Андрей(БАВ) Опубликовано 14 Марта Поделиться Опубликовано 14 Марта 10 часов назад, Blesnyk сказал: А мне стало очень интересно --- и где же это у гвоздя плоская сторона? 🤔 Даже и не знаю, как удовлетворить твоё любопытство, если чуть ранее Денис догадался, как следует гнуть гвоздь, чтобы исключить протыкание сапога... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 16 Марта Поделиться Опубликовано 16 Марта Надысь тоже резинка на шипах самоустранилась от исполнения своих обязанностей. Дык с присущей мне сноровкойи инженерной смекалкой решил так: жёлтая фигня - эластична верёвка из Леруа Мерлен чёрные пиздюлинки - хомутики, вроде из Петровича, излишки затянуты и откушены плоскогубцами, вот не помню откудова оне Не проверял, но на сапоге сидят чоТТко, в конце марта отпишусь за тестдрайв И это - не благодарите! Да, на взъёме наверное втютюню ишшо поперечинку. 6 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 16 Марта Поделиться Опубликовано 16 Марта Доделал досочки рябиновые с природным краем. 26 штук, все разные, некоторые отфотал. Активно применял заделку дефектов лодочками, ибо и мне упрощает и экономит материал, и народу нравится. На паре изделий замятины от рябух валочной машины оставил, пусть будут и такие. По итогу в день по 4 досочки выходит, это если общее количество поделить на рабочие дни. Прямые быстрее немного делать. Плюс еще куча времени раньше ушла на заготовку материала. А то совсем не осталось никаких, куда-то они постепенно исчезают. 2 минуты назад, Костян сказал: Надысь тоже резинка на шипах самоустранилась от исполнения своих обязанностей. Дык с присущей мне сноровкойи инженерной смекалкой решил так: жёлтая фигня - эластична верёвка из Леруа Мерлен чёрные пиздюлинки - хомутики, вроде из Петровича, излишки затянуты и откушены плоскогубцами, вот не помню откудова оне Не проверял, но на сапоге сидят чоТТко, в конце марта отпишусь за тестдрайв И это - не благодарите! Да, на взъёме наверное втютюню ишшо поперечинку. Морозы покажут, можно ли с этой резины лед отбивать. На фото-то красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 16 Марта Поделиться Опубликовано 16 Марта Доделал досочки рябиновые с природным краем. 26 штук, все разные, некоторые отфотал. Активно применял заделку дефектов лодочками, ибо и мне упрощает и экономит материал, и народу нравится. На паре изделий замятины от рябух валочной машины оставил, пусть будут и такие. По итогу в день по 4 досочки выходит, это если общее количество поделить на рабочие дни. Прямые быстрее немного делать. Плюс еще куча времени раньше ушла на заготовку материала. К 8 Марта не успел, уж больно рыбалки хороши нынче. 9 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 16 Марта Поделиться Опубликовано 16 Марта Размеры плииз! И скока денюг - в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 17 Марта Поделиться Опубликовано 17 Марта 8 часов назад, Костян сказал: Размеры плииз! И скока денюг - в личку. Именно эти две? сегодня замерю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 13 Июня Поделиться Опубликовано 13 Июня Что-то топоров осталось мало. Восполнил. Топорища разные. Классик, турист, а-ля бродакс, сканди. На фесте народ просил чехлы, даже требовал. Кучу видео и фото пересмотрел, понравились деревянные эвенкийские чехлы, в оригинале делается одним ножом и ремешок из сыромятной кожи. Без изменений взял схему привязки-затяжки. Одним ножом не ограничился... 6 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 14 Июня Administrators Поделиться Опубликовано 14 Июня Красиво! А самый маленький какого размера? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 14 Июня Поделиться Опубликовано 14 Июня 1 час назад, Stern сказал: Красиво! А самый маленький какого размера? А хрен его знает. 350-400, думаю. померяю. Но завтра может маленьких не быть, их два всего и нет такого жалеза больше. На местную ярмарочку собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 14 Июня Administrators Поделиться Опубликовано 14 Июня Почём продаёшь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 14 Июня Поделиться Опубликовано 14 Июня 14 минут назад, Stern сказал: Почём продаёшь? Все размеры одинаково 4 с чехлом. + отправка сдэк. На почту с топором не пойду. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 14 Июня Поделиться Опубликовано 14 Июня Когда проанализировал систему привязки-затяжки, понял, что полиспаст изобрели эвенки))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 14 Июня Поделиться Опубликовано 14 Июня я еще тот топорист, но вот этот выступ помоему должен упираться в топорище или нет? