Старый Опубликовано 21 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2015 sukkozero выложи чертеж листика, который у тебя на видео, попробую и я спаять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sanek68 Опубликовано 21 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2015 Немного напаял, две грани 45мм, две торпедки разные по весу при одинаковых размерах, соответственно разная игра и одна маропедка 40 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 21 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2015 sukkozero выложи чертеж листика, который у тебя на видео, попробую и я спаять.Не вопрос, но на 45 (вроде странице)есть от ИНБ, http://forum.maxfishing.net/index.php?/topic/784-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D1%8F%D1%8F-%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C/page-45 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 21 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2015 Спасибо, пропустил как-то...:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lesovik Опубликовано 21 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2015 sukkozero выложи чертеж листика, который у тебя на видео, попробую и я спаять. Это моё творчество :grin: Обратите внимание:припой ПОС-90 !!! ссылка шаблонов для распечатки на принтере https://yadi.sk/d/hPsZhgECkd9ze 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 21 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2015 Это моё творчество :grin: Обратите внимание:припой ПОС-90 !!! И некрасивого наплыва припоя на хвосте не надо делать?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lma74 Опубликовано 21 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2015 тож по lesovikовскому шаблону делал листики, Х.З. как их настраивать, получилась игра вроде как у маропедки, хотя нет... отличается мои "листики" при рывке уходят как маропедка а опускаются уже горизонтально практически без ухода в сторону, слегка качая боками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ш.А.Г. Опубликовано 21 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2015 ШАГ, есть потенциал у блёсенки определённо. Яйца ещё повесь, чтоб совсем в тренде быть и ваще огонь будет. Нет проблем. Вот сделал с подвесом. Длина 33мм. вес 8г. Для кого-то перевес ,а для меня самое то. :nm037: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 21 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2015 Я не видел как привильно, делал как интуиция подсказывала, у меня нет блесны оригинала, нет видио по игре, как можно сделать, что бы все было правильно? если есть только небольшой чертеж. Валер, приглашай, я тебе покажу, что и как.:) Первое, что ты сделал не правильно, это взял за основу не мой чертеж. Второе, это то, что ты решил сделать коронку по-простому, как легче, а не как правильно. Я же чертеж выкладывал. Даже фотки выкладывал. Вот теперь сравни и найди надцать отличий. ПС кстати, это и маропедок касается, у тебя есть несколько(на мой взгляд) не правильностей....причем координальных.....Эффект листика в том, что он на глубине еще как то играет, переваливаясь из стороны в сторону, и тем самым привлекая окуня. Многие легкие блесны весом 2,2- 2,5 просто гвоздят. А листик, из-за того, что он широкий и легкий, совершает непредсказуемые движения. Можно конечно упорядочить эти движения, подтачивая хвост. Но нужно ли это окуню. На некоторых водоемах выстреливает. как бомба. Одна часть поста - совершенно верная, а вторая....домыслы....А ни как Андреич! :) Забей и точка!!! Карел, вот не люблю злопаметливых людей. Я ведь понимаю, откуда ноги растут....Вот надо тебе это?И некрасивого наплыва припоя на хвосте не надо делать?) СОВЕРШЕННО не надо! Ведь фотку выкладывал и чертеж.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 21 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2015 Валер, приглашай, я тебе покажу, что и как. :) Первое, что ты сделал не правильно, это взял за основу не мой чертеж. Второе, это то, что ты решил сделать коронку по-простому, как легче, а не как правильно. Я же чертеж выкладывал. Чертеж с 45 страницы, чей не знаю, может и не так сделаны не спорю, но они у меня разных размеров с десяток, ищу свои варианты. Спасибо за то что готов помочь,но на сегодня места нет, маленький ребенок и теща не ходячая, с работы выгоняют....и т.п. Полоса пошла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
svsrus Опубликовано 21 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2015 sukkozero, а что за крючки такие с большим ухом под кольцо? Название мб или где используются? А так с ИНБ согласен, блесна по видео получилась несколько другая. Может быть оно и к лучшему! Не ошибается тот, кто ничего не делает ) Пойду тоже попробую листик наваять :nm239: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 21 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2015 Чертеж с 45 страницы, чей не знаю, может и не так сделаны не спорю, но они у меня разных размеров с десяток, ищу свои варианты. Спасибо за то что готов помочь,но на сегодня места нет, маленький ребенок и теща не ходячая, с работы выгоняют....и т.п. Полоса пошла. Может Ильюха(Рутсман) поможет с описанием игры, он видел и пробовал. Она совершенно отличается от твоей игры, ДАЖЕ в ведре....Ну, или кто то, кто может заснять видео и выложить. А так с ИНБ согласен, блесна по видео получилась несколько другая. Может быть оно и к лучшему! Не ошибается тот, кто ничего не делает ) Пойду тоже попробую листик наваять :nm239: Не "несколько", а совершенно другая. И судя по видео - не к лучшему..... Чертеж с 45 страницы, чей не знаю Это не мой, и он не правильный, кроме того не в том размере.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
svsrus Опубликовано 21 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2015 Не "несколько", а совершенно другая. И судя по видео - не к лучшему..... Ну да, согласен. Сейчас еще раз посмотрел ваши размеры и размеры с чертежа по которому делал Суккозеро... 8 мм ширина коронки, против ваших 12 уже в готовой блесне. Многое объясняет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 21 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2015 Карел, вот не люблю злопаметливых людей. Я ведь понимаю, откуда ноги растут....Вот надо тебе это? Игорь, ни чего не имею против тебя и блесен Андреича! Зря ты так, обо мне и плохо... С ув., Алексей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 21 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2015 Ну да, согласен. Сейчас еще раз посмотрел ваши размеры и размеры с чертежа по которому делал Суккозеро... 8 мм ширина коронки, против ваших 12 уже в готовой блесне. Многое объясняет.Но мой блесны сделаны в разных размерах, в фильм вошли не те что хотите видеть, сделано больше десятка разных размеров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 21 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2015 Ну да, согласен. Сейчас еще раз посмотрел ваши размеры и размеры с чертежа по которому делал Суккозеро... 8 мм ширина коронки, против ваших 12 уже в готовой блесне. Многое объясняет. 12 мм, в весе 3.6 гр, это на большие глубины. Кроме того, 12мм, это размер под обточку, а не окончательный...просто для выравнивания боковой симетрии....Попробуйте сделать уже, только не как Валера закруглением, а по прямоу стачивая края....скажем до 10 и 8 мм и в весе 3.2гр в 42 размере, вообще изюмительно будет. В первом посту про листик, я сразу оговорил, что стоит менять ширину и вес, а также угол, чтобы получить другие характеристики под конкретные условия. Чем мне нравится листик, это тем. что эта блесна, даже проще маропедки при изготовлении и характеристики, на листике, можно задать намного проще, чем на маропедке, а уж тем более, чем на торпедке... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
svsrus Опубликовано 21 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2015 ИНБ, рассматриваю ваш чертеж опять же. Получается по вашему чертежу, что у вас толщина блесны в самом высоком месте такая же как и у "несточенного" припоя в хвосте по 2 мм. Это не ошибка я так понимаю? Получается что с момента начала закругления к крючку и до хвоста блесна идет толщиной 2 мм? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 21 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2015 ИНБ, рассматриваю ваш чертеж опять же. Получается по вашему чертежу, что у вас толщина блесны в самом высоком месте такая же как и у "несточенного" припоя в хвосте по 2 мм. Это не ошибка я так понимаю? Получается что с момента начала закругления к крючку и до хвоста блесна идет толщиной 2 мм? ДА. Если я правильно понял описание. Нос, сточен по коронку(условно, т.к. зависит от угла), до цт, а дальше идет увеличение по прямой до конца блесны(см. фото). Думал, по чертежу это понятно....я там закрасил припой, который выше коронки от цт.Смысл, переместить цт, как можно дальше к хвосту, компенсируя площадью, но чтобы это не мешало игре блесны и естественно не влияло на уловистость.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 21 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2015 Получается что с момента начала закругления к крючку и до хвоста По сути, от цт, до хвоста, нет закругления, там, от поперечной линии(креста), идет прямая линия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lesovik Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Это не мой, и он не правильный, кроме того не в том размере.... Листик то как раз ваш:http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=5344990#post5344990 Размеры сняты при увеличении до 1600%.Другое дело ,что листиков у вас много(этот из старых).Размеры на чертеже указаны готовой блесны и об этом есть надпись :wink: То,что родной 42 мм-тоже написано.Вот его чертёж:Пару ваших фраз в дополнение:"42мм весит 3.2гр. Причем, у Штерна, "листик", не из .....классных...http://www.rusfishing.ru/forum/images/smilies/smil.gif Более классный, с весом 3.2гр, чутка поуже и к лесочной петле более сточенный. Какой угол раскрытия коронки...понятия не имею, я все на глаз делаю, без шаблонов." .... Я ему отдал второй по уловистости листик. Отдал бы и лучший, но его оторвала рыба на десятой минуте соревнования. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 К сведению спортсменов-блесноделов!Есть возможность заказать тройники Овнер №16 ,18, 20 по 240р за пачку в 8шт.Пишите, а лучше - звоните, время ограничено... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
wolod333 Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Рискну на этом продвинутом форуме предложить видео по изготовлению застежек для блесен.Мое мнение - на блеснах где применяется петля, а не глухой узел, можно применять и застежку. Данные застежки пользую много лет в спиннинге, да и в блеснах. Не разу меня не подводили, разгибался крючок, рвалась леска - застежка выдерживала. Прошу извинить за шмыгание носом, внук-оператор немного простужен. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 sukkozero, а что за крючки такие с большим ухом под кольцо? Название мб или где используются? А так с ИНБ согласен, блесна по видео получилась несколько другая. Может быть оно и к лучшему! Не ошибается тот, кто ничего не делает ) Пойду тоже попробую листик наваять :nm239:это т.н. "форелевые" с большим ушком, есть у Owner серии S21 S31 S59, есть Vanfook (забей в поисковик) есть и "китайские"... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 По поводу блесны листик.Сейчас снял небольшой видео ролик игры блесны в 20 л ведре,место для разгона ей маловато конечно,чуть сильнейрывок и бьёт в край ведра,тоесть очень большой уход в сторону от вертикали.Игра правда не совсем получилась,так как одной рукой держалтелефон а другой играл,но смысл ясен.Работает при сверх коротких взмахах-ложится в горизонт и уходит в сторону,при резких высокихвзмахах делает небольшие ступеньки и более короткий уход в сторону,так примерно и будет менятся игра при увеличении глубины.Не притендую на истину игры этой блесны,но скажу по опыту в том году на глубинах до двух метров творила чудеса,собирала многоокуня под лункой,лифт был отличный,затем менял другую удочку с блесной гирькой и добивал последних,при этом блесна также не плохоловит и на 4-5 метрах при сверх коротких рывочках. https://youtu.be/-0Zwh1VYhzk 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
igor2016 Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 По поводу блесны листик.Сейчас снял небольшой видео ролик игры блесны в 20 л ведре,место для разгона ей маловато конечно,чуть сильнейрывок и бьёт в край ведра,тоесть очень большой уход в сторону от вертикали.Игра правда не совсем получилась,так как одной рукой держалтелефон а другой играл,но смысл ясен.Работает при сверх коротких взмахах-ложится в горизонт и уходит в сторону,при резких высокихвзмахах делает небольшие ступеньки и более короткий уход в сторону,так примерно и будет менятся игра при увеличении глубины.Не притендую на истину игры этой блесны,но скажу по опыту в том году на глубинах до двух метров творила чудеса,собирала многоокуня под лункой,лифт был отличный,затем менял другую удочку с блесной гирькой и добивал последних,при этом блесна также не плохоловит и на 4-5 метрах при сверх коротких рывочках. А у вас нет листика 35мм видео. У нас окунь на больше 40мм плохо ловится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения