spb121 Опубликовано в пятницу в 20:54 Поделиться Опубликовано в пятницу в 20:54 2 минуты назад, вадим сказал: Лето как лето ))) Тогда уж лучше со льдом!)) А то ни то, ни сё 😁 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано в субботу в 19:05 Поделиться Опубликовано в субботу в 19:05 09.05.2025 в 22:04, Шитик сказал: Кроме сморчков, которых мало, пробовал всех. Варил, сливал, жарил и каждый раз травился. Все жрут, пофиг, а я травлюсь. Не моё. clip-226675906_456246773.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 07.05.2025 в 22:17, spb121 сказал: Вот характерные шапочные локации. Среди них и одна сморчковая)) даже я за грибами с лопатой не хожу. что же там за грибы такие, что их откапывать надо? ) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 2 минуты назад, Cuba сказал: даже я за грибами с лопатой не хожу. что же там за грибы такие, что их откапывать надо? ) трюфели??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 30 минут назад, Cuba сказал: даже я за грибами с лопатой не хожу. что же там за грибы такие, что их откапывать надо? ) Копатели не дремлют 😂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад Вчера нашел новое сморчковое. Деревья - исключительно ивы. А какие конкретно - хз. Семейство иовых, по-моему, самое многочисленное… Даже не охота разбираться ) 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 17 минут назад, spb121 сказал: Вчера нашел новое сморчковое. Деревья - исключительно ивы. А какие конкретно - хз. Семейство иовых, по-моему, самое многочисленное… Даже не охота разбираться ) Дайте понудеть! Ива, судя по всему, козья. А вот осиновые и берёзовые листья на большинстве фото вызывают некоторые конспирологические ассоциации🧐 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 45 минут назад, Шитик сказал: А вот осиновые и берёзовые листья на большинстве фото вызывают некоторые конспирологические ассоциации🧐 Мусье! Неужто Вы назвать хотите Женю ….болом? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 7 минут назад, Костян сказал: Мусье! Неужто Вы назвать хотите Женю ….болом? Скорее партизаном Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 54 минуты назад, Костян сказал: Мусье! Неужто Вы назвать хотите Женю ….болом? Ну как можно, сэр! Осмелюсь предположить некоторое понижение рельефа на небольшом участке среди (а, скорее всего, на краю) осиново-берёзовых насаждений, вследствие повышенной влажности почвы которого образовался небольшой выдел с доминированием Salix caprea. 1 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад Мох вижу, траву вижу, листья не вижу. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 6 часов назад, Шитик сказал: Ну как можно, сэр! Осмелюсь предположить некоторое понижение рельефа на небольшом участке среди (а, скорее всего, на краю) осиново-берёзовых насаждений, вследствие повышенной влажности почвы которого образовался небольшой выдел с доминированием Salix caprea. Там в целом место поганое - деградирующий старый лес, преимущественно лиственный, начавший заболачиваться. На его краюхе - ивовая рощица. И лишь на ограниченной части ее площади - произрастают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 3 минуты назад, eloff сказал: Мох вижу, траву вижу, листья не вижу. Листья - опавшие!) Ааа, понял, откуда концепция о *издобольстве!🤣 Часть фото, возможно, с другого сморчкового участка. А там уже и осина, и береза, и ивовые, и всё подряд, ага. Кстати, рядом с новым местом. Километров несколько… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 6 часов назад, Шитик сказал: Ну как можно, сэр! Осмелюсь предположить некоторое понижение рельефа на небольшом участке среди (а, скорее всего, на краю) осиново-берёзовых насаждений, вследствие повышенной влажности почвы которого образовался небольшой выдел с доминированием Salix caprea. Куртина! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад Кстати, одна моя грибо-гуру в свое время удивила тем, что не публикует фотографии с места сбора. На мой вопрос, почему, ответила, что хитровыделанные подготовленные микологи-маньяки по направлению от города и растительности, палой листве довольно успешно определяют место. Теперь я знаю, кого она опасалась 😁👍🏻 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 6 минут назад, spb121 сказал: Кстати, одна моя грибо-гуру в свое время удивила тем, что не публикует фотографии с места сбора. На мой вопрос, почему, ответила, что хитровыделанные подготовленные микологи-маньяки по направлению от города и растительности, палой листве довольно успешно определяют место. Теперь я знаю, кого она опасалась 😁👍🏻 Точно не меня. Я ж их не жру🥴 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 19 минут назад, spb121 сказал: На его краюхе - ивовая рощица. 16 минут назад, fishscout сказал: Куртина! Может, и на выдел потянет🤓 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 2 минуты назад, Шитик сказал: Точно не меня. Я ж их не жру🥴 Снимаю шляпу, это чертовски разумно! Бестолковщина с повышенной нагрузкой на пищеварение [личное мнение, не пропагандирую]. Хотя и жру их с большим удовольствием… Чревоугодие..) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 1 минуту назад, spb121 сказал: Снимаю шляпу, это чертовски разумно! Бестолковщина с повышенной нагрузкой на пищеварение [личное мнение, не пропагандирую]. Хотя и жру их с большим удовольствием… Чревоугодие..) Поумнеешь после минимум 3 отравлений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Трёх? Елы-палы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 7 минут назад, Шитик сказал: Точно не меня. Я ж их не жру🥴 Еще вспомнилось…) Один из тех, кого называю микологами-маньяками, успешно собирает красивые болетовые в городских парках. И раздает потом. Даром. На соответствующий вопрос отвечает, что он не совсем еще головой двинулся - грибы из города жрать…🤦🏼♂️😝 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 3 минуты назад, Шитик сказал: Поумнеешь после минимум 3 отравлений. Жёстко!..(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 2 минуты назад, Геодез сказал: Трёх? Елы-палы. Гипотеза. Совпадение. Закономерность… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 6 минут назад, Шитик сказал: Поумнеешь после минимум 3 отравлений. Я правильно понял, что слово "минимум" предполагает число более трёх? Гвозди бы делать из этих людей🤭 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Пошел посидетььна бережку, снасти положил, мин за 15 пятилитровое ведерко набрал. Если по сморчкам не отмечусь, односельчане не поймут. )))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения