Перейти к контенту

Безмотылка

Рекомендуемые сообщения

01.11.2018 в 21:00, Clock сказал:

Такие здоровые на цевье могут сильно уменьшить зацепистость мормыхи.

Да вроде бусины иногда ещё крупней ставят и ничего...

• Ответы 923
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Тоже, поначалу так думал. Нормально всё.

01.11.2018 в 20:51, Руслан Дальневосточник сказал:

А не принципиально ж будет, что кубики с Али по ссылке со снятыми фасками на гранях?

Кубик будет свободнее ходить по цевью крючка, лишние грани оптически будут лучше привлекать рыбу.

Мормышки проверены. Зацепистости крючков хватает, сходов минимум.

• Like 2

• 2 недели спустя...
  31.10.2018 в 15:40, Хоромский сказал:

А можно, плиз, ссылочку на кубики алишные? 

31.10.2018 в 17:24, Oleginov сказал:

Кубики - это хорошо, но мне больше нравятся шарики. Их случайно на Али никто не видел? Можно со ссылочкой.

14.11.2018 в 06:40, Саныч13 сказал:

Кубики - это хорошо, но мне больше нравятся шарики. Их случайно на Али никто не видел? Можно со ссылочкой.

Можно здесь глянуть:

https://ru.aliexpress.com/w/wholesale-clear-colored-beads.html

Поговорите с продавцом на тему, какой вам нужен диаметр бисера. Часто у продавцов выложен не весь каталог продукции.

• Like 1

14.11.2018 в 20:20, Demon123 сказал:

Нафиг такие сложности? На Апрашке и рукодельных магазинах этого гуталину...

В Новгороде тоже дофига, но все не то. То цвет не тот, то размер...

14.11.2018 в 17:07, Oleginov сказал:

Можно здесь глянуть:

https://ru.aliexpress.com/w/wholesale-clear-colored-beads.html

Спасибо - то, что надо.

Вот такая мормышка в субботу спасла рыбалку. Резкое падение давления, пошел снег и окунь забастовал. На блесну подвисал, как г,,,но. А вот на эту , спаянную в прошлом сезоне, беду начал поклевывать и даже небольшими сериями. На проверенный гвоздешарик, реакции не было от слова совсем. Проводки эта мормышка выдерживает самые разные, от простого подьема и спуска, до КД и микро подбросов.

post-3073-0-71572600-1542631146_thumb.jpg

• Like 4

19.11.2018 в 13:14, Хоромский сказал:

Как бы это уже и не мормышка, имхо. Либо микроблесна, либо ловля на тройник с каплей.

Меньше 25 мм - мормышка!

• Like 1

Сильно крупной рыбы у нас не густо. Ловил в прошлом сезоне на эту удилку окуней под 500 гр. и щучку чуть поболее. Держал на хлысте. Вот если честно, есть у меня блеснилка с катухой, но ни разу еще за долгие годы не стравливал леску. Или сразу обрывает, или потихоньку качая на хлысте выводишь.

Это примерно  из серии- а как ты будешь в 100 лунку крупную рыбы вытаскивать? 80 процентов наших местных рыбаков ходит с бурами на 120-130, и небольшой процент оптимистов со 150. Я обычно отвечаю- " Ни разу еще не клевала у меня рыба, которая бы в сотку не пролезла!"

• Like 3

19.11.2018 в 13:28, ШАНс сказал:

Меньше 25 мм - мормышка!

Это в соревах по блесне, а в мормышке, больше 15мм - блесна:pisya: Кто украл промежуточный сантиметр, хз:)

19.11.2018 в 13:57, Хоромский сказал:

Это в соревах по блесне, а в мормышке, больше 15мм - блесна:pisya: Кто украл промежуточный сантиметр, хз:)

Черти 3-4 см. обычное дело, и это не блесна.))

19.11.2018 в 14:50, Clock сказал:

Черти 3-4 см. обычное дело, и это не блесна.))

Да мне то все равно, лишь бы рыба ловилась, и кайф от ловли присутствовал. Эт я чиста папиздеть:)

• Like 2

19.11.2018 в 13:44, ШАНс сказал:

Это примерно из серии- а как ты будешь в 100 лунку крупную рыбы вытаскивать? 80 процентов наших местных рыбаков ходит с бурами на 120-130, и небольшой процент оптимистов со 150. Я обычно отвечаю- " Ни разу еще не клевала у меня рыба, которая бы в сотку не пролезла!"

Нет, это совсем не из этой серии. Фишка безнасадки в том, что на тонкую деликатную снасть часто берет хорошая рыба, и справиться с ней не сдавая леску часто нельзя. И диаметры в безнасадке и блесне очень разные, сравнивать некорректно.

19.11.2018 в 13:57, Хоромский сказал:

У нас все таки не соревы.А к блеснюкам с этой приблудой опасно соваться,там дядьки серьезные. Скажут- " Писдуй к мормышам!" Пусть будет мормышкой, тем более весу в ней всего ничего.

• Like 2

Сегодня снял маленький  ролик по безнасадочным проводкам. Посмотрите,  кто безмотыльную ловлю практикует... 

Палыч.

• Like 14

19.11.2018 в 15:06, Clock сказал:

Нет, это совсем не из этой серии. Фишка безнасадки в том, что на тонкую деликатную снасть часто берет хорошая рыба, и справиться с ней не сдавая леску часто нельзя. И диаметры в безнасадке и блесне очень разные, сравнивать некорректно.

Спорить и что то доказывать не буду.для меня безмотылка не самоцель. Основная рыбалка на зимнюю блесну, а БМ от безисходности, когда рыба игнорирует блесну.В позапрошлый сезон вообще к мормышке не прикасался, в прошлом в глухозимье. Удилка показанная выше не только безмотылка,но еще и безкивковка. На блесне у меня основная леска 0,14 и 0,12 на легких блеснах. На этой безкивковке 0,12. Так что сравнение вполне корректное. Да недостатки у этой удилки есть,но я с ними мирюсь. Самое главное, что она легкая (4 гр) и я чуствую поклевку в руку. За счет того, что леска проходит в хлысте, нагрузка на нее более равномерная и позволяет держать рыбу на хлысте. Основная моя цель, это окунь. Белая мне не интересна. А редкие поклевки щуки- это лотерея. Эту тварь и канат бывает не удержит. В то же время при мне товарищ вытащил на 0,1 щуку на 1,2 кг без всяких сдаваний лески с катушки, вполне хватило запаса лески в метр.

• Like 1

Уже несколько рыбалок посвятил в этом сезоне безмотылке. Очень радует ловля на гвоздекубик! Советую всем присутствующим попробовать!

22.11.2018 в 13:46, Oleginov сказал:

Уже несколько рыбалок посвятил в этом сезоне безмотылке. Очень радует ловля на гвоздекубик! Советую всем присутствующим попробовать!

Что за "гвоздик",есть фото.

У меня раньше лучше всего работала уралка и муравей.

• Создать...