Рыбак-68 Опубликовано 2 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2015 Вчера ездил к знакомому машину делать,сделал,а деньги не берёт и все,говорит давай блеснами расчитывайся,типанаделай мне пиздюлинок на окуня и обязательно листик.Так вот сижу делаю,ну думаю закончил с гемороем,пойду в ведреполовлю.И что вы думаете?Листик-будь он не ладен,начал так красиво сыпаться в столбе что сука придётся всё же его оставить. :nm254:Самое интересное что уже три лежат в коллекции и окунь ловится и игра устраивает,но вот нет падло с такой игрой.Корочепридётся зажать его себе и делать ещё один.Может сегодня наконец то открыл секрет игры листика ИНБ :rabbi: ,ну может открыл. :nm446:Хочется скорее им полосатых удивить ,так на лёд теперь не выдешь. :nm254: :nm254: 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 2 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2015 Какие ахрененные с виду блЁсны...больше свой металлолом выкладывать наверное не буду...стыдно. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 2 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2015 Я покупаю крючки и откусываю и для лески и для подвески, по совету Технолога.Хороший вариант. Но... пусть небольшие, но на крючки надо тратить деньги, во-вторых, нужно их лудить, в-третьих, при пайке некоторых видов блесен крючок проворачивается вокруг оси. Хотя сам часто пользуюсь ушками от крючков. Короче - что под рукой есть, тем и пользуюсь.Мягковат металл на выводах. Порваться может, при зацепах.Исключено. На коротких расстояниях порвать даже тонкую проволоку нужно огромное усилие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 2 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2015 Хороший вариант. Но... пусть небольшие, но на крючки надо тратить деньги, во-вторых, нужно их лудить, в-третьих, при пайке некоторых видов блесен крючок проворачивается вокруг оси. Хотя сам часто пользуюсь ушками от крючков. Про такое слышал, но у меня, пока, еще не один не провернулся, может не обращал внимания...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 2 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2015 На форуме часто возникал спор, что важнее на рыбалке - блесна или руки (подача блесны). Мое мнение немного из "другой оперы". На первое место я ставлю - природный рыболовный "нюх" (дар, талант). На втором месте - "голова" рыболова. Потом уже - блесна и все прочее. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 2 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2015 Игор2016, кинь и сюда видео, на котором окунь не клюет, пока Технолога нет.)На форуме часто возникал спор, что важнее на рыбалке - блесна или руки (подача блесны). Мое мнение немного из "другой оперы". На первое место я ставлю - природный рыболовный "нюх" (дар, талант). На втором месте - "голова" рыболова. Потом уже - блесна и все прочее. Да, есть такое талант. Однозначно на первом месте.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 2 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2015 Какие ахрененные с виду блЁсны...больше свой металлолом выкладывать наверное не буду...стыдно. :pisya:Не парься, металлолом не ловит. Не всем красоту на рыбалку брать хочется. Я вот спецом блесны страшными делаю. Зато вижу свои сразу из сотен других)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 2 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2015 Хотел сделать ярославскую торпедку по типу вот этой http://www.mftrade.net/katalog-tovarov/106-handmade/149-blesny/153-sportivnye/1619-Yaroslavskaya-torpedka-36mm--trojnik-detail но в размере по больше 5-6 см в двух коронках на судачка. Нет ли у кого нибудь размеров? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 2 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2015 Зимний судак - это миф(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 2 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2015 Зимний судак - это миф((Ловится,но нужно чтобы блесна работала на 9-10 м,и была компактной.Слышал что тяжёлые торпедки ловят,а формаярославской я думаю позволит при компактом размере сделать её тяжёлой.В том году ловил судака на самодельногоската. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lma74 Опубликовано 2 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2015 Всё верно изложено. Но вот в коллективе и похожие, и одинаковые, всё есть. А ловит всё равно один паразит в одно жало!!!Ну да и хрен с ним.Вот присоветуйте уважаемые, куда обратиться с таким сокровищем.http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifimage.jpeghttp://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifimage.jpegПолая ручка - СЕЛЕБРО!!! Начало прошлого века. Вот раскатать бы ия в пластину для поделок.[/quote. Сломать -дело нехитрое . Обратись к KS из Ножи , поставь клинок из хорошей стали и будет у тебя кухонный нож - семейная реликвия ....берёшь Яндекс набираешь Ювелир ХХХ (где ХХХ название города, а не то что вы подумали) находишь номер телефона звонишь договариваешься и будет тебе счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 2 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2015 Хотел сделать ярославскую торпедку по типу вот этой http://www.mftrade.net/katalog-tovarov/106-handmade/149-blesny/153-sportivnye/1619-Yaroslavskaya-torpedka-36mm--trojnik-detail но в размере по больше 5-6 см в двух коронках на судачка. Нет ли у кого нибудь размеров? Ничего не вижу нового, симметричная прямая блесенка, облегченная гирька Технолога.)Игра наверняка типичная для таких блесен типа торпедка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lma74 Опубликовано 2 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2015 На форуме часто возникал спор, что важнее на рыбалке - блесна или руки (подача блесны). Мое мнение немного из "другой оперы". На первое место я ставлю - природный рыболовный "нюх" (дар, талант). На втором месте - "голова" рыболова. Потом уже - блесна и все прочее. как у нас говорят "говна нажрался" вот и ловится. Удача нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 2 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2015 Исключено. На коротких расстояниях порвать даже тонкую проволоку нужно огромное усилие. Проблема не в усилии, а в том, что после пары-тройки перегибаний такое ушко гарантировано потеряет прочность и вполне может отломиться на превышении обыкновенного усилия. Например - при зацепе за камни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 2 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2015 Ничего не вижу нового, симметричная прямая блесенка, облегченная гирька Технолога.)Игра наверняка типичная для таких блесен типа торпедка.Вот и хочу её утяжелить грамм так 7-8 и запихнуть это всё в 5 см по длине,при этом не сделать сильно широкой,поэтомуи вопрос был про размеры,интерисует ширина коронки и толщина,может кто уже такую для ладоги делал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 2 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2015 Ловится,но нужно чтобы блесна работала на 9-10 м,и была компактной.Слышал что тяжёлые торпедки ловят,а формаярославской я думаю позволит при компактом размере сделать её тяжёлой.В том году ловил судака на самодельногоската.Что за скат? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 2 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2015 Вот и хочу её утяжелить грамм так 7-8 и запихнуть это всё в 5 см по длине,при этом не сделать сильно широкой,поэтомуи вопрос был про размеры,интерисует ширина коронки и толщина,может кто уже такую для ладоги делал.Для Ладоги на другом форуме блесны делают.) Пока такой не видел.)В 6см такой блесны наверняка уложится 8 грамм пос60. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lma74 Опубликовано 2 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2015 Вчера ездил к знакомому машину делать,сделал,а деньги не берёт и все,говорит давай блеснами расчитывайся,типанаделай мне пиздюлинок на окуня и обязательно листик.Так вот сижу делаю,ну думаю закончил с гемороем,пойду в ведреполовлю.И что вы думаете?Листик-будь он не ладен,начал так красиво сыпаться в столбе что сука придётся всё же его оставить. :nm254:Самое интересное что уже три лежат в коллекции и окунь ловится и игра устраивает,но вот нет падло с такой игрой.Корочепридётся зажать его себе и делать ещё один.Может сегодня наконец то открыл секрет игры листика ИНБ :rabbi: ,ну может открыл. :nm446:Хочется скорее им полосатых удивить ,так на лёд теперь не выдешь. :nm254: :nm254:Тоже уже третью неделю пилю листики и купаю их в ванной, но так и не понял как сделать стабильное осыпание, думаю проблема в отношении веса блесны к её площади. Некоторые блёсна сыпятся 3 из 5 некоторые реже, но нет которые стабильно сыпятся. не могу разобраться.У тебя сыпучий в каком размере какой вес? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 2 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2015 Что за скат?Блесна с верхней высокой гранью,если смотреть сверху,напоминает тело ската.Не помню здесь или нарусфишинге в том году выкладывал поэтапное изготовление этой блесны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 2 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2015 Тоже уже третью неделю пилю листики и купаю их в ванной, но так и не понял как сделать стабильное осыпание, думаю проблема в отношении веса блесны к её площади. Некоторые блёсна сыпятся 3 из 5 некоторые реже, но нет которые стабильно сыпятся. не могу разобраться.У тебя сыпучий в каком размере какой вес?Этот делал в размере 50 мм,вес 3,3 г,паял ПОС 90.Завтра если будет время сниму и скину видео игры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lma74 Опубликовано 2 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2015 Этот делал в размере 50 мм,вес 3,3 г,паял ПОС 90.Завтра если будет время сниму и скину видео игры.У меня 40 листик (3,0гр) получился наиболее сыпучий, а пробовал делать 32мм, уже раз пять перепаивал коронку, нихрена не получается.для 50мм я думал вес будет грамма 4.2+, а тут 3,3......... интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 2 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2015 На видеоролике понравилась игра блесны "Алексеевич-39". Кроме длины никаких других размеров не нашел. Где можно посмотреть детальный чертеж этой блесны (ширина сверху и снизу, толщина, форма изгиба и пр.) и крупное фото со всех сторон? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 2 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2015 Ловится,но нужно чтобы блесна работала на 9-10 м,и была компактной.Вот глубина 12 метров была, хуйня какая то ловится, а судак - нет((Длина блесны 10 см 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 2 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2015 У меня 40 листик (3,0гр) получился наиболее сыпучий, а пробовал делать 32мм, уже раз пять перепаивал коронку, нихрена не получается.для 50мм я думал вес будет грамма 4.2+, а тут 3,3......... интересноС тройником 3,5 г,передняя часть практически одна коронка,весь вес в хвосте,думаю на мелководье будет интересная игра. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 2 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2015 На видеоролике понравилась игра блесны "Алексеевич-39". Кроме длины никаких других размеров не нашел. Где можно посмотреть детальный чертеж этой блесны (ширина сверху и снизу, толщина, форма изгиба и пр.) и крупное фото со всех сторон? В этой теме уже выкладывали размеры надо просто полистать,сам делал эту блесну тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения