Перейти к контенту

Спиннинги BADGER

Рекомендуемые сообщения

Володя ВУ

лёхкая это не к китайцам. Я щас кидался зелёным кетайцем(его кстати Влад ваш успел чутка попробовать). Кидал очко, унцию и полторы. Правда кидал с мульта(мне сразу показалась она мультовой). Палка глухая,но заряжается и плювает очень достойно.

Мощи много, но не сухая(как шимы Карелия) а обычный дубинал. Стык сука прокручивается на силовых забросах,как на тинфише почти..

12.01.2011 в 13:50, ФМА сказал:

Макс, нужна пара-тройка катушко держателей от серийных палок. Это можно устроить?

отдельно нет. только если с ломаных снять. Серийного лома щас нету - есть только то, что на последних образцах стояло.

йопа мать, ну жалко же мне свои ломать. нужен один новый держак от мистика-расчленёнка и один от 89го мистика - цельной.

от расчленёнки нужен только сам держак, нажопник не нужен.

12.01.2011 в 08:10, Volody BY сказал:

Думаю мой FLHSR1021 не сильно подходит для этой рыбы.. он как по мне джиговый очень.. вот не знаю... в планах на апрель - прибалтика и лосось а вот чем ловить пока не решил.. Или не заморачиваться и ловить тем что есть?

Если лосось не специализация, а от случая, не заморачивайся. Лови , что имеешь. Основное требование к снасти- надёжность. И не лови на шнур! Ни кого не слушай! Только леска!

12.01.2011 в 20:58, ФМА сказал:

йопа мать, ну жалко же мне свои ломать. нужен один новый держак от мистика-расчленёнка и один от 89го мистика - цельной.

от расчленёнки нужен только сам держак, нажопник не нужен.

Ты мне предлагаешь самостоятельно взять и 100дол об колено захуярить? :):):)

Цитата
И не лови на шнур! Ни кого не слушай! Только леска!

Поддержу касательно лосося. Шнуром тоже сожно ловить и в некоторых случаях даже приятно. Но потом взять вдруг и проебать из за этого трофей - это сука аблом.

13.01.2011 в 06:05, Лёнчик53 сказал:

Если лосось не специализация, а от случая, не заморачивайся. Лови , что имеешь. Основное требование к снасти- надёжность. И не лови на шнур! Ни кого не слушай! Только леска!

пачИМУ ТОКА НА ЛЕСКУ? местные сказали - шнур 20 лб 150-200м на шпуле и будет мне счастье... если леска то какая? на 3000 тысяцник толстой не войдет много да и заброс будет не комильфо совсем... Ну я так думаю.. Аргументируй, пожалуйста, подробнее...

13.01.2011 в 06:30, Volody BY сказал:

пачИМУ ТОКА НА ЛЕСКУ? местные сказали - шнур 20 лб 150-200м на шпуле и будет мне счастье... если леска то какая? на 3000 тысяцник толстой не войдет много да и заброс будет не комильфо совсем... Ну я так думаю.. Аргументируй, пожалуйста, подробнее...

Ну если ловить на галечном плесе без камушков, то можно и шнуром. А если порожек рядом, камушки крупные - пизда придет шнуру в самый неподходящий момент. Своих двух самых жирных в жизни лососей я слил именно так - одного на ЗападнойЛице, второго на Неве. И до сих пор не могу поймать такого размера блять. А с леской в той же ситуации рыбу вынимал без вопросов.

Хотя конечно от ситуации зависит.

13.01.2011 в 06:51, Volody BY сказал:

А какую леску нужно брать? если средний размер - около 7-10 кг но может влететь и 15-18...

0,35

13.01.2011 в 06:51, Volody BY сказал:

А какую леску нужно брать? если средний размер - около 7-10 кг но может влететь и 15-18...

Леска 0.3- 0.35. Десятку вытащишь ноу проблем. Только особо губы на такое не раскатывай. Большой , а в сказки веришь. :pisya: Надежда на такой рыб есть, ещё нужна удача. А так по берегу побегаешь. Правило первое- смотри место не где кидать будешь, а где будешь вытаскивать рыбину. Касаемо почему леска, а не шнур.

1. у лески есть амортизация и растяжимость, что тебе только плюс при рывках рыбины.

2. износостойкость у лески лучще, о камни секётся, но держит.

3. леска менее заметна в воде(кол-во поклёвок больше в разы) не только из личного опыта.

4. есть мнение, что шнур в воде гудит.

5. бреки на Кольском на шнур не ловят, леска 0.4 и вперёд. А они толк в ловле лосося знают.

Забыл марку лески. Сам пользую Гамакатсу Г-Лайн, она поменьше тянется. Друзьям нравиться Овнер, но он более тянуч. Ещё меня устраивает Бальзеровский Рояль. Думается , что с Гамакатсу это одна и таже, только в разных упаковках, уж очень они похожи. Хочу попробовать Шиму Техниум.Многие хвалят.Главное в леске, чтоб узел хорошо держала и изосостойкая была.

Про себя скажу, ловлю в основном на 0.28( воблера лучше летают) или 0.3. На такой леске при затянутом хрике овнер разгибается. Вот и решай.

13.01.2011 в 07:05, Лёнчик53 сказал:

Леска 0.3- 0.35. Десятку вытащишь ноу проблем. Только особо губы на такое не раскатывай. Большой , а в сказки веришь. :pisya:

я не верю, я надеюсь :)

т.е. 0.3 на рыбу до 10 кг за глаза получается?

13.01.2011 в 10:19, Volody BY сказал:

я не верю, я надеюсь :)

т.е. 0.3 на рыбу до 10 кг за глаза получается?

По сути да. Если около порожков, то я б 0.35 поставил. Но обычно обещаные трофеи делишь на 3 и тогда становится достаточно 0.3.

Я на Кольский брал 0.28 на обычную рыбу и 0.34 на реки с возможными трофеями.

13.01.2011 в 10:30, Master Yoda сказал:

По сути да. Если около порожков, то я б 0.35 поставил. Но обычно обещаные трофеи делишь на 3 и тогда становится достаточно 0.3.

Я на Кольский брал 0.28 на обычную рыбу и 0.34 на реки с возможными трофеями.

Совершенно верно.Правельно подметил- делите на 3! :wink: Если она(рыбина) в порог свалилась, там пох, что 0.28, что 0.4- она не твоя. Адриналину хапнешь и..... воспоминаний.

13.01.2011 в 11:18, Лёнчик53 сказал:

Совершенно верно.Правельно подметил- делите на 3! :wink: Если она(рыбина) в порог свалилась, там пох, что 0.28, что 0.4- она не твоя. Адриналину хапнешь и..... воспоминаний.

Ты в Лосево был? Видал какие там пороги? Так вот Мишка Шабаров там раз зацепил лоха на пятерку. За хвост по моему или поперек. Тот ебнул вниз в порог. А там камни ниибацца и текуха. В итоге Мишаня его взял таки.

Так что побороться можно.

Побороться не можно, а нужно. Всегда! Миша- молоток! Макс, есть разница в лососях в силе и поведении. В разных реках-разные лососи. Я заметил, что у лососей р.Умба лопата хвоста шире чем у варзуговских. И мощи больше.По сравнению и силе примерно как свежая и вальчак. А так лось-он и есть лось. Кайф!

13.01.2011 в 12:05, Лёнчик53 сказал:

А если очень хочется? и есть знакомые?

То нихуя не поймаешь.)))

Там ниже порога есть большие и малые пороги. Там сейчас вроде как легально нелегальная рыбалка.

Я Макса уговаривал сьездить в начале сезона, но так и не добрались. Отмазался он тем что он 3 раза отсасет сначала, а я 10 раз и только потом поймаем по рыбасику. Если повезет. :pisya:

13.01.2011 в 12:08, Poker сказал:

То нихуя не поймаешь.)))

Там ниже порога есть большие и малые пороги. Там сейчас вроде как легально нелегальная рыбалка.

Я Макса уговаривал сьездить в начале сезона, но так и не добрались. Отмазался он тем что он 3 раза отсасет сначала, а я 10 раз и только потом поймаем по рыбасику. Если повезет. :pisya:

Это ты про Бурную говоришь, а я про Лосевские пороги (протока между Вуоксой и Суходольским). Ловили мы там в то время, когда протоку держали бандюки. Хорошее время было - на спиннинг ловишь и им копеечку платишь. За то ни секушников ни прочих уебанов нету.

13.01.2011 в 12:17, Master Yoda сказал:

Это ты про Бурную говоришь, а я про Лосевские пороги (протока между Вуоксой и Суходольским). Ловили мы там в то время, когда протоку держали бандюки. Хорошее время было - на спиннинг ловишь и им копеечку платишь. За то ни секушников ни прочих уебанов нету.

Я понимаю.

Ну Шабаров то все равно брэк.

А на бурку может всеж скатаемся в следующем году.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...