Димон Опубликовано 17 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2015 У нас на такой болт, окунь точно не поведетсяЗачем ты так резко, человек старался... Может он только начинает творить, а ты... :facepalm:Неотёсанный ты какой-то :nm224: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 17 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2015 Виталий Палыч! Вопросик затерялся мой.Котяра и Котофеич блесны похожие. Но крюки висят с разных сторон.Я перевернул вторую и настраивать не стал. Игра понравилась больше.) Допускаете такой вандализм?"Котяра" и "котофеич" совершенно разные блесны уже только потому, что соотношение площади к весу у них отличается в разы. А так-то - да, похожи. Не стану цитировать ИНБ... :) Что касается перестановки тройника на "котофеиче", то сегодня и сам на одной блесне переставил. Действительно, игра более стабильна и блесна легче отзывается на легонький подброс. Спасибо. Завтра опробую на озере. Мороз некстати обещает прогноз, да и лед 60-70 см.. Ну, охота пуще неволи! :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 17 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2015 Минусы - за сезон выцветают. На маленьких блеснах - спортивных будет парусить. Сбой игры блесны. Проходили уже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
promir Опубликовано 17 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2015 Подскажите, в гравер для каких целей в основном используется при изготовлении блесен? На сколько хватает насадок? Как их потом можно заменить самому или заново покупать? Сама гравировка на блеснах не очень интересует. Вот задумался о шлифовке, сверлении. На днях попался простенький Вихрь за 1.7 рубля. Но жаба задушила. Вроде и хочется, а вроде ну его нахер. Нужен не нужен? Зато сегодня на барахолке тисочки махонькие за 350р. урвал. Немного облагородить и отлично будет :nm421:блесна запросто делается без гравера но с ним процесс конкретно ускоряется а значит моделей блесен за одно и тоже время можно сделать,опробовать,забраковать и выкинуть больше и начать заново.Гравер 1 круглой шкуркой по дереву ободрать оксидную пленку(зачистить метал перед пайкой),2 после изготовления блесны мягким резиновым кругом обработка цвет мета(снятие окисла перед полировкой) 3 войлочным кругом с пастой гои полировка 4 если блесна однокороначная насадкой пункт 1 за 5 сек сточить лишний свинец а не эбатся напильником.Все работы строго в ОЧКАХ а лучше МАСКЕ ,удачи. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 17 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2015 Может для кого-то будет полезным... Многие на тройники блёсен ставят кембрики, я же для оснащения своих тройников использую силиконовые стопоры разных цветов. http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifDSC05297.JPG http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifDSC05310.JPG http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifDSC05301.JPG http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifDSC05303.JPG Они не болтаются, яркие, аккуратные, держатся надёжно.Если на тройниках ушки если маленькие, так стопора можно и на цевьё натянуть.Минусы - за сезон выцветают. Я бы не на поддевы надел стопоры, а натянул на цевье тройника. КМК - это будет логичнее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
berezin_13 Опубликовано 17 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2015 svsrusДолго и безуспешно искал правильные тиски, и в итоге замутил самодельные.Две каленые шлифованые пластины стягиваются болтами. Конечно присутствует небольшой люфт, но это некритично.Очень удобно гнуть маропедки и прочие грани. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
berezin_13 Опубликовано 17 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2015 Вот такой листик у меня получился по схеме от ИНБ, 42мм - 3,6гр. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 17 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2015 А чем такие не правильные? по мне так на много лучше, и стоят 300р. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 17 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2015 А чем такие не правильные? по мне так на много лучше, и стоят 300р.хде? простите:-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 17 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2015 У меня тоже такие, но что-то в них прокрутилось и теперь крепко не зажать, -щелкает винт и не давит так, как надо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 17 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2015 хде? простите :smile:Что, где? если покупал, то на Будапештской в магазине все для дома. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 17 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2015 Что, где? если покупал, то на Будапештской в магазине все для дома.спасибо, завтра гляну))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 17 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2015 Сегодня купил...500 р на ваши. Нульсовые, но выпускались в СССР. :pisya: 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 17 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2015 спасибо, завтра гляну)))26к6 вроде адрес. если ехать от Пр. Слава поворот на лево за магазином пятерочка и во дворах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 17 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2015 26к6 вроде адрес. если ехать от Пр. Слава поворот на лево за магазином пятерочка и во дворах.так вообще хорошо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 17 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2015 Сегодня купил...500 р на ваши. Нульсовые, но выпускались в СССР. :pisya: http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifIMG_8012.JPGУ меня двое дедовских , но губки не горизонтальные ( какой то дугой ) шлифануть бы их сверху . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 17 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2015 Хэви - мэтл ! Клуб Тискарей ! (пордон за флуд) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
svsrus Опубликовано 17 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2015 svsrusДолго и безуспешно искал правильные тиски, и в итоге замутил самодельные.Две каленые шлифованые пластины стягиваются болтами. Конечно присутствует небольшой люфт, но это некритично.Очень удобно гнуть маропедки и прочие грани.Привет, Андрей! Я что-то похожее изначально купил, там правда один винт по середине и чуть более массивными они выглядят. Но неудобство в том, что их всегда нужно держать одной рукой. Т.е. в них нельзя зажать блесну, чтобы обработать или просверлить. А хочется чтобы что-то стояло и держалось само за стол, чтобы руки были свободны ) Кстати, я бы не отказался от пары шлифованных пластин как на фото :017: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GIVi Опубликовано 17 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2015 Виталий Павлович все размеры Ваши. :nm439: Я заметил, блесна из цельного куска на фото получается как бы объёмнее чем на самом деле.Как у Палыча точно не получится. Плотность металлов разная. Нам, коллега, чтобы попадать в вес, надо не попадать в заданную геометрию:) Короче, забить на чужие чертежи и двигаться своим путём. Зато никому не обязан :). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GIVi Опубликовано 17 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2015 Я вот вчера тоже из бронзы поразвлекался. 60мм. Вес 12гр, в олове была бы гораздо легче. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GIVi Опубликовано 18 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2015 ...:) Короче, забить на чужие чертежи и двигаться своим путём. Зато никому не обязан :).Корректировочка: но не забить на теорию. А то ещё люди подумают, что похуист какой. Эту библиотеку посещаю исправно, спасибо Всем за коллективный разум, Палычу, ИНБ особый поклон за изменения блесновозрения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stan Опубликовано 18 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2015 Завтра опробую на озере.на Митинском? тоже планируем завтра потренироваться туда, если что увидимся :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sharikovnet Опубликовано 18 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2015 А чем такие не правильные? по мне так на много лучше, и стоят 300р.Не правильные тем, что у этих тисков губки не образуют единую горизонтальную плоскость. Мало того, на некоторых и вертикальная плоскость завалена (имеется небольшой угол между плоскостями губок). Их нужно очень внимательно выбирать при покупке. Я коронки гну, зажимая между двумя сложенными вместе ножами ледобура.Сегодня купил...500 р на ваши. Нульсовые, но выпускались в СССР. :pisya: http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifIMG_8012.JPGА вот у этих, кстати, с плоскостями все хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 18 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2015 Не правильные тем, что у этих тисков губки не образуют единую горизонтальную плоскость. Мало того, на некоторых и вертикальная плоскость завалена (имеется небольшой угол между плоскостями губок). Их нужно очень внимательно выбирать при покупке. Я коронки гну, зажимая между двумя сложенными вместе ножами ледобура.Ни чего подобного нет, гну не задумываясь, поставил по отметке так и согнется, все губки в плоскости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 18 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2015 Не правильные тем, что у этих тисков губки не образуют единую горизонтальную плоскость. Мало того, на некоторых и вертикальная плоскость завалена (имеется небольшой угол между плоскостями губок). Их нужно очень внимательно выбирать при покупке. Я коронки гну, зажимая между двумя сложенными вместе ножами ледобура.А вот у этих, кстати, с плоскостями все хорошо! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения