Pilot Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 и шершавый конец заебал... Че? В лунку не лезет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 Надоела твёрдая вода душа лета просит и шершавый конец не заёбывает http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif http://express.photofile.ru/10453CK.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2011 ФМАЯ тут на фишер зашел седня и вот вижу:возвращаясь к теме бюджетных заменителей..последние рыбалки осени были с 89м Мистиком. После не очень лестных отзывов о нём белорусских камрадов стало интересно что и как. Он не понравился им по голавлю, Может я что то пропустил - что нашим белорусам не понравилось в 89-ом по голавлю? Может ты путаешь - это именно мне не понравилось им ловить. Или я что то проглядел? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 10 Января 2011 Поделиться Опубликовано 10 Января 2011 Макс, лениво искать, но Андрею не понравилась мощность. а мне это наоборот вкайф. реально получилась середина между 41 и 43. заебись .Жаль, что не тревел, мне его таскать в машине заёбисто-потому и ловил редко после тестов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2011 Макс, лениво искать, но Андрею не понравилась мощность. а мне это наоборот вкайф. реально получилась середина между 41 и 43. заебись .Жаль, что не тревел, мне его таскать в машине заёбисто-потому и ловил редко после тестов.Саня, а ты МастерТревелДжиг не пробовал? Мне он кажется на ступень симпатичней 89-го Мистика. Я им много отловил и в Белораше в том числе. Он правда 86-ой, но за то более информативный и комель жестче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 10 Января 2011 Поделиться Опубликовано 10 Января 2011 неа, не пробовал. какой тревел я тряс у тебя, но не вштырило. Больше нихуа на эту тему не помню.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karelii Опубликовано 11 Января 2011 Поделиться Опубликовано 11 Января 2011 Макс, лениво искать, но Андрею не понравилась мощность. а мне это наоборот вкайф. реально получилась середина между 41 и 43. заебись .Жаль, что не тревел, мне его таскать в машине заёбисто-потому и ловил редко после тестов.Не в мощности дело нихуа, причем тут она? Не понравилось другое- спин не "запасает" энергию при твиче, в том понимании как я привык- типа как попытка пошевелить нестоячим хуем :mrgreen: - болтается кончик, как собачье ухо.И не пиши, Саня что в руку чуствуешь этим спином малые веса- тот , для кого он предназначен - не почуствуют такой вес никогда и разочаруются, что вредно бес сомнения.(именно с буквой "с")Даже рядом он не лежал с 1143 спинингом, особо после его переделки Олегом...Рассматривайте его просто как спининг за свою цену- хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 11 Января 2011 Поделиться Опубликовано 11 Января 2011 И не пиши, Саня что в руку чуствуешь этим спином малые веса- тот , для кого он предназначен - не почуствуют такой вес никогда и разочаруются, что вредно бес сомнения.(именно с буквой "с")Я вот х его знает но у меня 89-ый своей сборки нормально чует в руку малые веса ( малые это 4-5 гр плюс 1-1.5 дюймовый твистерок )но есть одно но ( стоял до этого тюльпан L 5.5 было нормально . поставил MN 6 - писец сразу конец спина поник ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 11 Января 2011 Поделиться Опубликовано 11 Января 2011 И не пиши, Саня что в руку чуствуешь этим спином малые веса- тот , для кого он предназначен - не почуствуют такой вес никогда и разочаруются, что вредно бес сомнения.(именно с буквой "с")Даже рядом он не лежал с 1143 спинингом, особо после его переделки Олегом...Рассматривайте его просто как спининг за свою цену- хороший. Опа! а можно и я вклинюсь?http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_rolleyes.gif Спасибо ФМА, что дал побрасаться сим девайсом! Что понравилось/не понравилось на лично мой взгляд:1. Баланс. Чувствуется мощь. И легкость. Не помню какая катушка стояла - но было действительно очень удобно. И влево и вправоhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gif 2. Удобная длина ручки. Заброс и одной рукой и двумя - удобно.3. 3,5 грамма - видно по кончику. В руки.... ну на расстоянии 20-30ме трах не чувствовал ни чего. От 10 метров и меньше - начинает лучшее.4. Заброс - 3,5 гр. - вполне в норме. Больше не заряжали. 5. Показалось? шнур был дофига толстый - поэтому, и заброс и чуйка уходила в минус, а можно выжать поболее.6. Воблеры. Орбит. Мне не удобно.Меня заваливает им вправо. И фиг знает по-чему. Т.е. Орбит пытался твичить открытой рукой. Взял другую более жесткую и короткую палку правда с тонким (кристал 0,08 в номинале) шнурком - и все встало на свои места. Даже не тянуло. Т.е. мне надо в данном случае (воблеры) с этой палкой затачиваться под спин, а не спин заточен под меня. Другие вобы не успел погонять.7. Колебло-вертушки не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karelii Опубликовано 11 Января 2011 Поделиться Опубликовано 11 Января 2011 Денис, на расстоянии 10 метров там, где ловили- 3,5 грамма так за камни подзацепляется- можно почуствовать на 1204 14- 56 гр :mrgreen: А вообще, чтобы разницу почуствовать- дофига ловить надо, пофиг чем- все устаканится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 11 Января 2011 Поделиться Опубликовано 11 Января 2011 Эндрю, тот Андрей был ващето не ты, а главарь белоруской диаспоры. :mrgreen: и про висячий хер не стОит , конечно это не ИМХ,но весьма вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 11 Января 2011 Поделиться Опубликовано 11 Января 2011 Денис, если ты когда-нить увидишь, что так ловлю рыбу(как показывал тебе с Орбитом) - убей меня сразу чем-нить тяжолым. херня, летом всё встанет на места........... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 11 Января 2011 Поделиться Опубликовано 11 Января 2011 Денис, на расстоянии 10 метров там, где ловили- 3,5 грамма так за камни подзацепляется- можно почуствовать на 1204 14- 56 гр http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif А вообще, чтобы разницу почуствовать- дофига ловить надо, пофиг чем- все устаканится http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gif Согласен! Но на моей кандошке и 4-7 грамм хрен увидишь, на тонком шнурике. Про чувствовать - тоже все сложно. Хотя, сравнивать абсолютно разные наверное, тоже глупо с моей стороны) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 11 Января 2011 Поделиться Опубликовано 11 Января 2011 ФМАСаша, если Андрею не понравилась мощность - это я (а кроме меня здесь вряд ли кто ловит 89-м), то на самом деле не совсем так. 89-й для моих условий ловли именно голавля мощноват, т.к. нет приманок такого веса и рыбы-соперника. Но в моих же условиях оный 89-й будет вне конкуренции по жереху с дальним забросом кастмастера от полуунции до унции (все-таки 1141-м я побаиваюсь тяжелые веса шпулять). В прошлом году не получилось 89-й как следует погонять на жерехе, т.к. я получил этот мистик, когда основные жереховые побоища у нас уже закончились. А по голавлю прошлый год был не очень, вода скакала и жара прибила, так что скорее ультралайт нужен был, а не длинный дрын :).Тревел джиг, которым макс ловил у нас, мне на самом деле понравился тоже, но как раз трехчастность не понравилась, если бы он был в 2-хчастном варианте (как Макс грозится сделать)- был бы бомба. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 11 Января 2011 Поделиться Опубликовано 11 Января 2011 Денис, если ты когда-нить увидишь, что так ловлю рыбу(как показывал тебе с Орбитом) - убей меня сразу чем-нить тяжолым. херня, летом всё встанет на места........... Это не наши методы!http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gif Я пацифист! Ну, могу стрельнуть один раз в женщину. Холостым. Через презерватив. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2011 если бы он был в 2-хчастном варианте (как Макс грозится сделать)- был бы бомба.Так я и сделал, но мне он не понравился и пошел в призы за пропилки. Щас идет второй и третий варианты. Может с ними будет интереснее. мне ТревелДжиг оченно нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 11 Января 2011 Поделиться Опубликовано 11 Января 2011 через одного модератор сидит, а сделать как на фишере ,шоб по клику на ник сразу печаталось - хуй. Андрей, ты меня всегда понимаешь,как и я тебя. Скока читал - чую мы одной крови..Я только этим летом вкурил 44-ю эльку. Вот для неё и 33-й этот 89й просто заебись.В этот замес я головлиную коробку не взял, и кидался только 33м и 66м(брал у Дениса) - оченно удобно. и кидать комфортно и сплав чувствуется отлично. Но кольца там глаз режут, очень высоко входное и на конце дохуа слишком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 11 Января 2011 Поделиться Опубликовано 11 Января 2011 БМПа как же я... Кто ж тебе сделает такое квалифицированное сравнение с 89-м и еще другими разными лапшами! :) Хотя видишь, как оказалось, я по 89-му негативно отозвался, падонак адназначна! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 11 Января 2011 Поделиться Опубликовано 11 Января 2011 ФМАПро входное думал так же, пока билдеры не указали, что я лох. Конус со шпули без перелома слетает - значит правильное кольцо. С другой стороны, у тебя ж небось шимана, а у нее лапа ниже вроде. А с конца я бы тоже минимум одно кольцо убрал - но тут палкостроителям виднее, они всякие формулы знают. А я чисто из эстетических соображений, и из экономии :)Я, кстати, 33-ю эльку не понимаю нифига. Даже избавился нах от всех имевшихся. Форель я не ловлю, а детенышей голавлево-жереховых, которые на нее клевали, мне очень жалко было. Даже и не знаю, как ты ее мистиком швыряешь :) Почему-то на 44-ю такое откровенное говно клевало в разы реже. А 66-ю в наших краях очень уважает щука, за что я ей голавля и не ловлю :)А 44-й просто воблер уникальный, он летает на любой палке. Для мистика 89 мне очень понравился р2с снуб, попробуй - не пожалеешь (если нет предубеждения против неяпонских воблеров :) ). Вот этого снуба пулять легко и приятно, летит как камушек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 11 Января 2011 Поделиться Опубликовано 11 Января 2011 Высоко=далеко от катухи, а не высота самой лапы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2011 БМПа как же я... Кто ж тебе сделает такое квалифицированное сравнение с 89-м и еще другими разными лапшами! :) Хотя видишь, как оказалось, я по 89-му негативно отозвался, падонак адназначна! :)Так а нафига тебе посылать откровенно неполучившийся по задачам вариант? Вот когда удочка меня удовлитворит - тогда и возьмешь ее для сравнения. Она должна была получиться легче по массе и более строгая, чем 89. А вышла тяжелее и лапшистее. Для нее тоже есть применение, но оно другое. А хотелось сделать как раз 1141ГЛХ, но на ступеньку мощнее. Я понимаю, что это мысль абсурдная, но хочется подойти к 1141 как можно ближе по типажу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 11 Января 2011 Поделиться Опубликовано 11 Января 2011 Максим Петрович,а чего не делаешь коротышей колоподобных грамм до 15-20? и лайты-ул в трэвеле тоже хочется кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 12 Января 2011 Поделиться Опубликовано 12 Января 2011 Dex трэвел джиг и есть лайт, имхо. Позволяющий нормально работать с медиум-класса приманками. У нас Макс швырял этим спиннингом мелочевку в такую даль, что из наличных палок перекидывал его только Мишаня моретаном. Я просто ох.. как удивился, когда метров 5 тупо не докидывал рэйном 993 (правда у меня плеть толстая была), но и воблер тяжелее. БМП1141 смысла нет строить - более короткие палки (до 9 фт) думаю будут лучше продаваться. а такая специфичная длина накладывает дохрена требований на палку, получится дорого, а в дорогом сегменте народ лучше купит раскрученный брэнд, чем кота в мешке. Имхо. А кстати, с моретана Мишиного не было желания чего-нибудь изваять? У нас Олег спит и видит этот кол, так ему понравилось. Вот только ценник адский. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Volody BY Опубликовано 12 Января 2011 Поделиться Опубликовано 12 Января 2011 Макс, а вот скажи есть ли в линейке у тебя для лососика паловка, типа 10-30(40) длинной под 3 м что бы и мощная и легкая и все одновременно? Или это фантастика? Думаю мой FLHSR1021 не сильно подходит для этой рыбы.. он как по мне джиговый очень.. вот не знаю... в планах на апрель - прибалтика и лосось а вот чем ловить пока не решил.. Или не заморачиваться и ловить тем что есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2011 ну под лосося у меня БигВатер 270см с тестом до 40г. Но на счет легкости не уверен. А мощности дохуа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения