Перейти к контенту

Давайте помемуарим

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, SergO сказал:

Когда служил в Киргизии, то в автороте все 157-е  называли  "мормонами"

Да за Уралом обычно их так и называли , вся средняя и далее азия

• Ответы 6,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

3 часа назад, Костян сказал:

Ну звиняйте - в Архангельской губернии опытные звали его Семёра и никак иначе…

Так одно другому не мешает

5 минут назад, Blesnyk сказал:

Ну это ж все перлы молодняка

Западный Казахстан, Синегорье... Давно это было  

- "Захар" и ни как иначе..

• Рука Лицо 1

4 часа назад, SergO сказал:

Тсссссс! Не знаю как у вас, но склад у нас назывался "сооружение №1" , был отдельный пост охраны на периметре и хранились там "изделия 5В27Д" уже снаряжённые  и на ТЗМ-ках.  Хотя могу маркировку "изделия" путать со 125-ым комплексом, который в Полутехе изучал. У нас был С-75.

Все секреты Родины выдал. Я до сих пор считал, что только 200-й комплекс может гарантированно уничтожать групповые цели. Да, сооружение №1, свой периметр, телефоны на углах. Вот как это внутри выглядело, не знаю, на экскурсию не приглашали, а я от таких вещей стараюсь подальше держаться. 

Давно это было, навряд ли есть действующие комплексы, заправка там сложная и опасная и вредная, типа надо на потоке собирать из ящиков изделия и заправлять, как "протоны".

• Administrators

изображение.png

Открытие ресторана McDonald's на Пушкинской площади, 1990 год, СССР
Первый ресторан McDonald's в России открылся на Пушкинской площади в Москве 31 января 1990 года.
Автор фото: Paul Massey

• Like 2

• Administrators

Рыбалка на Очаковском пруду, 1959 г. Колоризация фото из альбома Афанасия Михайловича Абрамова (на фотографии слева).

@Cuba

IMG_20260304_081507_551.jpg

• Like 5
  • Thanks+ 3

IMG_20260308_010100_888.jpg.11c47a1d12977e94f8d09c2280e32279.jpg

IMG_20260308_010100_621.jpg.c073be70f61923507ec149a24e759a94.jpg

«Безмятежность» уже не та, да и Windows тоже

Пользователь Reddit катался по долине Напа в Калифорнии и решил остановиться, чтобы запечатлеть тот самый холм с легендарных обоев Windows XP.

Выглядит очень похоже, правда, застать это место в цветущем состоянии сложно — в основном оно покрыто жухлой травой либо виноградниками. Оригинальной фотографии в этом году исполняется ровно 30 лет.

• Like 5
  • Thanks+ 3

28 минут назад, fishscout сказал:

Компакт-диски вещь! Над кустом жимолости подвешиваешь, и птицы не жрут ягоды!

Сказочник 🙂

• Like 1

12.03.2026 в 08:24, fishscout сказал:

Компакт-диски вещь! Над кустом жимолости подвешиваешь, и птицы не жрут ягоды!

Точно? Где-то оставались не выброшенные. 

• Thanks+ 1

12.03.2026 в 07:29, Stern сказал:

изображение.png

Переходной ларек. С касет на диски. В проектах были ларьки с дисков на флешки, но не зашло как то. 

3 часа назад, Седой сказал:

Они сражались за Родину.

Публиковал  когда то давно с описанием. Никулин в перерывах всех веселил, рассказывал анекдоты. Для Шукшина последняя роль, не дожил до конца съемок.

Вчера на ладоге смотрю, сосед крупнячка попарывает. Зрение позволяет еще метров с 15 срисовать работу кивка, подстроился так же, сработало. Удочка у него интересная, смотрю. Подошел, попросил посмотреть раритет. Мужик в молодости жил на Урале, там в семидесятых такие удочки производили на военном заводе. Он купил, и с тех пор ловит зимой только ими. Живет в Питере и в Креницах. Ловит часто и по многу. Мормышка и блесна. Другими всякими пробовал, не то пальто. Сфотографировать разрешил, достал вторую из ящика. Улов у него был достойный, сильно выше среднего по палате. На каждой удочке по три мотовила, можно намотать оснастку с мормышкой и пару оснасток с блеснами. Все монументально сделано, на века... Пробку и винипластовые шестики можно поменять, он пока только один шестик поменял. Уважуха от меня. 

Кивок - настоящая ниппельная резинка!

2RwD02Rm.jpg

• Рука Лицо 2

• Создать...