Brito Опубликовано 7 Января 2017 Поделиться Опубликовано 7 Января 2017 Что то яма восьмая какая то не гуманная по цене совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 7 Января 2017 Поделиться Опубликовано 7 Января 2017 А если на нднд 330 прикрутить мотор в 3.5 л/с , какая скорость будет? Загрузка 150 кг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 7 Января 2017 Поделиться Опубликовано 7 Января 2017 А если на нднд 330 прикрутить мотор в 3.5 л/с , какая скорость будет? Загрузка 150 кг. 11-13 км/ч.Что то яма восьмая какая то не гуманная по цене совсем. Да, она дорогая. Но абсолютно неубиваемая. На века. Можно довольно смело брать б/у, ибо сломать её можно лишь специально.Можно взять Ямаху-6 и превратить её в Ямаху-8, говорят, дешевле получается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 7 Января 2017 Поделиться Опубликовано 7 Января 2017 Короче думаю: легко таскать и медленно ехать или надрываться и ехать быстро. Хз. Всем спасибо и с Рождеством!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 7 Января 2017 Поделиться Опубликовано 7 Января 2017 Короче думаю: легко таскать и медленно ехать или надрываться и ехать быстро. Хз.Всем спасибо и с Рождеством!!! Для "быстро" и "не таскать" у тебя кастрюля есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 7 Января 2017 Поделиться Опубликовано 7 Января 2017 Можно вопрос: лодка 330 НДНД, в ней дядька 100кг+. Какой минимальный движок 4-х тактный брать, чтоб на глисс выйти? И какая скорость будет? (Идеальные лабораторные условия)Хочется на весе съэкономить.4х такт. в топку! Брать Тохатсу 9.8 и будет счастье 33-35км/ч. Вес мотора 26кг. Самый экономичный в классе 10ок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 7 Января 2017 Поделиться Опубликовано 7 Января 2017 Кстати, из знакомых довольно много народа с 15 на 9.8 пересели, ибо таскать задолбались.Но я особо не страдаю, моя 15-ка самая лёгкая в классе (33 кг). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 7 Января 2017 Поделиться Опубликовано 7 Января 2017 я вот тоже пожалел, что сменил НиссанМарин(Тохатсу) 9.8 на Ямаху 15. Не выйграл не шиша, а весу прибавил 20 кил. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 7 Января 2017 Поделиться Опубликовано 7 Января 2017 я вот тоже пожалел, что сменил НиссанМарин(Тохатсу) 9.8 на Ямаху 15. Не выйграл не шиша, а весу прибавил 20 кил. Пятнаха иногда выручает, когда, например, у Толи Гороха на Свири Прогресс берём. Даже трёх человек тащит со скоростью 25 минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
topo Опубликовано 7 Января 2017 Поделиться Опубликовано 7 Января 2017 А если на нднд 330 прикрутить мотор в 3.5 л/с , какая скорость будет? Загрузка 150 кг.Что 2,5 что 3,5 скорость будет примерно одинаковая,не больше 12-13 км/ч.Суза 2,5 4 такта вечный мотор,легкий,экономичный..или Хонда 2,3 если по мелководью и тросте лазить.Помпы нет,грязи не насосет,правда шумноват из за воздушного охлаждения.Брать 3,5 не вижу смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 7 Января 2017 Поделиться Опубликовано 7 Января 2017 Что 2,5 что 3,5 скорость будет примерно одинаковая,не больше 12-13 км/ч.Суза 2,5 4 такта вечный мотор,легкий,экономичный..или Хонда 2,3 если по мелководью и тросте лазить.Помпы нет,грязи не насосет,правда шумноват из за воздушного охлаждения.Брать 3,5 не вижу смысла. Хонда 2.3 не просто шумный. Это вертолёт прям! И самый узнаваемый - его за пару км отчётливо слышно. Громче его только самоделки под газонокосилочные воздушники. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
topo Опубликовано 7 Января 2017 Поделиться Опубликовано 7 Января 2017 Хонда 2.3 не просто шумный. Это вертолёт прям! И самый узнаваемый - его за пару км отчётливо слышно. Громче его только самоделки под газонокосилочные воздушники.У меня и сейчас есть И не продам.Вешаю на съемный транец Флинка 280 и по тросте,по илу на внутренних озерах самое то.А то,что шумный..это издержки хотелок) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
topo Опубликовано 7 Января 2017 Поделиться Опубликовано 7 Января 2017 У меня и сейчас есть И не продам.Вешаю на съемный транец Флинка 280 и по тросте,по илу на внутренних озерах самое то.А то,что шумный..это издержки хотелок)В деревне у одного дядьки был воздушник 7,5 сил начала 60-х годов,то ли Вольво,то ли Терхи не помню.От то звук был настоящий.Он на нем ,помимо рыбалки, еще сено возил на лодке через озеро.Озеро километра 2 с лишним шириной,лодка самодельная,нагрузит целый стог,заведет,чад стоял неимоверный,звук как будто немецкие танки наступают . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 7 Января 2017 Поделиться Опубликовано 7 Января 2017 4х такт. в топку!Вот так да? :) Меня бесит мешать бензин с маслом. И воняет выхлоп сильно. Хз. Буду думать. Время есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 7 Января 2017 Поделиться Опубликовано 7 Января 2017 Вот так да? :)Меня бесит мешать бензин с маслом. И воняет выхлоп сильно. Хз. Буду думать. Время есть. Вонять он будет тому, кто у тебя в кильватере идёт :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 7 Января 2017 Поделиться Опубликовано 7 Января 2017 На моторе 3 л.с. лодка пойдёт 8 кмч максимум.Выхлоп , что 4х , что 2 х т, выхлоп в нос на малом. Или у вас катализатор стоит и система выхлопа?)) Может глушитель установлен?)))))Чтоб меньше воняло пользуйте полусинтетику/синтетику, а не минералку говно типа Ямолюбе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 7 Января 2017 Поделиться Опубликовано 7 Января 2017 Были у меня двухтактники. Все они вонючие. Единственное преимущество -это вес и транспортировка - как кинешь. В остальном проигрывают 4-х тактникам вчистую. И по мощности ( читай по скорости) при одинаковых лошадях. И по расходу ваще пипец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 7 Января 2017 Поделиться Опубликовано 7 Января 2017 Были у меня двухтактники. Все они вонючие. Единственное преимущество -это вес и транспортировка - как кинешь. В остальном проигрывают 4-х тактникам вчистую. И по мощности ( читай по скорости) при одинаковых лошадях. И по расходу ваще пипец. По мощности как раз 2-тактники мощнее - при равном объёме, конечно.Если уж с масляной вонью никак смириться не хочешь, то тогда 4-тактник.В то же время, если к точке лова ты на глиссе идёшь, вонь тебя вообще не должна волновать. Ты же не дорожишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 7 Января 2017 Поделиться Опубликовано 7 Января 2017 У меня был одновременно Мерк 15 2-х такт и Суза 15 4-х такт. Так Суза делала Мерк, как здрасте! По скорости и по расходу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 7 Января 2017 Поделиться Опубликовано 7 Января 2017 У меня был одновременно Мерк 15 2-х такт и Суза 15 4-х такт. Так Суза делала Мерк, как здрасте! По скорости и по расходу. Так и 2-тактная Суза 5 того же Мерка 15 сделает по тяге. 4-тактная, само собой, тоже, потому что у Сузук вообще кубатура относительно паспортной мощности самая большая. По скорости, вообще, сравнивать некорректно, т.к. от винта многое зависит. Вон, у товарища есть ямашка-15 с заказными винтами 12 и 13 шага. Так она одного человека на надувнушке за 50 км/ч тащит, но ей никогда не вытащить столько груза, сколько моя Суза с 10-м винтом тянет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 8 Января 2017 Поделиться Опубликовано 8 Января 2017 Начнем с главного. Слово - "кинуть". По отношению к лодочному мотору, крайне не правильное и пренебрежительное. Мотор - вещь дорогая, нужная и для рыбака "любимая". По этому, относится к нему, нужно бережно и с аккуратностью. И глубочайшее заблуждение, что 2-т. мотор, можно транспортировать на любом боку. Ни один мотор, что 2-т., что 4-т. нельзя перевозить на боку с той стороны, где находится, ручка переключения передач. Иначе, ее легко отломать. Примеров - множество. Что касается. мощности и скорости. Были у меня моторы Хонда-2-4т., Суза-2,5-4т., Суза-6-4т.Тоха-9,8-2т. Из лодок НДНД, Сузы и Тоха, эксплуатировались и тестились, на Флагмане-320 - 350. Суза-2,5-4т. на Групере-300. С загрузкой = 90 + 10. Флагман-350 скорость под Суз-6-4т. =27- 29км/ч. Под Тох-9,8-2т. = 35-36 км/ч. Под Суз-2,5-4т. = 13-15км/ч. На Флагмане -320 под Тох-9.8-2т. = 34-35 км/ч. Групер 300 под Суз-2,5-4т. = 15-16 км/ч. Из личного опыта. На рыбалке. При удалении от точки старта до 3 км. Скорость передвижения до 30 км/ч. совершенно не нужна. По этому и нет необходимости в мощном моторе. При удалении до 5 км. Скорости передвижения в 13-15 км. также вполне достаточно. При удалении до 10км. желательно, уже мотор по мощнее Для меня лично, при рыбалках . На ЮБФЗ, Южной Дамбе, в Кошкино до 69 бакена и на реке Нева. Мотора Суз-2,5-4т. было вполне достаточно. ЧЕМ ЛЕГЧЕ КОМПЛЕКТ (лодка - мотор). ТЕМ ЧАЩЕ ЕЗДИШЬ НА РЫБАЛКУ. P.S. В идеале конечно, нужно иметь два комплекта (лодка-мотор). 340-380. + 9,8-15л/с. И 280-300 + 2,5 - 3,5 л/с. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 8 Января 2017 Поделиться Опубликовано 8 Января 2017 У меня был лёгкий моторный комплект. Отличный!Сама лодка с банками и веслом - 18 кг, моторчик Суза 2.5 ещё 13 примерно. Но стал не нужен. Во второй сезон только 2 раза на нём вышел и продал.Остановился на 4-метровой лодке с 15-кой и гребной байдарке весом 6 кг, исходя из того, что там, где не пешком, да с напарником, там и 4-метровая не в тягость, а где один, там 10-12 кг груза на своих плечах - край. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 8 Января 2017 Поделиться Опубликовано 8 Января 2017 с весла много воды в лодку льётся. Точно мне такого не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 8 Января 2017 Поделиться Опубликовано 8 Января 2017 А из мелких 4-х тактников что посоветуете по личному опыту? Хотелось бы что- нибудь в 2-5л/с. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ведмедь Опубликовано 8 Января 2017 Поделиться Опубликовано 8 Января 2017 Suzuki DF 2,5 S 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения