Buxmarin Опубликовано 18 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2017 Пока вы все тоннами со льда рыбу пороли меня жена тоже на мороз выгоняла. Только не за рыбой, а балкон разбирать. Ну, ковырялся по холодку, и тут ётп, коробочка старинная. А в ней богатства ещё советского, прямо клад целый. http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_290/gallery_4199_290_85150.jpg А в уголке брезентовый сверточек притаился, и в нем мой самый первый спиннинг, что я у первого тестя выклянчил.Печально выглядит, пробка вся сгнила, лак на стеклянной части облез, кольца проволочные самодельные...А ну, думаю, займусь-ка им, чтоб ненависть моя к зимним рыбакам совсем не разрослась от безделья :)Наварил в кастрюльке пробок шампанских новогодних, ручку наточил-наклеил, стекло в белый цвет хуйнул из баллона,колечки от старого CormoranА прикрутил, они почти ровесники. Лесочка лет 15 пролежала в черном пакете в холодильнике,подергал - хоть сейчас на рыбалку. Молодость повспоминал.... Ну, нет не буду на эту палку ловить, в Вологодскую отвезу, там еще есть ценители :)http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_290/gallery_4199_290_54436.jpg 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2017 Афигенно! Леска Абулон!!! Первая нормальная леска моя, после совдепии и гермины. Правда у меня была Абулон Экстра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Buxmarin Опубликовано 18 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2017 Макс , мне больше нравилась "Abulon Spin" :nm189: " экстра вроде жёстче остальных была. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2017 Макс , мне больше нравилась "Abulon Spin" :nm189: " экстра вроде жёстче остальных была.Спина небыло в диаметре 0.08мм))) Я же тогда мормышил и поплавочил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 18 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2017 Абулон... Покупал на Кондрашке, не помню в каком году, наверное конец 80-х, долго зрел, ибо не нормальная цена для лески в моем понятии. Леска покупалась перед отпуском во Псковской, рыба там еще была. Не помню, чем в те годы ловил, ЛЭМЗом или Орионом, но обрывов на Клинской и Отрадненской хватало. И леска закручивалась в спирали, тк поводки без вертлюгов, а блесны копии Меппса в лучшем случае. Рыболовные книги рекомендовали либо снимать блесну и тащить леску за лодкой, либо распускать леску по траве и оставлять на ночь.Выбрал второй вариант, а бабушка с рассветом, пока роса, пошла косить. Реальная трагедия, ловил всего два или три дня. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 2 Апреля 2017 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 2 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2017 кто эти люди?еноты московские 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MTV Опубликовано 15 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2017 Привет всем :) Не знаю, куда правильней, может в анекдоты,но кто его знает.. анекдот вроде, или наоборот, печальный и поучительный случай.. но то, что этот случай запомнился но вроде как события давние.. возможно и сюда лучше. Во время семейного ужина, дочка посетовала на то что много задают в школе, по литературе, и стихи, и художественну литературу, и классику иностранную. Мол, и так теперь все в инете найти можно, читай - не хочу... а их в библиотеку заставлят ходить, и читать нормальную бумажную книгу. Ну и тут я припомнила дурацкий случай, произошедший со мной году этак... 85-м, 86 -м.. кажется я училась в 5-6 классе. Ну начну с начала. У каждого ребенка в квартире была своя детская комната, кто-то делил её с сестой или братом. Но это была "своя" комната в квартире, пропитанная своими вещами, книжками, бумажками, и прочим барахлом. Я делила такую "детскую" с братом, и естественно по старшенству ему доставались лучшие полки для его вещей всяких магнитофонов, фанариков, запчастай от велосипедов, а потом и от мотоциклов, среди этого железа моим куклам не было и места... Зато был ШКАФ. Во всех квартирах они были, либо в пихожей, либо в комнате, от пола до потолка. Вот такой встроенный шкаф был в моей комнате, где хранились вещи отца, какие - то капканы, удочки, старые куртки и прочее.. чуть позже там даже был установлен сейф для хранения оружия, батя был знатный охотник и рыбак. Ну вот я решила, а почему бы не устроить на нижних полках этого шкафа этакий "домик для кукол" .Это сейчас у наших детишек и домики в три яруса и кроватки и унитызы с ваннами для игры. Рынок богат, чего только нет. А что тогда было? В лучшем случае кукольной кроваткой служила коробка из-под маминых туфель, с ярлыком "скороход" Решено - сделанно! Но только два мешка из-под картошки, таких здоровенных, набитых чем-то под завязку, аккурат лежали на этих полках, портили всю "малину" и мечты о благоустойстве новой квартирки для кукол улетучивались. Чертовы мешки. Что там батя может хранить? Тяжеленные.. открыла, смотрю какие-то книги, и много - то как... Нафига эти книги в мешке лежат, наверно не нужны. Не долго думав, вытащила, и затолкала эти мешки под кровать. После чего квартирка в два этажа для своих кукол начала обретать жилой вид, даже стены были оклеены обертками от шоколадок и канфетнымии фантиками, и обрастать неведанной мебелью из каких- то коробочек, и новоселы Маши-Кати-Наташи переехали в новую квартирку. Шастья полные штаны! Ура! Чем я хуже подружки Юльки? Уменя тоже есть свой кукольный домик!-так думала я. Помню что время было зимнее, вероятно всего перед весенними каникулами, в школе оъявление "Все на сбор макулатуры" Ну мы ж пионеры, мы всегда готовы! В назначенный день все разбрелись кто по домам- по соседям, по каким-то организациям, искать и собирать старые газеты, ( в основном это были именно газеты и журналы) Ну и мы с классом поперлись... Дано задание - пионер должен его выполнить. Дело важнецкое!А тогда сбор макулатуры и мелаллолома был обязателен. Как тогда я решилась на то что бы вытащить эти самые мешки, лежавшие полгода под кроватью... и где были мои мозги? Ну в тот момент я думала только о том, что бы выполнить пионерское задание. Вобщем, загрузила эти мешки на саночки, и с помощью оголдевших от счастья одноклассников, дружной толпой направились к пункту сдачи макулатуры. ...Потом была пионерская линейка, на которой, старшая пионерважатая, мне, как сдавшей самое большое кол- во той самой макулатуры, пожала руку, и вручила в подарок книгу " Иван- Царевич на Сером волке"(!!! До сих пор помню) Довольная и счастливая, прибежала домой, и похвасталась маме: "Я победила!" Понятное дело что было потом.... То что отец не мог никак соорудить полки для книг, я узнала только потом... и то что я сдала на свалку всю его коллекцию современных классиков, Шукшин, Шолохов...и прочих авторов.. Но было уже поздно. То что я была лишена телека на неделю, это я помню.. ну и люлей вероятно получила. Вот и рассказала сегодня дочке о таком своем поступке... Она сначала смеялась.. потом говорила " мам, как ты могла?" А фиг его знает,эххх, теперешним бы умом.. Ну, что было-то было. P.S после этого случая отец попытался съездить на пункт приема..объяснил там все тетке - приемщице, поискали они вместе.. что - то он нашел,вернул домой. А остальные книги наверно расстащили...Но после этого, то что уцелело, и не попало в дочкины руки он увез на дачу, в деревню. Где по сей день и хранится. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 15 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2017 Сдавать книжки в макулатуру в 5-6 классах мне бы уже в голову не пришло. Со 2 класса буквоедствовал. А вот классе в 4-м всю стеклотару на пункт приёма отволок. Все мамкины трёхлитровые банки. Типа денег заработал! Ну и люлей соответственно... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 15 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2017 А я в прошлой жизни был химиком и где то лет с 13- 14 покупал справочники, книги по химии. Да, каюсь, пиздил в 7-8 классе у химички разные пособия. За опыты, в них описанные можно в наше время загреметь по статье "терроризм". Дома была не плохая специфическая библиотека. От справочников по растворимости, до правил перевозки и хранения химических реактивов. Женился я на одногрупнице, но она к химии испытывала почти аллергию. После свадьбы она переехала ко мне и в книжном шкафу первые полки заняли французкие классики и книги, которые покупались по талонам, за сданную макулатуру (может кто помнит) . Когда то потребовалось загляннуть в свои архивы, а не смог найти и половины! Обращаюсь к своей ненаглядной- где?- Да вот. У нас появился граф Дракула и еще масса популярных книг. Не поленилась сама отнести в пункт сбора макулатуры. Слишком поздно я начал понимать, что мужчины и женщиы суть разные. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 5 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2017 http://s019.radikal.ru/i631/1705/46/482118117bf5.jpg 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 30 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2017 В деревне сарай перестраивал и нашёл вот такой раритет И чё - то столько вспомнилось...... Мы такие блёсны искали пацанами на свалке , которая была у Павловских карьеров . Туда иногда из Отрадного привозили брак и тд . Ещё привозили леску и блёсны атом . Но атом как то не очень ловил а эти по щуке были супер. На Неве мы по две соединяли и вдоль травки дорожили . А в Киришах на озере отлично по не крупной щуке работала. Как же давно это было , 40 лет прошло :nm189: 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 30 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2017 В деревне сарай перестраивал и нашёл вот такой раритет http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gif20170530QEO0Ycz1TLIpqTU0_h8ESm_large.jpeg И чё - то столько вспомнилось...... Мы такие блёсны искали пацанами на свалке , которая была у Павловских карьеров . ТА я такие и им подобные покупал в "Юном технике". Продавались за копейки, связанные проволокой по 5-6 штук. Полировал, ставил кольца и тройники. Получалось много дешевле, чем в Спорттоварах. И обрывать не так жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugene l. Опубликовано 19 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2018 Живы еще милые сердцу старушки Пеллы на базах отдыха нашей страны. Скрепят еще своими уключинами. Эх, родненькие… А было это так…. Сначала надо выбрать лодку. Если есть еще из чего выбирать. Лодка должна быть обязательно Фьорд. С обычной Пеллой будете чувствовать себя гонщиком Формулы-1 на Уазике. Далее осматриваем уключины. Винтики не должны болтаться. Далее пайлы. Пайолы должны быть в размер, а то ты в нее ножками уперся, чтобы грести, а она норовит уехать в другой конец судна. Пластиковые или деревянные - это вопрос философский. Деревянные - сгнившие, пластиковые до дна променаются ногами и края пластика все обломаны. Далее идем к базмену, называем номер лодки и берем весла, якорь и спас.жилет. Спас.жилет берем обязательно, вы же не хотите сидеть на мокрой банке, протертой до белых ниток стеклопластика задницами тысяч предшественников? Якорь. Главное, чтобы веревка была не 2-х метровая. Пофиг, что вся в узлах и сгнившая, главное, чтобы была длинной. Но если вы опытный рыболов, то у вас в рюкзаке своя есть. Сам якорь, естественно, сваренный их 3-4 арматурин. И это замечательно – зацепится, так разогнуть можно. Весла надо выбрать одной длины и одной ширины лопастей, на лопастях маркером цифирка написана, цифры должны совпасть. Если повезет, то лопасти будут синенькие пластиковые, а если вы нагрешили, то деревянные. Уключны! Опять смотри на уключины. Ручки отполированы поколениями гребцов до блеска. Теперь идем к Пелле. Из-под банки достаем обрезанную бутылку из-под лимонада, если повезет – обрезанную канистру с ручкой, а если вы совсем безгрешен, то черпачок-пошарпанное днище, бледно-оранжевый цвет. Вытаскиваем пайолы, встаем на банку коленками и ныряем головой вниз. Начинаем откачку дождевой воды, и размокших сигаретных пачек, и остатков протухших и от воды разбухших червей, и слизеобразную смесь камыша, пожухлых листьев и рыбьей чешуи. Зачерпнули – за борт. Если вы педант и чистюля, то бутылочку с боков надо сдавить и еще по килевому желобку поскрести – там оседает песок, а может и золотинки. Теперь укладываем пайолы обратно и верим в том, что лодка не потечет. Вставляем весла и загружаем в лодку снасти. А вы говорите айпайлот, структур-сканнер и басстрекер. 28 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 19 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2018 Очень душевная ностальгия по уходящей бедной молодости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 20 Июня 2018 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 20 Июня 2018 Живы еще милые сердцу старушки Пеллы на базах отдыха нашей страны. Скрепят еще своими уключинами. Эх, родненькие… Аж всплакнул Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 6 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2018 Отыскал на старом Максфистинге свои мемуары по ловле форели и карпа.Сунул в блоги, может кто захочет почитать :See-No-Evil-Monkey:https://forum.maxfishing.net/index.php?/blog/15/entry-735-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%8F-%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BB-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C/https://forum.maxfishing.net/index.php?/blog/15/entry-734-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%8F-%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BB-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%B0/ Если чо, там 18+ ибо пишу, как разговариваю на русском языке. Не писатель я, больше сказитель... Кагтотаг. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 18 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2019 В деревне в диване нашёл кучу журналов рыболовных ну и полистать решил. Журналы "не новые", выжили наверно благодаря глянцевой бумаге - горит плохо. Ну и смотрю - знакомые лица. http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_838/gallery_19270_838_14452.jpeg А на этой фотке Максим Петрович ЧИНГАЧГУК ))) Северный вариант. http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_838/gallery_19270_838_38869.jpeg Пытался найти в электронном виде но не нашёл. 2005 год выпуск № 10 "РЫБАЛКА НА РУСИ". Петрович, наверно с тех пор на север тянет ? 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 18 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2019 Я помню эту статью. Завидовал, читая... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 19 Июня 2019 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 19 Июня 2019 Это он тогда херабуну еще не знал, а так бы херов - дров, а не окуней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2019 Даааа... Нарьен Мар. С Колей. На военно транспортном самолёте туда и на трех разных обратно. Выкапывание снежинка из слуза по яйца в ледяной воде. Вместе с депутатом Василием. Баня с блядями, куда я почему-то не пошёл. Первый раз варенье из жимолости. Литров пять. Озеро 200м в длину. Окуни и щуки. Супер. Сейчас бы хуй поехал бы в такие приключения))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 19 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2019 Из-за бани?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2019 Из-за бани?)))Выезжали - минус 40, возвращались - плюс 5Ночевали хуйпоймикак. Пару раз чуть с 10м обрыва не наебнулись в овраг на снежике. Ни связи, нихуя... Стремно. Раньше было похуй Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 19 Июня 2019 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 19 Июня 2019 А сейчас стул взял с херабуной и заябись Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 19 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2019 Выезжали - минус 40, возвращались - плюс 5Ночевали хуйпоймикак. Пару раз чуть с 10м обрыва не наебнулись в овраг на снежике. Ни связи, нихуя... Стремно. Раньше было похуй Даааа... Нарьен Мар. С Колей. На военно транспортном самолёте туда и на трех разных обратно. Выкапывание снежинка из слуза по яйца в ледяной воде. Вместе с депутатом Василием. Баня с блядями, куда я почему-то не пошёл. Первый раз варенье из жимолости. Литров пять. Озеро 200м в длину. Окуни и щуки. Супер. Сейчас бы хуй поехал бы в такие приключения))) Один в один как мы в Аллакурти, только баня без блядей и в овраг мы все таки улетели. При этом у меня был сломан мизинец на ноге перед выездом, весь черный, плюс ушиб грудной клетки на хоккее. Еле руль мог поварачивать. И всё похуй. Хотя нет, ночью в землянке приходили мысли что я сдохну от заражения))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения