Stalin&Lenin Опубликовано 8 Июля 2025 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2025 5 часов назад, Rust сказал: По пути купили вежливому алкоголику бутылку "Балтики 9" По ходу самая эпичная фраза из рассказа И оно ещё теперь честные нольпять!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 9 Июля 2025 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2025 06.07.2025 в 23:57, Blesnyk сказал: В эту пору и не должно быть грибов в лесу. Все по разнообразным кромочкам Значит, это все мне снится. 5 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 9 Июля 2025 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2025 32 минуты назад, fishscout сказал: Значит, это все мне снится. Я не про солоники. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 9 Июля 2025 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2025 1 час назад, Blesnyk сказал: Я не про солоники. Сон про не сон про несон сон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 9 Июля 2025 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2025 1 час назад, Blesnyk сказал: Я не про солоники. Саша, подосов с белыми везде как грязи, но мне вроде не надо и времени на них нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 9 Июля 2025 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2025 А я наоборот на все эти засолки - мариновки забил. Никто не жрет, зря стараюсь. Вон надысь смотрю -- у невестке в холодильнике банка опят с позапрошлогоьгода стоит.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 9 Июля 2025 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2025 Может быть не те грибы и не так готовишь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 9 Июля 2025 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2025 Очень странно, но у меня тут грибов ещё совсем нет. Вдохновленный вашими сообщениями и картинками хожу и езжу проверять раз в несколько дней. Первые и пока единственные желтые пуговки были обнаружены на проверочном солнцепеке примерно две недели назад - в остальных полный голяк. Сегодня с горя наковырял и их - характерно, что за прошедшие дни практически и не выросли совсем. 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 9 Июля 2025 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2025 Вот со многих и сильно далеких друг от друга мест слышно, что лисичек вроде много, но не растут. Интересно, с чем это их лилипутство связано? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 9 Июля 2025 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2025 5 минут назад, Blesnyk сказал: Интересно, с чем это их лилипутство связано? Где-то читал, что им для роста нужны теплые (выше +15) ночи - а за последнее время тут такие по пальцам одной руки пересчитать можно... Одних обильных дождей мало. :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 10 Июля 2025 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2025 13 часов назад, Blesnyk сказал: Вот со многих и сильно далеких друг от друга мест слышно, что лисичек вроде много, но не растут. Интересно, с чем это их лилипутство связано? Холодно. С пятницы начнется ночное потепление, на неделю - на следующие выхи можно будет собирать нормальный размер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 10 Июля 2025 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2025 14 часов назад, fishscout сказал: Саша, подосов с белыми везде как грязи, но мне вроде не надо и времени на них нет. В Новгородской так инет ни красных, ни белых, ни подберов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 10 Июля 2025 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2025 8 часов назад, Дик сказал: В Новгородской так инет ни красных, ни белых, ни подберов... Ни хуа нет. 😞 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 10 Июля 2025 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2025 Шхеры, средняя скорость полведра лисичек в час - мелкие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DVV Опубликовано 10 Июля 2025 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2025 10 часов назад, Дик сказал: В Новгородской так инет ни красных, ни белых, ни подберов... Во Псковской тоже только лисички . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 10 Июля 2025 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2025 Странно что Монолит не хвастает. Пару дней назад сказал что набрал корзину, собирался с картошкой жарить. Надо завтра брякнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 10 Июля 2025 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2025 7 минут назад, вадим сказал: Странно что Монолит не хвастает. Пару дней назад сказал что набрал корзину, собирался с картошкой жарить. Надо завтра брякнуть. Может не стоит завтра ждать, а сейчас позвонить? 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 11 Июля 2025 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2025 Ну, держим пальцы крестиком, в вскр можно уже что-то попробовать найти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 21 Июля 2025 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2025 В субботу проверил свои места. Грибов нет совсем, только лисички. Да и тех не много, мелкие, полувялые. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 22 Июля 2025 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2025 18 часов назад, eloff сказал: В субботу проверил свои места. Грибов нет совсем, только лисички. Да и тех не много, мелкие, полувялые. Аналогично в пятницу, по дороге в деревню. Грибов нет, но россыпи лис увеличились. Стало гораздо суше, зато размер чуть подрос. Набрали пакет за полчаса на пару. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 7 Августа 2025 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2025 СЛАВА СЭ: Про природу Я различаю пять видов грибов: боровики, лисички, «наверно сыроежка», «похож на съедобный» и «точно поганка». Впитавшая от меня эти таинства ботаники Маша приготовила в лес три больших мешка. - Лишнее мы раздарим, - сказала она. Ей представлялось, грибы растут как картошка. Становись на колени и собирай. Реальный лес оказался суровым жмотом. Подобные весёлым лосям, мы проскакали ельничек, потом березняк. Нашли сыроежку, и ту раздавили в драке за авторские права. Маша ехала в лес с простой целью оставить страну без грибов. А Ляля пришла переплюнуть Машу. Ей неважно даже, сколько это выйдет в мешках. Главное в прогулке за грибами, считает Ляля, это победа. Её план был таким: надо бежать за Машей сзади и чуть сбоку. При виде добычи Маша взвизгнет, потому что девчонка. В этот момент можно прыгнуть и схватить. Всё должно быть как в бейсболе. То есть, понимаете, шансов спастись у природы не было вообще. Мы пробегали по лесу долгих три минуты и поняли: здесь грибов нет. То есть, их нет совсем, нигде. Грибы - это миф. Его пересказывают друг другу психически неуравновешенные люди для поднятия самооценки. Например, мои приятели Бекназаров и Макеев здороваются так: - Вчера 15 белых. - А я в воскресенье 27 белых, а подберёзовики не считал. - А я в субботу 300 боровиков, но весь день ходил. Бекназаров, чтобы врать и не сбиваться, переходит на вёдра. Он сетует, что собрал за август 14 вёдер. Времени совсем не было, поэтому так мало. Со слов более творческого Макеева, у всей его родни давно закончились вёдра, тазы и ванны. Я мечтаю однажды дослушать их беседу. Там в конце нависает волнующий рассказ, как в голодную Африку шли эшелоны с маслятами. И Африка оказалась не в силах сожрать столько грибов. От слов «подарите баночку» оба смотрят в окно увлечённо, будто там опять летит Гагарин. Так вот, мы ходили по лесу, в котором нет и никогда не было грибов. И сели на пень перекусить несложной едой грибника – яйцо, помидорчик, курица и творожный торт всмятку. И тут мимо нас прошла тётя-призрак с огромным задом в фиолетовом трико. Она несла два ведра грибов. Чувство бессильной ненависти ко всему толстожопому охватило нас. Но мы не стали догонять и душить грибную фею, хоть и могли бы. За такое смирение боженька подарил нам полянку. Там росла примерно тысяча никому не нужных волнушек. Людям в голову не приходит, что из волнушки выйдет отличный груздь, нужна лишь кисточка и немного половой краски. Потом мы собрали ещё всякой грибной мелочи, съедобной на вид. А потом, впервые в жизни, я нашёл боровик. И целовал его в шляпку, потом в попку и иными ещё способами терял с ним девственность. Соседка Лена сказала, незнакомые грибы надо варить с луком. Если лук посинеет, грибы отравлены. Если же остаётся белым, то лучше выбросить всё вместе с кастрюлей, потому что вообще непонятно. Вечером буду это всё готовить. Если тут появится пост о летающих зелёных собаках, значит у нас всё хорошо, мы поужинали грибами и смотрим 3-D мультики. А вы пока можете обменяться в комментах враками, как за один раз нашли больше трёх боровиков. 3 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 14 Августа 2025 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2025 В деревне все лето, а в лес первый раз вылез. То дожди лили, то жара, но недосуг. Хотя и сегодняшние +22 слишком жарко для лазанья по завалам, иногда на сотни метров протянувшимся. Никаких грибов нет, кроме лисичек А! Вру! Видел одну сыроежку А рыжих набрал на хорошую.артельную сковороду Черничники пустые. Совсем. Брусники мало и еще зеленая Вывод --- нехуй делать в лесу. До середины сентября точно. Пы.Сы. Рефтамид кончился, взял эту шнягу: Она похоже комаров только привлекает. 8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 18 Августа 2025 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2025 Вчера выехал пораньше за грибами в Коваши. Ничего. Совсем ничего. Ни съедобных, ни поганок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 18 Августа 2025 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2025 Прогулялся в субботу в лес. Пяток подосиновиков и ведро лисичек. Других грибов нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 18 Августа 2025 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2025 Вчерась. Просто с собакой гуляли. Первый пошёл. Итого 2 кр и 3 б. Утром яишенка на них) Сосед нацарапал корзиночку белых малышей, подосов не встретил. 6 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения