Потапыч Опубликовано 20 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2017 Ну и чем ты себя оправдываешь?)))Не в коем случае, Иваныч!!! Это я к тому, что для клыкастого не надо стесняться с диаметром лески. Ему зачастую пох... на игру приманки, лёгких покачиваний достаточно. И толстая леска мешать не будет. К тому же рыбак будет чувствовать себя уверенней. У меня, кстати, за три сезона всего лишь один обрыв) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 21 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2017 Я бы попробовал кастмастер и цикаду. Они достаточно тяжеленькие. Иногда и уловистые. Я часто в далекой юности ловил летом на зимнюю удочку на мормышку в отвес с резиновой лодки. И достаточно успешно (лещ, плотва, окунь). А вот на зимнюю блесну как-то "не срослось". Никто не пробовал тестить зимние блесны летом в отвес (с лодки, с невысокого моста, с бона на лодочной)? В детстве я тоже ловил с дедом в отвес с лодки.. Потом это забылось.. Лет десять назад надоели тростниковые щуки и я стал осваивать джиг. Довольно скоро я понял, что у джига много недостатков. Ветер,каменистое дно. Медленная проводка. Теперь на лудах и поливах ловлю в основном в отвес на зимнюю блесну . Сразу хочу сказать, что это выгодно для моих шхер. В других местах наверняка есть свои нюансы.. Несколько замечаний :1. Хорошую рыбу можно поймать в отвес , если под лодкой не меньше 5-7 метров.. Оптимально 10-15 метров.2. Можно поймать хорошую рыбу и мельче, но надо не становится на якорь, а дрейфовать по ветру.. Тогда блесна уходит от лодки и лодка не пугает рыбу3. Летом можно дёргать "размашистей" рыба активней и любит большею амплитуду , чем зимой.. Так же можно применять более крупные приманки и крюки.4. Тестировать зимние блёсны летом надо с осторожностью . Не факт ,что летняя отвесная блесна будет ловить так же успешно зимой. Я бы попробовал кастмастер и цикаду. Они достаточно тяжеленькие. Иногда и уловистые. В Новосибирске (Обское море, 15 лет назад) успешно ловил на кастмайстер судаков.. Цикад тогда не было.. Мне кажется, что капризный питерский судак , плохо клюёт на эти блёсны))) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 22 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2017 В детстве я тоже ловил с дедом в отвес с лодки.. Потом это забылось.. Лет десять назад надоели тростниковые щуки и я стал осваивать джиг. Довольно скоро я понял, что у джига много недостатков. Ветер,каменистое дно. Медленная проводка. Теперь на лудах и поливах ловлю в основном в отвес на зимнюю блесну . Сразу хочу сказать, что это выгодно для моих шхер. В других местах наверняка есть свои нюансы.. Несколько замечаний :1. Хорошую рыбу можно поймать в отвес , если под лодкой не меньше 5-7 метров.. Оптимально 10-15 метров.2. Можно поймать хорошую рыбу и мельче, но надо не становится на якорь, а дрейфовать по ветру.. Тогда блесна уходит от лодки и лодка не пугает рыбу3. Летом можно дёргать "размашистей" рыба активней и любит большею амплитуду , чем зимой.. Так же можно применять более крупные приманки и крюки.4. Тестировать зимние блёсны летом надо с осторожностью . Не факт ,что летняя отвесная блесна будет ловить так же успешно зимой. В Новосибирске (Обское море, 15 лет назад) успешно ловил на кастмайстер судаков.. Цикад тогда не было.. Мне кажется, что капризный питерский судак , плохо клюёт на эти блёсны)))Витя,твои поиски как то быстро закончились,относительно джига.Почиму ни кто не подсказал,что отвесное блеснение на языке джига-это дропшот.Посмотри видяхи с иномарками,там очень эта тема раскрыта.+Удочку для дропшота легче сыскать правильную.нежели для джига.Любой экстрафаст в помошь.С ув. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MVV Опубликовано 22 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2017 А вот интересно зимой на Ладоге ктонить целенаправленно ловит судака? Про налима я читал. А вот про судака чёй-то молчат. С уважением МВВ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 22 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2017 По Южному берегу только если на Свири 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 22 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2017 А вот интересно зимой на Ладоге ктонить целенаправленно ловит судака?Про налима я читал. А вот про судака чёй-то молчат.С уважением МВВ.Не знаю точно, как на юге, а на севере Ладоги судак в конце лета начинает уходить на глубины Держится там всю осень зиму и весну. Местные ловят там его сетями на глубинах от 30 до 80 метров.. Теоретически, можно попробовать ловить его там и на спортивные снасти , но я не слышал, что бы сейчас кто-нибудь этим целенаправленно занимался.. Исключение, это устья Свири и ,возможно, некоторых других речек Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2017 Какие параметры должны быть? (если нужны блёсны)Я полагаю, чисто по интуиции - вес 32г, длина 11см, форма широкий тонкий двусторонний ромб с целиком арматурой внутри. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 24 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2017 Я полагаю, чисто по интуиции - вес 32г, длина 11см, форма широкий тонкий двусторонний ромб с целиком арматурой внутри.Интуиция не подвела :D . Параметры правильные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MVV Опубликовано 25 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2017 Я полагаю, чисто по интуиции - вес 32г, длина 11см, форма широкий тонкий двусторонний ромб с целиком арматурой внутри.OK. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MVV Опубликовано 25 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2017 Будет длинна 100мм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MVV Опубликовано 25 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2017 В общем получается вот ,что. длина 90мм ширина 18мм профиль примерно 5мм в самой широкой части. вес 35гр. наполнитель Гарт.(это то из чего делают типографские шрифты)очень крепкий на излом я думаю,что армировать не надоть. с уважением МВВ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2017 В общем получается вот ,что. длина 90мм ширина 18мм профиль примерно 5мм в самой широкой части. вес 35гр.наполнитель Гарт.(это то из чего делают типографские шрифты)очень крепкий на излом я думаю,что армировать не надоть.с уважением МВВ.Армирование (проволока сплошная) для того, что бы ухо не вылетело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MVV Опубликовано 25 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2017 Армирование (проволока сплошная) для того, что бы ухо не вылетело.Не вылетит.Ну чё? Размеры и вес годятся? Делаю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2017 Не вылетит.Ну чё? Размеры и вес годятся? Делаю?Да мне то годятся, а вот судаку... Поймаю - спрошу))) Спасибо! Буду ждать обновку) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 26 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2017 Максим , прошлой зимой ловил на ВВ , условия схожие , глубина 14 - 20+ м + слабенькая текуха . Лучше всего брал на саукко+ 70мм(своего изготовления ) и тяжелые листики . Ловил флюром 0,28 ,правда рыба больше трёшки не попадалась . Местные ловили такими . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 26 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2017 Армирование (проволока сплошная) для того, что бы ухо не вылетело. В свое время на мормыхах применял такую технологию- крючок выгибался. Проблемы с вылетанием и прокручиванием крюка изчезли . На блеснах тоже можно такое применить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MVV Опубликовано 26 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2017 Вот такая получается.После финишной отделки уйдёт примерно 1 гр веса. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2017 Отлично! Будем пробовать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 27 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2017 Отлично! Будем пробовать)Макс, а леску какую надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 27 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2017 После финишной отделки уйдёт примерно 1 гр веса.А зачем ее отделывать. На клев то не повлияет :grin:Если только ради красоты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 28 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2017 Тут действует правило Жуковского " Некрасивый самолет не полетит!" :-)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 28 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2017 А зачем ее отделывать. На клев то не повлияет :grin:Если только ради красоты"Красота-страшная сила!" :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MVV Опубликовано 28 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2017 Могит вторую с одинарниками сделать? С уважением МВВ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 28 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2017 Тут действует правило Жуковского " Некрасивый самолет не полетит!" :smile:) Эта фраза Туполева .. Во времена Жуковского не было красивых самолётов и зимних блёсен ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 28 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2017 Эта фраза Туполева .. Во времена Жуковского не было красивых самолётов и зимних блёсен ))) Блесны были. Спроси у Кубы)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения