Administrators Stern Опубликовано 19 Июня 2018 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 19 Июня 2018 Интересно почем сейчас моторы мелкие типа 5-к, на какие смотреть? Что-то заебался пятнашку одним днем на мелкий водоем таскать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
topo Опубликовано 19 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2018 Мое ИМХО,нет смысла брать пятерку на маленький водоем.По весу будет примерно еак Тоха 9.8,но на 5 сил меньше.Взять ,к примеру Сузу2,5 4 такта,легонький неубиваемый моторчик. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 19 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2018 Мое ИМХО,нет смысла брать пятерку на маленький водоем.По весу будет примерно еак Тоха 9.8,но на 5 сил меньше.Взять ,к примеру Сузу2,5 4 такта,легонький неубиваемый моторчик. Полностью со всем согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 19 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2018 С 5-кой на любом водоёме повеселее будет, особенно если вдвоём. Тем более ежели лодка размером под 15. Носил Я-5 и ничего страшного, по сравнению с Т-18. :smile:У старшего был этот Су и ежели не ошибаюсь, то он не фиксируется в подводном положении, а болтается на транце как кусок говна без заднего хода соответственно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
acj Опубликовано 19 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2018 Я тоже считаю, что пятерка ни к чему. Брать самое мелкое. Единственное условие, чтобы нейтраль была. Сам смотрю на двухтактную Ямаху 3 л.с., но пока никак из бюджета не выкроить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 19 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2018 Пятерка не на всякой лодке поедет, моего компаса 350 вытаскивает на глисс, только, если я сижу на передней банке с удлинителем, на задней совсем чуть-чуть не хватает до глисса. При этом по реке весьма бодро гоняют лодочки ~300-320 с китайскими пятерками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 19 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2018 Лучшая пятерка, это Т-9.8.Всего +5кг., и есть толк... Была Я-5, вечная проблема с распределением груза, и всякая другая ебота. Только если винт типа грузовой подобрать,и ходить в режиме водоизмещения.Проверено лично. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hunter-turist Опубликовано 19 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2018 Вышла в серию лодка Ермак 300см, вес 6.2 кг Розница 15000. Монобаллон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 19 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2018 Вышла в серию лодка Ермак 300см, вес 6.2 кг Розница 15000. Монобаллон.Ссылку можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hunter-turist Опубликовано 19 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2018 Ссылку можно?Забыл, ссори https://volveter.ru/байдарка-надувная/байдарка-ермак-300 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 19 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2018 Для рыбаков лучше специальную рыболовную посудину :) Там даже спец.дырка в дне есть для хахалота. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hunter-turist Опубликовано 19 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2018 На туристких форумах, мы её прозвали чугунным пакрафтом. И баржа. Как раз для рыбаков. Рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 19 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2018 Вопросик такой. А кто-нибудь пользует автомобильное масло для 4-тактных двигателей? :0) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 19 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2018 Вопросик такой. А кто-нибудь пользует автомобильное масло для 4-тактных двигателей? :0)Вопрос такой, кто нибудь пробовал жарить картошку на масле для двухтактных моторов? Ну когда приехали на рыбалку, а растительное масло дома оставили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 19 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2018 Вопросик такой. А кто-нибудь пользует автомобильное масло для 4-тактных двигателей? :0)Честно??? Даже мысли такой не возникало! Не я придумал, не мне и экспериментировать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hunter-turist Опубликовано 19 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2018 На туристких форумах, мы её прозвали чугунным пакрафтом. И баржа. Как раз для рыбаков. Рекомендую.Не успел поправить, а то сейчас Андрей будет ругать за обсер лодки. Нет, не планировал обсирать.Вот даже цитата с форума, с которой согласен. ""Я бы так сказал, что Спутник это хороший выбор, если вам хорошо за 90 кг, и лодка нужна не только для ПВД. (естественно в ТПУ исполнении и "У"). В остальных случаях, он излишне громоздкий и соответственно тяжелый. Ну или если вам нужна лодка по форме похожая на пакрафт, но денег на настоящий пакрафт у вас нет, а на вес наплевать, то тут Спутник из ПВХ хороший выбор." 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 19 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2018 Вопросик такой. А кто-нибудь пользует автомобильное масло для 4-тактных двигателей? :0) Автомобильное от лодочного ничем не отличается, можно использовать. Если кто-то начнёт втирать про какие-то якобы водозащитные свойства лодочных масел - посылайте на хер. Это всё маркетинг. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 19 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2018 Автомобильное от лодочного ничем не отличается, можно использовать. Если кто-то начнёт втирать про какие-то якобы водозащитные свойства лодочных масел - посылайте на хер. Это всё маркетинг.т.е. в двухтактники можно лить мотоциклетное по этой логике? Или для косилок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 19 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2018 На туристких форумах, мы её прозвали чугунным пакрафтом. И баржа. Как раз для рыбаков. Рекомендую. Это как раз комплимент для такой лодки. Подчёркивает прочность и кондовость :) Чугунный он только для пешеводников. А для рыбаков 5.9 кг - пушинка. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 19 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2018 т.е. в двухтактники можно лить мотоциклетное по этой логике? Или для косилок? Конечно. Даже полезнее для мотора. Запомните раз и навсегда такую вещь: специальное лодочное масло (2-тактное) TCW3 - это ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ стандарт. Никаких полезных свойств для именно лодочных моторов оно не несёт, скорее, наоборот - так как "экологичные" органические присадки работают хуже "неэкологичных" металлосодержащих. Даже если забота о природе волнует, то количество, попадаемое в воду, в любом случае ничтожно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 19 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2018 т.е. в двухтактники можно лить мотоциклетное по этой логике? Или для косилок?Да.Хотя бы, по той простой причине, что мото 2Т выдерживают гораздо большие нагрузки чем ТС-W3/ Из-за больших оборотов, и высокой температуры.ТС-W3, это экологический стандарт, нормальный стандарт для 2Т - JASO, FB-FC-FD, минералка, полусинь, и синтетика соответственно. Андрей Sonar опередил :pisya: . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 19 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2018 А японцы вообще открыто рекомендуют нормальное масло. В сузуковском паспорте: "Лейте сузуковское JASO FB, а если нет, то можете и TC-W3" :) По конкретике - много лет лью Газпром Мото 2Т. И многие наши на него перешли. 150 рублей за литр, смазывает отлично, дымит не сильно, свечи не гадит. То, что надо. В ногу мотора - любую автотрансмиссионку нужной вязкости (я Лукойл ТМ-5 лью, потому что первое, что подвернулось из подходящего). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 19 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2018 В ходу 2.3 залил автомобильную синтетику. Лет 5-6 катал. Все ОК. На туристких форумах, мы её прозвали чугунным пакрафтом. И баржа. Как раз для рыбаков. Рекомендую.Один баллон, да еще и под мотор. В топку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hunter-turist Опубликовано 19 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2018 Один баллон, да еще и под мотор. В топку.Не понял к чему это под мотор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 19 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2018 В ходу 2.3 залил автомобильную синтетику. Лет 5-6 катал. Все ОК.Один баллон, да еще и под мотор. В топку. 2 баллона и абсолютно гребной. Где ты там мотор нашёл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения