Arturio Опубликовано 22 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2018 22 век это хорошо, вот бы еще пару-тройку примеров концевых удилок вышеописаннооо типажа...Дружище, вот объясни мне дураку,зачем прямо кивковую?Просто нужна удочка с тонким и строгим кончиком и обязательно чуткая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 22 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2018 Ах, сори пример,кальмарник борт,я ловлю такими.Глянь мои отчеты в закрытой, там работу удилок видно !) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 22 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2018 Кстати у Кроя есть удочки кивкового типажа,Элит там же)этот всё покажет) Ищите удочку работающую честно по низам и всего то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 22 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2018 Артур, ты бля опять ? Написано же ИЛ. Какой нахуй элит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 22 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2018 Артур, ты бля опять ?Написано же ИЛ. Какой нахуй элитЕму без разницы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 22 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2018 . Сухих и звонких без отрыжки - их есть у меня...., вот иногда такие условия ловли что нужно что то эдакое...А можете озвучить, как называются сухие и звонкие? Я выбираю себе сейчас как раз такую. Буду премного благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Volody BY Опубликовано 23 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2018 Может я каких новых элитов не видел.... ну было их у меня под десяток.... ни у одного не было живого конца. Какая именно модель? Кальмарки конечно тема, но в слепую в джапане брать не хочется а посмотреть в живую у нас не где ну и кольца менять мне уже надоело... про какую конкретно кальмарку речь? Ту Джорж:Сухие и звонкие? В каком бюджете? Касательно судака - 783 гликс по мне сух и звонок, те же элиты и экстримы, если лайтовей то сильно нравится вигор нуово 742 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Volody BY Опубликовано 23 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2018 Профорсы кста ти туда же.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Volody BY Опубликовано 23 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2018 Эвегрин сквадлоу 710 мн понравился когда то но он скорее универсал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 23 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2018 "... про какую конкретно кальмарку речь?" 882-й ЕХ. И кольца менять не надо ;) http://www.majorcraft.co.jp/rodbrand/truzer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Volody BY Опубликовано 23 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2018 А полное наименование? Для дремучих... только вот меня в лодке сильно смущает 882 длина.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 23 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2018 "... про какую конкретно кальмарку речь?" 882-й ЕХ. И кольца менять не надо ;) http://www.majorcraft.co.jp/rodbrand/truzerhttp://jig-fishing.ru/shoplite/spinningi/spinningovye_udilischa/js-company/js-company-nixx-maverick/spinningovoe-udilishche-js-company-nixx-maverick-802h-244m-12-56gr/У меня ручка переделана и укорочена.Палка показывает концом и в руку одновременно.По концу информативнее на низах и Аспро и Вивы(Прототип),концы у них толще),по весу между ними.По мощности примерно как Аспро,Нет , скорее на 10-20 %деликатнее.Грубо говоря до 30 +5",камфорт 10--26+приманка.Очень широкотестовая,любит тонкие шнуры до 1.2.Я ловлю в основном 1"(4),но на пределе,1.2 оптимал.1.5 тоже можно,но если течка не сильная.Пока основной инструмент. Шпиготное соединение требует аккуратности в остальном отличный инструмент.На выбросе много больше контроля перед кивковым Ламиком (сертифайтом)На просечке сильно не валится,можно сечь дважды.не отстреливает,не сливает,вот здесь можно посмотреть с 7 мин двойную просечку : Там много видяшек покопайтесь.если не лень) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 23 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2018 А полное наименование? Для дремучих... только вот меня в лодке сильно смущает 882 длина..Ну если по ссылке не понятно, то Major Craft Truzer TZS-882EH Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 24 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2018 http://jig-fishing.ru/shoplite/spinningi/spinningovye_udilischa/js-company/js-company-nixx-maverick/spinningovoe-udilishche-js-company-nixx-maverick-802h-244m-12-56gr/У меня ручка переделана и укорочена.Палка показывает концом и в руку одновременно.По концу информативнее на низах и Аспро и Вивы(Прототип),концы у них толще),по весу между ними.По мощности примерно как Аспро,Нет , скорее на 10-20 %деликатнее.Грубо говоря до 30 +5",камфорт 10--26+приманка.Очень широкотестовая,любит тонкие шнуры до 1.2.Я ловлю в основном 1"(4),но на пределе,1.2 оптимал.1.5 тоже можно,но если течка не сильная.Пока основной инструмент.https://youtu.be/0mM6yWbIle4Шпиготное соединение требует аккуратности в остальном отличный инструмент.На выбросе много больше контроля перед кивковым Ламиком (сертифайтом)На просечке сильно не валится,можно сечь дважды.