами, с отменой поездов, с записью и сдачей ПЦР в Минске и т.д.  сама дорого мне обошлась дороже на 7 тысяч примерно чем обычно и потраченный день на все эти танцы с бубном. Ещё пример, концерт на который купили билеты пол года назад, переносили два раза из-за короны, но в итоге я так и не попал на него ибо сам заболел)  Так же не будем забывать, что могут опять " отправлять на выходные с сохранением зарплаты"  как это уже было

Расширить  

Ну так это не у нас. В Питере я за все время 1 раз маску натянул в магазине Пятерочка. А сейчас вообще походу нах не нужно.

19.09.2021 в 11:47, Master Yoda сказал:

Ну так это не у нас. В Питере я за все время 1 раз маску натянул в магазине Пятерочка. А сейчас вообще походу нах не нужно.

Расширить  

Так я про Питер говорю, про окей на большевиков. В перекрестках, пятерках всем пофиг, это я знаю. А вот в Окее все строго. В макдаке нужно в наморднике быть, а в бургер Кинг нет.    Я скажу больше, при поездке в РБ или обратно нужен ПЦР тест, который у меня даже не проверили, но геморроя что бы его сдать я хапнул знатно.  Знакомая в Казахстан билеты купили невозвратные, а ей перед вылетом ПЦР положительный пришел, билеты в помойку, ПЦР оказался неверным, короны не оказалось. В этом и заключается геморрой с якобы открытыми границами. 

19.09.2021 в 08:37, Aleksandr_Gorodetsky сказал:

привитые переносят в более лёгкой форме и позволяют разгрузить  больнички,

Расширить  

У кого из знакомых привитых ни спросишь, нихрена не легче перенес. Или на том же уровне, или чуть тяжелее.

19.09.2021 в 08:41, Denis. сказал:

Они не один фиг болеют. Они болеют реже, и передают болезнь тоже реже. Показатель экспоненты снижается, вот и все.

Расширить  

Статистика не показатель. 

Никто во всеуслышание правду не объявит, какой процент привитых заболевает. Иначе эту вакцину за бугор не продать.

Очень многие привитые говорят и пишут что переболели.

Складывается впечатление, что прививка снижает иммунитет.

А болячка бьёт по тому, что слабже в организме, в смысле последствий.

19.09.2021 в 13:42, Iwan сказал:

У кого из знакомых привитых ни спросишь, нихрена не легче перенес. Или на том же уровне, или чуть тяжелее.

Расширить  

Я много легче своих сослуживцев.

19.09.2021 в 13:45, Iwan сказал:

Статистика не показатель. 

Никто во всеуслышание правду не объявит, какой процент привитых заболевает. Иначе эту вакцину за бугор не продать.

Очень многие привитые говорят и пишут что переболели.

Складывается впечатление, что прививка снижает иммунитет.

А болячка бьёт по тому, что слабже в организме, в смысле последствий.

Расширить  

Мы с супругой привились в первых рядах и уже перепривились.
В круге общения переболевших достаточно, среди них привитых не знаю. Есть только привитые после болезни.
А мы - тьфу 3 раза.

• Like 1

Немного о нашей ответственности за других.
Дорогая решилась, наконец, отдохнуть за границей. Уже 3-й загранпаспорт получила, а всё не судьба.
Путёвка в Египет на двоих, со сватьей. Лететь через неделю, и тут сватья подвисает - ковид. Это блядь врач! Без противопоказаний.
Которому не судьба была привиться! Я в ахуе! 
В нашей ЦРБ уже недавно умер рентгенолог, непривитый, тоже всё надеялся, что как-нибудь пронесёт... Хороший дядька и однофамилец мой.
Дорогая тупо боится лететь туда одна. В итоге путёвка горит.  Хорошо, если удастся вернуть хоть часть денег, для провинции не копейки, если что.
И не только в деньгах дело. Столько надежд, а теперь столько нервов. 
И плюсом, подозреваю, что заразила сватья много кого. Симптомы были нетипичные, болели потроха, и тест положительный оказался несколько неожиданно.
Внуки-близнецы с родителями вроде мимо, вовремя в Питер уехали.

21.09.2021 в 11:43, Stern сказал:

А чего боится то? Пусть выпьет да летит. Чай не потеряется нигде

Расширить  

На шестом десятке, из провинции, первый раз, слабый пол... И т.д.
Только до самолёта добраться от нас, уже приключение, а обратно до дома ещё сложнее. С логистикой беда, особенно в Москву.
А там, в Африке, арабы, верблюды, фунты ебипетские непонятные и прочие прелести))) "Yes" и "Thank You" путаем...

Хотелось-то просто отдохнуть.

• Создать...