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 14 Июня Поделиться Опубликовано 14 Июня 1 час назад, fishscout сказал: . На почту с топором не пойду. Надо в деревне ещё топоры посмотреть )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 14 Июня Поделиться Опубликовано 14 Июня 1 час назад, fishscout сказал: На почту с топором не пойду. А иногда очень хочется. ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 14 Июня Поделиться Опубликовано 14 Июня Только что, вадим сказал: Надо в деревне ещё топоры посмотреть )) Может маленький найдешь? Мне надо. Гошка просрал в походе, а новодельное говно покупать не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 15 Июня Поделиться Опубликовано 15 Июня 14.06.2024 в 11:01, Blesnyk сказал: А иногда очень хочется. ))) Это одно из моих заветных желаний. Держу себя в руках. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 15 Июня Поделиться Опубликовано 15 Июня 14.06.2024 в 10:53, Stepanov сказал: я еще тот топорист, но вот этот выступ помоему должен упираться в топорище или нет? А нет ответа. Эта бородка настолько по разному выкована у разных кузнецов, диву даюсь. Встречаются три варианта и масса промежуточных. Как на этом фото - чисто декорация, к топорищу ее не прилепить. Бывает подлиннее и прилегает к дереву, типа защита. И бывает в виде гвоздодера, иногда даже рабочего. Сейчас мода это место удалить, называется бродакс. Ну это если мясо рубить, людей, но не дерево. Ослабляется железка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 15 Июня Поделиться Опубликовано 15 Июня Коля, если будет нужны топоры, приезжай в субботу на "бомжпляж" Юноны. Топоров там очень много. Сегодня видел даже один очень приличный. Явно кованный под столярные работы. В одном месте было несколько свежекопанных, очень старых, в неплохом состоянии. Я думаю, что с десяток толковых железок можно выбрать, если вдумчиво поискать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 15 Июня Поделиться Опубликовано 15 Июня 4 часа назад, Андрей(БАВ) сказал: Коля, если будет нужны топоры, приезжай в субботу на "бомжпляж" Юноны. Топоров там очень много. Сегодня видел даже один очень приличный. Явно кованный под столярные работы. В одном месте было несколько свежекопанных, очень старых, в неплохом состоянии. Я думаю, что с десяток толковых железок можно выбрать, если вдумчиво поискать. Выбери мне, Андрюш, а? Маленький, для ,,на рыбалку,,. Только шоб старый, советский, а можно и старше. Ржавый, тупой --- пофиг. Так даже интересней 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 16 Июня Поделиться Опубликовано 16 Июня Посмотрю сегодня, что осталось. Там целая бригада специалистов по топорам шерстит барахолку в субботу утром и выгребает всё стояшее. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 16 Июня Поделиться Опубликовано 16 Июня Ну никак не ожидал такого исхода... Сегодня на барахолке нечего было посмотреть из топоров. Остались только перекупы, с неадекватными ценами. Того мужика, с десятком свежекопаных, очень неплохих топоров, не было. Был один, подходящий тебе, Саня, но он свежий 2022го года. Не стал даже спрашивать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 16 Июня Поделиться Опубликовано 16 Июня 14.06.2024 в 10:53, Stepanov сказал: я еще тот топорист, но вот этот выступ помоему должен упираться в топорище или нет? Не обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 16 Июня Поделиться Опубликовано 16 Июня В своё время у бати был найден немецкий топор, колун с нашими вообще не похож, уже лет 40 у нас и отец только им дрова колит, другие не признаёт. Хороший топор это дорогая, штука. Не в плане денег. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 17 Июня Поделиться Опубликовано 17 Июня 15.06.2024 в 22:12, Андрей(БАВ) сказал: Коля, если будет нужны топоры, приезжай в субботу на "бомжпляж" Юноны. Топоров там очень много. Сегодня видел даже один очень приличный. Явно кованный под столярные работы. В одном месте было несколько свежекопанных, очень старых, в неплохом состоянии. Я думаю, что с десяток толковых железок можно выбрать, если вдумчиво поискать. Да как- то ко мне это железо начинает стекаться само по себе, где- то шлюз прорвало, несут самые неожиданные персонажи самые разные железки. Уже даже комплект собрал правый и левый, для тески стен сруба внутри. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения