Cuba Опубликовано в пятницу в 07:53 Поделиться Опубликовано в пятницу в 07:53 Улица Пива и переулок Джина Beer Street and Gin Lane (https://en.wikipedia.org/wiki/Beer_Street_and_Gin_Lane) - пара гравюр Уильяма Хогарта выпущенных в Лондоне в 1751 г. в рамках компании по борьбе с злоупотреблением крепкими спиртными напитками главным из которых в то время был джин. После вступления на престол Вильгельма Оранского в 1688 г. английское правительство начало поощрять производство крепкого алкоголя из зерна, видя в нём источник дохода для казны и стимулирования экономики. Однако распространение дешёвого низкокачественного джина привело к тому, что к середине 18 века пьянство и связанные ними преступления приняли катастрофические масштабы, получив название «джиновая лихорадка». Это в свою очередь вызвало широкую антиалкогольную общественную и политическую компанию, частью которой стали эти гравюры. В переулке джина мы можем увидеть все связанные с ними проблемы. Кругом, нищета вывески лавок и трактиров, продающих джин. Около них дерутся пьяницы. На заднем плане хоронят раздетую женщину, у гроба которой плачет ребёнок, по улице идёт безумец с насаженным на пику ребёнком, в полуразрушенном доме в петле висит самоубийца, пьяная женщина с язвами на ногах роняет с лестницы ребёнка. А в это время ростовщик скупает инструменты и кухонную утварь у жителей спешащих выпить в подвал с вывеской: «Напиться за пенни, Мертвецки напиться за два пенса, Чистая солома бесплатно». В общем, мрак и безысходность. Улица Пива является противоположностью. Жители её упитанны, радостны и наслаждаются благополучием, попивая пенное пиво. Дома ремонтируются (при этом рабочие на крыше утоляют жажду прям на рабочем месте), мастера и торговцы предлагают свои услуги. В центре опрятно одетая горничная, которую обнимает мастеровой (похоже это намёк на счастливую семейную жизнь в противоположность женщинам с первой гравюры). Несчастен только ростовщик близкий к разорению – любителям пива не нужны его услуги. Однако есть и тревожный момент – оборванный тощий художник рисует вывеску рекламирующую джин. Возможно это намёк на угрозу, нависающую над Пивной улицей или же намёк на последовательность гравюр. Эта должна быть первой, и показывает благополучие, которого жители города лишились из-за джина. В том же 1751 году в Англии были приняты законы ограничивающие производство и продажу джина. И к 1757 году благодаря им и выросшим ценам на зерно джиновая лихорадка в основном закончилась. 7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано в пятницу в 08:25 Поделиться Опубликовано в пятницу в 08:25 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано в пятницу в 09:03 Поделиться Опубликовано в пятницу в 09:03 13 часов назад, Blesnyk сказал: Там жы и пишут и говорят простым аглицким языком ---- 14й век Я простой немецкий почти знаю. 99% не хватает до их него уровня , аглицгий только факофф. Ладно. Дело не в языках. Интересно современники архитекторы смогут без компутера создать подобное. И моншокинг(от мордовского-мон-я. Англ -шокинг- в ахуе.) если в 14 веке такое то чо мы щас картошку по старинке сажаем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано в пятницу в 19:34 Поделиться Опубликовано в пятницу в 19:34 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано в пятницу в 20:12 Поделиться Опубликовано в пятницу в 20:12 Сегодня смотрел разбор фильма "Место встречи изменить нельзя" - оказывается, с Тараскиным в ресторане танцует 19-летняя Лариса Гузеева, а на саксофоне играет Сергей Мазаев (который "Моральный кодекс") - у обоих это дебют в кино... 4 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано в пятницу в 21:01 Поделиться Опубликовано в пятницу в 21:01 1 час назад, Blesnyk сказал: Что-то подобное попалось, но по странам, плотность населения. В России от Урала до ДВ около 25 миллионов, остальные в европейской части. В США большая часть на Востоке живёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано в пятницу в 22:04 Поделиться Опубликовано в пятницу в 22:04 1 час назад, Conwell сказал: Сегодня смотрел разбор фильма "Место встречи изменить нельзя" - оказывается, с Тараскиным в ресторане танцует 19-летняя Лариса Гузеева, а на саксофоне играет Сергей Мазаев (который "Моральный кодекс") - у обоих это дебют в кино... где смотрел разбор? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано в пятницу в 22:08 Поделиться Опубликовано в пятницу в 22:08 1 час назад, Conwell сказал: Сегодня смотрел разбор фильма "Место встречи изменить нельзя" - оказывается, с Тараскиным в ресторане танцует 19-летняя Лариса Гузеева, а на саксофоне играет Сергей Мазаев (который "Моральный кодекс") - у обоих это дебют в кино... Чухонцы Ютюб ещё не блочат,да) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано в пятницу в 22:13 Поделиться Опубликовано в пятницу в 22:13 4 минуты назад, Vassilevsky сказал: Чухонцы Ютюб ещё не блочат,да) на телефоне у меня тюбик работает без всяких танцев с бубнами. дома да, никак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано в пятницу в 22:20 Поделиться Опубликовано в пятницу в 22:20 5 минут назад, Седой сказал: на телефоне у меня тюбик работает без всяких танцев с бубнами. дома да, никак. Несколько дней у меня уже и на тлф не работает. Щас все время по несколько часов в день в дороге,так прямо пизда рулю, раньше ехал чёт смотрел слушал фоном,теперь всё ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано в пятницу в 22:22 Поделиться Опубликовано в пятницу в 22:22 1 минуту назад, Vassilevsky сказал: Несколько дней у меня уже и на тлф не работает. Щас все время по несколько часов в день в дороге,так прямо пизда рулю, раньше ехал чёт смотрел слушал фоном,теперь всё ( щас контрольный в голову, минута Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано в пятницу в 22:25 Поделиться Опубликовано в пятницу в 22:25 4 минуты назад, Vassilevsky сказал: Несколько дней у меня уже и на тлф не работает. Щас все время по несколько часов в день в дороге,так прямо пизда рулю, раньше ехал чёт смотрел слушал фоном,теперь всё ( 2 минуты назад, Седой сказал: щас контрольный в голову, минута согласен. перестал адекватно работать. а пару дней назад всё было заебись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано в пятницу в 23:26 Поделиться Опубликовано в пятницу в 23:26 1 час назад, Седой сказал: где смотрел разбор? 1 час назад, Vassilevsky сказал: Чухонцы Ютюб ещё не блочат,да) https://rutube.ru/video/private/6d8a973452c9dcdba4179e5bf767534f/?r=wd&p=HTy0LIbD5Hmt4INXzp4v7A 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано вчера в 07:51 Поделиться Опубликовано вчера в 07:51 8 часов назад, Conwell сказал: https://rutube.ru/video/private/6d8a973452c9dcdba4179e5bf767534f/?r=wd&p=HTy0LIbD5Hmt4INXzp4v7A бля, мог бы сам догадаться. я все части не смотрел)) пару только. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано вчера в 08:08 Поделиться Опубликовано вчера в 08:08 Ничего у меня не получается с випиэнами.Плюнул,подключили в тиливизоре ВК-видео,Рутуб и чего то там Яндекс.. Прости господи.. Ну хоть как то жить стало можно. Шлака конечно, ну очень много, но повыбирать можно. И на удивление работает всё корректно.Интерфейс только зело непривычный,корявый какой то. И ещё жаль,что людей,которых я смотрел ,в эти сервисы днём с огнём не пустят. Макса сейчас смотрю по второму кругу.. Про херабуну.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано вчера в 08:19 Поделиться Опубликовано вчера в 08:19 10 минут назад, сергоf сказал: Ничего у меня не получается с випиэнами.Плюнул,подключили в тиливизоре ВК-видео,Рутуб и чего то там Яндекс.. Прости господи.. Ну хоть как то жить стало можно. Шлака конечно, ну очень много, но повыбирать можно. И на удивление работает всё корректно.Интерфейс только зело непривычный,корявый какой то. И ещё жаль,что людей,которых я смотрел ,в эти сервисы днём с огнём не пустят. Макса сейчас смотрю по второму кругу.. Про херабуну.. на то и расчет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано вчера в 08:34 Поделиться Опубликовано вчера в 08:34 У меня Ютюб уже месяц как не работает с телефона, виснет, качество картинки "отчётливо видны очертания". А на днях и Вайбер по одному месту пошёл, пришлось родню на телегу переводить. С таким темпом скоро газеты выписывать придется... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано вчера в 08:43 Поделиться Опубликовано вчера в 08:43 Если кто смотрит Евроспорт, очень неплохо на сайте telik.live Без всяких впнов, правда только прямой эфир. Архив посмотреть нельзя Я снукер там смотрю в основном 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано вчера в 08:51 Поделиться Опубликовано вчера в 08:51 Не публикую в открытом доступе тут ссылку на работающий ВПН только для того, чтобы не подвести А и Х под нарушение нового замечательного законодательства. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад Ну какой это интересный факт? В смысле писец браусеку и впн и ютубу. Это будет интересный факт на МФ через 10 лет. А щас это простой пиздец привычному укладу. Привыкнем и к рутуб и еще, ещё, ещё чего нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 41 минуту назад, Wildman сказал: Ну какой это интересный факт? В смысле писец браусеку и впн и ютубу. Это будет интересный факт на МФ через 10 лет. А щас это простой пиздец привычному укладу. Привыкнем и к рутуб и еще, ещё, ещё чего нибудь. Пока даже я, абсолютно тупой в этом отношении, обхожу блокировки - ещё ничего не потеряно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 3 минуты назад, Монолит сказал: Пока даже я, абсолютно тупой в этом отношении, обхожу блокировки - ещё ничего не потеряно! По чесноку как то похер на эти блоки. И раз обходишь значит ты уже продвинутый юзер) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад Продвинутая бабушка : https://www.fontanka.ru/2024/12/21/74909147/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rust Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 47 минут назад, Wildman сказал: По чесноку как то похер на эти блоки. И раз обходишь значит ты уже продвинутый юзер) Так никто и не говорил ведь, что блоки нельзя будет обойти. Сказали, что информацию об обходящих должны предоставлять. Всю, вплоть до домашнего адреса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 7 минут назад, Rust сказал: Так никто и не говорил ведь, что блоки нельзя будет обойти. Сказали, что информацию об обходящих должны предоставлять. Всю, вплоть до домашнего адреса. 8 часов назад, Denis. сказал: на то и расчет. Одни не смогут обойти, другие испугаются - на то и расчёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения