Вячеслав Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 2-3.5 egi, где-то 10-25 гр. Ааааа , понятно . Осталось учесть течку и глубину ловли , и разброс в толщине шнура будет понятен . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 Кто-то тут про "Про-Джиг" спрашивал, Типа нет его уже. Это не то? - https://tvoyulov.ru/leska-shnur/pletenyj-shnur-projig/Чего-то дешевый какой-то... :0) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 Кто-то тут про "Про-Джиг" спрашивал, Типа нет его уже. Это не то? - https://tvoyulov.ru/leska-shnur/pletenyj-shnur-projig/Чего-то дешевый какой-то... :0)Вряд ли это тот проджиг. Даже практически уверен что не тот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 Кто-то тут про "Про-Джиг" спрашивал, Типа нет его уже. Это не то? - https://tvoyulov.ru/leska-shnur/pletenyj-shnur-projig/Чего-то дешевый какой-то... :0)Это хуита одноименная. Вот настоящий: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 Вряд ли это тот проджиг. Даже практически уверен что не тот.Этот от Петроканата. А тот был от кого? :0) На сколько помню, с происхождением того Проджига тоже история было какая-то "мутная... Хотя, может и ошибаюсь.Это хуита одноименная. Вот настоящий:Я эту "этикетку" помню. :0) Только, имхо, это не о чем не говорит. Коробочку можно любую изготовить. Кто был производитель того Проджига? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ввм Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 Не понимаю этой любви к проджигу. Реально дорогой, среднего качества. Юнитика по тем временам разнообразная и более вменяема. Если что -проджигом пользовался. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vs Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 pro jig много-много лет использовал 0.06 0.09 0.11 0.13 0.15 0.19ну очень вменяемый для своего времени шнурок.и сейчас на половине катушек (из 8 ) стоити еще запасик дома лежит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 2-3.5 egi, где-то 10-25 гр.Диаппазон весов приманок,не наших(кукол) типа камфорт)По джигу близко к нашему можно 7-28 написать.Я ловою от 6-8 по свинцу.Камфорт до 20гр.+приманка.Заброс с вложением 10- 14+приманка.Максимально приемлемо 26+4"приманка если на течке.Короче резиновый тест ни чего не скажет.Кальмар в 1кг закидывается на борт-это гарантия производителя)Щуку в килограмм можно просто кидать,но это жестоко конечно,но иногда так усмиряю перед снятием с крючка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ввм Опубликовано 2 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2018 Vs, если бы у меня был запасец, я бы тоже наверно не выбросил.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 2 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2018 Диаппазон весов приманок,не наших(кукол) типа камфорт)По джигу близко к нашему можно 7-28 написать.Я ловою от 6-8 по свинцу.Камфорт до 20гр.+приманка.Заброс с вложением 10- 14+приманка.Максимально приемлемо 26+4"приманка если на течке.Короче резиновый тест ни чего не скажет.Кальмар в 1кг закидывается на борт-это гарантия производителя)Щуку в килограмм можно просто кидать,но это жестоко конечно,но иногда так усмиряю перед снятием с крючка. От 6-8 г. и до 20 - одной палкой ловишь ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 2 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2018 Кто-нибудь пользуется таким узлом? Поделитесь впечатлениями. Чего-то на "фишере" все молчат как партизаны... :0) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2018 Да его пока завяжешь - пора домой ехать...Такие узлы делаю при ловле трофейной рыбы на беззацепных местах. Типа утром завязал и вечером отрезал. Но в этом узле петля всего 1 раз продевается. Так что там надёжности не сильно много. Поэтому вяжу либо свой надёжный долгий узел, либо сверх простой быстрый и средний по стойкости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 2 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2018 Кто-нибудь пользуется таким узлом? Поделитесь впечатлениями. Чего-то на "фишере" все молчат как партизаны... :0) Я вяжу проще : - шнур в ушко , потом во круг основного и обратным в ушко , потом вдоль основного..(в ту же петлю) , затягиваю и пару петель (удавок) во круг основного .. Ни когда не подводил , да же на леске . Зимой блёсенки наглухо так же .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 2 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2018 А я вяжу простым узлом. Чем проще - тем лучше... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 2 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2018 .Поэтому вяжу либо свой надёжный долгий узел, А это какой? :0)А этот, я просто на бумажку сегодня наткнулся, когда всякие старые причиндалы свои рыбацкие копошил (видимо, я его срисовал где-то). Вот и интересно стало.Я вообще я клинчем вяжу (с твоей подачи, кстати..., давно когда-то. :0) ) Вот таким - 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clock Опубликовано 2 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2018 А это какой? :0)А этот, я просто на бумажку сегодня наткнулся, когда всякие старые причиндалы свои рыбацкие копошил (видимо, я его срисовал где-то). Вот и интересно стало.Я вообще я клинчем вяжу (с твоей подачи, кстати..., давно когда-то. :0) ) Вот таким -Тоже всегда клинчем вяжу, иногда обратным или хз как он правильно называется)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 2 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2018 Вы к струнам вяжите?;Я струны не юзаю,давно уже.Узел для петли есть у кого?На усталых шнурах не все узлы из показанных отработают.хотя показали один и тот же узел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 3 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2018 Обычно, вяжу паломар. Это просто, быстро и сердито. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
S3rg4nt Опубликовано 3 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2018 трайлином вяжу некоторые скользкие шнуры, тот же клинч, только в ушко два раза конец продеваем :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 3 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2018 Тоже всегда клинчем вяжу, иногда обратным или хз как он правильно называется))Когда два раза шнур через ушко продевают - это двойной клинч. Разрывная у него чуть-чуть выше, чем у обычного клинча. Но вязать сложнее.Сам пользуюсь обычным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 3 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2018 Вы к струнам вяжите?;Я струны не юзаю,давно уже.Узел для петли есть у кого?На усталых шнурах не все узлы из показанных отработают.хотя показали один и тот же узел.Я всегда прямо к струне вяжу, и к полевке и к обычной. Проблем не было пока.На монке петлю вяжу обычной восьмеркой, а то и вообще двойным "бабьим". Вот для шнура спец. узла не знаю, тоже интересно.(Узлы на рисунках разные. :0) )трайлином вяжу некоторые скользкие шнуры, тот же клинч, только в ушко два раза конец продеваем :pisya:Для скользких шнуров есть зажигалка - кончик оплавил до шарика, и все. :0) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 3 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2018 Тоже всегда клинчем вяжу, иногда обратным или хз как он правильно называется)) А я такого и не знал! :Thinking-Face:Всё клинч, да паломар...Насколько хорошо этот узел нагрузку держит, Володь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clock Опубликовано 3 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2018 А я такого и не знал! :Thinking-Face:Всё клинч, да паломар...Насколько хорошо этот узел нагрузку держит, Володь?Саш, говорят один из самых прочных, порядка 95% 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 3 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2018 Мы еще, мать его, шнур не выбрали , а вы уже на узлы пошли ))))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 3 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2018 Естьу меня одна старенькая книжечка (переводная с финского). Когда-то пол ней в спиннинг "въезжал". :0) Там про шнуры вот что сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения