Перейти к контенту

Мои ГРИбалки


Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 2,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Вчера посетил самые грибные места. Результат с точки зрения науки замечательный. Нет совсем никаких грибов кроме многолетних черных трутовиков на осинах. Совсем это значит совсем! Ни одного МКГ, никаких опят, поганочек разных, ничего. Никогда такого не видел за всю жизнь, даже ранней весной и поздней осенью можно обычно что-то найти - заметить. На фото весь улов, таких много))) Мкг - это термин микологов, мелкие коричневые грибы, их тыщи видов.

WhatsApp Image 2024-09-29 at 08.45.27(2).jpeg

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Решил закрыть сезон 2024. Хотелось погулять и что-то найти. Как только зашли в лес все надежды улетучились. Гробовая тишина стало понятно, что белых уже не будет. Нашли 4 шт. Все червивые. Нашел одного подосиновика и стало ясно, что надо идти в говнолес. Так и сделали. И удалось подсобрать чутка. Одни красные, все отдал. Сбор окончил. PXL_20240929_093006244.jpg

  • Like 8
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, fishscout сказал:

Где много сосны, почва желтая равномерный окрас, сосна хвою сбрасывает.

Решила стать лиственницей?

  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наконец то выходной , даже выкроил пару часов прогуляться по лесу, на грибы не рассчитывал особо но что ещё растет, правда на жареху полноценную еле  наковырял.

Но хоть прогулялся ни о чем не думая в свое удовольствие.

Как я понял осенних опят в этом году не будет.

Screenshot_20241005_213827.jpg

Screenshot_20241005_213852.jpg

Screenshot_20241005_213908.jpg

Screenshot_20241005_213918.jpg

Screenshot_20241005_213943.jpg

Screenshot_20241005_213930.jpg

  • Like 8
  • Thanks+ 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Тем временем первая кега с грибами прошла 45-ти суточный процесс засолки - ферментации, достана на пробу. Тут же и разлетелась по соседям без остатка, себе литрик оставили, на два ужина. Качество засола отменное, я переживал из-за жары, не скисли бы. Все нормально, жду остальных по графику.

WhatsApp Image 2024-10-19 at 21.04.44(1).jpeg

WhatsApp Image 2024-10-17 at 20.59.59(2).jpeg

WhatsApp Image 2024-10-17 at 20.59.59(1).jpeg

WhatsApp Image 2024-10-17 at 20.59.59.jpeg

  • Like 11
  • Thanks 1
  • Thanks+ 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера тоже отведал белого груздя по рецепту @fishscout - охуенчик получилось. Горячий посол и рядом не лежал. 

  • Like 2
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Леший сказал:

охуенчик получилось

эх, а если бы ещё мокрый(сырой) груздь здесь водился, о маринованных грибах и не вспоминали!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, fishscout сказал:

Тем временем первая кега с грибами прошла 45-ти суточный процесс засолки - ферментации, достана на пробу. Тут же и разлетелась по соседям без остатка, себе литрик оставили, на два ужина. Качество засола отменное, я переживал из-за жары, не скисли бы. Все нормально, жду остальных по графику.

 

Груздьпичалька. В прошлом сезоне, в первый заезд Николая в СПб где-то в конце осени с заказами, я ещё где то копал,  в последний, весной, - я уже где то копал. Искренне надеюсь, что этой зимой-весной сложится, и я отведую, в кои-то веки, этого знаменитого белого груздя. А не черного, которого обычно собираю. Впрочем, в этом году я даже и без него )

  • Like 1
  • Confused 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Груздьпичалька. В прошлом сезоне, в первый заезд Николая в СПб где-то в конце осени с заказами, я ещё где то копал,  в последний, весной, - я уже где то копал. Искренне надеюсь, что этой зимой-весной сложится, и я отведую, в кои-то веки, этого знаменитого белого груздя. А не черного, которого обычно собираю. Впрочем, в этом году я даже и без него )

Сдэк пичаль тваю развеит.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Denis. сказал:


Сдэк пичаль тваю развеит.

Транспортные компании категорически не перевозят пищевые продукты. Только если маскировать и наебывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, KJohn сказал:

эх, а если бы ещё мокрый(сырой) груздь здесь водился, о маринованных грибах и не вспоминали!

Как то бы раскрыл тему, мужики то и не знают...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, fishscout сказал:

Транспортные компании категорически не перевозят пищевые продукты. Только если маскировать и наебывать.

Мне мед передавали деловыми линиями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, Леший сказал:

Горячий посол и рядом не лежал

Во, а мне не верил! Не хрустють горячего посолу. Да и вкус не тот

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у меня полная груздь-печаль. Соль "пожалел", оставалась после засыпки по емкостям. Итого 15 литров псу под хвост, забродили.

  • Confused 1
  • Sad 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, fishscout сказал:

Как то бы раскрыл тему

Вполне возможно, что и здесь есть, просто я не встречал, а по фото иногда и не отличишь.

Сырой (часто говорят мокрый) груздь отличается немного более желтоватым цветом, чуть большей мохнатостью и он более сочный. Вплоть до выделения сока на срезе. Ну и вкусом и запахом. 

Но, отличить достаточно легко, когда на одной местности встречается и тот, и другой. 

Жители Урала и Сибири лучше расскажут (

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...