Перейти к контенту

Очумелые ручки

Рекомендуемые сообщения

Загуглил, предлагают только комплекты для шумоизоляции труб. Любых, любого цвета. По таблицам размеров толщина стенок одинаковая для одинаковых диаметров.

• Like 1

• Ответы 939
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

https://www.teremonline.ru/product/truba-kanalizatsionnaya-besshumnaya-stout-58-kh-500-mm/ стенка 4 мм 

Есть и серая , но это редкость .  Бесшумная обычно белая .  

Я из обычной серой тубус овальный пытался сделать .  Симпатично не получилось . В Колином случае проще на термоклей эти кольца посадить . Зашкурить только предварительно . Держаться нормально будет . Там нагрузки то никакой нету 

7 часов назад, Alpine сказал:

Для Сани Блеснюка, вот смотри как можно спаять канашку. Оторвать не смог руками. Паял феном. Канашка pph.

IMG_20250131_141022.jpg

IMG_20250131_142334.jpg

Может я и ошибся с трубами . А ты как это паял ? И трубу и полоску грел ?  Как же это без деформации сделать 

https://ozon.ru/t/PwRyzrR

Существуют и прутки специально для пайки пластика . Бампера например ими паяют . Разных цветов и толщины есть . Можно наверно и для труб приспособить 

13 минут назад, DVV сказал:

Может я и ошибся с трубами . А ты как это паял ? И трубу и полоску грел ?  Как же это без деформации сделать 

Надо ловить момент, чтоб плавились обе поверхности, поэтому надо делать электроды из такого-же материала по толщине.

Screenshot_2025-01-31-22-14-45-225_com.miui.videoplayer.jpg

• Like 1
  • Thanks+ 1

11 минут назад, Alpine сказал:

Надо ловить момент, чтоб плавились обе поверхности, поэтому надо делать электроды из такого-же материала по толщине.

Ну это крепление какое-нибудь металлическое можно так впаять , как ты и делал . 

У меня тубусы под спиннинги из 110 трубы сделаны . Так я давно голову ломаю как можно к ним посередине ручку какую-нибудь цивильно приладить . Рука до середины трубы не долазит  , чтобы болтик закрутить или вставить .  А на вытяжные заклёпки боюсь треснет труба . 

10 минут назад, DVV сказал:

.  А на вытяжные заклёпки боюсь треснет труба . 

Делал кормушки фидерные на заклёпках, ничего не треснуло.

IMG_20250131_223739.jpg

• Like 3

2 минуты назад, Alpine сказал:

Делал кормушки фидерные на заклёпках, ничего не треснуло.

IMG_20250131_223739.jpg

Боюсь заклёпка вылетит , а шайбу изнутри не вставить . Жалко спиннинги , мало ли что . 

3 минуты назад, DVV сказал:

Боюсь заклёпка вылетит , а шайбу изнутри не вставить . Жалко спиннинги , мало ли что . 

Гайку с шайбой на пластилин, пластилин на рейку. Дальше методом научного тыка, коррекция фонариком. 

5 минут назад, DVV сказал:

Так к трубе снаружи можно же что угодно примотать - приклеить. Синей изолентой в конце концов.

• Like 1

4 минуты назад, вадим сказал:

Так к трубе снаружи можно же что угодно примотать - приклеить. Синей изолентой в конце концов.

Хомут. Металлический. В автомагазине

9 часов назад, Шитик сказал:

Гайку с шайбой на пластилин, пластилин на рейку. Дальше методом научного тыка, коррекция фонариком. 

Тут с одной стороны будет некрасиво и остро, а с другой более-менее. Надо приоритеты расставить, что важнее, сохранность спинингов или красота снаружи. Я бы изнутри винты с полукруглыми головками завел под крест отвертку. При помощи лески затащить в отверстие, точно напротив просверлить дырочки под отвертку в тубусе. Снаружи гайки подрезать болгаркой и дремелем заполировать. Это как нетрудно.

Для себя бы сделал по другому, но у меня рельса длинная есть, которая в 110 влезет. Заклепал бы на ней.

Вместо изоленты красиво можно обручи из лозы распаренные по принципу бочек высушить на месте, прижмет мертво.

10 часов назад, Alpine сказал:

У меня на фене есть такая насадка!

11 часов назад, DVV сказал:

https://www.teremonline.ru/product/truba-kanalizatsionnaya-besshumnaya-stout-58-kh-500-mm/ стенка 4 мм 

Есть и серая , но это редкость .  Бесшумная обычно белая .  

Я из обычной серой тубус овальный пытался сделать .  Симпатично не получилось . В Колином случае проще на термоклей эти кольца посадить . Зашкурить только предварительно . Держаться нормально будет . Там нагрузки то никакой нету 

Там после термоусадки и так мертво держится, не сдвинуть, ногти сломаешь. Если и отпадет со временем, новую на заклепки и всё.

• Thanks+ 1

• Создать...