не отстреливает,не сливает,вот здесь можно посмотреть с 7 мин двойную просечку :https://youtu.be/xzADUrKhXrEТам много видяшек покопайтесь.если не лень)а почему на первом видосе шнурок вставлен не во все колечки? Для повышения чуйки? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Volody BY Опубликовано 24 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2018 Ну если по ссылке не понятно, то Major Craft Truzer TZS-882EHСпасибо! Это я походу тупанул слегонца :) ссылку не увидел (или на телефоне не открылась). Меня очень длина смущает... и не возможность пальпировать перед покупкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Volody BY Опубликовано 24 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2018 На выбросе много больше контроля перед кивковым Ламиком (сертифайтом)Спасибо за интересный вариант, а с каким ламиком сравниваете? Тот сертифайд про который вы писали 86 до 21 гр это лососевый до 12 лб. Я же говорю про магнум Х83MTS (86MTS отличается длиной приклада как писал ФМА) вот там соплей нет, дрын так дрын. Конец фидерный конечно на любителя, это да. Этот я видел, имел, ловил, продал лет 6 назад... но я в XMG 50 эти бланки не видел никогда, от туда и родился вопрос в чем у них разница. Вашу кальмарку изучу, только мне тест интересен 12-20, Опыт говорит что брать палку и ловить в нижней части теста это не дать ей раскрыться полностью :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 24 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2018 Хочется палку с чувствительным концом и мощным хребтом для ловли судака на иле типа 86mts . Меня очень длина смущает... :Face-With-Rolling-Eyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 24 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2018 Вашу кальмарку изучу, только мне тест интересен 12-20, Опыт говорит что брать палку и ловить в нижней части теста это не дать ей раскрыться полностью :)Там есть еще такой-же, но до 42г (реально до 35г). 20г+приманка с ним нормально будет. А вот 12г, боюсь, маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Volody BY Опубликовано 24 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2018 КапДок Ну это конечно тонко подмечено... :) я изначально спрашивал про 83MT XMG50, похож ли он по типажу на 86MTS в сертифайде :). Для меня и 83 как то не привычно, люблю коротышей, но "кивковых" коротышей и вовсе не быват, потому понимаю что придется удлинятся.... но вот 88 длина это пока пугает :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 24 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2018 .Там есть еще такой-же, но до 42г (реально до 35г). 20г+приманка с ним нормально будет. А вот 12г, боюсь, маловато.Ловил я им. Давали на тест. Глуховатокивковый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Volody BY Опубликовано 24 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2018 Там есть еще такой-же, но до 42г (реально до 35г). 20г+приманка с ним нормально будет. А вот 12г, боюсь, маловато. там и унцовый вариант есть, но уже длинее... и до 25 в приемлемой длине 2.41 но смущает либраж до 12лб. я привык больше верить тесту по шнуру чем по приманкам... боюсь не будет хребта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 24 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2018 там и унцовый вариант есть, но уже длинее... и до 25 в приемлемой длине 2.41 но смущает либраж до 12лб. я привык больше верить тесту по шнуру чем по приманкам... боюсь не будет хребтаОни тока с виду такие. Конусность у бланка маленькая, по-этому и кажутся "хлипковатыми". На самом деле мощи там хватает. У меня 8-ка до 42г на курке, но в урезанном варианте до 74-го, (не для вжига делал). 40г швыряю им не глядя. Всякие там 130-е, миниджерки до 40г дергает легко (для этого и делал). Щука буром из травы - тоже не вопрос. При этом не сливает и окуню губу не рвет, хотя и немного "нервная" на вываживании. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 24 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2018 Взятая у Макса "за сущие копейки" безымянная палочка http://icefishing-forum.net/uploads/monthly_04_2018/post-14-0-03435300-1524423844.jpg продолжает удивлять. Считал её поначалу больше твичевой, но в джиге от 20ти гр. оказалась очень даже чувствительной. А тут довелось 56 кидать - вполне справляется. Бросал не хлёстко, конечно, но особо и не осторожничал. Вместе с тем и 10ти гр. воблеры швыряет отменно для своей длины 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 24 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2018 Не понимаю, нахуя ставить нижние гайки. Руку холодит, резьба руку режет, бывает и откручивается. На кой их вообще делать?. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Volody BY Опубликовано 24 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2018 Они тока с виду такие. Конусность у бланка маленькая, по-этому и кажутся "хлипковатыми". На самом деле мощи там хватает. У меня 8-ка до 42г на курке, но в урезанном варианте до 74-го, (не для вжига делал). 40г швыряю им не глядя.укорочена снизу? или с обоих концов? просто палка до 20лб и до 12лб это как бЭ две большие разницы. В моем случае не редко использование резины 5" и не факт что не упористой тот, что до 25 пишут тест реален груз+приманка = 25, и мощность до 12 боюсь разочарует. А вот унцовый до 17 лб заинтересовал, сижу собираю инфу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения