Перейти к контенту

Давайте помемуарим

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 6,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

05.04.2026 в 10:00, Blesnyk сказал:

Кто так писАл?

да не дай бог так писать)))  Обычные пацаны отдавали продвинутым кассеты, чтобы с катушки или с винила записать, изредка с кассеты на кассету. Это совсем деревня какая-то... 

Обычно на катушку писались сборники (с винила и с других бобин), или несколько альбомов, а уже с нее писались кассеты, причем собиралось все под размер кассеты.

Приходил вечером с кассетами в кармане и начинал писать, и так всю ночь, утром раздавал что успел записать.

• Like 2
  • Thanks+ 1

1 час назад, Igor48 сказал:

Приходил вечером с кассетами в кармане и начинал писать, и так всю ночь, утром раздавал что успел записать.

Кого писал? По бабкам или по душе?)

2 минуты назад, Седой сказал:

Кого писал? По бабкам или по душе?)

да кого только не писал, друзьям конечно бесплатно, а остальным за долю малую)))

• Like 2

В конце 90-х, изучив все красивые места Карельского перешейка по книжке "Рыболовный Рай...", я решил организовать конкисту в рыболовное Эльдорадо - в Карелию. План был надёжный : я открыл карту и ткнул пальцем в какое-то озеро недалеко от Олонца. Казалось бы, что могло пойти не так?! Озеро мы нашли, но рыба там не клевала. Не клевала  она, и в Святом озере под Петрозаводском, и в озере рядом с Марциальными Водами. Первую рыбку поймал на четвёртый день, в Насоновском озере. В деревне Вохтозеро дорога закончилась - осталось только направление. Туземцы были уверены, что дальше на Газели мы не проедем, но у нас были две лопаты... Так мы добрались до озерца Мучкойлампи. Здесь было хорошее место для стоянки, поклёвывали мелкие плотвички и окунь. На жерлицы брала некрупная щучка.

Тут я встретил рыбака, который бродил по берегу лампушки, изредка ловил окушков с ладошку и разговаривал сам с собой :"Нахуя... нахуя я сюда приехал с Рыбинки?!"

А когда позже к нам присоединились два мужика на кунге и рассказали, что они живут за двести км отсюда и это их любимое постоянное место рыбалки, то я понял, что ничего не понимаю в этой Карелии...  

• Like 3
  • Haha 8

• Administrators

Интересное изыскания, не знаю насколько достоверно

изображение.png

Цитата

Готовясь к проведению очередной экскурсии по Москве наткнулся на воспоминания человека, который опоздал на вертолет с аэровокзала в аэропорт и вынужден был трястись 2 часа в львовском автобусе.
И вот что интересного я откопал. Мы все знаем, что изначально аэропорт (им. Фрунзе) действовал там где сейчас тц авиапарк, на Ходынке. По мере расширения города, аэропорты были разделены и вынесены за пределы города. Их было 3 основных: Шереметьево, Быково и Внуково. Но при этом аэровокзал продолжал действовать на ходынке. Вы могли доехать до метро Динамо, оттуда бесплатным автобусом на ходынку. В здании аэровокзала можно было сдать багаж, получить посадочный талон и....
Вот тут самое интересное. Сейчас уже сложно такое представить, но с 60го по 71й год с аэровокзала в ваш аэропорт вас доставлял КОМФОРТАБЕЛЬНЫЙ вертолет Аэрофлота, который летал как автобус по расписанию. Гуглеж даже подкидывает брошюры и множество фото. Цена фиксированная: 1.5 рубля в любой аэропорт москвы (дешевле чем на такси).

• Like 6
  • Thanks+ 1

5 часов назад, Stern сказал:

Интересное изыскания, не знаю насколько достоверно

Вертолет я, конечно, не застал по молодости, хотя и слышал про такое, а вот аэровокзалом, рядом с метро Динамо, пользовался неоднократно вторую половину 90-х. Там можно было зарегистрироваться, сразу сдать багаж при необходимости и в аэропорт везли на туристическом Икарусе.
c7fe98e818.jpg.be27c06c21e88ea386270b841ac57e8f.jpg

• Like 5

14 часов назад, Stern сказал:

изображение.png

Увидел тут Турбо по 8 рублей, всплакнул. Первые покупал по 3 рубля в восемдесятых, это надо было на арбузах километр прополоть.

• Like 1

• Создать...